Войти / Регистрация
Производится в Новой Зеландии из свежего козьего молока, обогащено витаминами

Козье молоко в питании беременной женщины

Питание женщины во время беременности должно быть полноценным и разнообразным, полностью соответствуя физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии как самой женщины, так и растущего плода – с учетом срока беременности. Все это будет способствовать обеспечению комфортного самочувствия, хорошего настроения и высокой активности беременной женщины.
На начальных сроках беременности, когда активность женщины практически не изменилась, а масса плода еще невелика, питание будущей мамы может практически не отличаться от сбалансированного рациона. Но по мере развития беременности, особенно во втором и третьем триместре, когда плод достигает больших размеров, для его нормального формирования, а также для правильного роста плаценты, матки, грудных желез женщине требуется дополнительное количество энергии, белка, кальция, железа, витаминов.
Именно поэтому в питании беременных следует использовать специализированные легкоусвояемые продукты, содержащие витамины и минеральные вещества.
К таким продуктам относится «Амалтея» – сухое быстрорастворимое козье молоко, обогащенное витаминами и микроэлементами. В него добавлены фолиевая кислота, железо, селен и витамины. Употребление «Амалтеи» при беременности, на ранних сроках в том числе, способно насытить организм будущей матери необходимыми питательными и полезными веществами.
«Амалтея» содержит много кальция, достаточное содержание которого является непременным условием формирования здоровых костей и зубов у будущего младенца.
В «Амалтее» сохранен натуральный молочный жир – еще один полезный элемент, который представляет собой прекрасный источник энергии для организма беременной женщины и будущего малыша. В состав биологического компонента входят необходимые для нормальной работы организма полиненасыщенные жирные кислоты, которые принимают непосредственное участие в формировании и укреплении нервной системы.
«Амалтея» легко усваивается. Попадая в желудок, молоко начинает перевариваться под действием кислот. При этом образуется сгусток, который быстро расщепляется в тонком кишечнике, поэтому усвоение проходит быстрее и легче (по сравнению с цельным коровьим молоком).
Козье молоко благотворно влияет на иммунную систему. Еще в древности его давали людям, страдающим от простудных заболеваний.
Оно содержит каприновую и каприловую жирные кислоты, уничтожающие болезнетворные микробы, а также селен – мощный антиоксидант для укрепления иммунитета.
Кроме того, «Амалтея» содержит природные олигосахариды козьего молока, а значит, является естественным пребиотиком, работающим для улучшения микрофлоры кишечника.
Как нужно употреблять напиток беременным, чтобы извлечь максимальную пользу и не навредить здоровью? Противопоказаниями к употреблению козьего молока при беременности является наличие таких заболеваний, как непереносимость белка козьего молока, лактазная недостаточность, язвенный колит, панкреатит. Во всех остальных случаях молочная продукция может присутствовать в меню беременной каждый день.
5
Комментарии
Прикрепить фото
Отправить
3 августа 2017 | 15:36
Сухое молоко использовала, но такое ещё не пробовала. Очень хотельсь бы попробовать. Стоит ли его покупать?
Гость   23 июля 2017 | 13:21
Здравствуйте.Когда я была маленькая бабуля всегда заставляла пить меня козье молоко.Прошло уже время и у меня уже двое своих детишек и они тоже пьют козье молоко.Козье молоко это самое витаминное молоко,целый день можно перечислять о его пользе.А что косается запаха от козы это все зависит от хозяйки как будет ухаживать за козой главное чистота и не какого запаха не будет.Мои дочьки просто обожают это молоко.Особенную пользу приносит это молоко аллергикам.Всем советую это молоко.Бутьте здоровы...
15 июля 2017 | 17:38
Я аллергик с детства, и мама познакомила меня с козьим молоком намного раньше, чем с коровьим. Я пью его до сих пор, и вкус и его польза делают напиток незаменимым в моем холодильнике. Во время беременности прочла, что козье молоко по жировому составу очень похоже на женское, поэтому его и советуют давать детям чуть ли не с рождения! Я родила два месяца назад и Катюшу еще только ждет знакомство с козьим молоком. Во время беременности и сейчас пью Амалтея на козьем молочке. По мне, так безопаснее, чем искать домашнее, мало ли чем кормят козочек.


14 июля 2017 | 15:31
Козье молоко очень полезное ,сразу начинаешь чувствовать себя лучше , даже токсикоз проходит .Там очень много витаминов ,а значит ребенок получает все витамины.Молочко очень вкусное и не пахнет ,приятное на вкус!
20 июня 2017 | 10:52
Добрый день! Не чувствуется ли в козьих продуктах специфический запах козы?.... который часто встречается в натуральном козьем молоке, например у бабушки в деревне