Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим

« назад  1 2 3 ... 11 12 13 ... 596 597 598  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Эльза
Елизавета, 33 года,  Москва 
Лика (17.09.2007)
Последний визит: 6 февраля 2016 | 16:15
На сайте: c 30 мая 2007
Рейтинг: 785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
а у нас творожная запеканка
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Эльза
а у нас творожная запеканка


Вкусняшка! а у нас позовчера сырники были.. скорей бы Пасха!
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Virta
а у нас позовчера сырники были.. скорей бы Пасха!


не поняла связи.

Девочки! Кто как готовит куриные грудки?! Я их обожаю и дети едят хорошо, но не знаю, как бы разнообразить. Подскажите, пожалуйста!
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Татьянка
Девочки! Кто как готовит куриные грудки?! Я их обожаю и дети едят хорошо, но не знаю, как бы разнообразить. Подскажите, пожалуйста!




Смотря какие дети по возрасту? Если жареное можно:

отбить грудки в кляр (яйцо+мука) и обжарить - муж очень любит...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Эльза
Елизавета, 33 года,  Москва 
Лика (17.09.2007)
Последний визит: 6 февраля 2016 | 16:15
На сайте: c 30 мая 2007
Рейтинг: 785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Татьянка
Девочки! Кто как готовит куриные грудки?! Я их обожаю и дети едят хорошо, но не знаю, как бы разнообразить. Подскажите, пожалуйста!


я отбиваю, макаю в яйцо, обваливаю в панировочных сухарях и на сковородку. Еще рулетики можно сделать: отбить, нафашировать (сыром; юбжаренными грибами с луком), свернуть рулетиком, закрепить зубочистками или ниткой, обжарить или запечь
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Эльза
рулетики можно сделать




еще вкусно яблоки соломкой в качестве начинки
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Чудные грудки
4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 2 очищенных от пленки грейпфрута, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла.
Для гарнира: 500 гр отварного риса, 1 банка кукурузы, 1-2 шт. сладкого перца, майонез.
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, грейпфрут, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, до образования легкой румяной корочки 25-30 мин. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона. На гарнир смешать оставшуюся смесь с рисом, кукурузой, сладким перцем, майонезом.

Можно без грейпфрута


Маринованные куриные грудки
Промыть и промакнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 мин., после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно свареной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Ингредиенты: — курица - 3 шт. (грудки), уксус - 6 ст. л. (яблочный), укроп - 1 пучок, лук - 1 шт. (крупная луковица), соль, перец

Паста с рулетиками

500 г спагетти
100 г ветчины
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. зелени петрушки
4 куриные грудки 6eз костей
2 помидора (очистить от кожицы)
2 ст. л. растительного масла
соль

Инструкция: Отварите спагетти, слейте воду. Мелко нарежьте ветчину. В небольшой емкости смешайте ее с сыром, панировочными сухарями и петрушкой. Ножом надрежьте каждую грудку в четырех местах, разложите их на доске и немного отбейте. Посыпьте сверху приготовленной массой, сверните в рулетики и закрепите зубочисткой. На среднем огне в горячем масле поджарьте рулетики с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Подсолите, снимите с огня и выложите на блюдо. В ту же сковороду добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите под крышкой 5 минут до загустения соуса. Перемешайте спагетти с соусом и сверху выложите рулетики.

1.Пару куриных грудок на кости (киле) примерно граммов по 300 каждая.
2. Два-три зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Один лимон.
5.Граммов 100 нежирных сливок
6.Штуки четыре небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую глиняную форму, как у меня. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.

Вливаем граммов 100 нежирных сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки один лимон.

Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.

Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!


Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Вдогонку:

Обернуть куриные грудки в полоски пармской ветчины. Положить в форму для духовки и побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом и запекать в горячей духовке 15-20 мин.



Татьянка, хорошую идею подала, я буду куриные крылышки делать:

Крылышки куриные в пивном кляре

Куриные крылышки 500 г, пиво 100 мл, яйца 2 шт., мука 3-4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре. Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими порциями муку, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.
Последний раз редактировалось: Virta (17 апреля 2008 | 16:25), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Эльза
Елизавета, 33 года,  Москва 
Лика (17.09.2007)
Последний визит: 6 февраля 2016 | 16:15
На сайте: c 30 мая 2007
Рейтинг: 785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Virta
еще вкусно яблоки соломкой в качестве начинки


с курицей? оригинально, первый раз слышу
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Эльза
с курицей? оригинально, первый раз слышу




можно чернослив и курагу, рулетиками, полить соусом... (сырным, сметанным. кисло-сладким)

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Девчонки, недавно делала мужу пиццы - основа слоеное тесто. Для тех кто не делали и не знает (ВКУСНОТИЩА).
Готовое тесто на протвень - майонезом+кетчупом намазываете, можно не мазать. тогда после того, как положите начинку края если они будут - желтком...

Начинка любая. У меня была: салями, соленый огурец, (очень вкусно когда еще немного шпика или копченой грудинки кладешь мелко нарезанной) сверху лук, плавленный и сверху обычный сыр...

Понятное дело, пицца вещь универсальная можно положить все, что хочешь...


Эх, скоро кончится пост clap hysterical
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 3 января 2018 | 18:57
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Virta
Девчонки, недавно делала мужу пиццы - основа слоеное тесто. Для тех кто не делали и не знает (ВКУСНОТИЩА).


Ха! Сегодня как раз собралась делать пиццу...правда, тесто сама делать буду - кефира накопилось с молочки столько, а выкидывать жалко..
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
SoLnYsHkO
Ха! Сегодня как раз собралась делать пиццу...правда, тесто сама делать буду - кефира накопилось с молочки столько, а выкидывать жалко..


SoLnYsHkO
кефира накопилось с молочки столько, а выкидывать жалко..




напиши рецепт теста.. я делала из кефира мне не понравилось... Спасибо
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Я тоже для пиццы покупаю тесто слоеное едрожевое. Лучше всего "Звездный" делает тесто.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 3 января 2018 | 18:57
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Virta
напиши рецепт теста.. я делала из кефира мне не понравилось... Спасибо


0,5 л кефира
1 яйцо
0,5 кг муки
8 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
В муке сделать углубление, вбить яйцо, положить сахар, соль, разрыхлитель, затем влить кефир. Вымесить тесто.

Тесто очень легко делается, я уже поставила в духовку...попробовала сырое тесто, мне понравилось Smile
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
SoLnYsHkO
Тесто очень легко делается



спасибо попробую. люблю экспериментировать Smile)) good
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу snega
, 34 года,  Уфа 
Арина (26.04.2005)
Последний визит: 29 октября 2008 | 13:05
На сайте: c 13 августа 2007
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (47)   Фотоальбом   Личное сообщение 
хочу вакбеляшики сегодня сделать))
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим « назад  1 2 3 ... 11 12 13 ... 596 597 598  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!