Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

как приготовить малосоленую рыбу дома

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки поделитесь рецептами засолки рыбы в домашних условиях,кто как ее засаливает.
я пользуюсь вот такими рецептами:
Малосольная рыба
Ha 1 кг рыбы - 100-200 г соли, 10-40 г сахара.
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью и сахаром. На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник.
Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamulka
Марина, 29 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений мама двоих мальчишек
Максим (06.02.2007)Илья (09.10.2011)Ульяна (15.01.2017)93 неделя
Последний визит: 29 июля 2017 | 23:53
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 631
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мы гобычно засалываем форель,объмазываем солью и сахаром,кладем в кастрюльку а сверху камень!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а сколько по времени она будет солится?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamulka
Марина, 29 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений мама двоих мальчишек
Максим (06.02.2007)Илья (09.10.2011)Ульяна (15.01.2017)93 неделя
Последний визит: 29 июля 2017 | 23:53
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 631
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мы обычно наспех не делаем,сутки точно солить надо,а то и 2-е!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kolibri
Наталика, 36 лет,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Ушла в учёбу...вернусь не скоро!
Тимофей (25.02.2007)Алекс (17.01.2012)
Последний визит: 3 июля 2013 | 20:58
На сайте: c 12 октября 2007
Рейтинг: 550
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
наш рецепт. Покупаем крупную красную рыбу, разделываем, кости и кожу убираем, филе нарезаем кусочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, пересыпая сахаром и солью. (2 ложки соли и 1 ложка сахара). Сверху слегка поливаем растительным маслом. Оставляем на 2-е суток в холодильнике, а после приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу sttonya
Антонина, 34 года,  Новочебоксарск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Счастливая мама трех лапочек дочек!!!
Ксюша (21.03.2007)Мирослава (25.08.2009)Анюта (29.01.2015)
Последний визит: 30 августа 2016 | 10:37
На сайте: c 17 октября 2007
Рейтинг: 240
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Кассненькие рецептики! good Нужно будет попробовать!!!

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ckat
Катерина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Через съехавшую крышу лучше видны звезды
УльянаБогдан
На сайте: c 8 декабря 2007
Рейтинг: 11471
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Цитата:
Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день


Ой, не знаю! Я вообще когда узнала, что рыбу солят ТАК, была в шоке.
Насчет замороженной рыбы ещё куда ни шло, но охлажденную нужно выдерживать больше (точно не могу сказать сколько, не помню уже)- чревато последствиями. То же самое со свежей икрой.
Никогда не забуду случай, как нам привезли свежесоленую икру, в прозрачной банке и на стенках мы заметили мелких червей - глистов obmorok А если бы не заметили и съели???!!! obmorok
Поскольку родом я из рыбного края, не по наслышке знаю, что там солят дольше, и только самые смелые рискуют есть свежесоленную рыбу.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Дюймовочка
Любовь,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Выросли крылья. Куда улечу?! )
Алёша (25.01.1997)Миша (17.11.1998)Аня (14.10.2007)
Последний визит: 30 января 2017 | 19:17
На сайте: c 2 декабря 2007
Рейтинг: 2151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
ckat2007
Насчет замороженной рыбы ещё куда ни шло, но охлажденную нужно выдерживать больше (точно не могу сказать сколько, не помню уже)- чревато последствиями.


Мы после засолки рыбу замораживаем, Evrika мороженную легче порезать тонко.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А у меня 3 рецепта:
1. 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара. Сложить в целофан, завязать и в холодильник на 2-3 дня.
2. Натереть рыбу как можно больше соли и сахара (рыба возьмет столько, сколько надо). Под гнет на сутки. Затем в целофан в холодильник на 2-3 дня.
3. 1л кипящей воды, добавить 2 ст.л соли. Остудить, залить рыбу. Через сутки - готово.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
горбуша соленая с луком

потребуются:
- горбуша - 1 тушка среднего размера
- лук репчатый - 3 луковицы
- масло растительное - 100г
- соль - 1 стакан
- вода - 1л




Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу anis
Людмила
Последний визит: 29 ноября 2008 | 16:39
На сайте: c 3 ноября 2008
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (4)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я люблю красную рыбу солить. Очень вкусно и намного дешевле получается, чем покупать готовую.
Берем свежую семгу (форель)(у нас продают во льду), отделяем голову,хребет и кости, шкуру не срезаем, режем на крупные пласты - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. Кладем в контейнер (лоток) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше - зависит от толщины куска.
Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно. clap
Последний раз редактировалось: anis (11 ноября 2008 | 10:43), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
попробовала посолить дома селедку по такому рецепту
Ингредиенты:

1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Соль 2 ст.л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
3. Поставить селедку под «гнет».
4. Солить в холодильнике 2 суток.
попробовали и нам очень понравилось!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lady Fox
Анна, 35 лет,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Отдам снег в хорошие руки! Самовывоз от подъезда.
Глеб (28.11.2008)Злата (13.11.2012)
Последний визит: 7 января 2018 | 19:26
На сайте: c 13 июня 2009
Рейтинг: 2978
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сама рыбу не солю, солит мама, рецептом тоже не интересовалась, но могу сказать точно, после засолки сразу мама кладет рыбу в морозилку и там она солится неделю, может чуть больше
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / как приготовить малосоленую рыбу дома
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!