Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Детская психология /

Откуда берутся маленькие дети?

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 40 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Уже в возрасте двух-трех лет дети задают много вопросов о беременности и половых различиях. Но просвещение начинается еще раньше - на столе для пеленания

`Мама, почему у тебя нет петушка?`. Яше почти три года, и он уже изучил свое тело. Купаясь вместе с матерью, он впервые обратил внимание на эту разницу. И получил правильный ответ: `Потому что я женщина. У женщин и девочек есть влагалище, у мужчин и мальчиков - пенис`. На том все и кончилось. Яша закутался в свое полотенце и ждал, когда его станут намазывать кремом.

Вообще-то просвещение ребенка, считает мать Яши, довольно простое дело. Каждый раз, когда ребенок спрашивает о чем-то, он получает ответ - конечно, с учетом его возраста. Правда, некоторым родителям это дается не так легко. Конечно, они хотят, чтобы их дети правильно, естественно относились к вопросам пола, но им трудно находить нужные слова. По мнению педагогов, вам будет гораздо легче, если вы не будете рассматривать половое просвещение как какую-то особую тему и не будете считать, что с ней можно справиться за один раз. Половое просвещение есть непрерывный процесс, включенный в обычное повседневное воспитание. Он начинается уже в грудном возрасте. Родители должны помогать развитию ребенка в вопросах пола -так же, как они обучают его ходить или говорить.

В первые два года жизни ребенку прежде всего интересно его собственное тело. Он осознает его в телесном контакте с родителями и знакомится с названиями различных частей тела, когда мать и отец любовно разговаривают с ним - например, при пеленании или купании.

Половые органы - не запретная тема
Поэтому важно, чтобы отец и мать не замолкали, дойдя до гениталий, а говорили, как они называются. Дети должны знать такие правильные названия, как пенис и влагалище. Правда, иным родителям легче произнести вместо этих понятий словечки, принятые в семье. Это тоже нормально. Главное, чтобы у ребенка не создалось впечатления, что в его теле есть какие-то запретные зоны, что-то безымянное. На третьем-четвертом году жизни дети хотят знать больше: как другие дети, а также взрослые выглядят снизу. Кроме того, теперь дети хотят знать, откуда появились они сами. К тому же они уже открыли, что от прикосновения к пенису или влагалищу бывает приятно, - и прикасаются. Хорошо, если мать и отец реагируют на это спокойно, даже если это нелегко. Эта фаза проб и исследований - важный шаг в здоровом половом развитии.

Шура, 3 года, спросил, увидев беременную тетю: `Я тоже вырос в твоем животе?` Мать ответила коротким `да`. На этом сын пока что успокоился. Обычно детям достаточно ясного ответа на их вопрос. Они не хотят знать все сразу. Более того, подробные разъяснения могут оказаться чрезмерными для их уровня развития.

Но не все дети задают вопросы. Мать Евы уже забеспокоилась. `Наша дочь ни о чем таком ни разу не спрашивала. Поэтому я подарила нашей девочке, когда ей было почти пять лет, книжку о том, как рождаются дети. Мы рассматривали ее вместе и разговаривали на эту тему.

`Это ее очень увлекло`. - С другой стороны, не всегда есть основание для беспокойства, если ` дети почти не задают соответствующих вопросов. Интерес к половым различиям у них не на первом месте. Каждый день они осваивают такую массу нового, что эта тема - лишь одна из многих. Однако иногда родители сами не очень уверенно отвечают на подобные вопросы. В таком случае их ребенок может почувствовать, что эта тема нежелательна, и станет подавлять свое любопытство, не будет задавать вопросов. В таком случае мать и отец могут сами осторожно завязать соответствующий разговор. Например, увидев беременную, сказать дочери или сыну: `Посмотри, у этой женщины большой живот, потому что она ждет ребенка. Ты тоже когда-то рос в моем животе`. Или же достать, как мама Евы, книжку с картинками.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ
Дети - существа, имеющие пол. Поэтому не одергивайте ребенка, если он играет своими гениталиями (понятно, конечно, когда родители не хотят, чтобы он делал это при посторонних; в таком случае поможет отвлекающий маневр).
С самого начала говорите, как правильно называются половые органы.
Не исключайте половое просвещение из общего воспитания и не откладывайте на потом.
Давайте на вопросы ребенка не уклончивый, а четкий и правильный ответ.

Источник: Ссылка

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Nadinn
Дети должны знать такие правильные названия, как пенис и влагалище.


а вы так говорите своим детям? У нас только "пися"... Дочери я так не говорю... Она спросила что это у Степы (про яички) и то я что-то ей сказала, но не правду конечно... А тут в саду стою Настя одевается, воспитательница стоит рядом говорит какие задания ей надо дома сделать,ю выбегает мальчик из группы и орет: меня Вася по яйцам треснул!!! Я в шоке, Настя рот раскрыла, воспитательница сказала : зайди в группу, я иду... Но дочь у меня потом ничего не спросила...
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
мы вообще еще не сталкивались с этим... озадачилась...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 20 мая 2018 | 20:23
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
А у нас всё было просто. Так как и муж , и я учились в мед.институте, у нас было полно всяких книжек- учебников. И Амалька их разглядывала, как простые книжки совсем с маленького возраста. Поэтому если и возникал у неё какой-нибудь вопросик на такую тему, я отвечала сразу же. Поэтому и процесс беременности, и роды, и строение тела, и различия между муж. и жен. телом мы изучали на картинках в учебниках. Ну, так получилось. А Даля пока ещё маленькая, но думаю, что и с ней буду также заниматься.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 40 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
*дуду#
у нас было полно всяких книжек- учебников. И Амалька их разглядывала, как простые книжки совсем с маленького возраста. Поэтому если и возникал у неё какой-нибудь вопросик на такую тему, я отвечала сразу же. Поэтому и процесс беременности, и роды, и строение тела, и различия между муж. и жен. телом мы изучали на картинках в учебниках.


Я хотела купить Насте энциклопедию: ЧЕЛОВЕК, тоже строение. органы, и т.д. с картинками, а как сама открыла obmorok - решила рано, хотя может самое время, просто самой как-то не по себе на её вопросы будет отвечать
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mormona
Наталья+Батьковна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хто здесь?
Ваньчик-   Масяньчик (16.05.2004)
На сайте: c 28 февраля 2007
Рейтинг: 6694
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
а мы уже столкнулись с определенным интересом.. Объяснила, как и было сказано выше, с учетом возраста... Только вот он у нас неугомонный по части вопросов, совсем завалил А как: Откуда? А я? А когда у меня? последний вопрос меня доконал - а у меня в животике будет дочка?!? hysterical hysterical hysterical Решила отложить выяснение таких подробностей до приезда папы happy , может, посоветуемся с ним и расскажем happy
Последний раз редактировалось: mormona (13 апреля 2008 | 22:20), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 40 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
вроде тут где-то на форуме уже была тема про то что, как и главное когда нужно рассказывать детям.

вот например :
Ссылка
Ссылка
Ссылка

читайте, там все просто понятно и доступно но если совсем лень, процитирую:

Десять советов сексолога
1. Прочтите сами 2-3 книги известных сексологов.

2. Когда ребенок закончит первый класс, подарите ему хорошую детскую сексуальную энциклопедию. Важно выработать у ребенка навык обсуждения этих тем, иначе в подростковом возрасте тинейджер не станет обсуждать их с вами.

3. Как это ни трудно для некоторых, учитесь сами свободно говорить на подобные темы.

4. Поощряйте поступки ребенка, когда он проявляет заботу, ласку, внимание, — это тоже опыт любви. Помните, что, когда вы хвалите вашего малыша за честность и искренность, вы растите не просто хорошего человека, но и будущего хорошего любовника.

5. Удерживайте ребенка от жестокости, в том числе и по отношению к животным.

6. Попрощайтесь с идеей ограничить доступ сексуальной информации — ребенок все равно все узнает. Просто доверять вам не будет.

7. Не знаете, как реагировать? Не реагируйте вообще, сохраняйте спокойствие. Вернуться к теме можно и позже.

8. Сформируйте у себя позитивное отношение к мастурбации. Если б не она, тюрем и психбольниц было бы больше, чем гостиниц.

9. Главный нравственный принцип в сексе — добровольность участия. Как говорится, разврат не в том, что из-под одеяла торчит шесть пар ног, а в том, что некоторые попали туда по принуждению.

10. Научите ребенка защищаться от сексуальных посягательств.

Этапы секс-пути

0-3 ГОДА. В этом возрасте важно проявлять свою любовь к малышу с помощью прикосновений. Телесная близость родителей с ребенком поможет сформироваться его здоровой сексуальности. Так что утренняя возня с ребенком в выходной помогут вашему ребенку в будущем стать секс-символом.

3-5 ЛЕТ — вся жизнь детей пронизана эротизмом. Они часто подсматривают за более взрослыми ребятами, трогают свои гениталии. Многие именно в этом возрасте знакомятся с оргазмом. Чаще всего нечаянно, когда катаются на велосипеде или лазают по канату. Именно в этот период возникают “интересные” вопросы: “как получаются дети?” и “откуда я взялся?”.

Отвечать нужно спокойно, понятно и кратко. Малышам еще сложно усвоить большой объем информации, поэтому о взаимоотношении полов лучше рассказывать в виде маленьких историй или сказочек. Например: “Жили-были две особые клеточки — одна у папы, другая у мамы. И так крепко папа и мама любили друг друга, что решили создать малыша. Соединили они свои клеточки и поместили маме в животик”.

5-8 ЛЕТ. Подросшим детям интересны подробности — как все устроено и как работает. Они продолжают играть “в доктора”, но с большей фантазией изучают строение человеческого тела и определенных его органов. Именно в этом возрасте формируются “сладострастные якори” — те эротические образы, которые будут возбуждать во взрослом возрасте. Дети активно общаются между собой на эти темы.

Родителям лучше еще раз рассказать своему чаду о сексе то, что говорили раньше, только более подробно и используя нормальный лексикон. Например, половой член или влагалище, а не “пи-пи”. У некоторых девочек менструации начинаются в 8—10 лет, и к этому возрасту они должны знать, что это такое.

В этом же возрасте дети обращают внимание на непонятные слова, которые слышат в СМИ: проституция, гомосексуализм, СПИД. При случае кратко расскажите, что это такое и чем опасны эти явления.

8-13 лет. У ребенка появляется свой внутренний мир, куда он не всегда готов вас пустить. И это нормально. Если ваш подросток не хочет говорить с вами на “запретные” темы, не настаивайте и не расстраивайтесь. Если в детстве вы разговаривали с малышом доверительно и с уважением, то вскоре он вернется к такому общению с вами.

13—16 лет. Ребенок уверен, что знает о сексе все и, как в том анекдоте, может устало поинтересоваться: “Папа, что еще тебе рассказать на эту тему?”. И все-таки попросите ребенка поделиться тем, что он знает, — чтобы заполнить возможные пробелы в его знаниях о контрацепции и болезнях, передающихся половым путем.

Если подросток не говорит с вами на “эту тему”, ненавязчиво подбросьте ему соответствующие книги или журналы. Также необходимо внушить ребенку мысль о том, что секс — дело добровольное, и если один из партнеров не готов к подобным отношениям, давить на него нельзя.

От 16 и старше. Ребенок практически вырос и, возможно, уже готов покинуть родное гнездо. Нужно уважать его личное пространство и его личную жизнь. И все-таки на какие бы эксперименты он ни отваживался, именно сейчас для него очень важно ощущать вашу любовь и поддержку."
Оценить
Форум / Детская психология / Откуда берутся маленькие дети?
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме