Fleur Alpine.
Клуб продвинутых мам
«Бельгийское с кусочками шоколада» -
вкуснейшее печенье для малышей с 3 лет
Войти / Регистрация
Выбор СОВРЕМЕННЫХ МАМ
Детские безмолочные безглютеновые мультизлаковые
каши Fleur Alpine ORGANIC
  1. Познакомьтесь с двумя безмолочными кашами: ТРИ ЗЛАКА и ПШЁННАЯ И СМЕСЬ ЗЛАКОВ.
  2. Подайте заявку на дегустацию и получите возможность попробовать и оценить безмолочные безглютеновые мультизлаковые каши для Вашего малыша.
  3. Ваши отзывы и рекомендации будут полезны и интересны другим мамам. Авторы лучших комментариев по выбору администрации сайта Posobie.info и Fleur Alpine ORGANIC получат ПРИЗЫ.
  4. Опишите в отзывах:
    возраст малыша,
    вкус и консистенцию продуктов,
    реакцию малыша и его впечатления от употребления продуктов,
    влияние на активность малыша.
Для большего погружения в процесс дегустации предлагаем мамам и папам попробовать каши вместе с малышом.
Приглашаем к участию в конкурсе комментариев всех мам,
которые знакомы с нашей продукцией!
Оценок: 435
Средний балл: 4.96
каша безмолочная
ТРИ ЗЛАКА

с 6 месяцев
Оценок: 433
Средний балл: 4.96
каша безмолочная
ПШЁННАЯ И СМЕСЬ ЗЛАКОВ

с 6 месяцев
Прием комментариев завершен. Благодарим за участие!
Сегодня | 13:42

Дорогие мамочки, благодарим вас за активное участие в дегустации и конкурсе комментариев! Нам было невероятно интересно и полезно читать ваши отзывы, комментарии, предложения. Они нас вдохновляют и окрыляют. Это было незабываемое время! Каждое утро мы начинали с чтения ваших личных историй, связанных с нашими продуктами для малышей. Огромное спасибо за такую позитивную обратную связь!

В завершении мы подводим итоги, ориентируясь на полученный вами в процессе дегустации опыт, впечатления и эмоции от двух каш для малышей старше 6 месяцев. Итак, безмолочные безглютеновые каши ТРИ ЗЛАКА и ПШЁННАЯ и СМЕСЬ ЗЛАКОВ были удостоены высших баллов за:

• Натуральный состав без лишних добавок. Только злаки и ничего лишнего, поэтому наши продукты помогают с самого детства формировать привычку к здоровому питанию и любить естественный вкус продуктов;

• Легкость в приготовлении. Мамы отмечали, что каши легко и быстро разводятся без комочков при любой температуре (за исключением крутого кипятка).

• Консистенция и вкус. Мамы и малыши оценили нежность, воздушность каш, их ярко выраженный злаковый вкус и запах;

• Отсутствие аллергических реакций у детей при соблюдении рекомендаций по употреблению каши;

• Положительное влияние на насыщение и сон. Многие мамы отметили высокую питательность мультизлаковых каш - ребёнок стал вести себя более активно в период бодрствования и не капризничал, ночью крепче спал и практически не просыпался;

• как отличный продукт для малоежек и малышей, которые отказываются есть каши. Мы были счастливы прочесть отзывы мам, которые рассказывали, что даже самые ярые «нехочухи» и маленькие гурманы распробовали наши каши и оставляли после себя чистые тарелочки;

• Удобная функциональная упаковка. Мам приятно удивило наличие информации о названии и сроках годности каши на внутренней фольгированной упаковке, что очень удобно при хранении каш без коробочек.

Мы ниже разместили 15 историй из списка победителей - длинных и коротких, написанных строго и правильно в стиле мини-отчета, а также в произвольном формате - просто, неформально и очень искренне. Обратите, пожалуйста, внимание на историю Ольга_omega, она написана очень талантливо от имени малыша, который ещё не умеет говорить…

Спасибо, что выбираете нас!

С уважением, Fleur Alpine ORGANIC

Комментарии победителей
20 апреля 2017 | 17:18
Первое, что в общем радует у Fleur Аlpine и почему именно на этой фирме остановились в своем выборе - это большое разнообразие как безмолочных каш на первый прикорм, так и последующих молочных, да еще и с выбором: на коровьем молоке или на козьем. Ассортимент очень велик: гречневая, кукурузная, рисовая, три злака, пшенная и три злака, пшеничная, овсяная, пшенично-овсяная, без фруктов и с ними. Далеко не у каждого производителя (а при моем личном поиске каши для моего малыша, больше ни у кого нет такого расширенного ассортимента) такой богатый выбор.

Прикорм кашками начали довольно рано - в четыре месяца (плохо набирал вес и были проблемы с частым опорожнением кишечника), в связи с чем первой попробовали рисовую. Стул наладился, ребенок стал сытым и довольным, стал неплохо прибавлять в весе. Первоначально боялись возможной аллергии, но нас это миновало. Правда, не получилось, как положено, постепенно доводить нужный объем, начиная с одной-двух ложечек. Сынульке так понравилось, что на второй день пришлось дать половину, рекомендуемой для его возраста, нормы каши.

В 6 месяцев попробовали три злака и пшенную три злака. Что первое я заметила - ему очень понравилось, что это не определенно какая-то каша, а все-таки смесь. Ест гораздо охотнее и когда набираю ложкой из тарелки очередную порцию кашки, стучит о стол рукой, требуя, и загадочно прищуривая глаз, улыбается. Теперь даже стала смешивать некоторые виды каш сама. Сейчас нам только-только исполнилось 7 месяцев и сынок с удовольствие уплетает эти кашки за обе щечки.

Очень понравился режим разведения при 50 градусах. Комочков совершенно не образуется, в то время как другие испробованные производители рекомендуют разводить каши при 40 градусах и пока перемешиваю - каша достаточно остывает, а если разводить в воде погорячее, то каша сворачивается сплошным комком и приходится долго ее перемешивать! Fleur Alpine кашки разводим в достаточно горячей воде и успеваем съесть до конца тепленькую.

Разводим кашку с максимальным количеством рекомендуемой дозы, потому что любим погуще. Чем нравятся безмолочные каши - тем, что первое время готовили на грудном молоке, а сейчас, хоть и полностью искусственники и разводим на смеси, просто большая экономия, в то время, как попробовали молочную, нам пачечки не хватает даже на неделю. Но все равно стараемся брать, особенно понравились на козьем молоке (хоть у нас и нет аллергии на коровье, берем на козьем, потому что оно полезнее).

Когда пробовали кашки "Три злака" и "Пшенная и смесь злаков", первой испытательницей, конечно же, была я - мама! Кашка достаточно вкусная и по вкусу натуральная. Кашки у некоторых производителей есть ну очень сладкие и боюсь, что с возрастом при переходе на обычную кашу, начнутся проблемы. Каша разводится без комочков, густота регулируется дополнительной половинкой ложечки. Ребеночек ел просто с удовольствием и громадным аппетитом. После каши оставался достаточно долго сытым (дольше, чем обычно), был спокоен и не капризничал от недостатка внимания, а мне в это время, пока он самостоятельно развлекался и наблюдал за мной, удалось сделать некоторый перечень домашних дел. Желудок с кишечником кашку приняли "на УРА!", хоть у нас и бывают частенько с этим проблемы и к выбору, по этой причине, подходим очень основательно. После этих кашек очень хорошо и быстро уложился на дневной сон и не на полчасика, а на весь час, а то и полтора. Вот оно - сытый мужчина)

И к слову про сытого мужчину, наш папа очень любит каши и утро начинается именно с них. Не всегда есть время или желание варить кашу для папы и я теперь прибегаю к маленькой хитрости - развожу кашку сына и, правда, подслащиваю. Папа, который не любитель каш-разведенок для взрослых, с удовольствием поглощает двойную порцию, особенно ему пришлась по нраву "Три злака". А недавно на днях с утра говорит мне таким тоненьким протяжным голоском:"А у сына каши в запасе в достатке? Может, мне сегодня его кашку разведешь?" Так что, кашки Fleur Alpine помогают мне кормить и сына, и мужа!

Спасибо производителю за богатую линеечку кашек и печенья с чайком. А что хотелось бы пожелать, так это расширения линеечки пюре фруктовых и соков, ведь так хочется кормить ребеночка разнообразно!

И самое главное, спасибо за КАЧЕСТВО - в наше время это становится такой редкостью!
18 апреля 2017 | 18:17
Отношусь к разряду тех людей, кто сначала идет в Google за информацией и отзывами о том, что интересует, и только потом решаюсь на приобретение, если действительно что-то стоящее. Данное правило в полной мере коснулось и введения прикорма для малыша. Не делая никаких тестовых закупок нескольких марок, попав на сайт, а оттуда и в группу в ВК от Fleur Alpine, сразу стало ясно, каким кашам быть!

Прежде, чем мы получили каши для дегустации, уже успели совершить покупку практически всех видов каш на пробу, от безглютеновых для начала прикорма, до спельтовых и молочных с добавками фруктов на более взрослый период ребенка.

Сейчас сыну почти 8 месяцев, каши - одно из любимых лакомств. Почему лакомств? Потому что каши Fleur Alpine - сплошное удовольствие, от момента вскрытия коробки до последней ложки! Не успеваю окунуть ложку в миску, как сын уже ждет новую порцию с открытым ртом.

Изначально каши делали на смеси - пожиже, чтобы ребенок мог оценить новый продукт, сейчас, спустя 1,5 месяца, кушает "крутую" кашу, где с ложки и капли не упадет, такая она густенькая. Ни разу не было проблем с разведением, добавлением пюре для разнообразия, сложностей со стулом. Хочу заметить, малыш склонен к аллергическим высыпаниям. НО на каши никакой реакции не возникало ни разу.

Вкус каши имеют нейтральный и приятный.

Хлопья, растворяясь, придают каше невесомость и нежность. Никакой липкости, неоднородной массы и прочих проблем, которые у каш некоторых производителей имеют место быть.

Уплетается порция каши за 10 минут подчистую, после чего обеспечено веселое утро и крепкий дневной сон.

Так же хочу заметить, что в период прорезывания зубов, многие малыши теряют аппетит, чем обеспокоены мамочки, нас эта проблема миновала, любимые каши оказывают существенную поддержку в наедании щечек.






9 апреля 2017 | 20:49
Каши Fleur Alpine «Три злака» и «Пшенная и смесь злаков» глазами многодетной мамы.

(Каши покупали, так как наш регион не вошёл в «зону дегустации»).



Fleur Alpine безмолочные – кашки из сказки,

Нам детки расскажут про эти кашки.

Fleur Alpine безмолочные – как хороши!

Нам расскажите о них, малыши:

Как вы их едите, болтая ногами,

Как улыбаетесь ласково маме,

Как от «Трёх злаков» вы подрастаете,

Вес и здоровье с пшеном набираете.

Пусть будет счастливою к каше дорога.

- Мамочка, ложку! Я каши съем много!



О чём я думала, решаясь стать многодетной мамой, теперь уже и не вспомнить. Наверное, в жизни не хватало трудностей. Введение прикорма - это одна из важнейших тем материнских волнений: с чего начать? Во сколько месяцев? Что делать, если малыш плюётся? А вдруг от новой каши аллергия?



И мы штурмуем книги, интернет, допрашиваем более опытных мам, бабушек, врачей. 9 лет назад, когда я впервые стала мамой, я делала всё тоже самое. В 2016 году, родив третьего малыша, я смогла сформулировать для себя главное правило: даже младенец - личность, и нужно присматриваться прежде всего к нему. Сейчас Георгию 11 месяцев, сохраняется грудное вскармливание, каши Fleur Alpine «Три злака» и «Пшенная и смесь злаков» он ест с семи. Сочетание нескольких круп в многозерновых кашках придаёт им уникальный вкус, позволяет — в одной тарелке! — комбинировать полезные свойства разных продуктов. Предоставим же слово главному участнику дегустации:



С самого утра мама была очень возбуждена. Я не придал этому значения, подумал, может у неё животик пучит или зубы режутся. А зря. Сначала всё шло как обычно: мы пришли с прогулки, и я уже приготовился пообедать молоком, как вдруг мама меня потащила на кухню и усадила в детское кресло. При этом она как-то загадочно улыбалась.

– Играть, наверное, будем, - подумал я. Но мама протянула мне ложку. Вот это да! Ею очень удобно чесать дёсны. О, мы всё-таки будем кушать! Ура! А почему из ложки? Хотя так даже интереснее. Ой, мамочка, а молочко-то у нас где! Что же теперь без молочка делать? Как жить-то дальше? Это не молочко? А что? Каша? Ну, не знаю... А зачем? В ней много витаминов и минералов? Это вкусно и полезно? Ладно, давай попробую. Интересно, необычно...Совсем другой вкус. Наконец-то и в моём рационе появилось разнообразие. Давай ещё ложечку. Нет? Как нет?! Завтра? Нужно прикорм вводить постепенно? А когда я смогу съесть всю порцию Fleur Alpine? Через неделю? А до этого я что, голодать буду? Всё-таки дашь мне молочка? Тогда хорошо, я согласен.

А фотоаппарат притащила зачем? Эта каша такая важная? Так это ты меня фотографировать собралась или кашу? Подожди, я рот и голову вытру. Ну что ты расстраиваешься. Кофточка с разводами смотрится гораздо интереснее. Завтра оденем слюнявчик? Мама, слюни у меня текут уже несколько месяцев, если ты не заметила. Ах, это чтобы одежду не испачкать. Лентяйка ты у меня, мать, могла бы и постирать. А ещё ложечку каши точно не дашь? Вкусно же, попробуй сама….

Попробовала-попробовала. Закладывать вкус своему малышу, считаю, нужно ещё во время беременности. Если вы ели злаковые каши, то он уже знаком с этими вкусами, и, скорее всего, они ему понравятся.

Я знаю, как важно давать деткам натуральные и полезные продукты. К сожалению, в наше время «химии» сделать это всё сложнее. Нужно выбирать таких производителей детского питания, которые используют только проверенные и полностью безопасные продукты. Для меня мама сама варила кашки из «взрослой» крупы и протирала овощные и фруктовые пюре через сито. Нашему поколению в этом смысле повезло – выбор детского питания для прикорма большой. Я консультировалась с врачом, читала о соках и пюре разных производителей, анализировала отзывы подруг. Но решающим фактором при выборе всегда была реакция ребёнка.

Никогда не гонюсь за самым раскрученным брендом, не стремлюсь покупать самые популярные продукты. Если ребёночку еда подошла, не вызвала никакой негативной реакции, он себя хорошо чувствует, то на ней и останавливаюсь. Безусловно, состав должен быть обогащён всеми необходимыми витаминами и элементами, без каких-либо вредных добавок. В составе дегустируемых каш Fleur Alpine указаны только натуральные ингредиенты, отсутствуют какие-либо добавки, а также нет соли и сахара, что очень важно.

Состав каши «Три злака» - это кукурузная мука, цельнозерновая рисовая мука и цельнозерновая гречневая мука. Состав каши «Пшенная и смесь злаков» - цельнозерновая рисовая мука, кукурузная мука, цельнозерновая гречневая мука и цельнозерновая пшённая мука. Это очень хорошо, что производитель использует цельнозерновую муку, так как в ней сохраняется гораздо больше витаминов и минералов, а для детского организма они необходимы для правильного развития и роста.

Каши легко приготовить, необходимое количество сухой каши, которое нужно для разового употребления указано на упаковке (это 5-6 столовых ложек), по консистенции каши получаются густоты сметаны. Каши приятного светло-кремового оттенка, на вкус очень нежные. Меня особенно порадовало, что каши гипоаллергенные,

Каши Fleur Alpine безмолочные оказались не только очень нежными и приятными на вкус, но и сытными, младший сын их с удовольствием уплетает за обе щеки. Малышу они подошли, не вызвали никакой негативной реакции, он себя хорошо чувствует, и со стулом проблем нет.

Одни мамочки считают, что если покупать кашу - то только самую дорогую, другие говорят, что готовить нужно только самой. Со старшим сыном я варила, тушила, парила и падала без сил, так как считала, что только так я могу приготовить ему лучшее. Со вторым я была менее категорична. А сейчас на своем опыте убедилась, что Fleur Alpine даже превосходит по качеству домашнюю кашу, а уж сколько сил экономит! А если вы активны, да даже просто ездите в магазины, на долгие прогулки со старшими детьми, то это просто палочка-выручалочка.

Хорошо и быстро растворяется. Без комочков. На это обратила внимание сразу. Порой времени нет, чтобы спокойно стоять и размешивать. Я просто высыпаю сухую кашку в чашку с водой, закрываю крышкой и ухожу. Вскоре всё готово, и ни одного комочка. Я перестала тратить часы на готовку, и посвятила это время играм с детьми и их развитию.

Не стану обходить стороной и тему финансов. Многие, судя по конкурсным отзывам, сетуют на высокую цену продукта. Что тут сказать? Промежуток детских кашек, да ещё без сахара и соли, так короток! Вскоре будут и шашлыки с лимонадом…

P.S. В подарок бренду наша семья сделала иллюстрации к отзыву. Альбом отправили почтой. Надеемся, что подарок понравится так же, как и малышу нравится продукция Fleur Alpine.


5 апреля 2017 | 14:42
В некотором царстве, в некотором государстве жил - был маленький Принц Саша, 10 месяцев от роду. Рос капризным непоседой, плохо спал и очень мало кушал каши.

Как-то раз приехал гонец и передал родителям маленького Принца две кашки, да не простые а заморские, выращенные на самих альпийских лугах! Впитавшие в себя всю энергию солнца и силу воды: безмолочную ТРИ ЗЛАКА Fleur Alpine ORGANIC и безмолочную Пшенную и смесь злаков Fleur Alpine ORGANIC.

Тут мама радостно воскликнула:

- Да это же настоящая ЦАРСКАЯ КАША – НАТУРАЛЬНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ !!! Может хоть эту кашку будешь кушать!!!

Принц очень обрадовался и с огромным удовольствием разглядывал эти красивые упаковки и начал ждать когда его начнут кормить вкусной кашкой.

Сначала в течении 5 дней малыш кушал безмолочную кашку ТРИ ЗЛАКА, постепенно ему увеличивали порцию и доводили до нормы, после еще 5 дней кушал безмолочную Пшенную и смесь злаков.

Соблюдая способ приготовления на упаковке обе кашки очень быстро и легко разводятся.

За счет цельнозерновой муки консистенция получается однородная, без комочков и очень воздушная как облачко ;)

На вкус очень нежная и ароматная, приятный запах каши напоминает свежесть утренней росы.

Маленький Принц Саша на радость родителям с удовольствием кушал кашу, съедая все до единой ложечки.

Вдоволь насытившись питательной кашкой уползал в свое царство игрушек. В течении дня был очень бодрым и веселым, энергии хоть отбавляй.

А наигравшись, он очень крепко засыпал в свой кроватке.

Родители не могли нарадоваться и были очень удивлены и в то же время счастливы, что наконец их маленький Принц полюбил кашку. Он стал более энергичным и активным, а также лучше и крепче спать ;)

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец)!!!

Спасибо Компании Fleur Alpine за участие в дегустации!!!




4 апреля 2017 | 12:25
Добрый день. Вот и я наконец- таки решила написать свой отзыв о детских безмолочных кашках "Три злака" и " Пшеная и смесь злаков". Кашки нам доставили в конце февраля, но в тот момент мы болели и что либо вводить новое в прикорм я не решилась. Моей дочери сейчас 9,5 мес, до 7 мес были на ГВ, да к тому же мы сильные алергики, поэтому прикорм начала вводить поздно и с особой осторожностью. Каши я не покупала совсем, а бабушкиным методом молола крупу и вываривала ее до получаса постоянно помешивая. Зачем такие мороки, спросите вы? Да потому что каш без добавок, в виде сои или соевого молока, соли и сахара практически не найти. И вот разыскивая их в очередной раз в интернете наткнулась на дегустацию) Состав оказался просто идеальным для нас, а пометочка на коробочке, о том что все культуры выращены в органическом сельском хозяйстве, т.е без всяких ГМО, так вообще порадовал.

Дабы эксперемент был чистым, а отзыв и вправду честным мы с дочей докупили еще рисовую и кукурузную кашки этой же марки и начали свой эксперемент) И вот какие мы выводы получили!

- кашки понравились нам на вкус ( предпочтение малышка отдала конечно пшеной и кукурузной ( это оказались ее любимчики), но в целом ела все, без уговоров.

- консистенция и процесс приготовления меня порадовал, 2 минуты и кушанье на столе( куча времени экономится!)

- аллергических реакции ( чего я так ждала и боядась) отсутствовали!!!

- приятно порадовала и ( научными словами говоря) питательная ценность. Мылышка хорошо наедается одной порцией и выдерживает положенный для кормления в нашем возрасте интервал 4 часа) И это при том, что ребенок у меня как юла или маленький верталет- ни минуты на месте)

- сон....это отдельная тема для нас. Верером мы всегда тоже кушаем кашу, т.к. малышка активная и только молочком ее не напоишь. Я заметила, что засыпать она стала лучше, а просыпаться реже. Лично я и наш педиатр относим это явление к улучшению и облегчению ее пищеварения! Т.к. все- таки специальный помол и качественные составляющие дают о себе знать!

- стул, он конечно же наладился, мы иногда страдали запорами( возможно все- таки от молотых в домашних условиях круп), а тут все как по маслу)

- отдельно хочу выделить экономичнось!!! Не смотря на небольшой обьем упаковки и относительную стоимость ее хватает на долго! Всего 25 г на порцию в 200 мл, а мы пока едим меньше).

В конце своего отзыва могу сказать точно, кашки прошли наше испытание, а также выдержили контроль наших бабушек на качество! Поэтому будем и дольше знакомится с продукцией чудесной марки Freur Alpine!


31 марта 2017 | 18:41
Спасибо организаторам за возможность продегустировать каши Fleur Alpine!!!

Когда мы получили каши нам было 6 месяцев, как раз время начала прикорма малыша. Я как мама четко подбирала продукты для прикорма свой дочери.

Мы пробовали несколько каш разных брендов, каши Fleur Alpine по нашему взгляду в плоть до консистенции были выше чем остальные, сперва попробовали кашу три злака, а позже пшенную смесь злаков. Прежде чем дать своему ребенку я сама попробовала и удивилась нежному, приятному вкусу, а так же послевкусия эти каши легче и быстрее было развести. Теперь каждое утро начинается с каш Fleur Alpine, и так же продолжаем покупать их.

В момент трапезы у дочери всегда хороший аппетит и довольное лицо. Дочка стала более подвижней, начала ползать. И хороший здоровый сон!

Благодаря данной дегустации мы узнали о хорошем бренде на вкус, и не рекламой из телевизора. Теперь советую всем своим подругам.


24 марта 2017 | 21:06
Добрый день, очень рада, что получили возможность продегустировать каши Fleur Alpine. Скажу как мама двоих детей. Первого кормили кашами другой фирмы, но именно Fleur Alpine покупали на козьем молоке. Поэтому с качеством продукции мы немного знакомы.



У второго малыша (8 месяцев) очень чувствительный организм и на малейшую химию, если можно так назвать, в составе любого продукта, организм "сразу сыпет». Поэтому мы выбираем только качественную продукцию и никогда не ищем экономию, поскольку на здоровье ребенка экономить нельзя. Я говорю о бюджетных кашах. Хорошее дешевым не может быть.

Итак, на протяжении почти трех недель мы дегустировали две каши от компании Fleur Alpine, а именно:

Каша «Пшеная и три злака», состав:

цельнозерновая рисовая мука*, кукурузная мука*, цельнозерновая гречневая мука*, цельнозерновая пшённая мука*

*органическое сельское хозяйство



Каша «Три злака», Состав: кукурузная мука, цельнозерновая рисовая мука, цельнозерновая гречневая мука, органическое сельское хозяйство.



Мне понравилось то, что открыв пачку пшеной каши, запахло прямо пшенкой, не ванилью или каким - то приторно - сладким ароматом, а именно злаком пшена. Это уже вызвало доверие. Хотя в составе еще есть и рисовая, и гречневая, и кукурузная. Но мне сразу в нос дал аромат именно пшеной каши. Так было и со второй кашей - три злака.

Очень хорошо размешивается, без комочков, потому если есть комочки, это у маленького ребенка неволей может вызвать рвотные позывы, так как они еще толком жевать не умеют. Также растворимость каши очень экономит мамино время и настроение, которое может передаться ребенку.

В первый раз каша была сьедена не вся, скажу честно. Возможно, сказывается насыщенность состава - пшеная и смесь злаков, мы такую еще не ели, но спустя неделю порция доедалась до конца. Я специально не писала отзыв сразу, так как для меня, в первую очередь, была важна реакция организма, будет аллергия или нет, все – таки новый продукт. И Ура, сегодня уже около 3 недель как мы едим эти две кашки, результат на лицо – чистенькое без какого – либо раздражения. Это не может не радовать. Однозначно, мы останавливаем свой выбор на этом производителе. Хорошо, когда есть такой результат.



Плюсы: качественный состав без пальмового масла, без глютена; отсутствие сахара или подсластителей; отсутствие крахмала, который добавляют сейчас почти все производители, отсутствие комочков; натуральный запах.


19 марта 2017 | 19:29
Начну с того, что я была очень удивлена тем, что для дегустации были предоставлены две полноценные упаковки каш. Я думала, что пришлют дегустационные зашиты, как зачастую бывает. Курьер был очень любезен, передал мне пакет с кашами, подарком в виде брендированного магнита на холодильник, листовками с подробным описанием продукта и инструкциями по отзыву.



Для большего погружения в процесс дегустации родителям предлагается попробовать каши вместе с малышом, так уж сложилось, что прямо перед началом дегустации мне удалили зуб. Твёрдую пищу я есть не могла, именно тогда на помощь пришли дегустационные каши! Я была очень рада провести дегустацию вместе с сыном. Он у меня практически всегда ест то же, что ем я, и в этом случае мы питались одинаково :)



Тестировать мы начали со смеси трех злаков. Моему сыну на момент начала дегустации было почти 9 месяцев. Каждый из составляющих был ранее введён в рацион ребёнка, но в смеси он их ещё не пробовал. поэтому я решила начинать со смеси меньшего количества ингредиентов.



Каши Флёр Альпин (монокомпонентные) имеют интересную особенность, они как бы разбухают при смешивании с водой, а позже становятся более жидкими. Но поликомпонентные каши практически не меняют консистенцию, что мне очень понравилось! Они имеют такую лёгкую, воздушную консистенцию, очень приятно ощущать её на языке.



У каши ТРИ ЗЛАКА довольно яркий и выраженный вкус кукурузы, то есть вкус кукурузной каши в смеси ощущается в большей степени нежели вкус гречки или риса. Сначала вкус настроил ребёнка, ведь ему было предложено что-то новое. Но когда он увидел, что мама кушает такую же кашку вместе с ним, он оживился и с аппетитом съел всю тарелку. Сразу поясню, что я не стала "вводить" кашу маленькими порциями, а сразу дала стандартную. Никакой аллергической реакции не было, хотя сын аллергик и порой его кожа сильно реагирует на некоторые продукты.



На следующей неделе мы открыли вторую дегустационную упаковку каши ПШЁННУЮ И СМЕСЬ ЗЛАКОВ. Пшённую кашу сын очень любит, а именно этот вариант ему просто безумно понравился! Он постоянно требовал добавку, даже если съедал порцию чуть больше обычного :) Он у меня малоежка, поэтому его повышенный интерес к каше меня только радовал!

Сама я оценила, что эта каша имеет уже менее выраженный вкус кукурузы, в ней в большей степени ощущается вкус пшена. Проблема пшенной каши- горечь, в этой же каше нету и намёка на горчинку!



В последующем мы чередовали каши, либо несколько дней ели один вид, либо один вид ели утром, другой вечером. Отмечу, что для меня, как для мамы, которая стремится привнести максимум питательных веществ и витаминов в рацион ребёнка, эти каши стали просто находкой! Я за разнообразный рацион, считаю, что ребёнок должен получать максимум продуктов, ведь некоторые витамины есть только в конкретных крупах. Теперь не надо думать, какую кашу дать ребенку, выбирать. Ведь все полезные крупы собраны в одну кашу! Первые несколько дней от начала дегустации мы ели просто кашу, через несколько дней начали добавлять яблочко или банан утром, овощи вечером. Утром каша с фруктами даёт хороший заряд энергии, ребёнок веселится и с радостью ползёт исследовать мир посе завтрака :) вечером же каша наполняет животик крохе, что способствует более крепкому сну малыша и даёт больше времени мае для завершения всех домашних дел.



Мы очень благодарны за то, что нас выбрали для дегустации этих замечательных каш! Для себя я открыла новый продукт, который отныне несомненно будет постоянным в рационе моего сына.


16 марта 2017 | 0:11
Здравствуйте!!! Зовут меня Екатерина. Моего сына зовут Игорь, нам 9 месяцев. Решила попробовать принять участие в дегустации каш. Была приятно удивлена, когда попала в число участников. Если честно, не ожидала, что каши чем то сильно отличаются от каш других марок. Когда открыла коробочку, увидела, что консистенция отличается, от ранее пробованных мной марок. Отлично разводиться, ни одного комочка!!!! Хотя цена выше, чем каши других марок! Но она настолько экономно разводится, ее требуется, гораздо меньше, чем других, меньше чем в два раза. Хочу отметить, что моему малышу очень нравиться кушать эти кашки. Каши давала как утром, так и вечером. Отличный результат. Ребенок хорошо себя чувствует, доволен, крепко спит. Еще хочу сказать, большое спасибо, что устраиваете такие дегустации, ведь если бы не это. Мы бы навряд-ли попробовали и оценили по достоинству этого производителя. Конечно же будем рады участвовать, еще в каких-нибудь дегустациях. И еще хотелось бы отметить, что у других производителях каш, я как то не встречала пшенную кашу. А хочется чтобы рацион ребенка был как можно более разнообразен. В завершении своего отзыва хочется повториться и сказать, отличные кашки, всем рекомендую!!!
15 марта 2017 | 23:15
Всем привет от Кирюши и мамы Ларисы! Киру 10, 5 месяцев. Кашки сыночек всегда кушал хорошо, пробовали разные каши от разных марок, но не пробовали каши от Fleur Alpine. Как оказалось, зря не пробовали.

В первый раз, когда стала готовить, то меня очень порадовал натуральный запах и вкус продукта, настолько он был приятно-вкусным, что я бы и сама с удовольствием такую кашу поела. В нашей семье мы стараемся покупать только натуральные и органические продукты, поэтому тот факт, что все составляющие каши органически выращенные и сертифицированные, стал огромным плюсом в пользу этих каш и этого производителя в целом.

Что меня еще больше поразило, так это то, как легко, быстро и без усилий можно приготовить кашу без комочков, за что просто ОГРОМНОЕ спасибо Fleur Alpine!!!! Это единственный производитель, который довел консистенцию продукта до идеальной. Кашу я готовила на разбавленном водой молоке (50/50), каша получалась настолько воздушная, настолько аппетитная (прикладываю фото), что просто сердце радовалось кормить ею ребенка. А ребенок то с каким удовольствием уплетал обе каши, это надо было видеть)))Я не успевала зачерпывать кашу ложкой))))(также прикладываю фото)

У нас были проблемы с набором веса, педиатр рекомендовал налегать на кашки, что мы с радостью и сделали, налегая на каши "Три злака" и "Пшенная и смесь злаков". Признаюсь, что пробными упаковками каши мы не обошлись, купили еще. Малыш начал потихоньку набирать вес)))) Кир очень активный ребенок, с радостью играет с нами и нашей кошкой в догонялки, прятки. Так радостно видеть своего малыша счастливым и здоровым и уделять время ему, а не длительному приготовлению еды, как это было до нашего знакомства с кашами (теперь и не только кашами) Fleur Alpine.

Хочу высказать несколько пожеланий к упаковкам продукта:

1. Было бы более удобно и гигиенично, если бы внутренний пакет имел зажим. Сейчас приходится зажимать канцелярскими скрепками, которые слетают, или сворачивать пакет. Одним словом, зажим был бы очень удобен.

2. Сделать также упаковки с бОльшим объемом каши. Сейчас масса одной упаковки - 175 г. У нас одна упаковка расходуется очень быстро, меньше чем за неделю. Упаковки с большим объемом были бы не только удобнее, но и экономичнее)))

Напоследок хочу высказать благодарность организаторам дегустации за сам продукт, который действительно качественен на все 100%, за возможность познакомиться с этим продуктом с доставкой на дом,а также за возможность поделиться своими впечатлениями и узнать мнение других.
14 марта 2017 | 21:02
Здравствуйте! С удовольствием напишу отзыв об этих кашах. Моему сыночку 10 месяцев! И до некоторого времени он просыпался по ночам. Попробовала кормить на ночь этими кашками. Во-первых, ребенок сам с удовольствием их кушает, а во-вторых, он уже не просыпается по ночам. Каша калорийная и благодаря совмещению нескольких злаковых культур сытная, поэтому ребенок не испытывает чувство голода всю ночь! Проблем с пищеварением не возникало.

Консистенция у каши прекрасная, НЕЖНАЯ, растворяется очень хорошо и без комочков. Пахнет именно кашей, а не чем-нибудь другим. Мой сыночек даже сам берет в руку ложку и пытается кушать.

Каша три злака нам особенно понравилась! Вкус и состав прекрасный, никакой химии, что не мало важно для наших деток! Сыночек после нее энергичный и жизнерадостный. А самое главное, что эти каши не вызывают диатеза, так как у моего сыночка сразу краснеют щечки от сладкого и соленого, но с этими кашками такого не было. Кашки удобны в использовании, поэтому их можно брать с собой в путешествия!

Какие для меня плюсы:

- не вызывает диатеза или аллергии

- ребенок в прекрасном расположении духа

- ребенок стал спать всю ночь

- каши удобны в использовании, можно брать с собой (сделать жидкую для бутылочки, а можно и густую)

Спасибо огромное за возможность продегустировать данную продукцию!!!!
4 марта 2017 | 0:34
Привет, меня зовут Тёма, мне 8 месяцев. Мама и Папа меня очень любят, а потому всегда в поисках самого лучшего для меня. Не важно игрушки то, одежда, или еда. Ну, а я в свою очередь, как любой нормальный, уважающий себя ребёнок, постоянно балуюсь и капризничаю.В плане еды, я очень привередливый. Кроме Маминого молочка, пюрешки из яблочка, тыквочки или бананчика, отказываюсь есть что-либо. Предпочитаю из всей остальной - невкусной еды, делать себе маску на лице и размазывать по всему, до чего могу дотянуться. Всякие искуственные детские питания, вообще считаю ядом в чистом виде. К сожалению я ещё не умею говорить и не могу объяснить своим Маме и Папе, что такую гадость я ни при каких уловиях есть не захочу. А все остальные способы донести до них эту важную информацию заканчиваются тем, что родители расстраиваются и очень сильно переживают, думая, что я не хочу есть потому, что у меня что-то болит или я заболел и от этого у меня плохой аппетит. Меня конечно тоже расстравивает, когда мои родители расстраиваются, но я ничего с собой поделать не могу и кушать всякую сомнительную субстанцию всё равно не буду.



А недавно моя мама притащила в дом очередную партию какой-то детской еды. Я даже начал думать, что это тяга родителей накормить меня непонятно чем, является какой-то тяжёлой формой мании. В общем, мама готовила очередное зелье, а я сидел и со скепсисом во взгляде наблюдал за этим процессом. Эх, если бы я только умел говорить! В общем, закончив варить свой вунш-пунш, Мама как всегда пыталась меня отвлечь всякими игрушками, незаметно приготавливая всё к очередной тщетной попытке запихнуть в меня немного кашицы. Нет, ну правда, вот неужели она считает, что можно незаметно для меня наполнить мой ротик едой?



Не помню, как всё прошло! Первое, что я увидел прийдя в себя, это круглые глаза моей Мамы, в которых застыло удивление вперемешку с радостью, и пустую тарелку перед собой! Я даже растерялся по началу. В животике ощущалось приятное тепло - я был сыт. Смутно всплывали воспоминания в сознании, как трещало у меня за ушками, когда я ложка за ложкой уплетал этот невероятно вкусный продукт. Да, удивление Мамы можно понять, ведь это был первый раз, когда я не то чтобы ложечку, а целую тарелку съел сам. Как я потом слышал из рассказа Мамы Папе, так я мало того, что просто ел, я ещё хватался за ложку и сам её в рот направлял. Если честно сам немного в шоке. В общем не скрою, эта новая кашка мне очень понравилась. И родители по моему поведению отлично это поняли! Нет, ну вот почему так сложно понять, когда мне что-то не нравится? Но зато, когда понравилось, то поняли сразу, без всяких слов!



Но самая огромная проблема началась именно тогда, когда мои Мама и Папа поняли, что мне нравится эта каша. Они не смогли бороться со своим любопытством и сами попробовали её! Теперь я ем с ещё большим усердием. Ведь кто знает, можно ли теперь доверять сохранность этой каши моим родителям...
2 марта 2017 | 14:47
Три сюрприза для мамочки :)



Начну с того, что моя малышка Алиска-капризка семи месяцев от роду совершенно отказалась кушать кашки, когда мы вводили ей прикорм в 5 месяцев. Попыток и экспериментов было много: и готовили кашки сами, и покупали готовые кашки отечественного производства, и даже попробовали кашки нескольких дорогих брендов, распространенных у нас в Беларуси, но все, к сожалению, неудачно. Полки заполнялись открытыми коробками с питанием, а мое терпение сходило на "нет".



Первым сюрпризом для меня стало то, что моя заявка на дегустацию безмолочных кашек Fleur Alpine выиграла среди множества аналогичных заявок. Звонок курьера застал меня врасплох, но через 2 часа от момента радостного известия я уже держала посылку в руках!



Вторым сюрпризом стало то, что на дегустацию прислали две большие пачки кашки, а не меленькие пакетики (что,безусловно говорит о серьезности проводимой акции), плюс очень милую магнитную рамку для фотографий! За это организаторам отдельное Спасибо!



С некоторой долей скептицизма мы открыли первую пачку безмолочной кашки ТРИ ЗЛАКА...И третьим и, пожалуй, самым главным сюрпризом, стало то, что дочурка кашку оценила!!! Начинали, правда, с нескольких ложечек, но каждое последующее кормление кушали все больше и больше, с готовностью открывали маленький ротик :)! А это самое главное для мамы крохи, когда твой малыш кушает с аппетитом, получает полезные вещества и ты уверен в качестве и безопасности продукта.



Скажу также, что сразу узнала, где можно купить продукты Fleur Alpine в Минске. Будем пробовать кашки и из других линеек!






22 февраля 2017 | 2:12
Я, как врач-педиатр, но в первую очередь, как мама, очень тщательно подхожу к вопросу питания моего восьмимесячного сына Тимофея.

Критерии отбора у меня довольно строгие: в детских продуктах питания не должно быть нежелательных примесей в виде пальмового масла, соли, сахара и тд. Ни в коем случае еда моего сынишки не должна содержать консерванты, красители, ароматизаторы. Каши должны быть цельнозерновые, поскольку цельные зерна содержат клетчатку, витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Продукт должен быть органическим, выращенным без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок и без использования генетически модифицированных продуктов. И последнее, но не менее важное, еда должна нравиться и приносить радость нашему сынишке.

Продукция Fleur Alpine полностью соответствуют всем моим требованиям, поэтому в выборе питания для Тимофея - это мой несомненный фаворит.

Прикорм мы начали в 6 месяцев и уже с удовольствием едим большинство  однокомпонентных каш - гречневую, рисовую, спельтовую, овсяную. Пришло время и для многокомпонентных каш.

Каши "Пшённая и смесь злаков" и "Три злака" расфасованы в фольгированные пакеты, упакованные в картонные коробки с традиционным узнаваемым рисунком Альпийских гор. Тимофей уже знает эти коробочки и делает "ам-ам" глядя на них, смешно открывая ротик. Мне очень нравится, что на пакете указано наименование продукта, номер партии и срок годности.

Первой мы попробовали кашку "Пшённая и смесь злаков". Я не зря говорю "мы", так как обязательно пробую сама то, что кушает Тимофей.

Состав этой каши, как и другой продукции Fleur Alpine, радует. В составе цельнозерновая рисовая

мука, кукурузная мука, цельнозерновая

гречневая мука, цельнозерновая пшённая мука и всё это продукт органического сельского хозяйства. В сухом виде каша имеет вид бело-серых хлопьев. Развожу по инструкции, наливаю 200 мл родниковой воды Fleur Alpine, температурой 50 градусов, в любимую тарелочку Тимофея. Добавляю 5 столовых ложек каши, перемешиваю, даю немного постоять и получаю готовую кашу однородной, нежной консистенции с чудесным запахом. Пробую на вкус. Чувствуется вкус пшена, любимый мной с детства, а так же вкус злаков. Теперь с уверенностью можно сказать, что надпись на коробке "Восхитительный вкус и аромат" полностью себя оправдывает. Предлагаю Тимоше. Первую ложечку пробует настороженно, аккуратно пережевывая. Вторую уже охотнее. А за ней и третью, пятую, десятую...и вот в тарелке ничего не осталось! Вкус Тимофею однозначно понравился. Забегая вперед, скажу, что каша "Пшённая и смесь злаков " стала одной из наших любимых каш. Никаких проблем с животиком или красных щёчек после этой каши небыло. После такого завтрака Тимофей был очень активен до самого дневного сна.

Следующее утро мы начали с каши Fleur Alpine "Три злака". Состав так же идеальный. Кукурузная мука,

цельнозерновая рисовая мука,  цельнозерновая гречневая мука. И всё это тоже продукт органического сельского хозяйства. В сухом виде каша "Три злака" похожа на кашу "Пшённая и смесь злаков", но имеет более желтый оттенок. Разводим по инструкции. Каша разводится очень легко, без комочков до однородной бархатистой консистенции. Выражен запах кукурузной крупы. Пробуем. Очень вкусная каша, все три злака гармонично сочетаются, нет одного доминирующего вкуса. Предлагаем Тиме. Тимофей кашу оценил, радостно хлопает ручками по столику, открывает ротик, требуя добавки. Так как все три злака, входящих в состав, Тимофей ранее пробовал в другой продукции Fleur Alpine, за нежелательные реакции я не переживала, но всё же наблюдала. Сынок был активен и весел, проблем с животиком, аллергии не было. Энергии от такого полезного завтрака хватило до обеда.

Подведем итог. Каши "Пшённая и смесь злаков" и "Три злака" имеют замечательный состав, являются продуктами органического сельского хозяйства, имеют приятный вкус и аромат, не вызвали нежелательных реакций, обеспечили сына энергией и хорошим настроением. Поэтому каши Fleur Alpine "Три злака" и "Пшённая и смесь злаков" займут достойное место в нашем рационе и я смогу их рекомендовать с чистой совестью.
23 января 2017 | 11:46
Ура! Ну вот и начался новый этап в развитии моей крошки! К выбору детского питания я подошла очень ответственно и решила, что моя доча должна кушать только самое лучшее!!! Экспериментировать на здоровье ребёнка не буду;) Знаю что многие мамочки покупают в самом начале абсолютно разные марки детского питания и методом проб и ошибок приходят именно к своему. Изучив огромнейший список составов разных марок я пришла к выводу, что лучше фирмы Fleur Alpine на нашем рынке ПРОСТО НЕТ! Состав кашки, а именно с рисовой безмолочной мы начали своё гастрономическое путешествие, просто идеален!!! Без ароматизаторов, без всяких добавок, без лишних витаминчиков, в общем красота в простоте!!!

Спасибо этой линейке кашек у нас нормализовался стул, что Очень важно для маленьких малышей! Мы стали меньше уставать все таки дополнительные калории:) И что также важно в этой кашке НЕТ соли и сахара!!! Многие мамочки знают, что некоторые фирмы этим грешат! В результате малыши ближе к 2-3 годам становятся сладкоежками и так и норовят съесть что нибудь сладкое!! И накормить таких проказников бывает ой как нелегко!!! На что только мы, мамочки не идём!!! А просто надо было начинать первый прикорм правильно!!! И именно с кашек Fleur Alpine!!

Нам сейчас 8 месяцев! И мы неимоверно счастливы что каждое утро едим нашу любимую и полезную кашку!!! Кашка очень нежная, готовится легко, без комочков, как у других фирм, и малышка уплетает Ее за обе сладкие щечки;)

Дарите своим детям только самое лучшее!

Ведь здоровье каждого человека закладывается именно в детстве!

Счастливого материнства и родительства, мои дорогие!!!
Комментарии участников
  

Дорогие мамочки, благодарим вас за активное участие в дегустации и конкурсе комментариев! Нам было невероятно интересно и полезно читать ваши отзывы, комментарии, предложения. Они нас вдохновляют и окрыляют. Это было незабываемое время! Каждое утро мы начинали с чтения ваших личных историй, связанных с нашими продуктами для малышей. Огромное спасибо за такую позитивную обратную связь!

В завершении мы подводим итоги, ориентируясь на полученный вами в процессе дегустации опыт, впечатления и эмоции от двух каш для малышей старше 6 месяцев. Итак, безмолочные безглютеновые каши ТРИ ЗЛАКА и ПШЁННАЯ и СМЕСЬ ЗЛАКОВ были удостоены высших баллов за:

• Натуральный состав без лишних добавок. Только злаки и ничего лишнего, поэтому наши продукты помогают с самого детства формировать привычку к здоровому питанию и любить естественный вкус продуктов;

• Легкость в приготовлении. Мамы отмечали, что каши легко и быстро разводятся без комочков при любой температуре (за исключением крутого кипятка).

• Консистенция и вкус. Мамы и малыши оценили нежность, воздушность каш, их ярко выраженный злаковый вкус и запах;

• Отсутствие аллергических реакций у детей при соблюдении рекомендаций по употреблению каши;

• Положительное влияние на насыщение и сон. Многие мамы отметили высокую питательность мультизлаковых каш - ребёнок стал вести себя более активно в период бодрствования и не капризничал, ночью крепче спал и практически не просыпался;

• как отличный продукт для малоежек и малышей, которые отказываются есть каши. Мы были счастливы прочесть отзывы мам, которые рассказывали, что даже самые ярые «нехочухи» и маленькие гурманы распробовали наши каши и оставляли после себя чистые тарелочки;

• Удобная функциональная упаковка. Мам приятно удивило наличие информации о названии и сроках годности каши на внутренней фольгированной упаковке, что очень удобно при хранении каш без коробочек.

Мы ниже разместили 15 историй из списка победителей - длинных и коротких, написанных строго и правильно в стиле мини-отчета, а также в произвольном формате - просто, неформально и очень искренне. Обратите, пожалуйста, внимание на историю Ольга_omega, она написана очень талантливо от имени малыша, который ещё не умеет говорить…

Спасибо, что выбираете нас!

С уважением, Fleur Alpine ORGANIC

Комментарии победителей
Fleur Alpine каша безмолочная ТРИ ЗЛАКА с 6 месяцев
435
4.96
Мы познакомились с продукцией Fleur Alpine еще в 2013 году, когда нашему старшему сыну исполнилось полгода. Начинали с пюре и безмолочных каш, постепенно заменяя содержимое баночек и пакетиков на полноценную "взрослую" пищу.
И сегодня, в 2017, нашей младшей тоже продукция Fleur Alpine пришлась по вкусу. Консистенция каш воздушная, без комочков, ребенок ест с большим удовольствием. Очень здорово, что кампания пришлась на наши 8-9 месяцев и мы с малышкой как раз пришли к периоду глютеновых каш. Я опасалась, что у нас может возникнуть аллергическая реакция, поскольку в полгода мы попробовали Кукурузную кашку другого производителя и у малышки началась сыпь. К счастью, в этот раз обошлось без неприятных сюрпризов и сейчас мы купили Кукурузную от Fleur Alpine, все так же в порядке.
Мы и чай пьем только ВАШ! А совсем скоро начнем кушать печеньки! Малышка и мама в предвкушении (помню, как со старшим во время прогулок "хомячила" сладенькие печенюшки) ;-)
У нас любимый бренд один -
и это вкусный Fleur Alpine!
Fleur Alpine каша безмолочная ТРИ ЗЛАКА с 6 месяцев
435
4.96
  
Каши очень понравились, ели с удовольствием. Понравилось отсутствие сахара и натуральный состав. Остались очень довольны кашей. Спасибо.
Fleur Alpine каша безмолочная ТРИ ЗЛАКА с 6 месяцев
435
4.96
Ранее писала подробный процесс того,как мы дигустировали каши.Теперь с уверенностью могу сказать,что это наши любимые каши.Спасибо вам
Fleur Alpine каша безмолочная ТРИ ЗЛАКА с 6 месяцев
435
4.96
Очень понравились каши кротовые мы получили в подарок. Во первых отсутствие сахара и натуральный состава. Мы купили уже следующую партию и очень довольны. Спасибо.
Fleur Alpine каша безмолочная ТРИ ЗЛАКА с 6 месяцев
435
4.96
Участники / показать всех