Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Беременность - все о ней /

Кого рожают курящие женщины?

1 2 3 4 5 6  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Posobik.news
, 28 лет
Последний визит: 30 ноября 2010 | 17:46
На сайте: c 2 июля 2007
Рейтинг: 180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Помощник администратора
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2291)   Фотоальбом   Личное сообщение 

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и "волчьей пастью".

Как не парадоксально, о вреде курения человечество узнало только в 50-х годах XX века, а до этого даже врачи были на 100% уверены, что табак абсолютно безвреден. Впрочем, смутное подозрение, что детям лучше все-таки не злоупотреблять никотином, закрадывалось. Не зря в середине 1920-х годов молодое советское правительство выпустило агитационный плакат с предупреждением: "Курящие школьники учатся хуже некурящих".

Отношение к курению резко ухудшилось лишь в 1956 году, когда 40 тысяч врачей из разных стран сопоставили истории болезней своих пациентов. Тут-то и выяснилось, что заядлые курильщики во много раз чаще некурящих болеют сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также раком легких. "Каких еще бед ждать от табака?" - испугались ученые и в спешном порядке занялись изучением влияния никотина на живые организмы.

Эксперименты на животных доказали, что звери от табака гибнут. Видимо, именно тогда возникло выражение: "Капля никотина убивает лошадь". Постепенно ученым открывались все новые факты и о действии сигарет на человеческий организм. Оказалось, что от курения страдают не только легкие, бронхи и сердце, но и ухудшается работа желез внутренней секреции, нарушается пищеварение, портится характер и зубы, снижается потенция. Однако самый большой вред курение наносит нерожденным детям.

Весь никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем крови матери! Что происходит дальше, можно легко себе представить. От никотина возникает спазм сосудов плаценты, и у ребенка возникает кислородное голодание. Ядовитые вещества действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально развиваться. В результате большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с низким весом, часто болеют, развиваются медленнее, чем их сверстники, чаще умирают в детстве.

Статистика показывает: курение (независимо от количества выкуриваемых сигарет) во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза!

После того, как ученые опубликовали эти шокирующие данные, стало ясно: бросить курить еще до начала беременности - единственный способ родить здорового ребенка. Однако даже тогда, когда об опасности сигарет стало известно всем будущим мамам, многие женщины так и не смогли на девять месяцев отказаться от дурной привычки. Предостережения о недостаточности веса и загадочной задержке внутриутробного развития звучали абстрактно, а психическая и физическая никотиновая зависимость была реальной. Бросить курить не помогали ни позитивный настрой, ни никотиновые пластыри и жвачки, ни сеансы психотерапии и иглоукалывания. Примерно 25% всех беременных женщин продолжали курить.

К концу XX века новые данные о влиянии курения на беременность потрясли медицинский мир. Выяснилось, что никотин плохо действует не только на физическое, но и на психическое состояние будущего ребенка.

Немецкие ученые доказали, что для детей курящих матерей уже в раннем возрасте характерны невнимательность, импульсивность и бесполезная сверхактивность, даже уровень умственного развития у них ниже среднего. Чаще всего развивается и так называемый синдром "непоседы Фила" - эти дети, как правило, агрессивны и склонны к обману.

Английские врачи пришли к выводу, что у детей, чьи матери курили во время беременности, на 40% повышается риск развития аутизма, психической болезни, при которой человек не может контрактовать с окружающей действительностью и ориентируется на мир собственных переживаний. Пытаясь объяснить полученный факт, ученые предположили, что во всем виновато недостаточное снабжение мозга зародыша кислородом. Кроме того, не исключено, что в никотин влияет на особые гены, отвечающие за психомоторные функции.

Международная группа исследователей из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) обнаружила связь между курением беременных и последующей склонностью детей к преступности. Они обобщили сведения о четырех тысячах мужчин, родившихся в Копенгагене с сентября 1951 года по декабрь 1961, а также истории их арестов к 34 годам. Оказалось, что те мужчины, чьи матери курили во время беременности, в 1,6 раза чаще оказывались в тюрьме за ненасильственные преступления и в 2 раза чаще за насильственные.

На этом пугающие открытия не закончились. В 2003 году британские ученые выявили зависимость курения на раннем этапе беременности и рождением ребенка с расщелиной лица. По словам автора проведенного исследования Питера Мосси (профессора стоматологического факультета университета в Данди), формирование неба происходит на 6-8 неделе беременности, и курение будущей мамы в этот период может проявиться в виде "волчьей пасти" или "заячьей губы" у ребенка. Дополнительные исследования подтвердили догадку. 42% матерей, дети которых родились с дефектом лица, курили, будучи беременными. Что касается некурящих матерей, то у них такие "неправильные" дети рождались в два раза реже.

Примерно в это же время американские исследователи доказали, что у женщин, куривших во время беременности, значительно чаще рождаются косолапые дети. Риск косолапости среди таких детей выше на 34%. А если к тому же курение матери сочетается с наследственным фактором, то риск косолапости возрастает в 20 раз.


И, наконец, самые свежие данные:

- Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.

- У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.

- Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.


Источник - Ссылка

Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу олька1986
ольга, 31 год,  город анапа 
Аня (31.01.2011)
Последний визит: 13 января 2014 | 14:27
На сайте: c 26 октября 2011
Рейтинг: 105
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
жалко лялек,которых травят никотином((((
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Благова
Надежда, 38 лет,  Орехово-Зуево 
Михаил (22.11.2010)294 неделя
Последний визит: 29 августа 2013 | 15:25
На сайте: c 7 июня 2012
Рейтинг: 3
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (6)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я, когда училась в медучилище, на педиатрии нам преподаватель рассказывала про курящих беременных. Так вот, когда у них рождаются детки, они часто и помногу плачут по непонятным причинам, никто не может понять, что им не так. А оказывается, это у них синдром отмены, т.е. детки просят свою порцию никотина, они же всю беременность с мамой "курили". Вот такая жуть.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lyubimka
Любовь
Анечка (15.07.2011)
Последний визит: 15 октября 2012 | 12:12
На сайте: c 8 апреля 2012
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (15)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А бывает, что мама курит и никаких последствий для ребенка! Я не защищаю курящих мам, это плохо, но вотв се эти ужасы больше напоминают социальную рекламу, а не реальные медицинские исследования.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу An-na
Анна, 31 год,  Москва 
Валюня (05.04.2002)Настенька (12.06.2011)
Последний визит: 26 октября 2016 | 21:33
На сайте: c 31 января 2011
Рейтинг: 3691
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (715)   Фотоальбом   Личное сообщение 
буквально вчера, вижу беременную девушку, думаю "какой пузатик хорошенький" и тут она достаёт сигареты и закуривает obmorok ....мдаааа....Думаю, пошла бы хоть в сторонке где -нибудь покурила, зачем окружающих шокировать angry ....У нас и так экология ужасная, сколько аллергиков стало...Зачем ещё там, внутри себя отравлять своего малыша angry неужели нельзя потерпеть эти 9 месяцев. cranky
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу alia!
Аля,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Было всяко, всяко пройдет
Александра (30.09.2006)Антон (25.02.2011)
Последний визит: Вчера | 21:22
На сайте: c 12 апреля 2011
Рейтинг: 539
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Моя мать курила во время бер-сти. Да и потом тоже. Без последствий для меня.
Но после 20 лет у меня начался хронический бронхит, который длился без остановки несколько лет. Ходила по анализам-бронхологам-аллергологам. Выяснилось, что причина именно в курении матери и частом дышании мной сиг. дымом. Таких много случаев было.
У меня все это прошло, только когда полностью сигаретный дым исключила и переехала в зеленый район.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 16 ноября 2017 | 11:50
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9098
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Знаю сына курящей мамочки, ему 10 лет. Безумно полный, астматик, постоянно с ингалятором. Другую мамочку беременную встречала в санатории - курила как паровоз не стесняясь, и не поверите - пила вовсю. При этом говорила - главное что мама счастлива, значит и ребенок будет в порядке, а плацента дескать ото всего ребенка защищает.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 37 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение An-na от Ср Июн 27, 2012 13:22:
А вы сами курили когда нибудь? Знаете что такое никотинозависимость? Я ни в коем случае не оправдываю таких мам. Но не у всех силы воли хватает вот так вот взять и отказаться. Хорошо если хоть снизить количество выкуриваемых сигарет удастся.
IMHO
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Я курила и до первой беременности и до второй, после того, как узнавала о беременности бросала. Сейчас уже полтора года не курю, и честно говоря не хочется. Может и правда хватит курить.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мяффка
Анюта, 36 лет,  Сызрань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений самодура
Последний визит: Вчера | 23:33
На сайте: c 11 августа 2010
Рейтинг: 10701
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Зимние забавы
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Posobik.news от Вт Мар 18, 2008 17:58:
ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто.


моя мама курила. родилась я как "кобылка" с нормальным весом, болела всякой фигней, как и все дети, только в более легкой форме. иммунитет хороший и у меня и у брата. но судить по нам никак нельзя - мы ж дети еще более менее здоровых родителей и здоровой экологии. я не курила и не курю. муж курит, но дети родились в разных местах - мальчики в Сызрани. а доча в Москве. Дочка болеет чаще.. я не к тому. что экология причина, а к тому, что не добавляйте проблем ребеночку курением, ему еще бодаться с природой, матерью нашей, которую мы загадили.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 37 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Женька от Ср Июн 27, 2012 15:59:
и я тоже. Бросила сразу, как узнала о беременности. Сейчас очень редко - за компанию в основном. Но не все так могут. Знаю одну девочку которая не могла бросить. У нее и так гормоны скакали во время беременности, а без сигарет просто кидалась на всех. Она считала, что пусть я лучше выкурю 3 сигареты в день, но зато агрессии такой не будет. Ребенок здров, все в порядке. Но это пока - ему сейчас 3 года. Дай бог чтобы и дальше ничего не вылезло.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamasveta.84
Светлана, 33 года,  Москва 
Виталий (20.03.2009)Игорь (08.09.2011)
Последний визит: 23 октября 2015 | 19:11
На сайте: c 23 октября 2009
Рейтинг: 96
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Курить на самом деле трудно бросить,но мне повезло-с таким токсикозом....терпеть немола сигаретный запах! Думаю,плацента действительно от вредных в-в защищает,но не от других свойств сигарет и алкоголя.Например сигареты сужают сосуды,дым вымещает часть вдыхаемого кислорода,в итоге нарушается кровообращение и недостаток кислорода в организме.В следствии гипоксии...Алкоголь же расширяет сосуды в организме мамы и плаценте становится сложно перегонять кровь,в итоге преждевременное старение плаценты и нарушения кровотока у малыша и конечно нагрузка на его маленькое сердечко.Но это как я думаю...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение mamasveta.84 от Ср Июн 27, 2012 23:10:
Свет, к сожалению, от никотина и спирта плацентарный барьер не спасает, они через него очень легко проходят. Только в отличие от врозлого организма, чья кровь относительно быстро очищается, вещества, прошедшие через плаценту, задерживаются внутри организма плода в 1,5 раза дольше...это я как специалист утверждаю.
.В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Ср Июн 27, 2012 15:02:
Лен, зависимость,действительно очень сложно победить, но дело не в силе воли, с этим-то как раз у таких людей все отлично! Тут уже идет речь о том, что эти вещества становяться необходимыми для жизнидеятельности организма, они включаются в биосинтез, и без них организм уже не может справиться, вот вам и плохое самочувствие при попытках отказаться от вредной привычки. Это не оправдание, это предупреждение.
Последний раз редактировалось: Laluna (28 июня 2012 | 9:31), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мма Лена
Елена, 41 год,  город Риддер 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений у хороших родителей дети не болеют
Даниил (10.07.1995)Кирилл (29.10.2007)Софья (29.09.2011)
Последний визит: 5 декабря 2013 | 12:16
На сайте: c 12 апреля 2012
Рейтинг: 401
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки,а знаете что врачи курящим женщинам не советуют бросать резко.НАдо уменьшать колличество сигарет, а потом и бросать.Ребенок когда был зачат привык и если резко бросить, может быть осложнение, вот так то.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Просто Одуванчик
Алена, 30 лет,  Ярославль 
Александра (22.11.2004)Виталий (14.07.2011)Савелий (19.10.2013)
Последний визит: 26 августа 2017 | 18:01
На сайте: c 22 января 2011
Рейтинг: 235
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
мма Лена
Девочки,а знаете что врачи курящим женщинам не советуют бросать резко.НАдо уменьшать колличество сигарет, а потом и бросать.Ребенок когда был зачат привык и если резко бросить, может быть осложнение, вот так то.


А мне кажется, это просто отмаза. По-моему курить беременной ежедневно вреднее, чем резко бросить.
Хоть я и сама курила три года перед 2-й беременностью.
Последний раз редактировалось: Просто Одуванчик (28 июня 2012 | 21:24), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Беременность - все о ней / Кого рожают курящие женщины? 1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!