Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Торты и печенье

1 2 3  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Давайте в этой теме делиться рецептами тортиков и печенья
Начну с очень простого рецепта печенья.
Печенье "Розочки"
Тесто:
2 сладких творожных сырка (без глазури!!!!!)
200 г сливочного масла или маргарина ("Пышка")
2 желтка
2 стакана муки
1/4 ч.л. соды
Крем:
1 стакан сахара
2 белка
Приготовление:
Взбить отдельно желтки.Добавить туда же сахар.Взбить.добавить сливочное масло.Взбить.Добавить соду, гашеную уксусом.Добавить сырки.Взбить.Затем постепенно в эту массу добавляем муку.Тесто раскатываем в рулет, смазываем кремом (взбиваем сначала белки, потом добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем)).нарезаем рулет поперек на кусочки толщиной примерно 1,5 см. И укладываем на противень.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вкусно! Надо будет попробывать сделать:).
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Сияние
Начну с очень простого рецепта печенья.
Печенье "Розочки"


Звучит вкусно,а как оно выглядит?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Похоже на розочки.отсюда и название.Когда вы рулет будете резать на кусочки, каждый такой кусочек нужно с одной стороны прищепить со стороны среза.Ну представляете наверно розу.Идет стебель, потом основание розы и из середины все лепестки.Вот и здесь надо также сделать.тогда верхняя часть как будто раскроется, как у розы.Сразу хочу сказать, что крем быдет вытекать, это нормально.потом все запечется.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Сырный бисквит
Взбить в пену желтки яиц, добавить натертый на мелкой терке сыр и пшеничную муку, стараясь получить однородную, без комков, массу.отдельно взбить предварительно охлажденные белки, смешать с белково-сырной массой и выпекать в форме или на противне, смазанном жиром.Время выпечки - 40 минут на среднем огне.сверху бисквит можно слегка присыпать мукой.Подать к чаю, кофе, овощному соку.На 100 г муки: 5 желтков. 125 г сыра. 2-3 белка.
Я готовлю одновременно с сырным бисквитом еще и печенье, чтобы белки зря не оставались.
Печенье "Суворовское"
Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавляя яичные белки. затем высыпать муку и замесить тесто. готовым тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на чистый противень разные фигурки.Выпекать 8-10 минут при температуре 200-210 градусов.
после выпечки печенье можно склеить попарно, смазав его повидлом, и глазировать поверхность шоколадом или помадкой.
Состав: 160 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Последний раз редактировалось: Сияние (13 мая 2008 | 14:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А я очень часто пеку "Воздушный творожник" - это такая вкуснотень! Мужу и дочке очень нравится, а гости остались в восторге от его вкуса:)

Вот рецепт:
750 гр. творога (протереть через сито, чтоб небыло комков);
175 гр. мягкого сливочного масла;
150 гр. сахара;
7 яиц;
тёртая цедра 1 лимона;
2-3 ст. л. лимонного сока;
75 гр. манной крупы;
30 гр. сахарной пудры;
чёрная смородина (или клюква, или брусника) или цукаты любые - в рецепте этого небыло, но с этим вкуснее:)

Взбить масло на большой скорости с сахаром, продолжая взбивать добавляем по одному яйцу, далее добавить цедру, сок лимона. Вылить получившуюся массу в протёртый через сито творог, продолжаем взбивать постепенно добавляя манку.
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпаем манкой, вылеваем тесто в форму. Сверху кладём смородину и утапливаем её в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый творожник сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Торт "Медовик" (домашний не идет ни в какое сравнение с покупным!):
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

У нас получился такой:


Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

А для любителей творога могу предложить вот такой рецепт творожного пирога из раздела "на каждый день":
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана
ПриготовлениеРазмягченный маргарин растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

Печется довольно просто и быстро. Мне он очень нравится почему-то на следующий день. Выглядит вот так:

Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Как приготовить йогуртовый торт



Для йогуртового торта нам потребуются продукты:

на 1 слой – готовый бисквитный корж или два рулета, либо (если собираешься печь бисквит самостоятельно) 3 яйца, стакан сахара, сода, лимонная кислота, мука;
на 2 слой – йогурт фруктовый (самый жирный, какой найдешь) – 500 мл, яйца – 2 шт, сливки (жирные, не менее 30%) – 250 мл, сахар – 2 столовые ложки, желатин – исходя из объема жидкости (йогурт + сливки), прочитай инструкцию на упаковке;
на 3 слой – желе для торта – 1 пачка, фрукты-ягоды (какие найдешь).

Потребуется и посуда:
разъемная форма для торта (если нет у тебя такой, подойдет глубокая сковорода с плоским дном и отвесными стенками), пищевая пленка, миксер (это не посуда, но не выносить же его в отдельную категорию), две глубокие чашки, небольшая кастрюлька для разведения желатина, плоское блюдо для торта.

Далее по пунктам.

1. Выпечка бисквита. Если будешь использовать готовый бисквит, переходи сразу к пункту 5. Если хочешь испечь его самостоятельно, сначала включи духовку – пусть прогревается. Взбей яйца с сахаром. Когда сахар растворится, начинай понемногу добавлять муку, хорошо размешивая (тоже с помощью миксера) каждую новую порцию. Консистенция теста – густая сметана. В столовую ложку насыпь 0,5-1 чайную ложку пищевой соды, сверху – щепотка лимонной кислоты и немного воды. Не пугайся пузырей, ты только что погасила соду, именно она должна сделать твой будущий бисквит пышным и высоким. Размешав содержимое ложки (чтобы не оставалось островков сухой соды), вылей его в тесто и осторожно перемешай (уже не миксером, а этой же ложкой).

2. Смажь маслом форму, в которой будешь выпекать бисквит. Ее диаметр не важен, в данном рецепте идеальное совпадение размеров не принципиально. Вылей тесто в форму, немного встряхни ее, чтобы оно равномерно распределилось (не стремись к идеально ровной поверхности – в процессе выпечки все придет в норму), и поставь в духовку. Выпекай минут 25 на среднем огне (около 200 градусов). В течение этого времени, пожалуйста, не заглядывай в духовку: тесто не любит внезапных потоков холодного воздуха, оно может безвозвратно осесть. Кстати, если бы ты, прежде чем выливать тесто, выложила в форму очищенные и нарезанные яблоки, то в результате получила бы шарлотку – это тоже очень вкусно!

3. Вытащив корж из духовки, не торопись ее выключать. Сначала возьми чистую зубочистку или спичку и проткни бисквит в центре. На зубочистке есть следы прилипшего теста, она влажная? Ставь корж обратно в духовку и немного прибавь газ, проверишь снова минут через 5-7. Зубочистка осталась сухой? Выключай духовку.

4. Чтобы вынуть бисквит из формы, накрой ее блюдом, захвати всю эту конструкцию руками с боков (не забыла про прихватки?) и, плотно прижав блюдо к форме, резко переверни. Если ты не услышала легкий шлепок выпавшего из формы коржа, немного встряхни ее. Дай бисквиту остыть.

5. Подготовка желатина. Посмотри инструкцию на упаковке желатина. Если он требует замачивания на 40-60 минут, то залей его холодной водой в той же кастрюльке, в которой будешь его нагревать, размешай и оставь набухать. По прошествии указанного времени ты на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, добьешься полного растворения желатина в воде (ни в коем случае не дожидайся закипания – тебе нужно только чтобы гранулы «разошлись»). Все, ты распустила желатин, осталось процедить его и отставить в сторонку – немного остыть. Если ты используешь быстрорастворимый желатин, то разведи его согласно инструкции на упаковке. По количеству – лучше переборщить, чем недоложить.

6. Приготовление йогуртовой массы. Взбей сливки миксером, добавь йогурт и взбивай еще 5-7 минут. Добавь тонкой струйкой, помешивая, теплый желатин и снова взбей.

7. Отдели яичные белки от желтков. Можно воспользоваться специальным приспособлением. Но лично я обхожусь своими силами. Просто аккуратно разбей скорлупу яйца ножом поперек, затем разломи ее на две половинки, держа над чашкой (в которой не должно быть следов воды или жира). Будь осторожна, не повреди желток. Половинку скорлупы, в которой он находится, держи так, чтобы он не выпал в чашку, а из второй в это время вытряхни белок. Затем аккуратненько переложи желток в пустую половинку скорлупы – белок при этом выльется в чашку. Звучит, может, сложновато, но на деле все очень просто. Операцию можно повторить, если в скорлупе осталось еще много белка, но не переусердствуй: следы лопнувшего желтка в белковой массе гораздо хуже, чем остатки белка в желтках. Желтки убери в холодильник, используешь позже по своему усмотрению.

8. В «добытые» белки всыпь сахар и взбей миксером (венчик тоже должен быть сухим и чистым) до появления густой пены. Переложи взбитые белки в йогуртовую массу, осторожно перемешай (ложкой, не миксером) и поставь в холодильник, чтобы масса немного загустела.

9. Бисквитный корж. Если ты используешь разъемную форму, сначала убедись в ее герметичности (старые формы иногда утрачивают это ценное качество) – тебе предстоит выливать в нее жидкую массу, будет неприятно, если она начнет вытекать изо всех щелей. Негерметичную форму можно тщательно облепить снаружи пищевой пленкой в 2-3 слоя. Если же формы у тебя нет, то выложи пленкой изнутри глубокую сковороду. На дно формы уложи поплотнее бисквит слоем в 1-1,5 см. Не бойся «кроить» коржи или рулеты так, как тебе нужно – красота здесь не главное. Йогуртовый слой скрепит между собой разрозненные кусочки, и скроет их первоначальную форму.

10. Проверь йогуртовую массу – она должна приобрести консистенцию киселя. Выложи ее на подготовленный бисквит и снова убери в холодильник, теперь уже до полного застывания (готовность проверишь легким нажатием пальца).

11. Украшение. Разведи желе для торта, как указано в инструкции. Дай ему немного остыть: если ты начнешь лить горячее желе на холодный торт, йогуртовый слой вспучится, это некрасиво. Нарежь фрукты и ягоды.

12. Выложи на поверхность торта пару ложек желе в тех местах, где собираешься выкладывать украшения (кстати, отдельное предупреждение: не используй различные «конфетные» украшения, при контакте с желе они могут «украсить» твой торт пятнами краски). Красиво выложи подготовленные фрукты. Залей пространство между ними оставшимся желе. Если желе успело застыть, просто немного подогрей его на медленном огне.

13. Чтобы вынуть торт из разъемной формы, сначала оботри ее борта снаружи влажной горячей тканью, чтобы при открывании не лопнул слой желе. Если ты использовала сковороду, осторожно потяни за края пищевой пленки (если дернуть слишком сильно, торт может оказаться не совсем там, где его ждут), вытащи свой шедевр и выложи на подготовленное блюдо.

Перекладывать этот торт нельзя, подавай вместе с дном от формы или с пленкой, аккуратно подвернутой под края. Поверь, эти мелочи не испортят произведенного впечатления!
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
печенье «Подсолнухи»Smile


Когда-то, довольно давно, довелось мне побывать в Ярославле. Ну, побывать – это громко сказано, но все же нога моя там ступила. Произошло это благодаря стараниям моего отца, который купил путевку по Золотому Кольцу. Пробыли мы тогда в Ярославле всего один день, но я и за этот день успела насмотреться достопримечательностей и набрать у местных хозяек рецептов. Особенно мне понравились печенья-подсолнухи. Судя по рецепту, готовить долговато, да и не пробовала я ничего из того, что мне рекомендовали приготовить местные кулинары. Но... захотелось экзотики. Вы знаете, вышло замечательно! Попробуйте!

Для приготовления теста возьмите:

2 стакана муки высшего сорта;
0,5 стакана сахарного песка;
150 г мягкого сливочного масла;
два яйца;
соль на кончике ножа;
соду на кончике ножа;
полстакана очень густого повидла (я взяла яблочно-грушевое).

Для помадки используйте:

1 стакан сахарного песка;
6 столовых ложек кипяченой воды;
лимонную кислоту (где-то чуть меньше, чем пол чайной ложки);
2 чайные ложки какао, например, «Несквик».

Для глазури вам нужно:

две столовые ложки сахарного песка;
столовая ложка кипяченой воды;
немножко пищевого красителя желтого цвета.

Кроме того, может пригодиться:

присыпка для пасхальных пасок, содержащая красные шарики;
две формочки-звездочки (одна больше, другая меньше).

Смешайте сливочное масло, яйцо, один белок и сахар, разотрите все это до образования гомогенной массы. Всыпьте в нее муку, соду и соль. Замесите тесто и раскатайте из него пласт, толщина которого не превышает 0,5 см. Крупной формочкой вырежьте фигурные лепешки. Отделите половину будущих печений, а над второй надо будет еще потрудиться: маленькой формочкой вырежьте в центре каждой большой лепешки меньшую, так, чтобы зубчики формы совпадали с лепестками уже готовой лепешки.

Разогрейте духовку, выложите заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте на максимальном жару. Готовые печенья – такие, каким должно быть готовое изделие из песочного теста, хрустящие и рассыпчатые.

Склейте повидлом целые лепешки и те, в которых вырезаны отверстия так, чтобы лепестки верхнего печенья перекрывали пространства между лепестками нижнего.

Готовим помадку. Заливаем горячей водой сахар, перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Ставим сладкую воду на сильный огонь и варим. Тут перемешивать не нужно, поэтому посуду лучше использовать ту, в которой не пригорает. Когда сироп начнет закипать, снимите с него пенку, накройте крышкой и варите на небольшом огне. Готовность помадки определяется так: из ее капли можно скатать мягкий шарик. Выключите огонь и добавьте к помадке лимонную кислоту, разведенную в десертной ложке кипяченой воды. Готовую помадку сбрызните холодной водой и остудите как можно быстрее, например, в кастрюле с холодной водой. Теперь помадку нужно взбивать миксером до тех пор, пока она не станет белой (где-то минут 10-15). Подогрейте вашу помадку до температуры 40-50 градусов, добавьте какао (можно заранее натереть шоколад на очень мелкой терке и использовать его). Помадка готова.

Теперь пришла очередь глазури. Готовим ее как обычную глазурь, только не забываем добавить желтый краситель.

Обливаем готовой глазурью заготовки и отправляем их подсушиться в духовку. Повторяем процедуру еще один раз. Ну вот, наши заготовки приобрели красивый солнечный цвет. Положите в кондитерский мешочек помадку, выдавите красивые загогулины в центр печений – получатся серединки цветов. Теперь осталась самая малость – украшение. Зернами присыпки для пасок выложите цветной кружок на границе начинки и тестовой части печенья.

Вот и все! Приятного аппетита!
Ссылка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nooler
Светлана, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Itte kimasu ^_-
Дмитрий (15.04.2005)Ванюша (02.08.2017)
Последний визит: 19 июня 2018 | 19:21
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 2817
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Наверно это из разряда "печенье"

Вкусные розочки



3 стакана муки
1 пакет афкат афия (если мука обычная) (разрыхлитель)
1 банка эшель (кефир)
200 гр. маргарина
3 желтка

Все это смешать, сделать тесто.

Раскатать в виде прямоугольника (для тех, у кого противень небольшой, тесто разделить на две порции). Сверху намазать взбитые 3 белка (оставшиеся) с полстаканом сахара. Посыпать мелко нарезанными орехами. Скрутить в рулон (не туго), нарезать аккуратно этот рулетик на ломтики. Повернув на плоскость выложить ими противень. Не густо, так как розочки немного подойдут.

Можно приглашать гостей к чаю, кофе.



Все, печь при температуре 180-200 градусов, пока белок не зарумянится.

Рецепт Израильского сообщества, поэтому такие названия непонятные в составе

Источник: Ссылка

П.С.: вместо кефира можно тёплое молоко взять.

А я сделала и вышло, вопреки сложившейся традиции, не плохо даже =))))
готовится просто легче некуда и быстрее некуда =))
Моё творение:



с какао, клубничным вареньем и простые...

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Торт "Графские развалины":

Тесто:
250 гр. сметаны,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды, гашенная уксусом.

Крем:
500 гр. сметаны,
3 ст.л. сахара.
Всё взбить.

Глазурь:
0,5 ст. сахара,
4-5 ст.л. молока,
3 ч.л. какао,
1 ст. л. масла сливочного.
Смешать сахар, какао, влить молоко. Варить всё до загустения, затем добавить масло.

Приготовить тесто, разделить на две части, в одну добавить 2 ст.л. какао, выпечь. Один корж разрезать пополам, а другой разрезать на кубики.
Половину коржа смазать кремом, сверху положить кусочки бананов, киви, смазать кремом, положить другу половину коржа.
Кубики из темта макать в крем и складывать сверху горкой.


Я делала тесто в 1,5 раза больше, крем был не сметанный, а сливки (700 мл.) взбитые с 1 ст. сахара + лимонный сок, из фруктов - консервированные персики (кусочки).
Вот что получилось.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Felicidad
Ольга, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений После того, как мечты сбылись, я обычно просыпаюсь
Маргарита (23.03.2008)
Последний визит: 18 августа 2011 | 13:01
На сайте: c 24 июня 2009
Рейтинг: 404
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (511)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Творожные слоеные треугольники.
Легко и быстро. А главное вкусно.
2 пачки творога
1 пачка масла
2 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
примерно 1 ст. сахара для обмакивания печенья
Смешиваем все кроме сахара. Раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем небольшим блюдцем кружки. Берем кружок и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам. Опять одну сторону обмакиваем в сахар. И опять складываем. Обмакиваем в сахар еще раз и кладем не сахарной стороной на пртивень, смазанный маслом. Печем в духвке при Т 180 примерно минут 15-20. Главное чтоб сахар не попадал на противень, а то будет гореть.
Приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу yulya-sexy
Юлия, 34 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений МУЖЧИНАСОЗДАНДЛЯТОГО, ЧТОБЫЖЕНЩИНАБЫЛАСЧАСТЛИВА
Олежка (02.08.2009)Димочка (04.06.2013)
Последний визит: 28 апреля 2018 | 12:32
На сайте: c 23 апреля 2009
Рейтинг: 1586
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вкусные рецептики! Нужно попробовать испечь!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а кто может поделится проверенным рецептом лукового пирога?заранее спасибо за ответ!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Н@тусик
Наталья,  Йошкар-Ола 
Алиса (01.02.2008)Андрей (28.01.2010)
На сайте: c 22 мая 2009
Рейтинг: 1171
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (151)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Очень вкусный торт:


Печеночный торт
ПОНАДОБИТСЯ
- 700 г печени
- 1 стак.молока
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- соль
- перец
- раст.масло для выпекания
- 100 г сыра (начинка №1)
- 2 моркови, 2 луковицы (начинка №2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, муку, соль, перец. Перемешать до состояния жидкого теста.
2. Выпеч 8-10 коржей на сковороде с маслом, как блины, обжарить с двух сторон.
3. Приготовить 2 вида начинки: начинка№1: сыр натереть на терке.
начинка№2: тертую морковь и нарезаный лук обжарить на растительном масле.
4. На блюдо накладывать слоями: печеночный корж - майонез - начинка №1 - снова корж - майонез - начинка №2 и т.д.

Image 45626
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Торты и печенье 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме