Войти
Регистрация
Как улучшить качество грудного молока?
Польза грудного вскармливания несомненна – с молоком матери малютка получает все необходимые питательные вещества для оптимального роста малыша и развития иммунитета. Прикладывание к груди в первые минуты после критического акта рождения снижает уровень стресса и запускает механизмы импринтинга – женский образ запечатлевается в памяти ребенка как материнский.

Кушая грудное молоко, малыш не только насыщается, но и успокаивается теплом материнского тела, у него формируется доверительное отношение к миру. С каждым кормлением эмоциональная связь мать-дитя будет только крепнуть, но первые капли питательной жидкости по-настоящему бесценны для здоровья малыша. Вместе с молозивом ребенок получает натуральную вакцину, которая будет предохранять его от агрессивной новой среды до момента созревания собственных защитных систем организма.

Вопросу грудного вскармливания в последнее время уделяется очень много внимания и новейшие исследования доказывают, что естественный тип кормления должен быть в приоритете перед искусственным не только в связи с бесспорной пользой для новорожденного. Кормление грудью оказывает позитивное воздействие на организм матери – способствует восстановлению органов малого таза и профилактике послеродовых кровотечений, препятствует развитию послеродовой депрессии, снижает вероятность заболеть раком молочной железы или остеопорозом.

Всемирная Организация Здравоохранения проводит множество общественных инициатив в поддержку грудного вскармливания и призывает молодых матерей осмысленно подходить к вопросу сохранения лактации, соблюдать технику кормления и заботиться о качестве грудного молока.

Советы по улучшению лактации и качества грудного молока

Материнское молоко – лучшее питание, но не всегда его качество может удовлетворять потребностям ребенка. В вопросе калорийности питания следует опираться, прежде всего, на весовые показатели, самочувствие и настроение малыша. Поводом задуматься о свойствах грудного молока является остановка набора веса и беспокойный характер сна и бодрствования ребенка. Родительский инстинкт и внимательное отношение к младенцу дадут твердое представление о том, нужно ли стремится улучшить качество грудного молока.

Пищевая ценность грудного молока во многом зависит от того, чем питается женщина в период лактации. При отсутствии каких-либо показаний к особому диетическому меню, рацион кормящей матери не требует значительных корректировок. Исключению подлежат лишь некоторые продукты, которые одинаково не рекомендуются как лактирующим мамам, так и беременным женщинам – алкоголь, кофеинсодержащие напитки и еда с высокой степенью аллергенности (яйца, цельное коровье молоко, орехи, морепродукты, цитрусовые, шоколад). Следует также воздержаться от самоназначения лекарственных препаратов – любые медикаменты во время грудного вскармливания можно принимать только после согласования с врачом.

Старайтесь больше бывать на открытом воздухе в зонах с низкой загазованностью, избегайте контактов с аэрозолями и новым пластиком (особенно это касается автомобилей, только сошедших с конвейера) – городская среда и многие средства для улучшения быта оказывают негативное воздействие на грудное молоко.

Помимо питания и окружающей среды, на свойства молока влияет психологическое состояние самой женщины. Душевное равновесие и полноценный отдых не менее важны для достаточного объема и оптимальных питательных характеристик молока, чем все вышеперечисленные факторы.

Молочные смеси Беллакт для улучшения качества грудного молока

Для улучшения качества питания малышей на естественном вскармливании целесообразно применение специальных обогатителей грудного молока – молочных смесей Беллакт МАМА и Беллакт МАМА+ для питания беременных и кормящих женщин. Смеси Беллакт МАМА полноценно восполняют все потребности в легкоусвояемом белке, витаминах, функциональных пищевых компонентах (пробиотиках и пребиотиках), полиненасыщенных жирных кислотах и фолиевой кислоте. Употребление матерью данных продуктов особенно рекомендуется при вскармливании недоношенных и маловесных детей, а также при тандемном вскармливании. Введение в рацион обогатителей грудного молока и соблюдение правил лактации поможет поддержать качество молока на высочайшем уровне, обеспечив малютку всем самым необходимым для полноценного роста и развития.

Правила стимулирования полноценной лактации:

Не сцеживать первое молоко перед кормлением малыша.
Пить достаточное количество чистой воды при первых признаках жажды.
Пищевая ценность ежедневного рациона – на 300 ккал больше, чем в последний триместр беременности.
Кормить по требованию, а не «по часам» и столько, сколько хочет ребенок (аппетит малыша определяет суточную выработку молока у матери).
Кормить каждой грудью поочередно. Одно кормление – одна грудь.
Избегать стрессов, уделять сну не менее 8 часов в сутки.
Проводить ежедневный массаж груди.

В первый год жизни ребенка женщина полностью погружается в материнство и естественное вскармливание – это лучшее, что дано природой для роста и развития крохи. Пусть осознание этого факта поддерживает в вас силы, а компания «Беллакт», в свою очередь, сделает все возможное для продолжительного и успешного грудного вскармливания. Здоровья вам и вашим детям!

Комментарии
Прикрепить фото
Отправить
6 октября 2017 | 11:40 барабанчик
интересный продукт. мне уже, увы, не актуально, но на будущее буду его держать на примете, хотелось бы попробовать.
знаете, может я и дремучая какая, но вот о продуктах для увеличения количества молока знаю, а вот о продуктах для улучшения его качества впервые
что ж, я заинтригована))))
23 сентября 2017 | 17:46 вита_515226
Вы знаете, я что только не пробовала, но молока так и не прибавилось от всех этих препаратов, лекарств, чаев и таблеток. Мне не помогло к сожалению, даже по старинке теплый чай перед кормлением..
Не верю!!!
Статья полезная, расскажу подруге, которая скоро станет мамой. Мамой в третий раз. У нее проблема была с кормлением второго ребенка, надеюсь, если такое повторится посоветую Беллакт.
Статья заинтересовала, даже очень!!!!
23 сентября 2017 | 7:07 Xenia_439333
С удовольствием попробую, жаль, что мне ее на молочной кухне не давали. Хоть моему сыну уже исполнился годик, но все равно у него в рационе есть мамино молочко. Кушаю все продукты в меру, люблю мед. Если всего кушать понемногу, начиная, с беременности, то у малыша и аллергии не вылезет, со старшим сыном проверено.
Насчет сна - это точно, чем больше спишь, тем лучше. Но я в первые полгода малыша и порой и сейчас сплю тогда же, когда и мой сынок. Дневной сон очень помогает. А дела все сделаются, никуда не убегут :)