Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим

« назад  1 2 3 ... 372 373 374 ... 596 597 598  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ел_Ка
Елена, 37 лет,  Москва 
Катерина (12.01.2008)
Последний визит: 15 апреля 2018 | 17:05
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 9580
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Follett от Вт Янв 18, 2011 22:05:
Бразильский торт «Brigadeiro»


Ааа, я уже который месяц собираюсь приготовить, все руки не доходят. Да и спец. посыпку не могу найти пока, а хотелось бы обязательно с ней.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Follett
Ольга, 49 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Когда дети счастливы,счастлива мама!
Егор (18.09.2009)Владимир (17.06.1991)
Последний визит: 22 апреля 2017 | 2:30
На сайте: c 9 марта 2009
Рейтинг: 5142
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Бразильский торт «Brigadeiro»
Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)


Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла

Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление:

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска
Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 23 января 2018 | 18:55
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас плов и селедка под шубой. На обед - борщ.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу !especial!
Ната, 29 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Вернулась!
Даниил (05.04.2009)
Последний визит: 9 мая 2012 | 21:46
На сайте: c 6 мая 2009
Рейтинг: 8051
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Посмотрела на Оксану и тоже сделала:

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Макс и Тимоха
Марина, 39 лет,  Москва 
Максим (08.12.2001)Тимофей (06.03.2009)
Последний визит: 19 июля 2017 | 14:32
На сайте: c 2 ноября 2009
Рейтинг: 1023
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сырный пирог по вашим рецептам clap

Целый не успела сфоткать.Долго ходила за фотоаппаратом hysterical
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
А у нас мясо "по французски", я готовлю сразу с картофелем.



Еще часто готовлю Ленивые вареники с творогом!
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.

суп фасолевый, куриные колбаски, рис на гарнир, салат с куриным филе и перцем, на полдник ленивые вареники и компот из сухофруктов.
Последний раз редактировалось: tayDeLisis (19 января 2011 | 23:43), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юарсик
Юлия, 97 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весной лицо без улыбки - ошибка!
Владюша (20.10.2002)Кирюша (08.12.2009)
Последний визит: 28 июня 2018 | 15:20
На сайте: c 20 сентября 2009
Рейтинг: 12778
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Форель до запекания:

и после.(сынок ловит в озере)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу !МаМанЯ!
Татьяна, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений http://vk.com/aliexpress_buy
Юрий (24.09.2009)Варвара (06.05.2011)
Последний визит: 2 сентября 2017 | 15:18
На сайте: c 29 октября 2009
Рейтинг: 7301
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мисс Будущая мама
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юарсик от Чт Янв 20, 2011 13:09:
.(сынок ловит в озере)


а где если не секрет?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу angelo4e4ek (пользователь удалил свой профиль)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1119)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Кареглазка от Ср Янв 19, 2011 10:55:
"Сочный" шоколадный кекс


он тоненький получается???
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кареглазка
Женя, 31 год,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений =)
Тимур (11.10.2009)Артур (27.03.2011)
На сайте: c 7 ноября 2009
Рейтинг: 29412
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение angelo4e4ek от Чт Янв 20, 2011 14:03:
он тоненький получается???

Из такого количества получается немного теста. Но в итоге мне показалось вполне достаточным. Готовится быстро, а свежее просто тает во рту, готовить много не вижу смысла.
Форма была 20 на 30.

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Фемида
Алена, 35 лет,  Рязань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Побеждает тот, кто верит, что он может победить!
Арина (02.08.2010)
На сайте: c 10 мая 2010
Рейтинг: 10871
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Никогда раньше не пробовала и не делала, вот решила сделать эксперимент...Луковый Пирог...очень даже, я сама и не ожидала, что всем так понравится, и что он в течение часа разбежится по тарелкам.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libelula
Юлия, 48 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Не ждите чуда - чудите сами
Анна (04.09.2009)
Последний визит: 12 января 2017 | 11:48
На сайте: c 3 августа 2009
Рейтинг: 1425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение tayDeLisis от Ср Янв 19, 2011 23:41:
суп фасолевый, куриные колбаски, рис на гарнир, салат с куриным филе и перцем, на полдник ленивые вареники и компот из сухофруктов.


Ну ва-а-абще, пчелка "Майя" respect
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ел_Ка
Елена, 37 лет,  Москва 
Катерина (12.01.2008)
Последний визит: 15 апреля 2018 | 17:05
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 9580
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас сегодня Свиная корейка в медово-горчично-соевом маринаде


Со вчерашнего дня доедаем Печенье с карамелью и шоколадом


И Сырный торт "Гауда" с ананасами
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libelula
Юлия, 48 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Не ждите чуда - чудите сами
Анна (04.09.2009)
Последний визит: 12 января 2017 | 11:48
На сайте: c 3 августа 2009
Рейтинг: 1425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ел_Ка от Ср Янв 19, 2011 15:47:
Бразильский торт «Brigadeiro»

Ааа, я уже который месяц собираюсь приготовить, все руки не доходят. Да и спец. посыпку не могу найти пока, а хотелось бы обязательно с ней.


Аналогично... Мож, к 23 февраля та-сать сделаю сюрприз муженьку))))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

В ответ на сообщение Ел_Ка от Чт Янв 20, 2011 17:21:
Сырный торт "Гауда" с ананасами


Ой, рецептик хочу. Вкусный наверное, и красивый получился)))
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим « назад  1 2 3 ... 372 373 374 ... 596 597 598  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы