Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Покупки для ребенка /

Солнцезащитные очки для детей

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Глаза — тонкий и восприимчивый орган. Ультрафиолетовые лучи наносят вред глазной оболочке, а правильно подобранные солнцезащитные очки улавливают около 97,8 % ультрафиолетовых лучей. Кстати, 40 минут на ярком солнце без очков окулист приравнивает к 2 часам времяпрепровождения перед телевизором.

Как выбирать солнцезащитные очки?

Покупать детские солнечные очки желательно в специализированных магазинах, а не на уличных развалах. Ведь некачественная продукция может принести гораздо больше вреда, чем пользы.

Первым делом обратите внимание на материал, из которого изготовлены линзы. Как правило, для этих целей используют стекло, поликарбонатный или акриловый пластик.

Стекло практически не царапается и не искажает изображение. Для взрослых стеклянные очки — то, что надо. Но дети часто падают, а такие очки легко бьются. Поэтому специалисты не рекомендуют приобретать стеклянные очки детям до 10—12 лет. К тому же они гораздо дороже других, а для ребенка, который быстро растет, нельзя покупать одни очки на несколько лет.

Поликарбонатный пластик — достаточно прочный материал, он почти не бьется и не царапается. Такие очки наиболее подходят для детей всех возрастов. Они легкие и практически не дают искажений. Поликарбонатный пластик, конечно, дешевле стекла, но гораздо дороже пластика акрилового. Стоимость таких очков приблизительно 20—25 долларов США, дешевле качественные поликарбонатные линзы стоить не могут.

Акриловый пластик — самый дешевый материал. Такие очки нежелательно покупать для детей. Они хоть и не бьются, но очень легко царапаются и почти всегда дают сильные искажения, что очень вредно для зрения. Именно очки из акрилового пластика продаются на большинстве развалов.

Если ваш ребенок страдает аллергией, также обратите вниманиена то, из чего изготовлена оправа. Что касается формы очков, то она может быть любой. Выбирайте то, что понравится крохе. Но обязательно убедитесь, что они хорошо сидят: не сдавливают голову, не съезжают с носа при резких движениях и не причиняют прочих неудобств. Хорошо подобраны те очки, о наличии которых забываешь уже через несколько минут. Поэтому их обязательно нужно мерить. На очках должна быть этикетка, где указано название фирмы-производителя, материал, из которого сделаны линзы. Иногда на детских очках указывают материал, из которого изготовлена оправа. Обратите внимание: название фирмы на дужке должно соответствовать этикетке.

А ты какого цвета?..

Сейчас в продаже в большом количестве очки с разноцветными линзами. Выглядят такие очки очень привлекательно, но на самом деле не все они безопасны, особенно для детей.

Серые и зеленые — максимально сохраняют естественные цвета и не наносят никакого вреда зрению. Наоборот, серо-зеленые линзы успокаивают и снимают напряжение глазных мышц.

Красные и оранжевые не имеют никаких противопоказаний. Хотя от продолжительного ношения красных линз могут уставать глаза. Кстати, такие линзы представляют все в «розовом свете» и поднимают настроение.

Черные и коричневые — наиболее распространенный вариант для детских солнцезащитных очков. Они хорошо улавливают солнечный свет и не причиняют вреда для глаз.

Зеркальные детям покупать нежелательно. Особенно если ребенок страдает заболеванием глаз.

Хамелеоны меняют цвет в зависимости от интенсивности освещения. Если вы решили приобрести такие очки, выбирайте только качественные линзы.

Синие категорически не подходят детям. Они не улавливают солнечные лучи, а наоборот делают их еще ярче, что вызывает расширение зрачков.

И самое главное: если вы купили ребенку темные очки, объясните, что их необходимо регулярно протирать от грязи и пыли и защищать от царапин, так как поврежденные очки гораздо опаснее для глаз, чем их отсутствие.

ОЧКИ ЗАЩИЩАЮТ ОТ:повреждений глазной оболочки;
повреждений сетчатки глазного дна;
грязи и пыли;
аллергических реакций на пыльцу;
чрезмерной нагрузки на круговую и радиальную мышцы глаза


[img]http://www.nanya.ru/[/img]
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу shampoony
Елена, 40 лет,  Нижний Тагил 
Святослав (17.08.2008)Фадей (11.01.2012)
Последний визит: 25 сентября 2015 | 20:21
На сайте: c 4 апреля 2008
Рейтинг: 216
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (271)   Фотоальбом   Личное сообщение 
кстати статья направлена на рекламу салонов. напоминает советы ортопеда - обувь должна быть новой, б/у нельзя.
Последний раз редактировалось: bombotchka (11 января 2012 | 0:46), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 39 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
вот еще в дополнение нашла:
Солнцезащитные очки для малышей
Очень мало на свете людей, которые не любят лето. Большинство из нас ждет летних отпусков, чтобы выехать всей семьей куда-нибудь за город, на дачу или отправиться на курорт. Ведь именно летом наш организм запасается энергией, получает большее количество витаминов, таких необходимых ему, и «прогревается».

Конечно же, бдительные родители не забывают и о том, что солнышко может не только принести пользу, но и вред. Поэтому при длительном пребывании под солнцем многие используют специальные детские солнцезащитные средства, и это правильно.

Знаете ли вы, что детские глазки также нуждаются в защите от УФ-лучей? Глаза ребенка гораздо более уязвимы к вредному воздействию солнечного света, чем глаза взрослого человека. Солнечные лучи могут воздействовать на роговицу глаза и вызвать ее поражение, ожог роговицы и иметь другие неприятные последствия.

Зная это, многие родители стараются защитить глазки своих малышей, покупая солнцезащитные очки. Как правильно выбрать детские солнцезащитные очки? Какие линзы бывают? И чем руководствоваться при выборе детских солнцезащитных очков? Обо всем по порядку мы расскажем вам в этой статье.

Для начала надо сказать, что носить солнцезащитные очки малыш может уже с года, главное — правильно их выбрать. Конечно же, солнцезащитные очки для детей необходимо приобретать в специализированных магазинах оптики, а не где-нибудь на рынке.

Лучше всего для детей подойдут очки-«хамелеоны», с фотохромными линзами. Под воздействием УФ они могут менять степень затемнения. Их изготавливают из минерального стекла или полимера с добавлением в линзу светочувствительной частички.

Плюс линз из стекла состоит в том, что они меньше царапаются. Минус — они тяжелее, дороже и могут разбиться. Поэтому, чтобы не поранить глаза осколками в случае чего, лучше выбирать очки из небьющихся материалов, например, из полимерных материалов. Так как такие линзы легко царапаются, лучше купить линзы со специальным покрытием. Оно будет защищать поверхность от повреждений и царапин.

Если у вашего ребенка миопия, то можно купить очки, линзы которых будут сочетать защиту от УФ и исправление рефракции (минусовое стекло).

Для детишек рекомендуется выбирать солнечные очки, которые будут задерживать 99-100% УФ лучей. Линзы с маркировкой UV400 подойдут для вашего ребенка. Некоторые производители применяют термин «поглощение УФ лучей до 400 нм». Это значит, что такие линзы поглощают 100% ультрафиолета. На самих очках ищите маркировку «СЕ», она


означает, что очки соответствуют качеству евростандарта.

Не следует ориентироваться на цвет линз. Можно выбрать визуально самые темные очки, но пропускающие УФ лучи. А это не решает задачи, ради которой совершается покупка. Проверить линзы на наличие защиты можно в специализированных магазинах оптики.

Линзы без оправы — еще не очки. Позаботьтесь о том, чтобы оправа была удобной, не жала и не натирала. Очень важно, чтобы оправа была прочной, ведь маленькие непоседы обязательно постараются ее погнуть и даже пожевать. Сегодня для создания прочности детских очков производители обычно используют сочетание металла и полиуретана или ацетата целлюлозы.

Если вы определились с выбором, очки удобно носятся, а ребенку в них комфортно, не забудьте приобрести для них футляр, чтобы продлить срок их службы. А теперь вперед! Навстречу солнцу и
ярким летним денькам!
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу svetulka1987
Светлана, 32 года,  Луганск 
Диана (25.04.2010)
Последний визит: 23 августа 2012 | 11:14
На сайте: c 26 мая 2012
Рейтинг: 12
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (15)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Мы очень долго искали солнцезащитные очки - но доце никакие не подходили, все были широкие! Потом наконец-то одни подобрали, великоваты конечно, но иногда носим!
Оценить
Нет подписи
Форум / Покупки для ребенка / Солнцезащитные очки для детей
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме