Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим

« назад  1 2 3 ... 42 43 44 ... 596 597 598  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Вчера | 22:53
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Kalendyla от Пн Ноя 23, 2009 16:44:
На здоровье, расскажи потом. А это на природу или для дома, если не секрет?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу KotyTan-Балабос в каске
Татьяна
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эрудированное трепло
Варвара (04.02.2006)Мелания (26.06.2009)
Последний визит: 28 августа 2017 | 19:31
На сайте: c 22 июля 2009
Рейтинг: 22053
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вчера вечером меня пробило, и я решила сделать китайские пампушки (которые ещё в некоторых меню носят название "китайский хлеб"), весьма популярные в нашей семье, но которые просто так не продаются, только в ресторане.
Делались на пару - в пароварке, а потом я их, уже готовые, поджарила на сковороде в большом количестве оливкового масла (оливкового - потому что другого растительного нет в доме). Получились очень вкусные и сытные, хотя я, на мой взгляд, переборщила с дрожжами.
ПАМПУШКИ «РАСПУСТИВШИЙСЯ ЦВЕТОК»
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 кг,
- дрожжи прессованные 10 г,
- сода 6 г,
- сахар 400 г,
- корица по вкусу.

Из муки, теплой воды и дрожжей замесить тесто немного круче, чем обычно для пампушек, и оставить его для брожения на 1—1,5 часа.
Добавить соду, вымешать, всыпать сахар, немного корицы и вновь хорошо вымешать тесто.
Сформовать шарики, слегка сплющить по краям, в центре каждого шарика сделать крестообразный надрез.
В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый марлей, и отварить в нем пампушки на пару, обязательно на сильном огне, под крышкой.
После варки пампушки напоминают раскрывшийся цветок — отсюда и название.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 29 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
для дома просто купила кусок мяса а че то просто жарить или варить не охото вот решила замореновать))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сашулька - кисулька
Александра, 34 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой
Софья (02.09.2008)Никита (18.04.2013)
Последний визит: 22 декабря 2017 | 11:14
На сайте: c 20 декабря 2008
Рейтинг: 617
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Привет всем, я долго собиралась на этот подвиг, так как много времени занимает приготовление этих 2-х неразлучных блюд. Я обожаю китайскую кухню. Конечно, то, что я буду готовить далеко от совершенства, но все же мне нравится
1-е блюдо: Кук-си (Суп-лапша с салатами)
летний вариант, со свежими овощами. Берем кусок говядины (в зависимости от того, на сколько персон готовите), режем на тонкие полосочки длиной ок.3 см. Обжариваем в растительном масле в течение 10-15 минут на среднем огне, затем доливаем туда кипяток, чтобы вода покрыла мясо, и уменьшаем огонь до минимума. Когда почти вся вода выкипит, посолить и добавить чеснок по вкусу и кинзу (травку). Мясо готово, теперь переходим к овощной заправке и бульону. Капуста мелко шинкуется, огурец делится надвое и режется на тонкие дольки или соломкой. Заправлять оба салата нужно отдельно: капусту, пожамкать и отставить в сторону. Огурцы можно тоже пожамкать, но не сильно, и солить по вкусу, затем слить сок и добавить к капусте, добавить уксус, чеснок, красный или черный перец (можно оба), нарезанный зеленый или репчатый лук и обязательно зелень кинзы и укроп. Если нет свежей зелени, можно заменить ее сушеными молотыми специями. В самом конце, весь салат заливаем раскаленным растительным маслом. Для бульона используем только кипяченую воду, и заправлять ее надо, пока она горячая. Добавить в нее немножко сахара (или есть такая приправа называется ЯМИ она повкуснее будет), соли, соевого соуса, уксуса и нарезанный мелкими кубиками свежий помидор. Все перемешать половником. Попробовать, если не хватает соли, можно долить сои. Бульон должен быть коричневого цвета, но не светлый. Для кук-си я использую спагетти "capellini", можно, конечно, использовать и другие виды лапши (в идеале из рисовой муки или крахмала), самое главное, чтобы она была очень тонкой. Отварить до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Накладывать лапшу нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Сверху можно посыпать поджаренным кунжутом. Затем все это заливается бульоном. Перед употреблением нужно все перемешать и есть, стараясь захватывать все одновременно. Зимний вариант: можно использовать мясной или куриный бульон, вместо свежей капусты потушить мясо с капустой. А огурцы приготовить, как описано в летнем варианте. Опять-таки с добавлением специй, за исключением уксуса. Мясо можно использовать и свиное, но только постное.

2-е блюдо Пигодя
для теста понадобиться:
1 стакан муки, 1 стакан молока, сухие дрожжи 1 пачку (11 грамм) Чайная ложка сахара, 1 яйцо и еще не знаю точно, сколько муки:idontno: .
В теплое молоко высыпаем сахар, муку, затем дрожи. Мешаем, консистенция должна быть такая, как у сметаны. Тесто поднялось, мы его сбили, добавляем яйцо, и соль по вкусу. Досыпаем в опару муки. Тесто должно быть пышным и не прилипать к рукам. Но не крутым!
Начинка тушеные мясо и капуста (как в рецепте для кук-си) Удобно, если вы готовите зимний вариант кук-си, можно сразу приготовить для обоих блюд. Из теста крутим, колбаски и режем на кругляшки. Кругляшки раскатываем на не очень тонкие блинчики, выкладываем начинку. Налепливаем как пирожок или растягай. И готовим на пару (в мантышнице или пароварке) минут 30-40:morgalik:
По-моему, все. Успехов в приготовлении и приятного аппетита! smallflower
Последний раз редактировалось: Сашулька - кисулька (24 ноября 2009 | 11:28), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
у меня сегодня пирог с творожн-белковым кремом
и пицца
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Скопочка
Анастасия, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если ты плачешь не от счастья, то перестань!
Иван (12.03.2007)Михаил (09.11.2010)Степан (25.12.2014)
На сайте: c 13 января 2009
Рейтинг: 4095
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Обед - суп на основе плавленных сырков.
Ужин - рыба в сметанной подливе, на гарнир отварной картофель. Салат: капуста, морковь, яблоко, заправка сметана (или майонез), зелень.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

В ответ на сообщение Сашулька - кисулька от Вт Ноя 24, 2009 11:28:Это, действительно, подвиг!!!
Последний раз редактировалось: Скопочка (24 ноября 2009 | 13:46), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу КатЁн@
Ирина, 34 года,  Москва 
Александр (06.11.2008)Алиса (12.10.2002)
Последний визит: 31 января 2015 | 10:23
На сайте: c 5 октября 2009
Рейтинг: 633
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (338)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Девочки, вчера делала, ну очень вкусный яблочный пирог!!!!
Готовиться быстро и просто!!!
Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты

тесто:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 300-350 г муки
крем:
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 200 г сметаны 15-20%
• 2 ст.л. муки
также:
• 600 г яблок
• 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу KotyTan-Балабос в каске
Татьяна
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эрудированное трепло
Варвара (04.02.2006)Мелания (26.06.2009)
Последний визит: 28 августа 2017 | 19:31
На сайте: c 22 июля 2009
Рейтинг: 22053
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Скопочка от Вт Ноя 24, 2009 13:43:
Обед - суп на основе плавленных сырков.


Мы его обожательски обожаем! good nyam
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 29 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
ГОроховый суп с копченными ребрышками flush
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Вчера | 22:53
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Kalendyla от Чт Ноя 26, 2009 14:46:
ГОроховый суп с копченными ребрышками


Нямммм! Хочу!

Как кстати, "щашлык" получился?
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
только что сделала кексы
правда форм не было рельефных,ну уж какие были! Very Happy
около 100 грамм сливочного масла
150 гр сахара(мелкого или молотого)
стакан молока
2 яйца
250 гр муки
разрыхлитель,ваниль,можно потом и сахарной пудрой посыпать!
ещё можно добавить,ягоды,шоколад..и т.д.я не добавляю.мои не любят
не открывать первые 15 минут в духовке!
готовить среднем 25 минут(газовая духовка)
сверху можно посыпать сахарной пудрой..
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение REBEKA от Пн Ноя 30, 2009 14:28:
о! я такие часто делаю в филиконовых формах! Тока мои наоборот с шоколадом дюже любя))
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ел_Ка
Елена, 36 лет,  Москва 
Катерина (12.01.2008)
Последний визит: 2 ноября 2017 | 21:47
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 9580
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я сейчас пойду котлеты по-киевски делать, на гарнир - макароны (у меня муж их фанат), с утра кабачковые оладьи делала. Если время будет, с дочкой творожного печень - конвертики - налепим
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Вчера | 22:53
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат типа "оливье" (с говядиной), запеченые куриные бедрышки с майонезом и пюре, наверное, картофельное.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 27 декабря 2017 | 16:48
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я вот не знаю....
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим « назад  1 2 3 ... 42 43 44 ... 596 597 598  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!