Приглашаем мам поучаствовать в конкурсе комментариев к статье
«Ароматы: их роль в жизни младенцев и взрослых»
Напишите комментарий о своем личном опыте ухода за нежной кожей малыша. О том, на что обращаете внимание при выборе детской косметики, какую роль при этом играет аромат и какие еще критерии имеют для вас значение.
Авторы трех самых информативных и полезных комментариев получат призы:
|
|

Умение различать запахи – важное свойство нашего организма. Обонятельная система начинает развиваться одной из первых – органы этой системы появляются между 8 и 11 неделями беременности, а начиная с 7-го месяца через околоплодную жидкость малыш воспринимает первые ароматы. Именно запахи непосредственно связаны с эмоциональной памятью, поэтому мамин супчик и бабушкины блинчики запоминаются нам навсегда.
Мозг хранит всю жизнь воспоминания о запахах, с которыми мы знакомимся в детстве.
В большинстве случаев на запахи мы реагируем бессознательно: нам либо нравится, либо нет.
Есть любопытное наблюдение доктора Д. Штайнер из Еврейского университета Иерусалима. В эксперименте приняли участие взрослые и новорожденные, появившиеся на свет несколько часов назад. В результате исследования предпочтения взрослых и малышей совпали: взрослые в качестве самых приятных запахов выбирали мед, ваниль. Когда ватные шарики, пропитанные данными ароматами, подносили к носикам младенцев, крохи улыбались, как умели. Наличие неприятного запаха вызывало негативную реакцию. Широко известен факт, что в возрасте 6 дней дети уже различают запах материнского молока и не перепутают его с другим. Запахи сопровождают нас всю жизнь, они важны для нас, влияют на наши эмоции, они пробуждают эмоциональную память. Поэтому очень важно, какие ароматы сопровождают самую волшебную и прекрасную пору – детство. При выборе косметических средства по уходу за малышом, важно обращать внимание на то, чтобы ароматические композиции были гипоаллергенными и приятными.
Естественно, к детской косметике повышенные требования и по другим критериям – мягкая моющая основа, натуральные безопасные масла вместо минеральных (синтетических), отсутствие аллергенных добавок – эфирных масел в высокой концентрации, тяжелых консервантов и т.д. Для нежной детской кожи – самые лучшие натуральные и деликатные средства.
Вы замечали, как мы, взрослые, реагируем на запах свежезаваренного кофе, теплого хлеба или какие очереди в канун праздников собираются в парфюмерных отделах? А все почему? Потому что обоняние – важный канал восприятия информации и для взрослых. И для нас, выросших детей, так же важны ароматы в косметике по уходу за телом, волосами, лицом.
При сегодняшнем содружестве технологий сбора и обработки растительного сырья, натуральная и ароматная косметика – вполне доступная мечта.
Но как выбрать? Обращайте внимание на моющие компоненты в шампунях и гелях. Предпочтительнее мягкие, например, изотионатные. В отличие от SLS, они не сушат кожу и не нарушают естественный защитный барьер волос.
Выбирая косметику по аромату, не стоит забывать посмотреть так же состав: хорошо, если масла и экстракты написаны в начале, в середине и в конце списка ингредиентов. Это означает, что в рецептуру средства входят компоненты разной текстуры, концентрации и они составляют гармоничную композицию. И, конечно, обращайте внимание на консерванты, предпочтительнее группа натуральных консервантов на основе различных кислот.
Косметика EO Laboratorie создается нашими технологами-разработчиками, в собственных лабораториях предприятия на основе отечественных и зарубежных растительных ингредиентов.
Природа каждого уголка Земли удивительна. Открывать ее возможности и секреты – увлекательное и захватывающее дело. С радостью делимся этим счастьем с вами. Встречайте новую серию косметики по уходу за волосами, кожей лица и тела от EO Laboratorie – «Страны».
Эксклюзивные ароматы – они способны вдохновлять и преображать, заряжать бодростью и способствовать релаксации, оставляя приятный шлейф нежных нот на коже и волосах.
Аромат играет важную роль в выборе косметики, и это вполне понятно с точки зрения функционирования человеческого организма. И, как мы выяснили, чувствительность к запахам формируется у каждого из нас еще до рождения, как одна из важных систем для всей последующей жизни.