Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей /

Меню для жаркого дня

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Делитесь рецептами:) что готовите своим карапузам в жаркие дни:)







Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Летнее изобилие овощей и фруктов дает возможность фантазировать. Кроха оценит твои кулинарные способности

Окрошка
2 года
Состав: 1 стакан кефира, 1 отварная картофелина, 100 г вареной курицы (грудинка), по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 1 огурец, 5 редисок
Приготовление: Взбей миксером или в блендере кефир с зеленью. Редис, огурец, зеленый лук, куриное мясо и картофель нарежь одинаковыми кусочками, положи в тарелку и залей смесью кефира с зеленью. Для летнего супа можно брать не только кефир, но и натуральный несладкий йогурт, простоквашу.

Тефтельки с морковью
1,5 года

Состав: 500 г филе лосося, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика батона, размоченного в молоке, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка томатной пасты, 300 г моркови, бульон

Приготовление: Филе, лук, батон пропусти через мясорубку, добавь яйцо и перемешай. Из фарша сделай шарики. Отвари их в течение 20 минут. Смешай муку, сметану, томатную пасту и бульон. Добавь смесь к тефтелям. Готовь еще 10 минут. Подавай с гарниром из моркови.

Заливное из морепродуктов
2,5 года

Состав: 200 г рыбы (по 100 г белой и красной), 100 г готовых мидий, 100 г вареных креветок, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакетик желатина
Приготовление: В 300 мл воды отвари рыбу (белую и красную), лук, морковь. Когда рыба и овощи будут готовы, добавь мидии и креветки и доведи до кипения. Вари еще буквально пару минут. Процеди бульон, а рыбу и морепродукты разложи в прозрачные розетки. Затем разведи в горячем бульоне 10 г желатина и залей им подготовленные морепродукты. Поставь розетки в холодильник. Подавай желе, когда застынет.

Холодный томатный суп с сыром
2 года

Состав: 2 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1/2 л бульона из лука, моркови и сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 красный болгарский перец, 50 г моцареллы, соль, зелень базилика, 1 ч. ложка сахара
Приготовление: Помидоры нарежь кубиками. В сотейнике разогрей масло, добавь мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец. Пассеруй 10 минут. Положи помидоры и готовь еще 10 минут. Затем добавь овощной бульон, томатную пасту, соль, специи, сахар. Через 15 минут сними с огня, посыпь базиликом. После того как остынет, укрась моцареллой.

Голубцы со шпинатом
1,5 года


Состав: 1 пучок шпината, 50 г голландского сыра, 4 листа белокочанной капусты, 100 г сметаны
Приготовление: Вскипяти воду и положи в нее на 3 минуты промытый шпинат. Воду слей, и пусть зелень остынет. Натри на крупной терке сыр и перемешай его с нарезанным шпинатом. Листья капусты отвари. Срежь утолщения. Заверни в них сырно-шпинатную массу так, чтобы получились небольшие конвертики. Сложи голубцы в кастрюлю, влей сметану и туши в течение 15-20 минут. Готовое блюдо подавай со сметаной.



Конвертики по-армянски
2,5 года

Состав: лаваш, свежая зелень (лук, салат, петрушка, укроп), твердый сыр, помидоры
Приготовление: Сыр и помидоры порежь кубиками, измельчи зелень. Все хорошо перемешай. Лаваш раздели на квадратики и сделай из них конвертики. Внутрь положи лист салата, мелко нарезанную зелень, сыр и помидоры, заверни. Приятного аппетита!

Кремовый десерт
2,5 года

Состав: 1/2 яблока, 1/2 груши, 1/2 апельсина, 100 г малины, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 1 желток, 25 г сливочного масла
Приготовление: Фрукты вымой, почисть, нарежь кусочками. Яблоки и груши залей небольшим количеством воды (1/4 стакана), посыпь сахаром (1 ч. ложка) и провари 2-3 минуты. Сахар и желток хорошо разотри. Молоко вскипяти. По стоянно помешивая, осторожно влей в него получившуюся массу. Сними с огня, как только крем загустеет. Охлади. Добавь масло и ванильный сахар. Выложи крем и фрукты слоями в стакан или пиалу.

Желе «Летнее»
2 года

Состав: 200 г клубники, груша, апельсин, вода, яблоко, 1 пакет клубничного желе
Приготовление: Фрукты и ягоды помой. Грушу, яблоко, апельсин очисть от кожуры и, удалив косточки, нарежь небольшими кусочками. У клубники оторви хвостики и разрежь ягоды пополам. Раствори желе в горячей воде, как указано на упаковке. Дай ему немного остыть. Выложи кусочки фруктов и ягод в формочки или пиалы, залей желе. Поставь в холодильник. Подавай, когда десерт застынет. Готовое блюдо можешь украсить взбитыми сливками, йогуртом или мороженым.



Автор: ОКСАНА ПРОСКУРИНА
Последний раз редактировалось: Shкода (8 июля 2008 | 20:36), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Дюймовочка
Любовь,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Выросли крылья. Куда улечу?! )
Алёша (25.01.1997)Миша (17.11.1998)Аня (14.10.2007)
Последний визит: 10 мая 2018 | 22:57
На сайте: c 2 декабря 2007
Рейтинг: 2151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Shкода
Летнее изобилие овощей и фруктов дает возможность фантазировать. Кроха оценит твои кулинарные способности


Не только крохи такое оценят good
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
и я о том же подумала hysterical завтра буду экспериментировать:)
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей / Меню для жаркого дня
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме