Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Постные блюда

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу teacher
Ирина, 39 лет,  Марьино 
Иван (07.09.8607)
Последний визит: 1 августа 2008 | 15:02
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (73)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Давайте поделимся рецептами постных блюд - Великий пост только начался.

Я сегодня готовлю вареники с картошкой и грибами:
Сварить грибы, сделать картофельное пюре на грибном бульоне, смешать его с порезанными грибами.
Замесить тесто: стакан воды, соль, мука.

Если можно есть масло, то к вареникам делаю луковую зажарку.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
хороший рецепт, обожаю вареники с картошкой и грибами + тебе за это
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Гроздья Радости
Светлана, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Конечно, смех - лучшее лекарство! Но не при поносе
Илюшка (25.01.2005)Максимка (28.08.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 16:11
На сайте: c 21 января 2008
Рейтинг: 2147
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
teacher
Я сегодня готовлю вареники с картошкой и грибами


Очень хороший рецепт. good
Я постилась 2 недели, а со вчерашнего дня больше не постюсь. Поэтому поделиться даже нечем!!!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.

Рецепты постных блюд




Икра из свеклы по-монастырски

500 г свеклы
500 г квашеной капусты
1 головка репчатого лука
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый по вкусу

. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.

Салат «Здоровье»

1 шт. небольшая редька
1 шт. морковь
1 шт. яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона
соль по вкусу

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

Грибной винегрет

150 г маринованных или соленых грибов
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. маленькая свекла
2-3 шт. картофелины
1 соленый огурец
3 ст. ложки растительного масла
2 cт. ложки уксуса
Соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки по вкусу

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

Салат из соленых огурцов

3-4 шт. соленых огурца
1 головка репчатого лука
растительное масло, укроп или петрушка, перец по вкусу.

Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.

Икра овощная

1-2 шт. баклажана
1 шт. кабачок
1 головка репчатого лука
2 шт. моркови
300 г капусты
томат, уксус, перец, соль, растительное масло по вкусу

Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу. Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 мин., постоянно помешивая. Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить. При подаче на стол посыпать зеленым луком или рубленой зеленью петрушки.

Икра грибная

300 г сушеных грибов
3-4 головки репчатого лука
0,5 стакана растит. масла
соль, сахар, уксус, чеснок по вкусу

Грибы замочить на 2-4 часа, поставить варить в небольшом количестве воды. Вынуть грибы из отвара, пропустить их через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не испарится лишняя влага, прибавить к грибам мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар и уксус, охладить и заправить мелко измельченным чесноком.

Суп картофельный постный

200г картофель
20г морковь
петрушка
20г лук репка
томат-пюре
5г маргарин столовый
зелень по вкусу

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томт-пюре и все вместе спассеровать на сливочном маргарине или растительном масле. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 мин. В конце варки суп посолить.

Борщ с фасолью

250-300 г фасоли
1 шт. свекла среднего размера
300 г белокочанной капусты
1 шт. болгарский перец
1-2 шт. моркови
1 корешок петрушки
1-2 шт. луковицы
1 ст. л. томата-пасты или 2-3 свежих помидора
3-4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара,
2 л. воды, семя укропа,
хмели-сунели, зелень петрушки, укропа по вкусу

Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ. В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами. За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.

Суп с домашней лапшой

1 шт. луковица
по одному корню моркови и петрушки
2 ст. л. растительного масла
специи, соль по вкусу
Для лапши: 1 стакан муки
соль, немного кипяченой охлажденной воды.

Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле и ввести в кипящую подсоленную воду Добавить специи. В кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут. Приготовление лапши из муки, воды, соли: тщательно замесить пластичное крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.

Суп из гречневой крупы


3/4 л воды
4 шт. картофеля
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 стакан гречневой крупы
зелень, соль по вкусу

В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.

Суп из цветной капусты

80 г. капуста цветная
30 г. лук-порей
80 г. картофель
20 г. горошек консервированный
10 г. масло растительное

Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 – 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.

Щи постные

600 г квашеной капусты
6 сухих белых грибов
1 ст. л. гречневой крупы
2 шт. луковицы
1 шт. картофеля
1 шт. морковь
1 шт. репа или брюква
петрушка, укроп
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
2 ст. ложки подсолнечного масла

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите. Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.

Котлеты капустные

500 г капусты
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. молотых сухарей
соль по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1/2 стакана воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Плов с сухофруктами и орехами

2 стакана риса
по 1 горсти кураги и изюма
10-12 шт. фиников и чернослив
4-5 шт.грецких орехов
2 ст. л. меда
соль по вкусу

В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Котлеты грибные

150 г. сушеные грибы (лучше всего белые)
1-1,5 стакана риса
растительное масло, соль
зеленый горошек для гарнира
немного муки

Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

Котлеты морковные

10 шт. моркови
3 шт. яблока
1/2-1 стакана манная крупа
1/2 стакана муку
1 ст. л. растительное постное масло
сахар, соль по вкусу.

Сырую морковь и яблоки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить масло и тушить. Затем добавить манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешать (если очень жидкое тесто добавить муки). Сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретом масле.

Голубцы овощные

1 вилок капусты
300 г риса или гречи
300 г моркови
4 шт. луковицы
3 ст. л. растительного масла
500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

Луковник


Для теста: 800 г муки
30 г дрожжей
2 стакана воды
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
8 головок репчатого лука
3/4 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

Блины с луком

500 г муки
2 стакана воды
1 ст. ложка сахара
15 г дрожжей
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла.

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.

Чебуреки постные

1/2 л воды
700 г муки
1 стакан растительного масла
соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Деруны

10 шт. картофеля
соль
растительное масло
мука.

Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.


Ссылка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Glossy
Наташа, 41 год
Александр (07.09.8607)
Последний визит: 4 марта 2009 | 15:11
На сайте: c 4 декабря 2007
Рейтинг: 13
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (17)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Всем привет! Хочу поделиться рецептом, буквально вчера то ли придумала, то ли вспомнила и сразу опробовала на муже. Он был в Восторге! good Давно я не видела радости на его лице от еды, наверное , с начала поста! КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ.
Итак, берем очищенные ЦЕЛЫЕ тушки кальмаров, шампиньоны и пару ложек муки, растительное масло, ещё можно немного креветок для украшения, но не обязательно. Кальмары опустить в кипящую воду на 3-5 минут, вынуть и остудить. Шампиньоны мелко режем и обжариваем на раскленной сковороде в растительном масле. Затем добавляем водички, насыпаем муки, перемешиваем и немного надо потушить постоянно перемешивая. Потом этой массой фаршируем тушки кальмаров, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды до половины, доводим до кипения и тушим минуты 3. Когда закончится пост, то можно их потушить в сметане. И ещё если грибов много, то муку добавлять не надо, это я для массы муку вводила. Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Берем филе окуня.Размораживать необязательно.Присыпаем солью по вкусу.Луч режем не мелко и немного пассируем (обжариваем на растительном масле, но не до готовности.Дальше выкладываем в стеклянную, тефлоновую или другой лоток филе.Дальше на каждый кусочек филе выкладываем лук.Сверху любой постный майонез (например, ласка).пальчики оближешь.Этот рецепт хорош и не в пост.тогда можно ко всему сверху потереть немного сыра, будет еще вкуснее.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 9 июня 2018 | 11:24
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9166
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня к жаренной картошечке сделала такую простенькую заправку:
обжарила муку до золотистого цвета, добавила еще масла и репчатый лук, тоже обжарила,
вылила туда отваренную в соленой воде стручковую фасоль вместе с водой (по вкусу), тщательно размешала, добавила черный перец и сухую зелень (в моем случае - смесь "прованские травы")
и подержала на плите еще несколько минут до небольшого загустения. Просто и вкусно.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 9 июня 2018 | 11:24
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9166
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нашла в жж рецептик, решила попробовать - пока не съела всю кастрюльку, не успокоилась! Такая вкуснятина! Дала попробовать мужу (не большому любителю гречки), услышала такой отзыв: "Со свининкой, да? А где кусочки?" hysterical


Обалденная гречка

"Измельчаю лук (2 крупных луковицы на стакан гречки) и жарю его на растительном масле (примерно 4 стол ложки) долго, до прожаренности полной, коричневенькой такой. Нарезаю зубчик чеснока и заливаю его в пиалке раскаленным маслом. все это в кастрюльку, наливаю 1,5 стакана кипятка и полстакана соевого соуса, высыпаю стакан хорошо промытой гречки, чуть перчу черным перцем, довожу до кипения, убавляю огонь на минимум и томлю под крышкой до готовности.
соевый соус луше брать хороший, густой, не дешевые разводки. потом перемешать и лопать."

Я жарила лук не совсем до коричневого состояния, чеснок добавила просто в обжаренный горячий лук, оевый соус брала обычный, чуть меньше чем полстакана.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Идет Великий пост и делимся рецептами постных блюд.
Кто что готовит во время поста?
Мне мужа постящегося кормить надо...

Можно не обязательно рецепты, а просто что и из чего можно приготовить. )
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 9 июня 2018 | 11:24
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9166
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ир, а вроде была же тема?

У меня в дневе есть разные салатики, еще АННА!!! предлагала замечательные постные голубцы с грибами - супер! Еще гречку я где-то писАла с соевым соусом. Так никто и не попробовал)))) Вкус реально мясной получается.

Добавлено спустя 50 секунд:

P.S. Где такие мужья берутся?)))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу annusha
Анна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Только с оптимизмом и только вперед!
Кристина (06.01.2010)Вероника (29.05.2015)
Последний визит: Вчера | 22:22
На сайте: c 15 октября 2010
Рейтинг: 6459
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я совсем не кулинар и готовить вкусняшки постненькие (да и другие тоже) не умею, поэтому спасаюсь гавайскими смесями, зелеными салатиками и орешками ...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Jenser от Чт Мар 10, 2011 10:21:
Ир, а вроде была же тема?


Не нашла!
В ответ на сообщение Jenser от Чт Мар 10, 2011 10:21:
P.S. Где такие мужья берутся?)))))


Уж лучше бы по мясу вдарился!

В ответ на сообщение Jenser от Чт Мар 10, 2011 10:21:
АННА!!! предлагала замечательные постные голубцы с грибами - супер!


А где, тоже в твоем дневе?

Добавлено спустя 46 секунд:

В ответ на сообщение Jenser от Чт Мар 10, 2011 10:21:
В ответ на сообщение annusha от Чт Мар 10, 2011 10:38:
Девочки, а вы поститесь?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 9 июня 2018 | 11:24
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9166
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bombotchka от Чт Мар 10, 2011 10:40:
А где, тоже в твоем дневе?


ага, вроде бы там, ссылку давала

В ответ на сообщение bombotchka от Чт Мар 10, 2011 10:40:
Не нашла!


страница 4 или 5

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

В ответ на сообщение bombotchka от Чт Мар 10, 2011 10:40:
Девочки, а вы поститесь?


Я все продумываю пост об этом в ЖЖ, почитаешь тогда. И поймешь, наверное, почему я стараюсь на такой вопрос не отвечать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Jenser от Чт Мар 10, 2011 10:42:
ага, вроде бы там, ссылку давала


Загляну, спасибчик!
Темку нашла. В ЖЖ - жду! Wink
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 9 июня 2018 | 11:24
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9166
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение annusha от Чт Мар 10, 2011 10:38:
гавайскими смесями


Еще есть отличные смеси с помидорами, например, лечо, их можно с картошечкой жарить или тушить. Супер!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Еще широкий простор для деятельности дают грибы. Кстати, я частенько беру замороженную смесь - суп из подберезовиков, очень вкусный супчик получается. Из супов еще, естественно, щи и борщи, особенно если грибы или фасоль добавлять.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Постные блюда 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме