Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что можно приготовить из клубники?

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.

Самые разные страны, самые изысканные рецепты. И повсюду она, самая вкусная...

Начинается один из вкуснейших сезонов в году – сезон спелой клубники.

Эх, алые, а ещё лучше – тёмно-красные, сочные ягоды хороши в любом виде: хоть прямо с грядки в рот суй, хоть сахаром пересыпай. Естественно, очень вкусно кушать клубнику со сливками. Хорош и коктейль из клубники: в блендер кладешь клубнику, сахар, молоко – густота зависит от количества клубники. Великолепна клубника в шампанском. А торт, украшенный разрезанной напополам клубникой, сердечками, выглядит очень романтично. И варенье – просто замечательно! Оригинально смотрится большая клубничина в желе…

Но вот, скажем, «первый голод» на клубнику прошёл, и хочется добавить во вкусовые ощущения какой-то клубнички, извините за каламбур. Фантазии хочется! А что готовят из клубники в мире?

Русская кухня

Кода я приезжаю «на клубнику» к подруге, в поселок, затерявшийся в рощах средней полосы России, ее бабушка всегда угощает нас традиционным блюдом русской кухни – киселем. Она научила делать его и меня:

на 4 порции взять стакан клубники, перетереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить 3/4 стакана сахара и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом (2 ст. ложки) и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.



Китайская кухня

В одной из статей, рассказывая о китайской кухне вместе с поваром Тян Сунь Линем, мы предлагали приготовить вкуснейшие десерты: яблоки и бананы в кляре. По тому же алгоритму можно попробовать приготовить клубнику в кляре:

Из 120 г муки, 8 ст.л. воды, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и 1 яйца приготовить кляр, окунуть в него небольшие целые или разрезанные пополам, «сердечками», ягоды клубники, залить растопленным медом или карамелью из 150 г сахара, расплавленного до светло-коричневого цвета. Если ягоды еще в горячей карамели окунуть в ледяную воду, получатся оригинальнейшие хрупкие переплетения нитей.



Французская кухня

Одно из самых незабываемых впечатлений для меня от прогулки в соседнюю Польшу – горячие ванильные вафли с ягодами – вишней или клубникой. На самом деле, это французский рецепт, известный еще с времен средневековых рыночных площадей: говорят, их любил пробовать, прогуливаясь по городу, Филипп Добрый. Долгое время грустила, что у нас такие вафли почему-то не готовят. Но вот недавно в одном небольшом «ЧП» я нашла те же вафли, что пробовала в Гданьске! Оказалось, семейная пара купила необходимую рецептуру и технологии, хотя, по мнению хозяйки, вафли можно готовить и дома.



Немецкая кухня

Когда мой знакомый впервые попал в Германию, его поразил… суп: «Зная, что русские каждый день едят суп, хозяева решили меня порадовать и подали «русское первое». В первое мгновение я был потрясен. Дело в том, что суп был… ягодный. Сладкий и горячий». Ягодные супы традиционно шокируют россиян, хотя в Европе они не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Великий французский дворецкий Франсуа Ватель готовил суп из клубники. В немецкой кухне вам предложат суп из ревеня и фруктов.

Для этого вам потребуется 200 г пшеничного хлеба, 500 г ревеня, 2 л воды, 100 г сахара, 2 яйца, 250 г сметаны или простокваши, свежие фрукты (вишня, клубника, абрикос), ванильный сахар, гвоздика и корица. Хлеб следует нарезать кубиками и подсушить, ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.



Итальянская кухня

У итальянцев популярен пирог со свежей клубникой. Для его приготовление берется 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. желатина, сок половинки лимона и полкило клубники.

Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло и яйца. Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течение 15-20 мин., после чего раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в духовку при температуре 230-240 градусов и выпекают до готовности. В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают этот желобок остуженным до комнатной температуры желе.




Средиземноморская кухня

На побережье Средиземного и Адриатического морей вас угостят креветочным коктейлем с клубникой, ананасом, манго и авокадо. Поскольку все эти ингредиенты можно найти на прилавках супермаркетов, можно попробовать приготовить этот коктейль дома: в блендер опускается 200 г креветок, 50 г ананасов, 50 г клубники, 50 г манго и 50 авокадо. Включаем блендер и… все! Можно наслаждаться. Самый простой рецепт, проще, может быть, только клубника со сливками.

Автор: Татьяна Кигим
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Клубника в шампанском.
Очистить 500 грамм клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст. л. сахарной пудры (по 1 ч. ложке на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала». Сразу же подать к столу со свежим бисквитом.

Торт из клубники и творога

1 кг сухого творога
200 г масла
150 г манной крупы
400 г сахар
6 яиц
клубничный крем

Инструкция: Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог, прогретую на сковороде манную крупу, перемешать. Ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 18 июля 2017 | 9:52
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Моя соседка угощала меня вкусняшкой из клубники. Делала в большом салатнике. Слой зефира (зефир нарезала колечками), слой клубники (тоже нарезаной), слой взбитых сливок. Делала несколько слоев. И в морозильник на 1-2 часа. Чем то смахивает на торт-мороженое. Мне понравилось nyam
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что можно приготовить из клубники?
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!