Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

как приготовить малосоленую рыбу дома

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки поделитесь рецептами засолки рыбы в домашних условиях,кто как ее засаливает.
я пользуюсь вот такими рецептами:
Малосольная рыба
Ha 1 кг рыбы - 100-200 г соли, 10-40 г сахара.
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью и сахаром. На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник.
Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Мы гобычно засалываем форель,объмазываем солью и сахаром,кладем в кастрюльку а сверху камень!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а сколько по времени она будет солится?
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Мы обычно наспех не делаем,сутки точно солить надо,а то и 2-е!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kolibri
Наталика, 37 лет,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Ушла в учёбу...вернусь не скоро!
Тимофей (25.02.2007)Алекс (17.01.2012)
Последний визит: 3 июля 2013 | 20:58
На сайте: c 12 октября 2007
Рейтинг: 550
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
наш рецепт. Покупаем крупную красную рыбу, разделываем, кости и кожу убираем, филе нарезаем кусочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, пересыпая сахаром и солью. (2 ложки соли и 1 ложка сахара). Сверху слегка поливаем растительным маслом. Оставляем на 2-е суток в холодильнике, а после приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу sttonya
Антонина, 34 года,  Новочебоксарск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Счастливая мама трех лапочек дочек!!!
Ксюша (21.03.2007)Мирослава (25.08.2009)Анюта (29.01.2015)
Последний визит: 30 августа 2016 | 10:37
На сайте: c 17 октября 2007
Рейтинг: 240
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Кассненькие рецептики! good Нужно будет попробовать!!!

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ckat
Катерина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Через съехавшую крышу лучше видны звезды
УльянаБогдан
На сайте: c 8 декабря 2007
Рейтинг: 11471
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Цитата:
Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день


Ой, не знаю! Я вообще когда узнала, что рыбу солят ТАК, была в шоке.
Насчет замороженной рыбы ещё куда ни шло, но охлажденную нужно выдерживать больше (точно не могу сказать сколько, не помню уже)- чревато последствиями. То же самое со свежей икрой.
Никогда не забуду случай, как нам привезли свежесоленую икру, в прозрачной банке и на стенках мы заметили мелких червей - глистов obmorok А если бы не заметили и съели???!!! obmorok
Поскольку родом я из рыбного края, не по наслышке знаю, что там солят дольше, и только самые смелые рискуют есть свежесоленную рыбу.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Дюймовочка
Любовь,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Выросли крылья. Куда улечу?! )
Алёша (25.01.1997)Миша (17.11.1998)Аня (14.10.2007)
Последний визит: 10 мая 2018 | 22:57
На сайте: c 2 декабря 2007
Рейтинг: 2151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
ckat2007
Насчет замороженной рыбы ещё куда ни шло, но охлажденную нужно выдерживать больше (точно не могу сказать сколько, не помню уже)- чревато последствиями.


Мы после засолки рыбу замораживаем, Evrika мороженную легче порезать тонко.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 41 год,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 14 июня 2018 | 10:09
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А у меня 3 рецепта:
1. 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара. Сложить в целофан, завязать и в холодильник на 2-3 дня.
2. Натереть рыбу как можно больше соли и сахара (рыба возьмет столько, сколько надо). Под гнет на сутки. Затем в целофан в холодильник на 2-3 дня.
3. 1л кипящей воды, добавить 2 ст.л соли. Остудить, залить рыбу. Через сутки - готово.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
горбуша соленая с луком

потребуются:
- горбуша - 1 тушка среднего размера
- лук репчатый - 3 луковицы
- масло растительное - 100г
- соль - 1 стакан
- вода - 1л




Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу anis
Людмила
Последний визит: 29 ноября 2008 | 16:39
На сайте: c 3 ноября 2008
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (4)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я люблю красную рыбу солить. Очень вкусно и намного дешевле получается, чем покупать готовую.
Берем свежую семгу (форель)(у нас продают во льду), отделяем голову,хребет и кости, шкуру не срезаем, режем на крупные пласты - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. Кладем в контейнер (лоток) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше - зависит от толщины куска.
Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно. clap
Последний раз редактировалось: anis (11 ноября 2008 | 10:43), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
попробовала посолить дома селедку по такому рецепту
Ингредиенты:

1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Соль 2 ст.л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч.л.

Приготовление:

1. Селедку выпотрошить, промыть, слегка обсушить.
2. Из всех специй сделать смесь и посыпать селедку этой смесью.
3. Поставить селедку под «гнет».
4. Солить в холодильнике 2 суток.
попробовали и нам очень понравилось!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lady Fox
Анна, 35 лет,  Ивантеевка 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Отдам снег в хорошие руки! Самовывоз от подъезда.
Глеб (28.11.2008)Злата (13.11.2012)
Последний визит: 19 апреля 2018 | 9:36
На сайте: c 13 июня 2009
Рейтинг: 2978
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сама рыбу не солю, солит мама, рецептом тоже не интересовалась, но могу сказать точно, после засолки сразу мама кладет рыбу в морозилку и там она солится неделю, может чуть больше
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / как приготовить малосоленую рыбу дома
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме