Все мамы заботятся прежде всего о том, чтобы малыш рос здоровым. И естественно, придерживаются советов врача, чтоб свести риск заболеваний к минимуму. Однако, несмотря на все старания, это все же происходит, - все эти сопли, кашель, температура и бесконечные больничные...

Причины частых простудных заболеваний могут быть самыми разными – позднее прикладывание к материнской груди, когда ребенок лишен возможности получить всю защитную силу молозива, ранний перевод на искусственное вскармливание, неправильное питание, а также частое употребление антибиотиков, которые безжалостно сметают на своем пути и полезные, и вредные бактерии так, что после избавления от основной болезни надо лечить уже последствия лечения. Но зачастую причина низкой сопротивляемости детского организма напрямую связана с нарушением микрофлоры кишечника. Давно известно, что 80% иммунных клеток находятся в кишечнике, и именно в кишечнике обитает самое большое количество полезной микрофлоры. В норме полезная кишечная микрофлора представлена более чем 1000 видами микробов, а их общая масса у взрослого человека достигает 2 кг! И хотя при слове «микробы» нас охватывает трепет, в данном случае речь идет именно о полезных микробах, без которых наше с вами нормальное функционирование просто невозможно. Именно микрофлора кишечника участвует в пищеварении, синтезе витаминов, ферментов, расщеплении вредных веществ, и в поддержании иммунитета. При нарушении работы микрофлоры кишечника у ребенка начинается дисбактериоз, который может проявляться в виде поноса или запора, рвоты и снижения темпов нарастания веса. Происходит это оттого, что в силу различных причин полезные бактерии кишечника погибают, уступая место своим болезнетворным сородичам, пребывание которых в организме вызывает нарушения. Вот почему даже если дисбактериоз у ребенка протекает в скрытой форме, он должен быть объектом пристального внимания со стороны мамы. Особенно важно помнить об этом в сезон простуд, накануне посещения детского организованного коллектива или во время введения нового питания.

Что же делать, чтобы не допустить возникновения дисбактериоза? Прежде всего, с самого первого дня приема антибиотиков необходимо давать ребенку пробиотики для восстановления нарушенной микрофлоры, и делать это следует с интервалом 1,5-2 часа после приема лекарств. Очень эффективно помогает восстановить микрофлору мульти-пробиотик Бак-Сет беби, произведенный в Великобритании. В его составе совмещены 7 видов полезных бактерий с пребиотиком, который играет роль корма для них. Достоинство этого препарата в том, что благодаря технологии изготовления активность содержащихся в нем бактерий сохраняется даже в кислой среде желудка; кроме того, Бак-Сет не нужно хранить в холодильнике, полезные бактерии сохраняют свою жизнеспособность при комнатной температуре в течение 2-х лет! И если принять во внимание мнение ученых, что полезная доза бактерий должна быть не менее 100 млн в сутки, то в 1 саше Бак-Сет содержится 1 миллиард готовых к бою микроорганизмов. Достаточно растворить одну порцию в воде, молоке или соке, чтобы обеспечить восстановление нарушенной микрофлоры.

Помимо коррекции дисбактериоза, препарат Бак-Сет отлично зарекомендовал себя при различных нарушениях пищеварения, диарее, в том числе ротавирусной, атопическом дерматите у малышей, начиная с первых дней жизни. Ученые доказали, что чем разнообразнее микрофлора у ребенка в детстве, тем меньше он склонен к аллергическим реакциям во взрослом возрасте.

Поэтому так важно не допустить развития дисбактериоза и при необходимости снабжать кишечник полезными бактериями, которые обеспечат нормальную работу всего детского организма.

Препарат Бак-Сет беби считается высоко безопасным и разрешен к применению с первых дней жизни ребенка, поскольку в его составе, кроме живых полезных пробиотических бактерий и пищи для них, нет никаких вспомогательных веществ, которые могли бы навредить малышу или вызвать непереносимость.

Он не только восстанавливает нарушенные защитные функции кишечника, но и помогает активизироваться собственной полезной микрофлоре, что особенно важно для длительного эффекта.

Детям старше 3 лет и взрослым предназначен Бак-Сет форте, который выпускается в миниатюрных растительных капсулах, и содержит 14 видов различных бактерий; в 1 капсуле 2 млрд. полезных живых бактерий! Если дети не любят глотать капсулы, их можно вскрыть и развести содержимое в небольшом количестве жидкости, это никак не отразится на эффективности препарата, ведь кислотоустойчивыми являются сами бактерии, а вовсе не капсула.

Бак-Сет беби и Бак-Сет форте помогут надежно справиться с последствием приема антибиотиков, с дисбактериозом после кишечных инфекций и отравлений, нарушениями стула в период прорезывания зубов и смены питания. В составе комплексной терапии Бак-Сет целесообразно принимать при пищевой аллергии и атопическом дерматите.

Кроме того, препарат поможет повысить иммунитет ребенка перед первым посещением детского дошкольного учреждения, и перед началом сезона простуд. Для этого его назначают за 3-4 дня до планируемого события и принимают 1-2 недели. Если нужно привести кишечник в порядок и укрепить иммунитет – это Бак-Сет!

Приглашаем принять участие в конкурсе комментариев к статье
«Путь к иммунитету лежит через… кишечник»

Напишите комментарии о том, приходилось ли Вам сталкиваться с нарушением микрофлоры кишечника у ребенка, с дисбактериозом.

Как Вы справлялись с данной ситуацией, какими способами восстанавливали нарушенную микрофлору кишечника у ребенка?

Стараетесь ли предупредить возникновение диcбактериоза, что для этого делаете?

Помог ли Вам в решении этой проблемы мульти-пробиотик Бак-Сет?

Два победителя конкурса получат призы!

Итоги конкурса - после 29 января 2018 года

Комментарии
Прикрепить фото
Отправить
Сегодня | 12:56 Гость
У дочери был ротовирус,в итоге врач выписал бактисубтил,Энтеросгель гель и Аципол....в принципе с задачей препараты справились,но для закрепления пропили ещё Креон 10000.Последствий не было никаких.
Сегодня | 11:52 солнышко84
У ребенка на лице были аллергические высыпания, препараты которые покупали не давали видимых результатов. На фоне этой аллергии появились проблемы с кишечником, малыш мог не ходить в туалет по 2-3 дня. Обратились в частную детскую клинику, где врач педиатор, наряду с гистаминными препаратами, порекомендовала пропить Бак-сет беби. Долго не могли его найти в аптеках, так препарат в нашем городе новый. Но все же нашли, и буквально на 2 день приема у малыша начал налаживаться стул. К 14 дню приема, аллергия сошла на нет, а стул стал регулярным. Что еще мне очень понравилось это то что лекарство не нужно хранить в холодильнике, можно сразу развести и выпить, не нужно ничего греть. Теперь это лекарство рекомендую своим подругам, у которых дети мучаются с животиками.
Сегодня | 11:23 allochka01
В марте минувшего года, с разницей в семь дней, родились два прекрасный мальчонка! Два соседа. Один- больше четырех килограммов, второй- всего три. Первый - смуглый и темненький, другой - светлокожий блондин. У одного - басистый голосок, второй- пищал,как цыпленок. Казалось бы полная противоположность. А вот проблема была одинаковая: обоих с самого рождения мучили кишечные колики. И перезванивались мамы, и переписывались папы, общими усилиями проблему пытаясь решить:"Как помощь орущим денно и нощно крохам?"
Флаконы с каплями выстраивались плотными рядами в шкафчике с лекарствами, примочки, массажики. Но проблема не уходила. Прошел первый месяц, за ним другой. На дворе первые числа лета, а мы еще и весну -то не видели. Не спим ночами, да и дни пролетают, как в тумане. Походы по врачам: неврологи, педиатры, ортопед и хирург. Все твердят:"Ваши детки здоровы. Это у них животики болят.А как вы хотели? Это ж маааальчики!"
И вот однажды соседка, гуляющая с колясочкой мо спящим(!) малышом-встретила моего мужа и радостно говорит:"Нашли! Помогает! Это средство работает!" И в доказательство указывает на спящего сына. Она объяснила, что за препарат, как принимать. Муж пока дошел до дома- название забыл. Но соседка предусмотрительно прислала сообщение с фотографией препарата. Это был Бакси-Сет. Я тут же помчалась в аптеку.
Удобство препарата было в разовом в день приминении. Порошковая форма позволяла давать препарат с жидкостью или смесью. Восторгу не было предела! Наши ребятки стали спать. Решился вопрос с туалетом, мы стали выходить "в люди"!
Растут наши славные пареньки, пытаются делать первые шаги, пытаются произносить первые слова. И нет больше проблем с животиками!!!