Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим

« назад  1 2 3 ... 455 456 457 ... 596 597 598  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libelula
Юлия, 47 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Не ждите чуда - чудите сами
Анна (04.09.2009)
Последний визит: 12 января 2017 | 11:48
На сайте: c 3 августа 2009
Рейтинг: 1425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас суп овощной
горшочки со свининой
и сочные шоколадные кексы


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

В ответ на сообщение mal от Сб Мар 26, 2011 20:03:
А насчет готовки...живем втроем и готовлю только когда сынок спит, благо спит от 2-х до 4-х часов. В редких случаях мне "помогает" на кухне)


У нас аналогично, или когда спит, или с папой играется...И то по быстрому надо)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Фемида
Алена, 34 года,  Рязань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Побеждает тот, кто верит, что он может победить!
Арина (02.08.2010)
На сайте: c 10 мая 2010
Рейтинг: 10871
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
На завтрак блинчики с творогом!



И буженину сделала!

Последний раз редактировалось: Фемида (27 марта 2011 | 13:29), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Follett
Ольга, 48 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Когда дети счастливы,счастлива мама!
Егор (18.09.2009)Владимир (17.06.1991)
Последний визит: 22 апреля 2017 | 2:30
На сайте: c 9 марта 2009
Рейтинг: 5142
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ел_Ка от Сб Мар 26, 2011 22:05:
Оль, а на какой странице ты свой рецепт торта выкладывала,


вот тут

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Хочу повторить попытку,а то в прошлый раз бисквит не получился.Теперь знаю как правильно делать
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ел_Ка
Елена, 36 лет,  Москва 
Катерина (12.01.2008)
Последний визит: 2 ноября 2017 | 21:47
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 9580
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение МаТи от Сб Мар 26, 2011 19:39:
а можно рецептик?


Оля Follet уже выкладывала где-то, но я чегой-то найти не могу. Придется заново писать. Итак:

Бразильский торт "Brigadeiro"
Для теста:
5 яиц
4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
1 пак. разрыхлителя

Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (это чтоб в составе только молоко и сахар были)
сливки 10% - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 банки (я использовала половину сливок 10%, половину сливок 33%)
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла

Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад (у меня ванильно-шоколадный бисер).

Начнем с крема:
1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.
2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите.
Мои комментарии: сколько я не варила, крем только слегка загустел. Тогда я наплюнула и добавила 1или 2 ст. л. (точно не помню) муки, сразу же быстро и интенсивно венчиком перемешала, чтобы комочков не было - и вуаля, крем загустел.

А теперь сделаем тесто:
1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.
2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.
3) Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.
4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте.
5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.
6) Выложите тесто в форму диаметром 26-28 см, застелив дно пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

Собираем торт:
1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно. Я смешала теплую воду с какао и сах. пудрой и этим немного пропитала.
2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом. В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Приятного аппетита!
ПыСы: написано много, но на самом деле делать совсем несложно, особенно если вечером испечь бисквит, а на следующий день, когда он выстоится, доделать торт.
В ответ на сообщение X0xotynchik от Вс Мар 27, 2011 11:33:
А поделитесь, пожалуйста, рецептом, очень интересно узнать что это.


Да рецепта, как такового, нет. Берем филе телапии, солим, перчим, посыпаем любимыми приправами. Выкладываем в рукав для запекания. Сверху посыпаем сушеной паприкой (вся фишка в том, что она не измельченная, а кусочками) и порезанным на мелкие кубики сыром. Закрываем рукав, делаем несколько проколов сверху - и в духовку, при 180гр. где-то минут 40 готовится. Я иногда еще туда же крупно нарезанную картошку засовываю.
Все!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

В ответ на сообщение Follett от Вс Мар 27, 2011 14:36:
вот тут


Ээх, спасибо, поздно увидела, уже сама написала.
Последний раз редактировалось: Ел_Ка (27 марта 2011 | 15:51), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mal
Валентина, 34 года,  Люберцы 
Иван (19.05.2009)162 неделя
Последний визит: 5 апреля 2017 | 11:32
На сайте: c 17 марта 2009
Рейтинг: 794
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
И у нас сегодня борщ! Только без свеклы, с капустой.
В ответ на сообщение Chateau от Вс Мар 27, 2011 2:41:
На десерт - сливочное мороженное с вареньем из черной малины.


А есть такая черная малина? Никогда не слышала. Каких варений тока не пробовала-даж из кабачков.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Chateau
Ирина, 35 лет,  Мурманск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Черной кошке все равно что о ней думают серые мыши
Семён (31.05.2010)
Последний визит: 8 июля 2012 | 1:08
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 3606
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение mal от Вс Мар 27, 2011 17:06:
Есть:) Ягоды похожи на ежевику, а кусты как у обычной малины. Гибрид скорее всего:)[img][/img]
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Chateau от Вс Мар 27, 2011 18:27:
Есть:) Ягоды похожи на ежевику, а кусты как у обычной малины. Гибрид скорее всего:


ага - у меня летом ребенок из соседского огорода воровал - очень нравилась ему nyam
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
у нас сегодня на ужин суфле из куриной печени и брокколи с гречкой:



а на десерт торт зебра:

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ел_Ка
Елена, 36 лет,  Москва 
Катерина (12.01.2008)
Последний визит: 2 ноября 2017 | 21:47
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 9580
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас сегодня обед не самый полезный, но зато вкууусный! Картошечка по-деревенски

На сладкое Пирог с творогом, вишней и кешью
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу чертик в юбке
Евгения,  Кемерово 
Дарья (01.11.2005)
Последний визит: 18 мая 2011 | 21:37
На сайте: c 22 ноября 2010
Рейтинг: 236
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (150)   Фотоальбом   Личное сообщение 
а у нас сегодня спагетти с грибочками в сметанном соусе

и пицца
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу KotyTan-Балабос в каске
Татьяна
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эрудированное трепло
Варвара (04.02.2006)Мелания (26.06.2009)
Последний визит: 28 августа 2017 | 19:31
На сайте: c 22 июля 2009
Рейтинг: 22053
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Пока готовился пирог с курицей+рис,

быстренько нажарила пирожков с остатками фарша (см. выше)

- а поскольку теста больше не осталось, только гора начинки, пришлось извлечь заныканное готовое тесто для пиццы - для пирожков тоже подошло.
И всё равно ещё начинка осталась. Котлеты, чтоль, навертеть
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу senkamem
Екатерина, 34 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Пьяная и счастливая она красила губы зеркалу...
Павел (19.12.2009)
Последний визит: 30 июля 2015 | 13:46
На сайте: c 30 июля 2009
Рейтинг: 1515
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (707)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ко мне приехала в гости мама!Smile
Она постится, поэтому вчера был такой постный обед:
Салатик

Супчик (сфоткала его до того, как зелень положила Sad )
Горячий, даже видно, как пар идет Smile

Слойки с малиной
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mal
Валентина, 34 года,  Люберцы 
Иван (19.05.2009)162 неделя
Последний визит: 5 апреля 2017 | 11:32
На сайте: c 17 марта 2009
Рейтинг: 794
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Chateau от Вс Мар 27, 2011 18:27:
Есть:) Ягоды похожи на ежевику, а кусты как у обычной малины.


Класс! У родителей свой огород нужно рассказать, может найдут где-нить на рассаду. На шелковицу еще похожа)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Chateau
Ирина, 35 лет,  Мурманск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Черной кошке все равно что о ней думают серые мыши
Семён (31.05.2010)
Последний визит: 8 июля 2012 | 1:08
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 3606
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение mal от Пн Мар 28, 2011 0:39:
А какое из нее варенье... Вкус ни на что не похож, очень оригинальный:))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

В ответ на сообщение МаТи от Вс Мар 27, 2011 18:48:
hysterical hysterical hysterical

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

А сегодня была пицца... Прощай фигура:)
[img][/img]
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу svetfire
Светлана, 36 лет,  Екатеринбург 
Елизавета (20.05.2010)
Последний визит: 2 января 2013 | 15:35
На сайте: c 1 июня 2010
Рейтинг: 848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (47)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение pugovka1.00 от Вс Мар 27, 2011 12:41:
А рецептик можно?



Рулетики «Зарафшан»

Состав:
400 г фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
7 яиц
растительное масло
1 пучок укропа
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. Лук почистить, очень мелко нарубить. Добавить в фарш лук, соль, перец, хорошо вымешать.
2. Яйца слегка взбить, подсолить. я еще добавляла в яйца немного молока, потому что густо получилось. из 5 яиц у меня получилось 8 блинчиков. В сковороде разогреть растительное масло, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.
3. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать растительным маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35–40 минут.
4. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.го
Приятного аппетита!
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим « назад  1 2 3 ... 455 456 457 ... 596 597 598  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!