Все мамы заботятся прежде всего о том, чтобы малыш рос здоровым. И естественно, придерживаются советов врача, чтоб свести риск заболеваний к минимуму. Однако, несмотря на все старания, это все же происходит, - все эти сопли, кашель, температура и бесконечные больничные...

Причины частых простудных заболеваний могут быть самыми разными – позднее прикладывание к материнской груди, когда ребенок лишен возможности получить всю защитную силу молозива, ранний перевод на искусственное вскармливание, неправильное питание, а также частое употребление антибиотиков, которые безжалостно сметают на своем пути и полезные, и вредные бактерии так, что после избавления от основной болезни надо лечить уже последствия лечения. Но зачастую причина низкой сопротивляемости детского организма напрямую связана с нарушением микрофлоры кишечника. Давно известно, что 80% иммунных клеток находятся в кишечнике, и именно в кишечнике обитает самое большое количество полезной микрофлоры. В норме полезная кишечная микрофлора представлена более чем 1000 видами микробов, а их общая масса у взрослого человека достигает 2 кг! И хотя при слове «микробы» нас охватывает трепет, в данном случае речь идет именно о полезных микробах, без которых наше с вами нормальное функционирование просто невозможно. Именно микрофлора кишечника участвует в пищеварении, синтезе витаминов, ферментов, расщеплении вредных веществ, и в поддержании иммунитета. При нарушении работы микрофлоры кишечника у ребенка начинается дисбактериоз, который может проявляться в виде поноса или запора, рвоты и снижения темпов нарастания веса. Происходит это оттого, что в силу различных причин полезные бактерии кишечника погибают, уступая место своим болезнетворным сородичам, пребывание которых в организме вызывает нарушения. Вот почему даже если дисбактериоз у ребенка протекает в скрытой форме, он должен быть объектом пристального внимания со стороны мамы. Особенно важно помнить об этом в сезон простуд, накануне посещения детского организованного коллектива или во время введения нового питания.

Что же делать, чтобы не допустить возникновения дисбактериоза? Прежде всего, с самого первого дня приема антибиотиков необходимо давать ребенку пробиотики для восстановления нарушенной микрофлоры, и делать это следует с интервалом 1,5-2 часа после приема лекарств. Очень эффективно помогает восстановить микрофлору мульти-пробиотик Бак-Сет беби, произведенный в Великобритании. В его составе совмещены 7 видов полезных бактерий с пребиотиком, который играет роль корма для них. Достоинство этого препарата в том, что благодаря технологии изготовления активность содержащихся в нем бактерий сохраняется даже в кислой среде желудка; кроме того, Бак-Сет не нужно хранить в холодильнике, полезные бактерии сохраняют свою жизнеспособность при комнатной температуре в течение 2-х лет! И если принять во внимание мнение ученых, что полезная доза бактерий должна быть не менее 100 млн в сутки, то в 1 саше Бак-Сет содержится 1 миллиард готовых к бою микроорганизмов. Достаточно растворить одну порцию в воде, молоке или соке, чтобы обеспечить восстановление нарушенной микрофлоры.

Помимо коррекции дисбактериоза, препарат Бак-Сет отлично зарекомендовал себя при различных нарушениях пищеварения, диарее, в том числе ротавирусной, атопическом дерматите у малышей, начиная с первых дней жизни. Ученые доказали, что чем разнообразнее микрофлора у ребенка в детстве, тем меньше он склонен к аллергическим реакциям во взрослом возрасте.

Поэтому так важно не допустить развития дисбактериоза и при необходимости снабжать кишечник полезными бактериями, которые обеспечат нормальную работу всего детского организма.

Препарат Бак-Сет беби считается высоко безопасным и разрешен к применению с первых дней жизни ребенка, поскольку в его составе, кроме живых полезных пробиотических бактерий и пищи для них, нет никаких вспомогательных веществ, которые могли бы навредить малышу или вызвать непереносимость.

Он не только восстанавливает нарушенные защитные функции кишечника, но и помогает активизироваться собственной полезной микрофлоре, что особенно важно для длительного эффекта.

Детям старше 3 лет и взрослым предназначен Бак-Сет форте, который выпускается в миниатюрных растительных капсулах, и содержит 14 видов различных бактерий; в 1 капсуле 2 млрд. полезных живых бактерий! Если дети не любят глотать капсулы, их можно вскрыть и развести содержимое в небольшом количестве жидкости, это никак не отразится на эффективности препарата, ведь кислотоустойчивыми являются сами бактерии, а вовсе не капсула.

Бак-Сет беби и Бак-Сет форте помогут надежно справиться с последствием приема антибиотиков, с дисбактериозом после кишечных инфекций и отравлений, нарушениями стула в период прорезывания зубов и смены питания. В составе комплексной терапии Бак-Сет целесообразно принимать при пищевой аллергии и атопическом дерматите.

Кроме того, препарат поможет повысить иммунитет ребенка перед первым посещением детского дошкольного учреждения, и перед началом сезона простуд. Для этого его назначают за 3-4 дня до планируемого события и принимают 1-2 недели. Если нужно привести кишечник в порядок и укрепить иммунитет – это Бак-Сет!

Приглашаем принять участие в конкурсе комментариев к статье
«Путь к иммунитету лежит через… кишечник»

Напишите комментарии о том, приходилось ли Вам сталкиваться с нарушением микрофлоры кишечника у ребенка, с дисбактериозом.

Как Вы справлялись с данной ситуацией, какими способами восстанавливали нарушенную микрофлору кишечника у ребенка?

Стараетесь ли предупредить возникновение диcбактериоза, что для этого делаете?

Помог ли Вам в решении этой проблемы мульти-пробиотик Бак-Сет?

Два победителя конкурса получат призы!

Итоги конкурса - после 29 января 2018 года

Комментарии
Прикрепить фото
Отправить
27 января 2018 | 17:53 ves-nyshka
У меня есть две дочурки,
Дашенька и Маргаритка!
Дарья ходит уже в садик,
Носит нам бацилл с избытком

Расскажу я вам о нашем,
Опыте знакомства с вашим,
Бак-Сет беби прям волшебным,
С эффектом мега великолепным

Не ходила Даша летом,
В садик детский, не болели,
Вот пора пришла, сентябрь,
Ночи вдруг похолодели.

Снова в садик пошли детки,
Закупать опять таблетки,
Каждой маме тут пришлось.
Группе всей захворилось :(

Мы неделю отходили,
Насморк снова подцепили,
Кашель в паре, как всегда,
39, вот беда :(

Даше стало уже лучше,
Полечились на ура,
Скоро к педиатру за справкой,
И в садик уж пора.

Тут Ритулька заболела,
Эх, не пронесло опять,
39 вроде сбила,
Ночью 40 вот опять..

Не сбивается температура,
Кашель, насморк, все дела,
Пришлось пить антибиотик,
Заболел потом животик.

Я в аптеку побежала,
Фармацевт мне подсказала,
Что есть супер препарат,
Бак-Сет Бэби и животик будет рад!

Я купила сразу, там же,
Для мылышиков в саше,
Миллиард готовых к бою,
Микроорганизмов в нём уже!

С молоком и с соком можно,
Растворить один пакетик,
И спасибо скажет быстро,
Пупсика иммунитетик!

Девочки мои здоровы,
Быстро вылечились мы!
Микрофлору восстановит,
И болезнь нам не грозит!

Всем советую Бак-Сет,
В мире лучше его нет!
Также он поможет вам,
Даст сил лазить по горам!
27 января 2018 | 14:20 Гидрокарбонат_ежа
Здравствуйте. Эта совсем не деликатная проблема коснулась и моего ребенка.
Ходили к врачу, сдавали анализы, давали лекарства, которые выписывал врач и лучше не становилось. Думали о том, что проблема может крыться в питании, так как мой маленький питается искусственной смесью. Перепробовали кучу других аналогов, но положительной динамики не заметили.
Сменили врача, педиатр на приеме даже удивился, что нам до сих пор не выписали "Бак-сет беби".
Сразу же купили и было потрясены — месяц наших проблем решился всего за три дня, благодаря этому препарату.
Замечательное средство!
Приятная упаковка, соответствует критерию цена-качество.
Так же не содержит ГМО и искусственных добавок!
Благодарим Вас за такое чудо-средство!
26 января 2018 | 13:57 Blond_power__
Здравствуйте, хочу оставить свой отзыв, так как после рождения мы так мучились с дисбактериозом, вплоть до того что у малыша даже язык покрывался красными пятнами. Все что нам назначали , ни чего не помогало и это длилось очень долго!!! Пока мы не попробовали Бак-Сет, все прошло уже через 4 дня!!! Спасибо!