Все молодые родители переживают о здоровье своего первенца, стремясь оградить его от возможных инфекций, болезнетворных микробов и вирусов и упускают временами из виду, что самое главное для новорожденного – нормальный стул. Причем для каждого малыша это понятие глубоко индивидуальное, и общих рекомендаций сразу не существует, ведь если ребенок находится на грудном вскармливании, освобождение кишечника должно происходить столько раз, сколько малыш поел, а если он на искусственном вскармливании – это может происходить пару раз в сутки. В одном сходятся все рекомендации педиатров: если малыш тужится и морщится с гримасами боли на личике, а результатов нет, пора начинать войну с запором!

Причин для запоров может быть более, чем достаточно – несоблюдение диеты кормящей мамой, когда в ее рационе присутствуют сладости, крепкий чай и кофе, жирное мясо и прочие продукты, которые вызывают трудности пищеварения у малыша. Это может быть связано с введением нового прикорма до 7-8 месяцев, когда ферментативная система еще не созрела для густой пищи вроде каш и овощных пюре, или недостаточном количестве жидкости. Принимать меры следует с самых первых месяцев, поскольку нарушение пищеварительных процессов может вызвать осложнения в более взрослом возрасте. Если опорожнение кишечника будет вызывать у малыша стойкие ассоциации с трудностями или болями, это может привести к тому, что ребенок начнет подавлять в себе позывы к дефекации, что, в свою очередь, переведет проблему на более сложный уровень в виде хронических нарушений работы желудка, анальных трещин и геморроя.

Как же помочь маленькому человечку в решении таких сложных и больших проблем? Для начала все должны осознать свою долю ответственности – кормящие мамы должны придерживаться диеты, в которой должно быть достаточно овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, нежирного мяса и рыбы, и оба родителя обязаны внимательнейшим образом следить за стулом малыша, подводя результаты за сутки. Дети от 2 до 7 лет непременно должны получать в течение дня свежие фрукты, салаты и винегреты, блюда с размягченными сухофруктами, в которых предпочтение отдается черносливу. Следует объяснить ребенку, какие продукты питания представляют вред для пищеварения, и почему их лучше не есть – речь идет о сладостях, свежей сдобе, еде из фаст-фудов, жирном мясе и других, таких вкусных, но абсолютно бесполезных для эффективного пищеварения продуктов.

Но, пожалуй, самое главное – объяснить малышу, что в разговоре о стуле с самыми близкими и родными людьми нет ничего постыдного. Родители могут спросить об этом так же естественно, как задать вопрос о том, с кем он играл сегодня, а для того, чтобы перевести разговор в игровую форму, достаточно придумать какое-то свое специальное забавное словечко, или предложить для засекречивания действия особого персонажа, встреча с которым должна обозначать победу над «большой» проблемой. Тогда ребенок, поддерживая игру, с удовольствием расскажет, залетал ли к нему сегодня Бэтмен, заходил ли Супермен, появлялся ли Спайдермен. После таких обсуждений родителям будет ясно, все ли благополучно у малыша в столь деликатном вопросе.

Регулировать пищеварительные процессы поможет пробиотик Бак-Сет беби, сделанный в Великобритании. Этот препарат содержит 7 видов различных бактерий, которые помогут справиться не только с дисбактериозом, вызванным употреблением антибиотиков во время болезни, но и восстановить нарушенную микрофлору малышу после неудачно введенного прикорма, перевода на новую пищу, или во время прорезающихся зубов, что тоже может проявляться в виде нарушения работы кишечника. Благодаря эффективности препарата полезные бактерии не уменьшают своей эффективности в кислой среде, а это значит, что они сохраняют активность в толстом кишечнике после того, как преодолели длительное путешествие через желудок и тонкий кишечник. Учеными доказано, что для восстановления микрофлоры малыша требуется 100 млн полезных бактерий в сутки, однако в 1 саше Бак-сета находится целый миллиард активных и готовых к бою элементов!

Достаточно развести пакетик Бак-Сет беби в воде, молоке или соке и дать выпить ребенку, как они начнут незамедлительно действовать. Препарат прекрасно сохраняется 2 года, при этом его не нужно непременно хранить в холодильнике – качественная технология изготовления Бак-сета позволяет сохранять активность полезных бактерий на протяжение всего его срока действия. А пребиотик, который находится в его составе, обеспечивает кормовую базу и прекрасные условия для их существования.

К сожалению, подросшие дети не склонны обсуждать с родителями такие деликатные проблемы, как ежедневный регулярный стул, что приводит к осложнениям и хроническим нарушениям пищеварения во взрослом возрасте. И если ребенку с детства не помочь восстановить нарушенные процессы при помощи пробиотиков, а также не разъяснить пользу натуральных овощей и фруктов, кисломолочных продуктов и салатов, в будущем ему придется тяжело. Как не вспомнить старую поговорку о том, что воспитанием нужно заниматься, пока поперек кровати лежит? Проблемой ежедневного стула, пожалуй, нужно озаботиться в это же время!

Бак-Сет беби поможет ребенку восстановить микрофлору кишечника, поскольку считается высоко безопасным и разрешен к применению с первых дней жизни малыша. Для детей постарше и взрослых выпускается Бак-Сет форте, в составе которого уже не 7, а 14 видов полезных бактерий и 2 млрд живых бактерий в одной капсуле. Впрочем, если дети не любят глотать таблетки, содержимое капсулы можно растворить в соке или воде – нарушение оболочки капсулы никак не отразится на жизнеспособности бактерий. Для того, чтобы победить запор – только Бак-сет!

Комментарии
Прикрепить фото
Отправить
28 января 2018 | 0:16 Aida_525790
Добрый вечер! Моей малышке 6 месяцев , начали вводить прикорм с 4-х месяцев. Сперва все было хорошо , но потом заметила , что три дня не было стула , а для моей малышки это не норма. Стул у нас всегда был регулярный и несколько раз в день. Всегда помогал нам наш любимый препарат. А вот в 4,5 месяца начались проблемы , пару раз было , что болел животик , потом вроде не беспокоило. С 5,5 месяцев каждый день день были колики. Вот начали пить бак сет. Почти допили весь курс, стул наладился , малышка сама ходит по большому. Всем мамочкам рекомендую , хороший препарат. Я его даю ей с пюрешками , очень хорошо растворяется! Очень радует то , что его можно давать во время еды , моя девочка не берет бутылки , учимся пить из поильника , балуется много , проливает , а тут засыпаю в пюрешки и с ложки даю , с удовольствием ест пюре :) ! Спасибо производителю !
26 января 2018 | 7:25 Елена Ганиева
Нам 2 месяца, был случай, когда у ребёнка был запор, во всем вина моя т.к малое употребление кисломолочных продуктов и фруктов
Я была очень расстроена, что ребёнок не мог сходить в туалет, в течении дня делала ему массаж, поднимала ножки, гладила животик, в итоге помогла клизма
Мои подруги часто бороться с проблемой "запора малышей"
Они смазывают кончик градуса вазилином или ватную получку и вводят кончиком в анальное отверстие, ребёнок после пропукивается спустя две минуты и спокойно ходит в туалет
26 января 2018 | 0:40 Елена_391005
Когда дочка была малышкой и на грудном вскармливании до двух лет, больших проблем со стулом не было. Нам всегда помогало пюре из кабачка и чернослив. После двух лет проблема встала остро. Очень дочку мучает этот запор и я, как мама, очень переживаю и беспокоюсь за нее. Спасибо за эту статью. Обязательно приобрету Бак-сет и вместе мы обязательно победим запор!
28 января 2018 | 4:10 Aida_525790
Ещё добавлю. Для меня самой мучение , когда мой ребёнок толком не спит или выплевывает сосок , потому что сильно болит животик. Она на мне присаживается от боли и ждёт , что вдруг у неё получится. Но увы , ничего. Парой тяжело успокоить, плачет , берёшь и обнимаешь , разговариваешь , только бы успокоилась! Очень тяжело переносит малышка , чувствительная девочка! В последнее время приходилось помогать ей. Сама не могла ходить по большому, стул был густой и ей было сложно. Вот и приходилось использовать подручные средства, ватной палочкой и кремиком, сразу становилось легче, немного ещё ела и спала. Честно говоря , каждый раз тянула до последнего , но когда у нас уже не было сил , я через нет , все таки проводила данную манипуляцию. Мы на ГВ+прикорм ( пюрешки). После приёма Бак -сета заметила изменения стула в положительную сторону , больше похоже на стул при ГВ. Стала сама ходить по -большому , иногда может покапризничать , но результат выдаёт сама. Жизнь с Бак-сетом стала лучше.