Реклама
Сайт и форум родителей
Войти
Регистрация
Мобильная версия
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Как вы отреагируете на рост цен на подгузники?
Как можно скорее начнете делать запасы
Сократите расходы, выбирая самые дешевые бренды
Начнете комбинировать: покупать и дорогие и дешевые подгузники для разных случаев
Предпочтете тратить больше, но покупать привычные (качественные) бренды
Перейдете на многоразовые подгузники
ОПРОС
Cпермотоксикоз

В данной статье я постараюсь осветить явление под названием спермотоксикоз. Задавшись такой целью, я рванулась на просторы медицинской литературы и Интернета, для того, чтобы найти какую-нибудь стоящую информацию. Меня интересовала грубая анатомо-физиологическая сторона явления под названием спермотоксикоз. Каких только ужасов я не обнаружила, анализируя найденную информацию…

1. Ужас спермотоксикоза №1

Спермотоксикоз

Утверждается, что яички – просто-таки завод с круглосуточным бесперебойным производством сперматозоидов. Если остановить работу отдела сбыта – все, конец. Ведь цель всей жизни здорового активного сперматозоида – достичь яйцеклетки или, по крайней мере, покинуть «цех». И если он, головасто-хвостатый бедолага, не находит выхода, что и называется спермотоксикозом, то расстраивается и разрушается. От обиды и возмущения он может расплавить эпителий канальца яичка и, «пробив гемато-энцефалический барьер, проникнуть в кровь» (этот самый барьер, на минуточку, находится в мозге). Автор «научного» изыскания немного перепутал последовательность. Чтобы кому-то или чему-то «пробить» пресловутый барьер, надо для начала попасть в кровяное русло. Или же, «ученый» напротив, совершил прорыв в медицине, выяснив, что яичко снабжено мозгом.

Дальше было ещё страшнее: миллионы сперматозоидов, «проникшие» и «пробившие» барьер, «отравляют» иммунную систему, которая не в состоянии с ними «справиться» (не иначе, в группу обследования входили исключительно мужчины с аутоиммунными заболеваниями). И начинается у бедных двуногих самцов «нарушение подкорковых структур». В связи со всем этим у мужчин со спермотоксикозом – и агрессия, и чувство «неуёмного голода», и повышенная двигательная активность. А прыщи, оказывается, – не что иное, как результат «спермототоксического поражения гипоталамо-гипофизарной системы».

2. Ужас спермотоксикоза №2

Он гласит, что если, к примеру, женщина «приняла» в свой организм слишком много спермы, а ещё и – ужас, ужас, ужас! – от разных мужчин, то у неё будет «отравление», едва ли не вплоть до летального исхода. Гремучие змеи со скорпионами и метиловым спиртом в одном флаконе, а не мужчины...Цель всей жизни здорового активного сперматозоида – достичь яйцеклетки или, по крайней мере, покинуть «цех»

Тут я почувствовала себя такой же идиоткой, как нынешний губернатор Калифорнии (в бытность персонажем фильма о красной планете, где он все позабыл), и полезла на антресоли за спасительными пособиями по анатомии и физиологии, чтобы таки найти медицинское обоснование. Рисунки и тексты давно заброшенных книг меня успокоили.

Мужская половая система была на месте: яичко с придатками, заключенные в мошонку; простата; семенной пузырек; семенной бугорок; куперовы железы. Ну и все «причитающиеся», в виде мочеполовой диафрагмы, семявыносящего протока, выводных протоков долек простаты, уретры и кавернозных тел полового члена. Все, как и прежде, занимались своим делом, продуцируя, что кому положено и являя это миру по потребности. Ничего ядовитого в норме не вырабатывая и мозг не разрушая.

Заодно я заглянула в раздел «Пищеварительная система»: есть раздражитель – желудочный сок вырабатывается, нет — все, как обычно. В среднестатистической норме. Чем меньше ешь – тем меньше хочется. С выбросом спермы тоже как-то так. Очень примерное сравнение, зато доступное.

Если же у дорогих мужчин что-то не в порядке, то следует сдать:

  • Спермограмму - чтобы определить физические (объем, цвет, вязкость, рН) и микроскопические (количество и подвижность сперматозоидов и других клеток) параметры спермы;
  • MAR-тест – определение процента «выключенных» из оплодотворения сперматозоидов (покрытых антиспермальными антителами), которые спермограммой расцениваются, как абсолютно нормальные;
  • Биохимию спермы – показатели эякулята, напрямую связанные с деятельностью придаточных желез мужской половой системы и гормонального статуса организма в целом.

Если что-то действительно не так (не только «внизу», а и «вверху»), надо обращаться к специалисту: урологу, андрологу или психиатру. Потому что диагноза «спермотоксикоз» нет.

Его отсутствие подтверждает следующий факт: если кто после ваэктомии (операции по перевязыванию семявыводящих протоков) и помирал, то в автокатастрофе, от инсульта, а может и от укуса какой-нибудь ядовитой твари. Большинство же, полагаю, живы и здоровы, несмотря на неспособность зачать ребенка. Возможно, они могли оказаться на секционном столе из-за какой-нибудь другой причины, но – даже в страшном сне я не могу себе представить паталогоанатомический диагноз: «Отравление спермой». Или гистологическое описание: «Мозговой детрит обильно пропитан сперматозоидами». Или заключение токсиколога: «Содержание в крови спермотоксинов превышает норму на столько-то промилле». Если нас читают специалисты, знающие подобные прецеденты, пусть меня поправят, обличат и выведут на чистую воду.

Подводя итог всем этим изысканиям и размышлениям о спермотоксикозе, хочется сказать: Мужчины! Любите, и будет вам счастье! А если не любите – тогда регулярно занимайтесь сексом. Считайте, что такое вот ваше Дао.


Найти
Не нашли нужной статьи?
Закажите публикацию
совершенно бесплатно! NEW
Заказать
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку самых интересных статей
Подписаться

Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий
Отзывы Форум Розыгрыши Консультации и ответы
Новости Дневники Календарь развития ребенка Поиск подруг
Статьи Игры Линеечки Детский интернет-магазин
Пособия Викторины Вес при беременности Куплю-продам
Объявления Фотоконкурсы Календарь беременности Раскраски
О ПРОЕКТЕ РЕКЛАМА ВАКАНСИИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОМОЩЬ ГРУППЫ