Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Прогулки и поездки /

Правила перевоза детей

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Leno4ka
Елена,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений беру в пLEN и тO4KА
Вадим (16.04.2006)
Последний визит: 14 декабря 2016 | 15:53
На сайте: c 31 января 2007
Рейтинг: 1921
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Правила перевоза детей;
При отправлении поездов со станций РЖД, ребенку в возрасте до 5 лет, проезжающего с взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ.
Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет.
При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места.
Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются.

Правила пересечения государственной границы России, несовершеннолетними гражданами Российской Федерации;
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из РФ по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фотокарточка ребенка.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем не согласии на выезд из РФ своих детей. Наличие каких либо – дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрацию этих учреждений.
При выезде групп таких детей за границу, кроме документов, удостоверяющих личность предусмотренных соответствующими Соглашениями, необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы). Такие согласия могут выдаваться на каждого ребенка отдельно или с приложением списка выезжающих детей подписанного должностным лицом администрации детского учреждения.
В соответствии со ст. 1 и 37 «Основы законодательства РФ о нотариате» в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса нотариальные действия совершают должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные на совершение этих действий, порядок реализации данного положения определен Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий должностными лицами органов исполнительной власти, утвержденной в Минюсте России 19 марта 1996 г.
Выезд в государства СНГ (Украина, Казахстан, Молдавия, Армения, Таджикистан, Киргизия), с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан - дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении, старше 14 лет – по паспортам гражданина РФ.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Leno4ka
Елена,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений беру в пLEN и тO4KА
Вадим (16.04.2006)
Последний визит: 14 декабря 2016 | 15:53
На сайте: c 31 января 2007
Рейтинг: 1921
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Правила перевоза детей на самолете

Общие положения
Грудным детям до 10 месяцев и весом до 10 кг на борту самолета может быть предоставлена колыбель, о чем необходимо сообщить оператору во время заказа авиабилета, но не позднее чем за 24 часа до вылета.


Ребёнок до 2-х лет без предоставления отдельного места и права бесплатного провоза багажа имеет право на авиабилет с 90%-ной скидкой. При желании, пассажир может забронировать для ребенка до 2-х лет отдельное место. В этом случае авиабилет оформляется как на ребенка до 12 лет. Один взрослый пассажир может провезти одного ребенка в возрасте до 2-х лет со скидкой 90%. На второго и последующих малышей до 2-х лет авиабилеты оформляются как на детей до 12 лет.


Всех детей до 5 лет в полете должны сопровождать взрослые, имеющие на это полномочия, соответствующим образом заверенные родителями.


Перевозка несопровождаемых детей в возрасте до 8 лет оплачивается по полному тарифу, в авиабилете ставится отметка ("За ребенком требуется уход"). На борту воздушного судна ребенок будет постоянно находиться под контролем бортпроводника, который передает его с рук на руки встречающим.


Дети до 12 лет могут путешествовать самостоятельно и имеют право на приобретение авиабилета со скидкой 50% стоимости полного тарифа взрослого билета. К специальным тарифам процент скидки регламентирован особыми правилами. Авиабилет дает право на место и бесплатный провоз багажа в соответствии с правилами обслуживания.

Несопровождаемые дети
На международных авиарейсах дети от 8 до 12 лет могут совершать перелеты без сопровождения взрослых.

В этом случае скидки, предусмотренные детским тарифом, действуют не во всех случаях. Забота о таких детях входит в обязанности обслуживающего персонала авиакомпании. Помимо наличия обязательного для всех детей загранпаспорта с визой, провожающим в аэропорту необходимо заполнить специальную заявку на перевозку несопровождаемого ребенка до 12 лет и декларацию родителей ребенка. Перевозка несопровождаемых детей в возрасте от 2 до 8 лет (у некоторых авиакомпаний - до 12 лет) оплачивается по полному взрослому тарифу, в билете ставится пометка "за ребенком требуется уход". В этом случае авиакомпания несет полную ответственность за ребенка до момента передачи его встречающим.

Согласно Закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" дети до 18 лет, летящие за границу без сопровождения родителей, должны иметь заверенное нотариально (или в консульстве) согласие на выезд от родителей, опекунов, усыновителей или попечителей. В случае полета с одним из родителей требуется нотариально заверенное согласие второго родителя.


Совершать перелеты внутри России дети в возрасте до 12 лет могут только в сопровождении взрослого.

Документы, необходимые для перевозки несопровождаемых детей (до 18 лет):
При перевозке несопровождаемых детей за пределы РФ в страны СНГ необходимо:

Свидетельство о рождении.

Заверенная нотариусом доверенность от родителей опекунов.

При перевозке несопровождаемых детей на рейсах отечественных авиакомпаний необходимо:

Наличие подтвержденного бронирования на всех участках полета.

Разрешение на перевозку несопровождаемого ребенка.

Свидетельство о рождении ребенка.

При перевозке несопровождаемых детей с территории России в страны дальнего зарубежья, необходимо:

Заграничный паспорт.

Заверенная нотариусом доверенность от родителей/опекунов. В доверенности должен быть указан срок действия доверенности, совпадающий со сроком пребывания в стране назначения и маршрут следования ребенка.

Скидки для детей
Один взрослый пассажир может провезти со скидкой 90% одного ребенка в возрасте до двух лет (без предоставления отдельного места).

Норма бесплатного провоза багажа для малыша составляет 10 кг. По желанию пассажир может забронировать для него отдельное место, но в этом случае билет оформляется как на ребенка до 12 лет. Для второго, третьего и других малышей до двух лет, летящих с одним взрослым, авиабилеты оформляются, как на детей до 12 лет.

Ребенку до 12 лет , как правило, оформляется авиабилет за 50% (по некоторым типам тарифов – 67%) стоимости взрослого билета.


Процент скидки к специальным тарифам регламентирован особыми правилами. Билет дает право на место и бесплатный провоз багажа в соответствии с классом обслуживания.
Последний раз редактировалось: Leno4ka (22 апреля 2008 | 10:04), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Leno4ka
Елена,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений беру в пLEN и тO4KА
Вадим (16.04.2006)
Последний визит: 14 декабря 2016 | 15:53
На сайте: c 31 января 2007
Рейтинг: 1921
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Памятка о пересечении российско-украинской границы




ВНИМАНИЕ! ПАМЯТКА

При проезде в международном и межгосударственном сообщениях участились случаи высадки пассажиров из поездов, в том числе организованных групп детей, на пограничных станциях.

Причины высадки пассажиров из поездов, в том числе организованных групп детей, на пограничных станциях следующие:

- отсутствие оригинала свидетельства о рождении,
- отсутствие нотариально оформленного согласия родителей на вывоз детей с сопровождающим (руководителем группы),
- отсутствие паспортов у детей, достигших 14-летнего возраста.

В связи с вышеизложенным и во избежание конфликтных ситуаций пассажир обязан иметь при себе оригинал документов, дающий право на пересечение государственной границы.

Поездка несовершеннолетних детей должна осуществляться только при наличии подлинника свидетельства о рождении.

Если пассажиры, сопровождающие в поездке детей, не являются их родителями, необходимо наличие нотариально заверенной доверенности на вывоз детей.

При отсутствии документов, дающих право на пересечение границы, пассажир не допускается на территорию сопредельных государств и удаляется из поезда.

Правила пересечения государственной границы России, несовершеннолетними гражданами Российской Федерации

Правила перевоза детей

При отправлении поездов со станций РЖД, ребенку в возрасте до 5 лет, проезжающего с взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ.

Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет.

При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места.

Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются.

Правила пересечения государственной границы России, несовершеннолетними гражданами Российской Федерации

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из РФ по своему заграничному паспорту или будучи вписанным, в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фотокарточка ребенка.

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем не согласии на выезд из РФ своих детей. Наличие каких либо – дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Детям, находящимся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагается на администрацию этих учреждений.

При выезде групп таких детей за границу, кроме документов, удостоверяющих личность предусмотренных соответствующими Соглашениями, необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы). Такие согласия могут выдаваться на каждого ребенка отдельно или с приложением списка выезжающих детей подписанного должностным лицом администрации детского учреждения.

В соответствии со ст. 1 и 37 «Основы законодательства РФ о нотариате» в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса нотариальные действия совершают должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные на совершение этих действий, порядок реализации данного положения определен Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий должностными лицами органов исполнительной власти, утвержденной в Минюсте России 19 марта 1996 г.

Выезд в государства СНГ (Украина, Казахстан, Молдавия, Армения, Таджикистан, Киргизия), с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан - дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении, старше 14 лет – по паспортам гражданина РФ.

Основание: тел. ОАО «РЖД» №ЦЛДВ-2-73 от 10.11.2005г



ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ И ВЫЕЗД ИЗ УКРАИНЫ
Информация взята с сайта "ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Граждане Украины и России независимо от цели поездки могут пересекать российско-украинскую границу по следующим основным документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство:
Для граждан Украины
Для граждан России
1. Паспорт гражданина Украины (национальный внутренний )
2. Паспорт гражданина бывшего СССР с вкладышем, справкой, (отметкой) о гражданстве РФ или текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации на территории РФ по состоянию на 06.02.92 г.
3. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу
4. Паспорт гражданина РФ (национальный внутренний)
5. Свидетельство о рождении гражданина Украины (для детей до 16 лет)
6. Свидетельство о рождении гражданина РФ (для детей до 14 лет)
7. Проездной документ ребенка (гражданина Украины)
8. Паспорт гражданина России для выезда за границу
9. Служебный паспорт гражданина Украины
10. Служебный паспорт гражданина РФ
11. Свидетельство на возвращение в Украину (только для въезда в Украину)
12. Свидетельство на возвращение в Россию (только для въезда в РФ)
ПАСПОРТА БЫВШЕГО СССР
Паспорта граждан Украины, оформленные с использованием бланков паспортов бывшего Союза ССР (образца 1974 г.), действительны на территории России до 01 января 2006 года, если владельцы таких паспортов зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01 июля 2002 года – для постоянного проживания в РФ.
Для граждан Украины, временно пребывающих в России (постоянно прописанных в Украине) указанные паспорта действительны только на въезд в Украину.

--------------------------------------------------------------------------------

Если вы хотите получить более подробную информацию по оформлению документов на въезд, позвоните в соответствующие дипломатические представительства в Москве по телефонам (045) 229-34-22, 229-19-18
Или смотрите на сайте ukremb.ru "ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в разделе "Консульские вопросы / FAQ (часто задаваемые вопросы) / раздел / Въезд на территорию Украины и выезд из Украины".
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу viva27
veronika
Последний визит: 9 июля 2014 | 2:10
На сайте: c 23 апреля 2013
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
возврат без ребенка

доброго времени суток. хочу детей возраст 9 лет,на летние каникулы отправить к сестре в Египет-Хургада они полетят с моей подругой.мы ей напишем "согласие на вывоз" будут ли у нее проблемы на обратоном пути на пограничном контроле.так как вылетала она с детьми.а влетает без детей.назад за детьми полечу сама. все мы граждане Беларуси,но летим через Москву.спасибо.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Алла Макарова
Алла, 34 года,  Москва 
Артёмка (24.03.2014)
Последний визит: 18 июня 2014 | 8:14
На сайте: c 14 мая 2014
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (9)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А я всегда думала что совсем совсем малыши до двух лет,как тут написано,должны совсем бесплатно путешествовать,а тут 90% какие то
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Здравствуйте,я вместе с мужем оформили доверенность на перевоз ребенка братом с Украины в Россию.Должна ли.стоять в доверенности печать посольства Украины? Доверенность оформленная в России.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу yaLusi_360442
yaLusi, 25 лет
Последний визит: 31 августа 2015 | 13:14
На сайте: c 18 июля 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (12)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Leno4ka от 6 апреля 2008 | 23:01:
Я вот думаю, что переноску - которая детская - стоит даже в поезд брать, самому спокойнее. Поэтому сейчас тщательно выбираю автоперевозку-переноску, пытаюсь понять, какая лучше. Все равно она только на год нужна...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Інна Матяш
Інна, 25 лет,  Москва 
Анютка (29.11.2014)
Последний визит: 27 октября 2015 | 0:31
На сайте: c 14 августа 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (4)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение user_360442 от 28 июля 2015 | 12:33:
Конечно без автокресла не обойтись в любом транспорте! Я купила категорию 0+ и теперь спокойна за безопасность своего ребёнка в дороге! Качество супер, очень выносливое, удобное и за доступную цену: avtokresla-chichichi.ru/rover
Оценить
Нет подписи
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Евгения_332704
Евгения,  Зеленоград 
Последний визит: 15 января 2016 | 17:26
На сайте: c 25 февраля 2015
Рейтинг: 2
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (21)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Летом летали в гости с 7-месячной дочуркой. Так вышло, что туда летели "Аэрофлотом", мне удалось забронировать место в первом ряду эконом-класса, где имеются крепления для детской люльки. Очень удобно с малышом, так как летала я без мужа, только со старшей дочкой. Во время взлета, посадки и нахождения в зоне турбулентности ребенка пристегивала к себе специальным ремнем. Когда летели обратно, так вышло что "Трансаэро", авиакомпания правда уже не актуальна, но тем не менее, ни люльки, ни специального ремня не было. Так что все зависит от авиакомпании, только вот по поводу специального удерживающего детского ремня считаю, что они должны быть на борту каждого самолета, не зависимо от авиакомпании.
Оценить
Нет подписи
Форум / Прогулки и поездки / Правила перевоза детей
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме