Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Торты и печенье

« назад  1 2 3
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Avrora (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (82)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Сколько вкусняшек,желудок сжался в ожидании счастья.Люблю Ссылка.

Слоеное печенье


Пачку маргарина порубить в муке на крупные кусочки. Маргарин должен быть слегка размягченным Муки взять 3 стакана. 0,5 чайной ложки соды погасить 4 столовыми ложками уксуса и разбавить 8 столовыми ложками воды, добавить в раствор 0,5 чайной ложки соли.

Муку с рубленным маргарином смочить раствором, постепенно сжимая тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, посыпать сахарным песком (1 стакан), наколоть вилкой, нарезать полосками или квадратами и испечь на смазанном жиром противне до золотистого цвета.

Ингредиенты:

маргарин 200 г
мука 500 г
сахар 230 г
сода 5 г
уксус 60 г
соль 5 г
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Simply Not Simple
Ольга, 31 год,  Москва 
Анастасия (07.02.2011)
Последний визит: 31 января 2016 | 21:27
На сайте: c 13 декабря 2010
Рейтинг: 283
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Бегу за маргарином!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, поделитесь рецептом проверенного торта.
Чтобы пышный был и не слишком сложный.
Я в последнее время что ни стряпаю, не поднимается.
Рецепты свои потеряла (были в книжке).
А теперь что нахожу в инете - или сложно или не получается.
Последний раз редактировалось: Lersa (8 ноября 2011 | 10:52), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу panochka
Марина,  Москва 
София (12.03.2008)91 неделя
Последний визит: 25 апреля 2018 | 15:09
На сайте: c 25 мая 2008
Рейтинг: 4967
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мне очень понравился торт из кулинарного дневника Кати М@зайка, очень нежный, вкусный и не приторный, делала несколько раз.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ань, вот тут посмотри. Просто и вкусно. Только я вместо масла в крем сметану деревенскую добавляла.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 39 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Спасибо!
Хочется типа бисквита..
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Оksana
Оксана, 32 года
Лев (17.11.2009)Ульяночка (22.02.2014)
Последний визит: 14 ноября 2015 | 14:01
На сайте: c 29 сентября 2011
Рейтинг: 18
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юлtus от Сб Май 31, 2008 23:53:
Юлия,спасибо за рецепт!Сегодня испекла медовик,нашей семье сладкоежек очень понравилось! good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Оksana
Оксана, 32 года
Лев (17.11.2009)Ульяночка (22.02.2014)
Последний визит: 14 ноября 2015 | 14:01
На сайте: c 29 сентября 2011
Рейтинг: 18
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Lersa от Вт Ноя 08, 2011 10:52:
Девочки, поделитесь рецептом проверенного торта.


Очень легко приготовить торт Лида-часто его пеку:4 яйца,1 ч.л.соды,гашеной уксусом,1 стакан сахара,1 стакан муки.Взбить яйца до пены,добавить сахар,соду,муку,выложить на смазанный раст.маслом противень,разровнять,выпекать при температуре 200 градусов,20 мин.в заранее разогретой духовке.Получится небольшой корж,можно увеличить ингридиенты в 2 или 3 раза,в зависимости от того,сколько коржей хотите,крем любой,я сгущенкой всегда прослаиваю.Главное преимущество приготовления-не надо отделять белки,что-то взбивать отдельно,быстро и легко!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу YanaQueen
Яна
Владлена (18.07.2010)
Последний визит: 29 января 2013 | 8:25
На сайте: c 15 ноября 2011
Рейтинг: 56
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (53)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Обожаю готовить! Готвлю часто и с удовльствием!


Лаймовое печенье

Что нужно: для теста: 150г муки,щепотка соли, 90 г слив.масла,50 г коричневого сахара,1 желток,1 лайм
для глазури: 100г сахарной пудры,1 ч.ложка водки

Способ приготовление: 1) Лайм вымыть,мелкой теркой снять с него цедру,из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахал и 0,5 ч.ложки цедры лайма. Перемешать.
2)Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками,добавить к муке и вымешивать до тех пор,пока тесто не будет напоминать хлебные крошки(лично я чуть больше масла добавляла). Влить 1 ст.ложку сока лайма и желток (в процессе приготовления лично мне показалось,что одного желтка мало и я добавила второй). Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 1 ч.в холодильник.
3)На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помщью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
4) Противень присыпать мукой,выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180гр.духовку на 10 мин. Готовому печенью дать остыть.
5) Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно размешивая,влить водку и оставшийся сок лайма. Все тщательно перемешать до однородности. 6) Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой лайма.

Приятного аппетита)))
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу YanaQueen
Яна
Владлена (18.07.2010)
Последний визит: 29 января 2013 | 8:25
На сайте: c 15 ноября 2011
Рейтинг: 56
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (53)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вот очень простой и быстрый рецепт яблочного пудингас кедровыми орешками


Что нужно:
0,5 кг яблок
50 г изюма без косточек
1 стакан блинной муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
3 ст.ложки молока
3ст.ложки белого сухового вина ( я один раз заменяла коньяком,один разводкой- в общем из того,что было дома)
2ст.ложки кедровых орехов
тертая цедра 1 лимона

КАк приготовить:
1)Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками,удалив сердцевину.
2) В сковороде разогреть 1 ст.ложку слив.масла,положить яблоки,всыпать 2 ст.ложки сахара.Обжарить,помешивая,5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6-8 мин.,до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть
3) Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске с оставшимся сахаром. По одному,продолжая взбивать,Добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру,влить молоко и замесить однородное тесто.
4) Сбрызнуть форму для выпекания водой,переложить в нее яблочную сместь и разровнять поверхность,вылить тесто наяблоки,разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 190 гр.духовку на 30-35 мин.
5) Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить пудинг в форме,перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

)))
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Торты и печенье « назад  1 2 3
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме