Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Как сделать самодельный творог?

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Прочитала рецепт домашнего йогурта и захотелось предложить рецепт самодельного творога.Иногда в холодильнике что-то залежится, например, тот же самый обычный творог,творог "Агуша" или кефир "Агуша" просрочится.В общем, нужно две кастрюли, такие, чтобы одна побольше, другая поменьше.В меньшую наливаем просроченные или просто надоевшие недопитые кефир, творог и доливаем молока.В большую кастрюлю наливаем воды.Ставим на огонь большую кастрюлю, в нее ставим маленькую и сверху маленькую закрываем крышкой.Что-то вроде водяной бани получается.Через некоторое время наша молочная смесь начнет створаживаться.Помешать.Чем больше варить массу, тем более зернистым получится творог, но, соответственно, и суховатым.Потом откидываем получившуюся творожную массу на марлю или хлопковую тряпочку и подвешиваем куда-нибудь, чтобы стекла лишняя сыворотка.И все.Кушаем.
А вот из прочитанных рецептов.Но, в принципе, то же самое.Однодневный кефир (с молочной кухни) влить в стерильную кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить на слабый огонь на водяной бане 9 в миске с горячей водой). Кефир от нагревания створожится.Слегка помешивая, довести тврог до 70 градусов и при этой температуре держать его на огне 30 минут.потом творог охладить, поставив емкость, где он готовился, в большую кастрюлю с холодной водой, далее отбросить его на стерильное сито, прикрытое стерильной марлей, слегка отжать и протереть через марлю.Из 300 г кефира получается 50 г творога.
Мне кажется, что этот рецепт не экономичен.Первый рецепт расчитан на то, чтобы ничего не пропадало, да и по времени гораздо быстрее.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kuzya
Елена,  Москва 
София (06.01.2008)
Последний визит: 23 марта 2010 | 10:11
На сайте: c 7 мая 2008
Рейтинг: 247
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А по первому рецепту, малышу такой творог можно давать в 5,5 мес?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ириск@
, 101 год
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 16151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Декабрьский малыш
Победитель конкурса Декабрьская мисс
Победитель конкурса Февральская мисс
Победитель конкурса Мисс августа
– – – – – – – – – – – – – – – –
А наша участковая врач нам такой рецепт дала. Берем молока и кефир 50на 50. Молоко наливаем в кастрюльку и туда же льем кефир. Нагреваем на медленном огне. Нужно не пропустить момент створаживания, потому, что если закипит творог становится твердым, снимать нужно как только все створожилось, но не до конца закипело. Я беру детские молоко и кефир.
А когда Максим был маленький я в молоко лила хлористый кальций, творожек был мягкий и не надо было ловить момент створаживания. Но врач почему то настаивала на своем рецепте, не объясняя почему не хлоритстый.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Сияние
рецепт домашнего йогурта


это скорее не йогурт, а твоорог. Так он в принцие и делается. А из Агушки мне не очень нравится вкус.

Ириск@
я в молоко лила хлористый кальций,


а что это такое?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ириск@
, 101 год
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 16151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Декабрьский малыш
Победитель конкурса Декабрьская мисс
Победитель конкурса Февральская мисс
Победитель конкурса Мисс августа
– – – – – – – – – – – – – – – –
Татьянка
а что это такое?


Такой препарат, раньше все так творог для детей делали. Да и сейчас у меня есть одна знакомая, котрая только так делает, считает, что так больше кальция в твороге получается.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 13 июня 2016 | 17:32
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ириск@
Берем молока и кефир 50на 50.


А молоко и кефир обычные? или которые на молочной кухне дают?
Я попробывала сделать просто из кефира покупного, вроде получилось, но Амале понравилось больше, чем Дале Smile и она всё слопала Smile.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ириск@
, 101 год
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 16151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Декабрьский малыш
Победитель конкурса Декабрьская мисс
Победитель конкурса Февральская мисс
Победитель конкурса Мисс августа
– – – – – – – – – – – – – – – –
*дуду#
А молоко и кефир обычные?


Совершенно обычные, но для детей. Правда, когда был напряг с детским кефиром покупала взрослый. У нас детской кухни нет. cry Все для детей и ради детей cry
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Татьянка
Сияние
рецепт домашнего йогурта


это скорее не йогурт, а твоорог. Так он в принцие и делается. А из Агушки мне не очень нравится вкус.

Ириск@
я в молоко лила хлористый кальций,


а что это такое?


Все правильно.Я написала рецепт домашнего творога, про йогурт писали до меня в другой теме.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

kuzya
А по первому рецепту, малышу такой творог можно давать в 5,5 мес?


Вообще, насколько я помню, творог вводится с 6 месяцев.Исключение рахит и т.д. тогда вводится раньше.Вопрос о введении прикорма решает педиатр.А по поводу того, можно ли по этому рецепту давать творог малышу, я думаю, что для вашего малютки можно, только брать нужно свежие исходные молочные продукты.А для более старшего малыша можно давать, потому что творог получается стерилизованным.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 13 июня 2016 | 17:32
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ириск@
Совершенно обычные, но для детей.


А это как? На упаковке написано, что они для детей?
У нас такого нет idontno
Ириск@
У нас детской кухни нет. Все для детей и ради детей


Вот и у нас нет cry А у нас и творога покупного нет, ни для детей, ни для взрослых cry
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Haska
Юлия,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я живу, когда вы рядом......
Артём (27.10.2006)Арина (26.12.2010)
Последний визит: 1 июня 2012 | 16:35
На сайте: c 13 февраля 2008
Рейтинг: 1102
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
*дуду#
А это как? На упаковке написано, что они для детей?
У нас такого нет
Ириск@ писал(а):
У нас детской кухни нет. Все для детей и ради детей


Вот и у нас нет А у нас и творога покупного нет, ни для детей, ни для взрослых




думаю. можно и обычный хороший творог. У меня ребенок очень любит зерненый творог, иногда даже активию поедает.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

*дуду#
Вот и у нас нет А у нас и творога покупного нет, ни для детей, ни для взрослых



Вот вам и рецепт, как из прокисшего сделать творог!
И получается очень вкусно, и не хуже, чем в магазине!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Анэттик
Анюта,  Люблино 
Тимик (31.05.2007)
Последний визит: 18 мая 2015 | 23:14
На сайте: c 25 августа 2007
Рейтинг: 104
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (186)   Фотоальбом   Личное сообщение 
рецепт домашнего творога:
3 литра свежего пастеризованного молока наливаю в высокую кастрюлю, добавляю баночку сетаны,оставляю при комн. температуре,молоко должно превратиться в массу, которую можно как бы разрезать ножом и она не будет снова стекаться. В кастрюле большего размера закипяпить воду, выключить огонь и вставить кастрюлю с творогом в кипяток, оставить до утра, откинуть творог на плотную ткань, и оставить до тех пор, пока не стечт вся сыоротка - готово!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ириск@
, 101 год
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 16151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Декабрьский малыш
Победитель конкурса Декабрьская мисс
Победитель конкурса Февральская мисс
Победитель конкурса Мисс августа
– – – – – – – – – – – – – – – –
*дуду#
А это как? На упаковке написано, что они для детей?

У нас такого нет


Да так и написано. Не бойся взять обычные молоко и кефир. Я сначала покупала не для детей. Просто получалось, что много остается и не используется. У нас в семье молочку никто не любит. Поэтому я стала покупать детское, только потому, что они по объему меньше. У меня такое чувство, что все молоко и весь кефир из одной бочки разливали. Раньше вообще такого понятия, как детское молоко не было. Кормили тем, что в магазине было. Если есть аллергия на молоко, так на любое будет, детское, или взрослое, все равно!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Приготовление домашнего творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.
Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.
До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.

Творог домашний
Ингредиенты: 1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
Приготовление:
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов.

Творог домашний из парного молока
Ингредиенты: 4 л молока, сливки, ванильный сахар.
Приготовление
Разлить парное молоко в глубокие глиняные миски. Оставить при комнатной температуре. Когда образуется простокваша, снять сметану, сделать ножом крестообразный надрез по простокваше от поверхности до самого дна, поставить в духовку на средний огонь. Когда образуется творог, вынуть миски из духовки, полностью охладить. Откинуть творог на дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет, осторожно переложить на блюдо. Подать со сливками и ванильным сахаром. Приготовленный таким способом творог состоит из крупных слоистых кусков.

Творог из свернувшегося молока
В остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С). Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч), творог готов.

Творог из перекисшего молока
Ингредиенты: 1 л перекисшего молока, 1 л свежего молока.
Приготовление
Свежее молоко вскипятить, влить в кислое, осторожно перемешать и оставить на 30 мин. Затем осторожно вылить молоко в дуршлаг, выложенный чистым полотном или сложенной в несколько слоев (выстиранной и прокипяченной) марлей. Через 2—3 ч творог будет готов. Он получается очень вкусным и имеет нежную консистенцию.

Сырок творожный наскоро
Ингредиенты: 800 г творога, 1/2 стакана густых сливок, 2 стакана сметаны, 4 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, тмин, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить, растирая, сливки, сметану, размягченное масло, взбитые яйца, соль, тмин. Переложить массу в выложенную влажной марлей форму и поставить в холодильник.

Сырок творожный домашний
Ингредиенты: 600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Приготовление
Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Турина
Елена,  москва 
Валерия (27.03.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 3:00
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 207
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Не знаю как вам, но у меня была очень обычный способ приготовления в деревне... Корову доила, молоко в банку 3 литровые (можно и в несколько банок, сколько корова молока дает), не успеем все выпить - оставляем банку молока скиснуть - как всегда к вечеру уже готово - сметана на верху плавает (убираем - ням ням), а внизу - кислое молоко, типа кефир, и завтра уже превратился в творог - в плотную марлю и вешаем, с него капает сыровотка - тоже полезный продукт - блины, оладьи делаем или просто голову моем Smile А тут в Москве ух, не знаю что делать... Вот и свыше рецепт пригодятся... Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ольнья лапка
Люба
Последний визит: 24 декабря 2009 | 7:51
На сайте: c 24 декабря 2009
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (10)   Фотоальбом   Личное сообщение 
я творог делаю из натурального молока Мадам Му, рецепты в общем то выше описаны, просто хочется сделать замечание что качеству молока надо уделять внимание, особенно когда делаешь творог для ребенка
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Как сделать самодельный творог? 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!