Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Оливковое масло: Нецелевое назначение

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.

Оливковое масло: Нецелевое назначение




Сложно найти в истории человечества косметическое средство более древнее и надежное, чем оливковое масло. Чистую воду и свежий воздух мы сейчас не рассматриваем.
Со свежим воздухом нынче проблемы, а вот оливковое масло с тех пор, как пять тысяч лет назад придумали его выдавливать из горьких зеленых ягод, стало намного качественнее. Конечно, если покупать правильный вариант – Extra Virgin, первого холодного отжима. Последние лет пять на полках наших магазинов можно найти десятки сортов вполне приличного масла, и этого, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы выработать привычку добавлять его не только в салаты.

Видимо, той же точки зрения придерживаются и косметические компании, которые стали делать из оливкового масла буквально все – начиная от мыла и крема для рук и заканчивая масками для лица и помадами. Оказывается, наличие в этом прекрасном продукте витаминов А и Е и ненасыщенных жиров радует не только кардиологов и диетологов, но и борцов за неувядающую женскую красоту. Именно ненасыщенные жиры помогают коже оставаться увлажненной, не становясь жирной, – оливковое масло отлично впитывается. Недавно ученые совместно с косметологами придумали способ усилить полезные свойства этого масла – его подвергают оксигенации, то есть насыщают кислородом. В оксигенированном состоянии оливковое масло напоминает легкую "мыльную" пенку и прекрасно очищает кожу.

Оливковое масло – идеальный помощник массажиста. Во-первых, как уже было сказано, оно очень хорошо действует на кожу (в том числе и кожу рук самого массажиста). Во-вторых, натуральное оливковое масло, в отличие от так называемого минерального (сделанного из нефтепродуктов), на котором основаны многие массажные кремы, не создает на коже пленки. А ведь где пленка – там закупоренные поры и, как следствие, прыщики, диатез и прочие кожные проблемы, иметь которые после выхода из пубертатного периода просто несолидно.

Кроме того, оливковое масло обладает уникальным свойством снимать боль. Наши мудрые предки об этом догадывались, но окончательно в их правоте мы убедились совсем недавно.

Несколько лет назад австралийские ученые обнаружили в оливковом масле вещество, которое они назвали олеоканталом, – оно работает по тому же принципу, что и известные болеутоляющие вроде ибупрофена. Несмотря на очень небольшую концентрацию этого вещества в масле, его оказывается достаточно, чтобы снять мышечное напряжение, скажем, после долгой работы за компьютером.

Можно усилить эффект, настояв в оливковом масле в течение двух недель цветы аптечной ромашки и жасмина. Иногда туда добавляют несколько капель спирта, чтобы смесь давала более выраженный согревающий эффект.

Если хотите иметь "шелковую" кожу, можно добавлять оливковое масло в теплую ванну, которую вы решили принять на ночь. Много не лейте – трех столовых ложек будет вполне достаточно. Есть еще один вариант: сначала натереться маслом, а потом погрузиться в ванну. Смывать с себя это масло лучше оливковым же мылом.

А можно слегка усложнить процедуру – смешать оливковое масло с морской солью среднего помола или с тростниковым сахаром в такой пропорции, чтобы получилась кашица. Это у вас будет такой самодельный скраб – его нужно аккуратно втирать в кожу тела круговыми движениями в течение 10–15 минут, а потом смыть, нежно промокнуть себя полотенцем и лечь спать. Наутро вы будете чувствовать себя так, будто провели предыдущий вечер в дорогущем SPA.

Наружное применение оливкового масла, несомненно, очень приятное и полезное занятие. Но если при этом не употреблять его внутрь, и желательно регулярно, длительного воздействия на организм добиться будет невозможно. Диетологи советуют выпивать пару ложек нерафинированного масла с утра, сразу как проснулись. Легко представить, что это далеко не каждому по вкусу. Тут можно посоветовать ежеутренне воображать себя итальянским дегустатором масла – ведь масло дегустируют точно так же, как вино – и наливать его в соответствующий бокал. А еще проще заправлять им любимую еду. И совершенно не обязательно только салаты!

Конечно, классическую французскую заправку «винегрет» из оливкового масла с парой капель уксуса, солью и перцем никто не отменял. Но можно сдабривать оливковым маслом и овсяную кашу, сваренную на воде, а если при этом добавить еще и соевого соуса – получается отличное (в том числе отличное от привычного) блюдо. Оливковое масло прекрасно заменяет сливочное в блюдах со спагетти и прочей пастой. Ну и, разумеется, свежий хлеб с хрустящей корочкой – как он прекрасен, если его обмакнуть в масло, смешанное с прованскими травами… или с раздробленным зубчиком чеснока… или свежемолотым белым перцем…

Помимо всего прочего оливковое масло может стать отличным лекарством от похмелья. Точнее, средством для предупреждения похмелья. Нужно заранее, за час-другой до начала бурных возлияний, сделать себе такой "коктейль": смешать пару столовых ложек самого лучшего оливкового масла с таким же количеством лимонного сока и выпить натощак, закусив несколькими листиками розмарина. Эффект обеспечен – и для талии безопасно (в отличие от всем известного способа "съешь 100 грамм сливочного масла"). Потом, правда, почему-то водка пьется не очень. Тянет на дорогое красное вино.

Маша Раевская


СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА



Маска для волос. Волосы испанских красоток поражают воображение. Можно приблизиться к идеалу, устраивая своей шевелюре раз в неделю оливковые маски. Масло смешивают с яичными желтками и пивом, наносят на волосы, надевают поверх кокетливую шапочку для душа и дефилируют в таком виде по квартире минут сорок. Потом нужно помыть волосы очень мягким шампунем.

Компресс для глаз. Если у вас после компьютера или от долгой работы с бумагами устали глаза – возьмите ватные тампоны, смочите их в теплом масле, положите на веки и полежите так минут пятнадцать. Таким же тампоном можно снимать макияж.

Массаж десен. Чтобы десны были здоровыми, а зубы крепкими, раз в день смазывайте десны маслом и массируйте их 5–7 минут.

Бальзам для губ. Обветренные или потрескавшиеся губы смазывайте оливковым маслом 4–5 раз в день.

Уход за руками. В небольшой мисочке нагрейте масло и опустите в него руки. Держите, пока масло не остынет. Дайте маслу стечь, наденьте хлопчатобумажные перчатки и походите так пару часов. Или лучше сразу ложитесь спать. Оставшееся масло можно точно так же использовать для ног.

Обертывания для груди. Дамы, заботящиеся о красоте груди, раз в неделю делают себе масляные обертывания, смешивая теплое оливковое масло с творогом или взбитыми яйцами и оставляя эту смесь питать кожу на полчаса-час.

Источник: Ссылка
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Shкода
Потом нужно помыть волосы очень мягким шампунем.


А это какой?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mammari
Ирина
Дарья
Последний визит: 10 июля 2008 | 13:20
На сайте: c 20 ноября 2007
Рейтинг: 7
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Shкода
Оливковое масло: Нецелевое назначение


С рождения свою кроху обтирала оливковым маслом, особенно в местах возникновения опрелостей, не использовала кроме этого и еще детского крема Сп-Пб фабрики ничего!!! Никаких тебе дорогущих кремов от опрелостей и присыпок!!! Только сначала при покупке масла его надо прогреть на водяной бане, потом отливаете по чуть-чуть в отдельную емкость и пользуетесь. Попочка если подпревает, сразу смазала и краснота быстро проходит. Если пользуетесь подгузниками - тоже.
Себе швы после родов обрабатывала, соски мазала, чередуя с депантенолом.



Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 20 мая 2018 | 20:23
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Отличная статья. Тут в Сирии оливковое масло используется очень широко. И главное - все уверены, что оно качественное, так как у каждого это масло своё, сделаное из своих же собственных оливок. Действительно масло очень полезно и для волос, и для кожи, и арабские салаты очень вкусные с этим маслом. Пить масло утром натощак я не решалась, очень уж противно, но безусловно полезно.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
mamulka
А это какой?


на нем должно быть написано мягкий:) мягкие это щядящие. Например, все детские считаются мягкими:)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mammari
Ирина
Дарья
Последний визит: 10 июля 2008 | 13:20
На сайте: c 20 ноября 2007
Рейтинг: 7
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
*дуду#
Пить масло утром натощак



*Shкода#
Диетологи советуют выпивать пару ложек нерафинированного масла с утра



Насчет пить натощак я бы поостереглась, полезность сомнительная, т.к. надо учитывать особенности организма. У меня одна знакомая утверждает, что она "зажирила" печень, правда это или нет проверять не хочется. Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Дюймовочка
Любовь,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Выросли крылья. Куда улечу?! )
Алёша (25.01.1997)Миша (17.11.1998)Аня (14.10.2007)
Последний визит: 10 мая 2018 | 22:57
На сайте: c 2 декабря 2007
Рейтинг: 2151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
mammari
У меня одна знакомая утверждает, что она "зажирила" печень, правда это или нет проверять не хочется.

ОБС Smash Оливковое масло полезно для печени. Этот "жир" легко усваивается. Оливковое масло противопоказано людям с камнями в почках.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamasashi
Наталья, 35 лет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Вместе и навсегда.......
Александра (29.10.2004)Матвей (27.07.2010)
Последний визит: 29 мая 2017 | 21:05
На сайте: c 5 декабря 2007
Рейтинг: 1460
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А еще знаю,что оливковое масло можно использовать как средство для снятия макияжа,особенно для глаз и заодно укрепляются ресницы!!!!!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mammari
Ирина
Дарья
Последний визит: 10 июля 2008 | 13:20
На сайте: c 20 ноября 2007
Рейтинг: 7
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Дюймовочка
Оливковое масло противопоказано людям с камнями в почках.


Ясено-понятено Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lesenok_en
Елена, 34 года
Дима (14.05.2005)
Последний визит: 4 мая 2013 | 11:00
На сайте: c 10 января 2008
Рейтинг: 17
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (399)   Фотоальбом   Личное сообщение 
mamasashi2004
А еще знаю,что оливковое масло можно использовать как средство для снятия макияжа,особенно для глаз и заодно укрепляются ресницы!!!!!!!


У меня подружка всегда так делает.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 20 мая 2018 | 20:23
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Дюймовочка
Оливковое масло противопоказано людям с камнями в почках.


Ну это спорное утверждение. По крайней мере здесь все употребляют масло, и ещё ни от одного врача я не услышала, что при камнях в почках нельзя оливковое масло. Да и камни разные бывают.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Дюймовочка
Любовь,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Выросли крылья. Куда улечу?! )
Алёша (25.01.1997)Миша (17.11.1998)Аня (14.10.2007)
Последний визит: 10 мая 2018 | 22:57
На сайте: c 2 декабря 2007
Рейтинг: 2151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
*дуду#
По крайней мере здесь все употребляют масло, и ещё ни от одного врача я не услышала, что при камнях в почках нельзя оливковое масло.

Как ты могла это услышать?
*дуду#
Да и камни разные бывают.

При употреблении оливкового масла камни движутся. Мелкие - выходят, а движение больших, без контроля врача, может печально закончиться.
Последний раз редактировалось: Дюймовочка (20 апреля 2008 | 22:24), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Здоровье / Оливковое масло: Нецелевое назначение
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме