Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим

« назад  1 2 3 ... 17 18 19 ... 596 597 598  далее »
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Сегодня делала гречку с грибами - шампиньоны обжарить морковкой и луком и перемешать с отварной гречкой,
вместо гречки может быть рис
На десерт - шоколадный пирог: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 0.5 ч.л. соды, 2 ст. л. какао, взбить, вылить в смазанную маслом форму, печь до готовности. Готовый остывший пирог разрезать и смазать джемом или сгущенкой вареной
Последний раз редактировалось: saika (29 июня 2008 | 14:17), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Эйлин
Елена, 43 года,  Южное Бутово 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Командовать в доме должен кто-то одна...
Сергей (26.09.1999)Алиса (19.08.2003)Геннадий (10.05.2006)Михаил (03.01.2009)
На сайте: c 28 мая 2006
Рейтинг: 3819
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нежн@я
Р.S. (шепотом, чтоб никто не слышал) а что такое фетакса?



Ирин, я тут случайно услышала твой вопрос, адресованный Насте blush
Вообщем, вот так:
Фетакса - это сыр. Идеально подходит для салата, благодаря нежному вкусу и кубикам сыра, которые сохраняют форму при перемешивании овощей.



Ну а рецептом салата с фетаксой я надеюсь Настя с нами скоро поделится...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу НастасьЯ
Анастасия, 36 лет,  Балашиха 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Улыбнись новому дню!
Алеша (04.01.2005)Алиса (09.10.2007)
Последний визит: 16 марта 2016 | 12:13
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 1298
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нежн@я
Кушайте на здоровье. Настя, только я в том сообщении забыла написать про соленые огурцы, обрати внимание.


О про огурцы впервые слышу, надо будет попробовать как-нибудь.

Нежн@я
НастасьЯ
А у нас сегодня на завтрак были сырники с изюмом, а на обед будет сливочный суп-пюре из броколли и морковки с гренками и овощной салат с фетаксой.


Слушай, а поделись рецептами, а?
Р.S. (шепотом, чтоб никто не слышал) а что такое фетакса?


Тебе рецепты всего?
Сырники я делаю так: творог 1п., промытый и ошпаренный изюм (еще очень вкусно добавлять кусочки цукатов), яйцо, сахар, щепотку ванилина, муки на глаз(можно и манки) смешать. Руки как следует обвалять в муке и сформировать лепешки, которые обжариваю на сковородке, а затем 5 минут тушу в чугунке со сметаной и сахором.
Суп-пюре я готовила так: В кипящую воду кидаю морковку порезанную колечками и веточки броколли (я брала замороженную вместе с зеленным горошком) Варю минут 15. Воды надо немного, т.к. потом я добавляю туда сливки и слив. масло (если добавлять молоко, то масла нужно побольше, так вкуснее). Еще я туда кидаю плавленный сырок, если он есть в холодильнике. Готовый суп чуть посолить и взбить блендором. Разлить суп по тарелкам и добавить гренки (я их готовлю в тостере). Такие супчики я готовлю частенько, но только когда с нами не обедает папик, который жить не может без мяса:)
Ну и салат: Салат простой - нарезаем огурчики, помидорчики (еще можно добавлять перец болг., редиску, сельдерей зеленый, салат, оливки, маслины), зелень + фетакса кубиками или просто фета или брынза. Заправляется раст. маслом (у нас это нерафинированное подсолнечное вместе с оливковым холодного отжима). Еще в такой салат вкусно добавлять сухарики и варенное яйцо(особенно перепелинное). А для гостей можно его сделать с креветками или краб.мясом good

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Эйлин
Фетакса - это сыр. Идеально подходит для салата, благодаря нежному вкусу и кубикам сыра, которые сохраняют форму при перемешивании овощей.


Совершеннно верно. Только Хохландская фетакса мне не понравилась, там химия одна и по вкусу очень плавленный сыр напоминает.
Еще некоторые советуют козий сыр добавлять в салаты. Но я его не пробовала.
Последний раз редактировалось: НастасьЯ (29 июня 2008 | 17:59), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Анэттик
Анюта,  Люблино 
Тимик (31.05.2007)
Последний визит: 18 мая 2015 | 23:14
На сайте: c 25 августа 2007
Рейтинг: 104
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (186)   Фотоальбом   Личное сообщение 
у нас сегодня на ужин:
мясо по-китайски (свининку режем мелкими кусочками, добавляем майонез, яйца, муку, чеснок, специи; всё перемешиваем и на несколько часов в холодильник настаиваться. Потом жарим как оладьи, выкладывая ложкой на сковородку. Готовые посыпаем зеленью или сыром), а на гарнир - гречка.
На десерт - творожная запеканка (творог 1 кг, 2 яйца, сахар, щепотку ванилина, манки на глаз, хорошо ещё добавить изюм или яблоки - всё смешать, поставить настояться минут 15-20, выложить на протвень, смазанный маслом и посыпанный мукой или покрытый бумагой для запекания и в духовку минут на 20-30, подавать со сметаной, сгущёнкой или джемом) и чай с чербецом good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Нежн@я
Ирина, 38 лет,  Астрахань 
Валерия (07.09.8607)
Последний визит: 27 августа 2008 | 0:00
На сайте: c 12 апреля 2008
Рейтинг: 28
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (108)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Эйлин
Эйлин


НастасьЯ
НастасьЯ


Спасибки, что просвятили дярявенскую Wink... а то прям стыдно даже... наверное я просто не обращала внимание на прилавках на эту фитаксу...

ух, ну а меню, предложенное Настей, я прям сделаю как-нить своему... думаю, что смогу его удивить Wink

кстати, а сырники подаются без гарнира?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Анэттик
Анюта,  Люблино 
Тимик (31.05.2007)
Последний визит: 18 мая 2015 | 23:14
На сайте: c 25 августа 2007
Рейтинг: 104
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (186)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Нежн@я
кстати, а сырники подаются без гарнира?


Сырники, обычно, это десерт (практически то же самое, что и творожная запеканка), подаются к чаю со сметаной. сгущёнкой или джемом... happy
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Я вчера на ужин сырники делала ,всей семьей ели,они получились очень нежными как никогда clap Ну ,а рецепт я думаю все и так знают!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Анэттик
Анюта,  Люблино 
Тимик (31.05.2007)
Последний визит: 18 мая 2015 | 23:14
На сайте: c 25 августа 2007
Рейтинг: 104
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (186)   Фотоальбом   Личное сообщение 
у нас сегодня на ужин - плов, а на десерт - блинчики...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Нежн@я
Ирина, 38 лет,  Астрахань 
Валерия (07.09.8607)
Последний визит: 27 августа 2008 | 0:00
На сайте: c 12 апреля 2008
Рейтинг: 28
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (108)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Анэттик
Сырники, обычно, это десерт (практически то же самое, что и творожная запеканка), подаются к чаю со сметаной. сгущёнкой или джемом.



ммм, ясненько...

ну в общем я готовила по твоему меню Wink... муж оценил...
самое интересное было - это его реакция.... зашел в квартиру, сразу почуял запах вкусностей (непривычный для моей стряпни Smile)... молча подошел к столу... смотрел, смотрел... а потом как начал меня распрашивать, а это что а то что такое... Особо понравился суп пюре Wink. Так что огромное человеческое спасибо Rev
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
ой девочки, так много всего вкусного вы готовите. у нас все просто. мы едим стандартный набор продуктов. мясо (котлеты индейку курицу на выбор), овощи (броколли или цветная, иногда всякие смеси типа мексиканской) рис или гречка на гарнир, редко макароны, свежие летом. фрукты тоже бывает. иногда готовые пельмени или блинчики (это только муж) и еще печенья готовые или кексики покупаем. а если вкусного охота едим в гостях у мамы. иногда готовлю суп-пюре (только мне) или борщ (муж любит). что еще. иногда рыбу иногда плов. теперь с новой плитой хочу попробовать готовить почаще и по-вкусней. буду пользоваться советами
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Сегодня была рыба запеченая в духовке с картошкой и баклажанами и блинчики тонкие,я заворачивала внутрь
абрикосы мелко нарезанные и сворачивала конвертиками. А вообще можно любые фрукы внутрь класть - сливы, бананы и т.д.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу НастасьЯ
Анастасия, 36 лет,  Балашиха 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Улыбнись новому дню!
Алеша (04.01.2005)Алиса (09.10.2007)
Последний визит: 16 марта 2016 | 12:13
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 1298
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Делюсь очень вкусным рецептом летнего десерта, идеального для такой жары, т.к. готовится без духовки!
Что понадобится: печенье, творог, сливки или сметана, сахар, фрукты и ягоды, кофе.
Творог, сметану и сливки смешиваем с сахаром и ванилином. (я еще добавила клубники и взбила все блендором)
Приготовила очень крепкий кофе.
Каждое печенье обмакивала в кофе и выкладывала слоем в форму ( лучше, если она будет разъемная).
Чтобы заполнить все пустоты, я некоторые печеньки ломала.
На слой печенья выложила слой молочной смеси (можно еще добавлять фрукты), потом снова печенье - и так далее.
Верхний слой - молочный. На него выложила слой мелкопорезанных персиков и клубники (это те фрукты, что оказались под рукой)
Отправила торт в холодильник на ночь.
Перед подачей можно посыпать через ситечку какао и сахарной пудрой.
Можно добавить в крем измельченные орехи, а в кофе - алкоголь.
Вот что получилось в итоге, готовила на скорую руку.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А вот мои рецепты салатов6 https://posobie.info/viewtopic.php?t=481&postdays=0&postorder=asc&start=30

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

и ещё:)
Очень часто пеку "Воздушный творожник" - это такая вкуснотень! Мужу и дочке очень нравится, а гости остались в восторге от его вкуса

Вот рецепт:
750 гр. творога (протереть через сито, чтоб небыло комков);
175 гр. мягкого сливочного масла;
150 гр. сахара;
7 яиц;
тёртая цедра 1 лимона;
2-3 ст. л. лимонного сока;
75 гр. манной крупы;
30 гр. сахарной пудры;
чёрная смородина (или клюква, или брусника) или цукаты любые - в рецепте этого небыло, но с этим вкуснее

Взбить масло на большой скорости с сахаром, продолжая взбивать добавляем по одному яйцу, далее добавить цедру, сок лимона. Вылить получившуюся массу в протёртый через сито творог, продолжаем взбивать постепенно добавляя манку.
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпаем манкой, вылеваем тесто в форму. Сверху кладём смородину и утапливаем её в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый творожник сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рататуй и жареная курочка.

Рататуй
2 баклажана, 2 кабачка, 2 красных перца, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 чиабата (или другой хлеб, который вам нравится), пучок свежего орегано, кинзы или петрушки, щепотка прованских трав, щепотка кориандра, морская соль, свежемолотый черный перец.
Баклажаны и кабачки нарезать сначала кружочками и присыпать солью, спустя 15-20 минут разрезать на небольшие кубики. Удалив предварительно семена, перцы нарезать небольшими полосками, лук и чеснок - полукольцами, помидоры - крупными дольками. В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Добавить баклажаны, кабачки и перцы, еще 2-3 ст. ложки оливкового масла и тушить 40 минут. Затем добавить помидоры, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и тушить еще 30 минут. Присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Хлеб нарезать, подсушить слегка в духовке, взбрызнуть оливковым маслом. Подавать рататуй, выложив его на кусочки хлеба и присыпав оставшейся зеленью.

Жареная курочка
куски охлаждённой курицы замариновать в соли, в специи "Пряность чили" от Santa Mari, в чесноке рубленном и оставить полежать 20 минут
Эти куски обмакнуть в яйцо и следом обмакнуть в панировочные сухари белые и жарить на подсолнечном масле под крышкой до зажаристой корочки со всех сторон до готовности.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Tanusha
Татьяна, 34 года,  Вологда 
Полина (12.12.2005)Ульяна (23.02.2010)Семён (19.04.2015)
Последний визит: 17 июля 2016 | 11:11
На сайте: c 23 мая 2007
Рейтинг: 2910
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Al
и ещёSmile
Очень часто пеку "Воздушный творожник" - это такая вкуснотень! Мужу и дочке очень нравится, а гости остались в восторге от его вкуса

Вот рецепт:
750 гр. творога (протереть через сито, чтоб небыло комков);
175 гр. мягкого сливочного масла;
150 гр. сахара;
7 яиц;
тёртая цедра 1 лимона;
2-3 ст. л. лимонного сока;
75 гр. манной крупы;
30 гр. сахарной пудры;
чёрная смородина (или клюква, или брусника) или цукаты любые - в рецепте этого небыло, но с этим вкуснее

Взбить масло на большой скорости с сахаром, продолжая взбивать добавляем по одному яйцу, далее добавить цедру, сок лимона. Вылить получившуюся массу в протёртый через сито творог, продолжаем взбивать постепенно добавляя манку.
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпаем манкой, вылеваем тесто в форму. Сверху кладём смородину и утапливаем её в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый творожник сверху посыпать сахарной пудрой.


Сейчас попробую сделать, спасибо за рецепт
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим « назад  1 2 3 ... 17 18 19 ... 596 597 598  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы