Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим

« назад  1 2 3 ... 488 489 490 ... 596 597 598  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ел_Ка
Елена, 37 лет,  Москва 
Катерина (12.01.2008)
Последний визит: 15 апреля 2018 | 17:05
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 9580
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение artelena от Пн Апр 18, 2011 12:09:
а сливки взбивать миксером или в блендере можно?


Я миксером взбивала
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Скопочка
Анастасия, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если ты плачешь не от счастья, то перестань!
Иван (12.03.2007)Михаил (09.11.2010)Степан (25.12.2014)
На сайте: c 13 января 2009
Рейтинг: 4095
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение saika от Пн Апр 18, 2011 8:40:
Оксан, а как ты делаешь шашлуки дома?


Я тоже напишу. Угу?
Я делаю на сковороде


или в духовке
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Скопочка от Пн Апр 18, 2011 15:08:
Я тоже напишу. Угу?


Ну а как ты думаешь? Wink НИ ЗА ЧТО!)))
а как на сковородке и в духовке как? Маринуешь заранее - сколько и в чем? какое мясо берешь? на что насаживаешь? и сколько жаришь-запекаешь?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Скопочка
Анастасия, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если ты плачешь не от счастья, то перестань!
Иван (12.03.2007)Михаил (09.11.2010)Степан (25.12.2014)
На сайте: c 13 января 2009
Рейтинг: 4095
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение saika от Пн Апр 18, 2011 15:19:
Ну а как ты думаешь? НИ ЗА ЧТО!)))

dill
В ответ на сообщение saika от Пн Апр 18, 2011 15:19:
а как на сковородке и в духовке как? Маринуешь заранее - сколько и в чем? какое мясо берешь? на что насаживаешь? и сколько жаришь-запекаешь?


Больше нравится как курица получается. Беру филе грудки или "запчасти" куриные - крылья, бедра, голени, можно целую курицу на кусочки. У меня мужчины не любят с костями возиться, делаю из филе. Иногда из свинины делаю, но курица нежнее и сочнее.
Мариную на ночь. Тут как хочешь фантазируй. Я последнее время делаю так, мясо режу, соль, перец, лаврушка, зелень (сушенную или свежую), помидор, перец болгарский, лук, все это так режу, чтобы можно было на "шампур" насадить, перемешиваю в тазике и на ночь в холодильник. В качестве шампура использую деревянные шпажки.
Жарю/запекаю до готовности, не знаю сколько по времени, наверн в районе 20-30минут. На сковороде сочнее получается. Духовка все же сушит мясо. В духовке делаю или на решетке, или на противне, режим а ля гриль. nyam
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 31 год,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Mazda от Пн Апр 18, 2011 11:58:
ну и как получаются? Вкусные?


Вкусные
В духовке тоже неплохо - но тут немножко другие получаются.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ParadiseLife
Рената, 28 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений в споре рождается истина
Карина (22.05.2009)
На сайте: c 26 февраля 2009
Рейтинг: 15123
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ел_Ка от Пн Апр 18, 2011 12:37:
Тань, пока Рената не ответила (если она не обидится, конечно) скажу свое мнение: я тоже по этому же рецепту мороженное делаю. Там сливки ПОЧТИ до густоты надо взбить, а когда сгущенку добавляешь, просто перемешать ложкой.


конечно не обижусь=)))))))) по поводу густоты, я даже как-то на это не обращала внимания, но вроде густое было, но не как масло! а вот то, что сгущенку взбивать не надо, это точно, просто достаточно перемещать, хотя я иногда на маленькой скорости размешиваю быстренько... и сливки больше 33 проц я не пробывала=)) хотя думаю это тут роли не сыграло, если только качество самих сливок, может они на это и были расчитаны...
В ответ на сообщение artelena от Пн Апр 18, 2011 13:09:
а сливки взбивать миксером или в блендере можно?


я взбиваю насадкой с венчиком... мне кажется если просто в блендере делать будет жидковато... по крайней мере с моим блендером=)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу svetfire
Светлана, 37 лет,  Екатеринбург 
Елизавета (20.05.2010)
Последний визит: 2 января 2013 | 15:35
На сайте: c 1 июня 2010
Рейтинг: 848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (47)   Фотоальбом   Личное сообщение 


пирог с грушами и бананом


омлет

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сакура
ТА,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Девочка - лето
Мальчуган (10.10.2002)Мальчуган (02.08.2006)
На сайте: c 15 октября 2006
Рейтинг: 7261
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
Мисс/мистер Симпатия месяца
Мисс/мистер Загадка Форума
Мисс/мистер Любимый Автор
Мисс/мистер Изюминка Форума
Мисс/мистер Ветеран Форума

– – – – – – – – – – – – – – – –
у меня вопрос
все тут умею готовить?! да?!
вот скажите готовлю бульон мясо или курицу варю, снимаю пенку, но зачем.....
кто знает для чего мы её снимаем?
Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 31 год,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Сакура от Пн Апр 18, 2011 17:15:
кто знает для чего мы её снимаем?


Чтоб потом кастрюлю было легче отмывать
Шучу Чтобы бульон был прозрачным. Если не успеешь снять - опустится и бульон помутнеет. Ситуацию можно исправить, если подлить холодной воды - при закипании пена снова поднимется
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение !МаМанЯ! от Пн Апр 18, 2011 10:48:
я взяла сливки 35% взбила их в очень густые. добавила сгущенку и опять взбила. у меня получилось практически масло! где мне надо было остановиться?)


В ответ на сообщение Ел_Ка от Пн Апр 18, 2011 12:37:
В ответ на сообщение !МаМанЯ! от Пн Апр 18, 2011 9:48:
Тань, пока Рената не ответила (если она не обидится, конечно) скажу свое мнение: я тоже по этому же рецепту мороженное делаю. Там сливки ПОЧТИ до густоты надо взбить, а когда сгущенку добавляешь, просто перемешать ложкой.


В ответ на сообщение artelena от Пн Апр 18, 2011 13:09:
у меня тоже сгущенка со сливками в холодильнике стоят, не решаюсь приступить.. а сливки взбивать миксером или в блендере можно?


В ответ на сообщение J@ne от Пн Апр 18, 2011 14:37:
я в блендере все взбиваю. это про мороженое я


Я, когда делала, сначала смешала сгущенку со сливками, а потом взбивала миксером.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

В ответ на сообщение kisl0r0d от Пн Апр 18, 2011 11:52:
С помощью электрошашлычницы


В ответ на сообщение Mazda от Пн Апр 18, 2011 11:58:
ну и как получаются? Вкусные? Я хотела купить, а муж отговорил, говорит, что ерунда.


Вкусные! У моей мамы тоже есть. Надо ей намекнуть, чтобы сделала )))

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

В ответ на сообщение Сакура от Пн Апр 18, 2011 17:15:
вот скажите готовлю бульон мясо или курицу варю, снимаю пенку, но зачем.....
кто знает для чего мы её снимаем?


В ответ на сообщение kisl0r0d от Пн Апр 18, 2011 17:29:
Чтобы бульон был прозрачным. Если не успеешь снять - опустится и бульон помутнеет. Ситуацию можно исправить, если подлить холодной воды - при закипании пена снова поднимется


Точно-точно good И про мытье кастрюли тоже )))
А еще лучше - довести до кипения, потом воду слить, налить еще холодной воды и затем уже варить как обычно.
Кстати, вот еще - если уберешь пенку, то вкус блюда улучшится )))
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mazda
Светик, 35 лет,  Луховицы 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Иногда курить хочется больше, чем жить...
Лера (30.07.2006)Макс (14.07.2010)
На сайте: c 5 ноября 2010
Рейтинг: 22606
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я конечно не кулинар и фотать не умею... На ужин был картофель с копчеными ребрышками и свекла с чесноком и майонезом
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ParadiseLife
Рената, 28 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений в споре рождается истина
Карина (22.05.2009)
На сайте: c 26 февраля 2009
Рейтинг: 15123
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
вообще мне мама рассказывала, что пенка это свернувшаяся кровь, белок, она вроде безвредна, но ее лучше убирать, так и вкус и цвет супа улучшается и состав, вместе с пенкой, всякие ошметки уходят.... хотя может я и не права=))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу svetfire
Светлана, 37 лет,  Екатеринбург 
Елизавета (20.05.2010)
Последний визит: 2 января 2013 | 15:35
На сайте: c 1 июня 2010
Рейтинг: 848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (47)   Фотоальбом   Личное сообщение 


суп с чечевицей и колбасой


жареная картошечка


крамбл с вишней



по рецепту Una Sola. очень-очень вкусно. сфотала, что осталось))
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение petrlubov от Пн Апр 18, 2011 18:28:
У моей мамы тоже есть. Надо ей намекнуть, чтобы сделала )))


ну если вы приедете со своим мясом, то мы не откажемся happy
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Капелька
Елена, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений funny КАПЛЯн
Archie (23.06.2009)Sophie (09.06.2011)
Последний визит: 14 февраля 2016 | 22:43
На сайте: c 6 июля 2009
Рейтинг: 18261
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ParadiseLife от Пн Апр 18, 2011 19:19:
пенка это свернувшаяся кровь, белок, она вроде безвредна


Ага, это свернувшиеся от термической обработки белки разного происхождения. С точки зрения биологии она даже полезна для человеческого организма(эти белки нам легче расщепить и построить из остатков свои, человеческие) Но они не вкусные, неэстетичные на вид...да и исторически так сложилось(на первобытной кухне...в этой пене и грязь была, и остатки перьев, волос шкурки...и проч)...
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим « назад  1 2 3 ... 488 489 490 ... 596 597 598  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы