Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Праздники /

1 апреля: смейтесь на здоровье!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 6 апреля 2020 | 17:39
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –

История праздника



В отличие от многих других праздников, история Дня смеха, который иногда называют День Дурака, не вполне ясна. И не понятно, был ли действительно первый день смеха, который можно определить по календарю. Некоторые считают, что в него превратился древний праздник первого дня весны, причем эта эволюция произошла одновременно в нескольких культурах.

Скорее всего, начало было положено во Франции и произошло это в 1582. До этого года, французы отмечали Новый год начиная с 25 марта, в течение восьми дней, причем кульминация празднования приходилась как раз на 1 апреля. В ходе реформы календаря Карлом IX был введен Григорианский календарь, и новогодний праздник был перенесен на 1 января. 1 апреля же тоже не осталось без дела, люди просто стали отмечать в этот день другой праздник - День Смеха.

Однако некоторые французы отказывались принимать новый календарь и продолжали праздновать Новый год 1 апреля. В народе они получили ярлык "дураков" и стали мишенью для разных шуток и розыгрышей, а также героями различных веселых историй.

Эти развлечения превратилась со временем в традицию хулиганских розыгрышей в первый день апреля. Традиции получила широкое распространение в Англии и Шотландии в восемнадцатом веке, а позднее и в американских колониях, примем как в английских, так и во французских.

Так постепенно День смеха и превратился в международный праздник, обретя в разных странах свою специфику и национальный колорит. Но, при этом, он остался веселым и бесшабашным праздником, днем, когда принято весело смеяться и без конца разыгрывать своих знакомых, родных и друзей.

В Шотландии, например, День смеха, фактически праздновали в течение двух дней. Причем второй день был целиком посвящен шуткам и розыгрышам в отношении задней части тела. Называется Taily день.

Мексиканцы День смеха отмечают фактически 28 декабря. Первоначально это был трагический день в память о массовых убийствах невинных детей короля Ирода. Но в конце концов он превратился в веселый праздник с шутками и розыгрышами.

Шутки в День смеха разнятся от простых, (например, фраза : "У вас развязался шнурок") до весьма изощренных. Например можно перевести будильник на час вперед, отправив жертву на работу спозаранку. Но независимо от степени хулиганистости шутки, заканчивается она всегда веселой репликой: "Первое апреля - никому не верь!".

Обычно мишенями первоапрельских шуток становятся родные и друзья, но, когда к делу подключаются Средства Массовой Информации, страсти накаляются особенно сильно и приходится поспешить с опровержениями. Горячую десятку самых известных праздничных розыгрышей с участием СМИ вы найдете на странице "Самые известные розыгрыши".

День Смеха, пожалуй, самый веселый праздник, когда люди с особым интересом открывают свежие газеты и смотрят выпуски новостей, а также по-доброму подшучивают друг над другом. Но, в то же время, это праздник, когда каждый должен держать ухо востро, чтобы не попасться на приятельскую удочку и не стать еще одним апрельским Дураком!

Ссылка

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Posobik.news
, 31 год
Последний визит: 30 ноября 2010 | 17:46
На сайте: c 2 июля 2007
Рейтинг: 180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Помощник администратора
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2291)   Фотоальбом   Личное сообщение 

В течение уже нескольких столетий во многих странах 1 апреля неизменно сохраняется обычай подшучивать друг над другом и, если розыгрыш удался, радостно восклицать: "С первым апреля!" Этот День не внесен ни в какие календари знаменательных дат и всенародных праздников, но его вполне можно отнести к международным, поскольку он с одинаковым успехом отмечается и в России, и в Германии, и в Англии, и во Франции, и в Скандинавии, и даже на Востоке. В одних странах 1 апреля называют Днем смеха, в других – Днем дурака.

Когда и где возник обычай подтрунивать друг над другом в первый день апреля, никто точно не знает. На этот счет существует несколько версий. Одни приписывают зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля отмечался День глупых. Другие считают, что праздник возник в Древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. Еще одна версия связана с языческим празднованием начала весны 1 апреля, когда радость от наступившего тепла пробуждала в душах людей желание смеяться и весело подшучивать над соседями. Кроме того, считалось, что 1 апреля просыпается домовой и чтобы он не слишком был активен, рекомендовалось отвлекать его всевозможными розыгрышами и шутками.

По традиции, в этот день принято разыгрывать друзей, домашних и коллег. Но известны также более масштабные первоапрельские розыгрыши и мистификации, которые проводились через средства массовой информации. Первоапрельские розыгрыши через СМИ регламентируются законом во многих странах. Например, в США СМИ обязаны предупреждать, что они шутят.

Человек обретает умение смеяться в возрасте примерно четырех месяцев. Как известно, смех – лучшее лекарство от любых болезней. Улыбка украшает лицо, а смех продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

В наши дни врачи смогли научно объяснить благотворное воздействие улыбки, смеха и веселья на организм человека. Оказалось, когда человек смеется, усиливается приток крови к мозгу, клетки серого вещества получают больше кислорода. Происходит некая «биохимическая буря», которая ликвидирует усталость, очищает верхние дыхательные пути и улучшает циркуляцию крови в сосудистой системе. А железы внутренней секреции начинают вырабатывать вещества, снимающие головную боль.

Некоторые женщины, опасаясь морщин на лице, стараются сдерживать улыбку и, уж тем более, смех. Но «маска серьезности» лишает лицо живых эмоций. А вот смех от души тонизирует мышцы лица, да и прилив крови изрядно питает кожу, что необходимо для сохранения ее тонуса. Улыбка – это положительная эмоция, вызванная определенной психологической реакцией организма на какую-то ситуацию: житейскую картинку, острое слово, рисунок и т. д. Такая эмоция крайне необходима организму.

Специалисты доказали, что смех – замечательный душевный целитель. Он позволяет забыть, хотя бы на время о заботах, проблемах и невзгодах. А еще смех – двигатель карьеры, эликсир молодости и долголетия.


Источник - Ссылка

Оценить
Нет подписи
Форум / Праздники / 1 апреля: смейтесь на здоровье!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме