|
Непрочитанные сообщения
1611803766
cf3360591a453a2b8ba549569507de92
13317
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Готовим вкусно! / Как сделать полезный и вкусный йогурт дома? Легко!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Заменила тараканов в голове на бабочек. Весна же)
Последний визит: 4 февраля 2020 | 10:26 На сайте: c 7 сентября 2013 Рейтинг: 5674 – – – – – – – – – – – – – – – – Модератор Победитель фотоконкурса Зимние забавы Победитель конкурса Братишки и сестренки октября Победитель конкурса Зимнее волшебство – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А малоиграющее молоко это какое? С маленьким сроком годности, если я правильно понимаю?
ага)
И ещё вопрос: у меня по рецепту в книжке вся смесь заливается прямо в чашу, а зачем тогда стаканчики для йогурта продаются? Для хранения? Или все же в них лучше делать?
Как удобнее, я делаю в чаше, т.к. количество указанное в рецепте не вмещается в мои 6 стаканов. В стаканах можно делать, они же стеклянные, просто в рецепте в чашу, т.к. стаканы в комплект не входят и не все их покупают, делают в чаше и в пластиковых емкостях хранят.
|
Последний визит: 20 января 2020 | 8:44 На сайте: c 21 января 2016 Рейтинг: 1705 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Июньская мисс Победитель конкурса Мама октября Победитель конкурса Малыш января Победитель конкурса Мама февраля – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Елена
Последний визит: 10 ноября 2019 | 12:09 На сайте: c 8 мая 2009 Рейтинг: 54 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я тоже часто готовлю домашний йогурт, обычно делаю йогурт из "Активии" в йогуртнице Ссылка Не буду спорить по поводу того, какой йогурт полезнее: домашний или магазинный, это очень спорный вопрос, но могу однозначно только сказать, что покупка йогуртов в магазине сейчас сильно бьет по карману, домашние йогурты нашей семье обходятся значительно дешевле. Конечно, вначале придется раскошелится на саму йогуртницу, но эти траты быстро себя окупают. Мы брали йогуртницу из средней ценовой категории ф. Moulinex. Претензий к качеству йогурта не имеем, главное готовить из свежих ингредиентов и строго придерживаться рецепта приготовления.
Последний раз редактировалось: shelev (24 февраля 2017 | 20:51), всего редактировалось 3 раз(а)
|
Последний визит: 15 января 2021 | 21:52 На сайте: c 28 октября 2008 Рейтинг: 40 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
shelev
Я тоже часто готовлю домашний йогурт, обычно делаю йогурт из "Активии"
Какой смысл делать домашний йогурт из покупного? Разве что дешевле будет.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Этим балом будет вечно править мгла
На сайте: c 15 января 2010 Рейтинг: 1302 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Елена
Последний визит: 10 ноября 2019 | 12:09 На сайте: c 8 мая 2009 Рейтинг: 54 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Bianka, я в своем сообщении писала про экономию, а не про полезность йогурта. К тому же это спорный вопрос какой йогурт полезнее: магазинный или домашний. В магазинном йогурте очень много консервантов для того чтоб увеличить их срок годности. Домашний йогурты бывают не всегда изготовлены строго по технологии, у них нет красивой упаковки, которая так привлекает внимание ребенка...
|
Последний визит: 15 января 2021 | 21:52 На сайте: c 28 октября 2008 Рейтинг: 40 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
shelev, про экономию скорее всего вы правы.Про полезность (домашний или магазинный) вопрос спорный, тоже согласна. Но я много раз читала объяснение (кажется, даже на нашем форуме в том числе), что делать домашние йогурты, используя покупные, вредно. Вот одна из цитат из интернета, вообще-то их много:
Цитата:
Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски? Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски! Существует Федеральный закон «88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в том числе и заквасок. Этому закону следуют абсолютно все производители. В нем прописаны нормативы для молочных продуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Использовать магазинные йогурты (и другие молочные продукты) вы можете без риска для здоровья только по их прямому назначению. То есть купить и съесть! Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. Но если же использовать такой йогурт как закваску, колония кишечной палочки может значительно вырасти в готовом продукте!
Добавлено спустя 6 минут:
А вы из чего делаете?
Раньше я делала из разных заквасок, бабушка в йогуртнице делала, но потом мне это надоело, да и дети ели неохотно. Стала покупать магазинные, старалась выбрать получше. Начинала с тёмы, теперь старшая растишку очень любит, младшей ее еще рано. Мне состав их нравится.
|
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Готовим вкусно! / Как сделать полезный и вкусный йогурт дома? Легко!
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1488721749
1
7
1676498
-1
0
|