Войти
Регистрация
Чем кормить малыша с пищевой аллергией?
«Пейте дети молоко – будете здоровы» – эта строчка из песенки известна нам с детства. Но далеко не любое молоко нормально усваивается и по-настоящему полезно для малышей. То ли дело грудное материнское, которое с первых дней защищает ребенка от многих недугов и помогает сформировать крепкое здоровье для дальнейшей жизни.

Между тем, если кормящая мама не отказывает себе в цитрусовых или морепродуктах, то аллергическая реакция у малыша проявится с высокой долей вероятности. Дети, родившиеся в семье аллергиков, автоматически попадают в группу риска – к сожалению, здесь наследственность работает не в пользу крохи. Кроме перечисленного, искусственное вскармливание смесями из цельного коровьего молока или неправильное введение прикорма также являются факторами-провокаторами пищевой аллергии у детей раннего возраста.

Даже здоровый ребенок в период введения прикорма и прорезывания зубов требует огромного количества заботы, физических и душевных сил. Ребенок-искусственник со склонностью к аллергическим реакциям требует их еще больше. Пищевая аллергия у новорожденных и детей до года чаще всего проявляется в виде кожных высыпаний наряду с проблемами пищеварительного тракта: коликами, газами и неустойчивым стулом.

Что же делать маме, если малыша «высыпало» после стандартной, пусть даже очень качественной, молочной смеси? Лучший выход – специализированные гипоаллергенные смеси, которые разработаны для диетического и профилактического питания детей со сверхчувствительной иммунной системой.

И если вы задаетесь вопросом, какую молочную смесь купить по приемлемой цене для питания ребенка с аллергией, то одним из вариантов может стать Смесь Беллакт Гипоаллергенная 2.

Особенности гипоаллергенной смеси Беллакт для детей от 6 до 12 месяцев

Смесь имеет низкий аллергенный потенциал за счет частично расщепленного сывороточного белка, поэтому ее целесообразно вводить в рацион питания грудничка, находящегося на смешанном или искусственном типе вскармливания. Смесь Беллакт Гипоаллергенная 2, усиленная пребиотиками, нуклеотидами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, рекомендована в качестве диетического питания, профилактики и даже лечения аллергических реакций, выраженных незначительно. Систематическое употребление гипоаллергенных молочных смесей способствует формированию терпимости к животному белку коровьего молока, делая пищеварение более эффективным.

Смесь Беллакт Гипоаллергенная отвечает всем потребностям растущего организма, обеспечивая малыша в возрасте 6-12 месяцев энергией, аминокислотами, витаминами и минералами, необходимыми для активного роста, развития и благополучной жизни. Что важно, продукт не содержит генетически модифицированных материалов и красителей, не требует варки (порошок растворяется в воде) и соответствует международным стандартам качества, предъявляемым к детскому питанию.

Как предупредить развитие аллергии у ребенка?

Как правило, к третьему году жизни иммунные механизмы в организме уже полностью сформированы, исчезает большинство «грудничковых» проблем с пищеварением, в том числе, и аллергические реакции на пищу. Однако, не следует относиться легкомысленно к красным щечкам малыша после приема пищи – аллергия может сохраниться и после 3 лет, перейдя в хроническую форму, например, в атопический дерматит.

Примите все необходимые профилактические меры, чтобы снизить угрозу развития тяжелых заболеваний в будущем – следуйте рекомендациям, перечисленным ниже:

По возможности, продолжайте кормить малыша собственным молоком как можно дольше;
Следите за своим меню – таким образом вы улучшите качество грудного молока. Ради малыша стоит отказаться от консервированных продуктов, полуфабрикатов, цитрусовых, цельного коровьего молока и некоторых других продуктов с высоким аллергенным потенциалом;
В качестве диетического питания для детей до года со склонностью к аллергическим реакциям следует выбирать специализированные продукты промышленного производства и одним из лучших среди таких продуктов по праву считается сухая молочная Смесь Беллакт Гипоаллергенная 2;
Перед введением прикорма следует проконсультироваться со своим педиатром;
Не спешите вводить сразу более одного продукта прикорма. Возьмите себе за правило знакомить малыша с новыми продуктами постепенно;
Деткам с чувствительной иммунной системой нельзя давать лекарственные препараты с ароматизаторами и красителями в составе;
Чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка до года, необходимо использовать только гипоаллергенную косметику для гигиенических процедур.

Расскажите своему педиатру о случаях пищевой аллергии у малыша. Если вы затрудняетесь с определением причины аллергической реакции, врач направит вас к более «узкому» специалисту – аллергологу для прохождения иммунологического обследования и выявления аллергена. В качестве лечения, как правило, назначается комплекс мер, включающих гипоаллергенную диету на основе смесей из частично расщепленного сывороточного белка, антигистаминные препараты и мази, сорбенты и т.д.

Помните, аллергию проще предупредить, чем вылечить, но даже высокий риск возникновения у ребенка аллергии не означает, что он обязательно вырастет аллергиком.

Комментарии
Прикрепить фото
Отправить
13 октября 2017 | 15:36 вита_515226
Информации много. Но мы слава богу не аллергики, но вот вашу статью порекомендую подруге. У нее с малышом есть некие проблемы с пищевой аллергией.
11 октября 2017 | 18:58 Ирина_511282
Большое спасибо учту !
11 октября 2017 | 18:20 Кристина_520786
К сожалению сейчас очень много детей имеют пищевую аллергию, а точнее не усваивают лактозу. Т.к. грудное молоко богато белком, как и коровье молоко, оно трудно усваивается ребенком и может вызвать аллергию. Козье молоко считается гипоаллергенным, т.к. в нем минимальное содержание белка. А оно наиболее оптимально для детей с аллергией.