Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Дом /

Энергосберегающие лампы

1 2 3  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 41 год,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Известно ли Вам, что за счет простой экономии количество потребляемой в России энергии можно уменьшить на 40%? Другими словами, впустую у нас расходуется почти половина потребляемой электроэнергии.

Почему нужно беречь энергию
Четыре ступени энергосбережения
Прискорбно, но факт: наша страна – одна из самых расточительных в мире. Потенциал энергосбережения России сравним с объёмом всей экспортируемой нами нефти и нефтепродуктов.

«Утечки» происходят и в самом топливно-энергетическом комплексе (из-за из за низкого КПД установок), и в промышленности (в основном, по причине износа оборудования), а также в секторе ЖКХ. На этот сектор приходится почти треть всех потерь – 110 миллионов тонн условного топлива.

Значительное количество потерь энергии в ЖКХ происходит из-за пренебрежительного отношения к экономии тепла и электричества со стороны потребителей, то есть нас с вами.



Термоснимок показывает, что тепло
из квартир уходит через окна (они нагрелись и отдают тепло).
Однако верхушки окон окрашены в белый цвет -
особенно в районе форточек, что говорит о прямых потерях.
Причина - часть форточек открыта.


Подсчитано, что до 70% теплопотерь здания происходит через окна и двери. Из-за того, что в наших квартирах нет современной системы регулирования тепла, а батареи часто «жарят» на всю катушку, мы, для снижения температуры в комнатах, вынуждены открывать настежь форточки. При этом тепло выходит еще и через неутепленные окна. В итоге, на обогрев одного квадратного метра в России расходуется в пять раз больше топлива, чем в Швеции, не менее холодной стране.

В больших городах у нас ежедневно забывают или ленятся гасить сотни тысяч осветительных приборов. И за день набегают уже не килограммы, а десятки тонн потраченного напрасно топлива. Кстати, то же касается водопотребления. Текущие и незакрытые краны - тоже, увы, не редкость.



За свет и тепло мы платим не только деньгами,
но и парниковыми газами, которые выделяются
в атмосферу и влияют на климат.


Правильное отопление в доме в конечном счете тоже зависит от потребителя. До тех пор пока мы сами не начнем требовать установить в квартире теплосчетчики, регуляторы подачи тепла, отремонтировать окна в подъездах и ввести оплату по реальным показателям потребления тепла, ДЕЗы и все, от кого зависит предоставление услуг в ЖКХ, так и будут выставлять счета за чьи-то потери.

Европейцы стараются снизить энергозатраты всеми возможными способами. Мы же не считаем нужным так мелочиться. Почему? Может, мы богаче европейцев?

Скорее всего, дело просто в отсутствии элементарной хозяйственности. Мало кто задумывается, что сто 75-ваттных лампочек, работающих вхолостую, за час «съедают» несколько килограммов угля или нефти, попутно загрязняя природную среду вредными веществами.

Между тем, простая замена привычных источников света на их энергосберегающие аналоги сократит расходы на свет в 5 раз. Если же подойти еще более основательно – использовать энергосберегающие холодильники, телевизоры, стиральные машинки и т.п. – потребление электроэнергии можно снизить еще больше.

Между тем, простая замена привычных источников света на их энергосберегающих родственников сократит расходы энергоресурсов в 5 раз. Если же брать по крупному – использовать энергосберегающие холодильники, телевизоры, стиральные машинки и т.п. - расходы потребления электроэнергии в каждой квартире можно снизить в два (!) раза.



Люминесцентные лампы, регуляторы
подачи тепла и счетчики помогают нам беречь энергию

Вкрутить энергосберегающую лампочку и устанавливать водосчетчик стоит вовсе не для того, чтобы не дать «нажиться» энергетическим монополистам. Экономя ресурсы, мы заботимся, прежде всего, о будущем нашей страны, о будущем планеты и наших детей.

Итак, четыре ступени энергосбережения:

1. Не забывайте выключать свет.

2. Используйте энергосберегающие лампочки и оборудование.
Об энергосберегающем оборудовании вы можете более подробно узнать в разделе «Как меньше платить за электричество?» нашей страницы ЭКОДОМ.

3. Хорошо утеплите окна и двери.
Подробную практическую инструкцию о том, как утеплить свою квартиру, чтобы значительно уменьшить теплопотери, вы можете найти в соответствующем разделе нашей страницы ЭКОДОМ.

4. Установите регуляторы подачи тепла (батареи с вентилем). Скорей всего, это не поможет вам сэкономить деньги, поскольку в России плата за отопление «привязана» к размеру жилплощади. Надеемся, абсурдная ситуация в ближайшем будущем изменится. Тем не менее, регулируя теплопотребление, вы поможете природе и создадите себе комфортные условия.

Дело в том, что для многих квартир реально существует проблема перетопа – когда батареи топят слишком сильно. Особенно это актуально для «теплых» домов (как правило, кирпичных или построенных по новым стандартам), а также зданий, расположенных поблизости от пунктов подачи тепла. Кроме того, иногда нас просто по ошибке отапливают сильнее, чем надо. Регулятор избавит вас от подобных проблем.

Установка регулятора отопления, как правило, сопровождается заменой радиаторов отопления (батарей) на более современные. К сожалению, этот процесс достаточно кропотливый и потребует финансовых затрат. Например, установка регулируемой системы отопления с заменой батарей в двухкомнатной квартире с учетом стоимости работ обойдется вам примерно в 30 тысяч рублей. Да еще вам придется немного повозиться с коммунальными службами.

Этот процесс выглядит так:
Вы находите компанию, которая выполняет установку батарей с регуляторами, получаете от нее копии лицензий на ведение подобной деятельности (иногда это требуют коммунальщики, хотя по закону лицензия не нужна) и сертификатов на устанавливаемое оборудование. Затем Вы пишете в свою управляющую компанию (в Москве в подавляющем случае это ДЕЗы) письмо о намерении произвести замену, к которому прилагаете полученные от компании копии документов. Ответ может прийти через несколько недель. Когда, наконец, получите ответ с разрешением, обращайтесь к сервисной службе, которая осуществляет обслуживание Вашего дома. В Москве это, в подавляющем большинстве случаев, диспетчерские пункты при ДЕЗ. Руководитель пункта, обслуживающего Ваш дом, выпишет квитанцию об оплате услуг по отключению стояков отопления и назначит день, когда это отключение произойдет. Учтите, что эта дата должна быть согласована с компанией, которая будет заниматься установкой оборудования.

Естественно, замена батарей и установка регуляторов делается в теплое время года, когда центральное отопление отключено.
Ссылка

Ученые предупреждают о вреде энергосберегающих ламп 19:01:37
Британские ученые установили, что энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Daily Mail.
По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать прежде всего люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные источники излучают более интенсивный свет, нежели обычные. Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.

Большую обеспокоенность специалистов вызывает то положение энергосберегающей программы, предложенной британским правительством, согласно которому к 2011 году планируется полностью прекратить использование высокоэнергетических лампочек и перейти на флуоресцентные. По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, от этой программы могут пострадать порядка 340 тысяч британцев. "Важно, чтобы людям с фоточувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к усугублению состояния здоровья. Им же часто приходится оставаться в помещении, ведь они просто не могут находиться на естественном солнечном свете", - приводит издание слова президента Британской ассоциации дерматологов доктора Колина Холдена (Colin Holden).

Традиционные лампочки мощностью 150 ватт начнут исчезать с прилавков магазинов Великобритании уже в январе.

Как отмечает NEWSru.com, в США, Израиле и некоторых других странах также намерены в ближайшем будущем полностью отказаться от использования "старомодных" и неэкономичных "лампочек Ильича". Такими мерами власти надеются добиться значительной экономии электроэнергии и сокращения выброса в атмосферу "парниковых газов". Так, штат Калифорния уже принял соответствующий закон, и с 2012 года продажа большинства видов обычных лампочек будет запрещена. По оценкам специалистов, благодаря принятию закона, в 2018 году Калифорния потратит электроэнергии на 50% меньше.

Лампы накаливания были созданы изобретателем Томасом Эдисоном в 1879 году. Теперь им на смену приходят более экономичные флуоресцентные аналоги. Флуоресцентные лампочки, в которых светится газ, а не проволочка, как в традиционной лампе, потребляют на 25-30% меньше электричества и служат в 10 раз дольше.

Источник: РИА Новости

Ссылка


ЕСТЬ И ПОЛЬЗА И ВРЕД(????) ОТ ТАКИХ ЛАМП, МЫ 2 ДНЯ НАЗАД КУПИЛИ НА КУХНЮ ТАКИЕ, ДУМАЕМ ПОМЕНЯТЬ ВЕЗДЕ, А У ВАС ЕСТЬ ТАКИЕ ЛАМПЫ???
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 19 мая 2020 | 12:25
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас есть на кухне. А вот в комнату не удалось поставить, т.к. у нас не обычный выключатель света, а диммер (можно регулировать яркость света), а энергосберегающие лампы не диммируются. Мои родители почти во всей квартире поставили энергосбережение, и это очень существенно снизило оплату за электричество. Вот что я еще знаю про энергосбережение. Они имеют так называемую цветность, т.е. светят либо "холодным" либо "теплым" светом. Холодный мне ужасно не нравиться, от него все кажется синюшным, а вот теплый свет почти такой же, как от обычных ламп накаливания.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 41 год,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
IRCHIK
а вот теплый свет почти такой же, как от обычных ламп накаливания.


вот мы теплый тоже купили respect
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Margo-Belova
Маргарита,  Москва 
Юлия (20.12.2007)
Последний визит: 29 января 2013 | 15:52
На сайте: c 21 января 2008
Рейтинг: 76
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (95)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У меня весь дом в них очень суперрр respect
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Лампы отличные и на долго их хватает.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу angorka
Анна, 42 года
Кирилл (15.12.2006)
Последний визит: 17 марта 2014 | 13:50
На сайте: c 13 февраля 2007
Рейтинг: 1742
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
а мне не нрдра Sad долго разогреваются и светят как-то не так... может, "теплые" немного другие, но я таких не пробовала Sad
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
IRCHIK
Мои родители почти во всей квартире поставили энергосбережение, и это очень существенно снизило оплату за электричество. В


если плита газовая, то экономия будет.
А вот при электрической плите и частенько включенной микроволновке экономии практически нет.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Мы уже давно пользуемся такими лампочками! good
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 19 мая 2020 | 12:25
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Lynx_
если плита газовая, то экономия будет.


плита электрическая
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Торопыжка
Последний визит: 21 сентября 2010 | 11:17
На сайте: c 4 июня 2008
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Мы уже все заменили потихоньку clap
Покупали с теплым светом, чтобы глазу было привычнее.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 43 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
IRCHIK
Мои родители почти во всей квартире поставили энергосбережение, и это очень существенно снизило оплату за электричество


Мы ради эксперимента замели лампы только на кухне и в большой комнате, плита у нас электрическая, а экономим порядка 50 р. в месяц. Так что будем менять во всей квартире.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мы заменили во всей квартире обычные лампы на энергосберегающие где-то с полгода назад, очень нравится, и экономия ощущается.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу эль-скандаль
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Пушкин. АС! Ваше все.
На сайте: c 1 ноября 2008
Рейтинг: 1253
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Nadinn от Ср Май 07, 2008 3:03 дня/вечера:
Дело в том, что для многих квартир реально существует проблема перетопа – когда батареи топят слишком сильно.


Вот-вот. У меня практически всю зиму выключены батареи, а платить приходится все равно! angry
В ответ на сообщение Nadinn от Ср Май 07, 2008 3:03 дня/вечера:
4. Установите регуляторы подачи тепла (батареи с вентилем). Скорей всего, это не поможет вам сэкономить деньги, поскольку в России плата за отопление «привязана» к размеру жилплощади.

cranky angry
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Leno4ka
Елена,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений беру в пLEN и тO4KА
Вадим (16.04.2006)
Последний визит: 14 декабря 2016 | 15:53
На сайте: c 31 января 2007
Рейтинг: 1921
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Цитата:
Установите регуляторы подачи тепла (батареи с вентилем). Скорей всего, это не поможет вам сэкономить деньги, поскольку в России плата за отопление «привязана» к размеру жилплощади. cranky angry


Во всем нужно искать позитив dill
У нас такие батареи установлены-супер! good
Особенно для нашей страны,когда в октябре может быть + 15,а батареи уже включены,отапливается помещение.Вот тогда то мы волшебный вентиль закручиваем и не погибаем от духоты.

А на счет энергосберегающих лампочек - насколько они экономят электричество,не замечала.Но то что не перегорают долго-это ДА!Мы в июне поменяли лампочки во всей квартире=так до сих пор еще ни одна не перегорела! obmorok
Последний раз редактировалось: Leno4ka (19 января 2009 | 13:58), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу эль-скандаль
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Пушкин. АС! Ваше все.
На сайте: c 1 ноября 2008
Рейтинг: 1253
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Leno4ka от Пн Янв 19, 2009 1:58 дня/вечера:
Но то что не перегорают долго-это ДА!


У нас уже 2 года светят. happy
В ответ на сообщение Leno4ka от Пн Янв 19, 2009 1:58 дня/вечера:
У нас такие батареи установлены-супер!
Особенно для нашей страны,когда в октябре может быть + 15,а батареи уже включены,отапливается помещение.Вот тогда то мы волшебный вентиль закручиваем и не погибаем от духоты.


Это верно, а как же "экономика должна быть экономной"? morgalik
Оценить
Форум / Дом / Энергосберегающие лампы 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме