|
Непрочитанные сообщения
1611080976
fe4c31150c74030b08473f79ef682987
12639
– – – – – – – – – – – – – – – – Снежинки падают с небес,мы начинаем ждать чудес!
Последний визит: 24 марта 2019 | 23:17 На сайте: c 4 февраля 2009 Рейтинг: 3002 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
ясно...а воду так же надо наливать? как и в кастрюлю? чтоб чуть чуть закрывала?
|
|
Да. А потом подливать по мере надобности или по желанию (как уже написала, я много воды наливаю).
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Снежинки падают с небес,мы начинаем ждать чудес!
Последний визит: 24 марта 2019 | 23:17 На сайте: c 4 февраля 2009 Рейтинг: 3002 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Татьян,а ты не знаешь в пароварке можно баночки пюрешки подоревать? если да,то как?
|
|
Ой не в курсе! Арсений у меня баночки не ел, а с Полинкой еще пароварки не было. Так что не интересовалась этим вопросом.
|
|
я просто где то слышала что можно..вот теперь стараюсь узнать..
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
На сайте: c 19 сентября 2009 Рейтинг: 29069 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется. Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Впрочем, макаронные изделия при такой варке чаще всего сильно развариваются и слипаются. Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не погружая в воду, эти слишком сухие продукты приготовить на пару трудно. В принципе, это возможно, но на доведение их до готовности уходит слишком много времени. Даже замоченную заранее фасоль в пароварке вы будете варить часа два-три, даже больше. При этом вам придется несколько раз добавлять в пароварку воду и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. Это дополнительные хлопоты, которые мало отличаются от слежения за фасолью, что варится в обычной кастрюле. При этом фасоль из кастрюли ничем не будет отличаться от фасоли из пароварки. То есть бобовые готовить на пару просто нецелесообразно. Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.
|
Последний визит: 18 февраля 2014 | 19:57 На сайте: c 15 декабря 2008 Рейтинг: 389 – – – – – – – – – – – – – – – – Участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Нам на свадьбу подарили пароварку..вот она лежала-лежала..пока я не забеременела и стала следить за своим питанием. В основном готовлю в ней овощи,мясо,котлетки и рыбу.Сейчас малышке на ней готовлю.Все ОЧЕНЬ вкусно получается. Муж говорит,что на пару котлетки вкуснее получаются,чем жаренные.
|
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Вернулась!
Последний визит: 9 мая 2012 | 21:46 На сайте: c 6 мая 2009 Рейтинг: 8051 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я в пароварке обожаю красную рыбу делать!) Покупаю стейки семги,мариную приправой для рыбы,немного минералки с газом сбрызгиваю,оставляю на сорок минут,и потом на час в пароварку,мммм-такая вкусняшка!))
|
|
нада будет попробывать!)))
|
На сайте: c 19 сентября 2009 Рейтинг: 29069 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А я овощные блюда люблю 150 г сыра 1 яйцо 1 небольшой кабачок 1 баклажан 1 стручок сладкого перца зелень, соль Овоши нарезать небольшими кубиками, добавить яйцо, тертый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Получившуюся смесь положить в чашу для риса, накрыть фольгой и готовить в пароварке 25-30 мин. Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:В ответ на сообщение Витаминка от Вт Дек 01, 2009 16:21:Любое мясо готовится в пароварке около часа (время приготовления зависит и от размера приготавливаемых порций, и из соображений элементарной безопасности), курица - меньше, но не менее 40 минут. В процессе приготовления, минут через 40, можно, конечно попробовать котлетку "на зуб" - приготовилась или нет, но велик шанс обвариться паром. Так что, ставьте на 60 минут, не ошибетесь.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Вернулась!
Последний визит: 9 мая 2012 | 21:46 На сайте: c 6 мая 2009 Рейтинг: 8051 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Последний визит: 20 августа 2011 | 9:13 На сайте: c 20 июня 2009 Рейтинг: 0 – – – – – – – – – – – – – – – – Недавно здесь – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Девочки, привет. Почитала я вас тут и тоже загорелась. Сказала мужу, он поддержал. Буду практиковаться. Потом поделюсь впечатлениями.
|
|
В ответ на сообщение !especial! от Вт Дек 01, 2009 18:45:обязательно! Завтра же рыбу куплю.Тем более я ее давно не ела.Жарить не получается,так может хоть сварю Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
глупый вопрос...сырое? или вареное?
не совсем понятно..просто накрыть? или завернуть?
аха,давай! ждем!))
|
|
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1259689507
0
15
1625905
-1
0
|