Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Мед из одуванчиков и другие необычные рецепты

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Много раз слышала и даже читала рецепты, но никак не могла понять из чего же и как правильно делать. Новостью оказалось и то, что мед из одуванчиков полезен при артирите, остехондрозе и прочих отложениях солей. Помогает растворять небольшие камни в желчном пузыре и улучшает обмен веществ. И помогает худеть (Надо съедать каждый день салатик легкий с овощами и с несколькими листиками от одуванчика, предварительно вымочив их в соленой воде. Одуванчик прекрасно восстанавливает деятельность поджелудочной железы, а ведь именно она чаще всего виновата в избыточном весе.
Кроме одуванчика, прекрассно способствуют похудению душица, крапива ( обдать кипятком и в салаты с яичком и огурчиком - милое дело ), сныть, огуречная трава, клевер, настурция ( моя мама просто ее обожает и ведь действительно есть за что...), манжетка, молодые листья липы, смородины, малины. Эти травы добавляют в салаты. )

Рецепт 1:

Соберите 300 головок цветов одуванчика, освободите лепестки, положите в кипящий сироп (1,5 кг сахара на 2 ст. воды). Добавьте 1 - 2 лимона (лучше натереть их на мелкой терке). Все аккуратно перемешать и варить на медленно огне 20 - 30 минут. Затем дать настояться 10 - 12 часов и опять проварить 15 минут. Полученнный мед процедить через марлю. Цветки отжать и выбросить. Массу остудить и разлить по банкам. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день

Рецепт 2:

400 головок цветков - одуванчика залить на 1 час холодной водой. Затем налить отдельно 550 мл воды, положить 1 ч.л. лимонной кислоты и цветки. Кипятить на медленном огне 40 минут. Остудить. Процедить через марлю. В полученную смесь засыпать 750 гр сахара и варить от 45 минут до часа.


Кстати, те, кто ел такой мед, говорят, что он удивительно вкусный!!! good


и еще: нужно не забывать, что он вымывает лишние соли из организма (за счет этого и здОрово помогает при артиритах и остехондрозах) поэтому его нельзя принимать растущим организмам лет до 25-и
Последний раз редактировалось: Shкода (11 сентября 2008 | 8:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ела такой мёд, очень вкусный и хорошо помагает при простудных заболеваниях.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МамаТаня
Татьяна,  Кировск 
Последний визит: 30 сентября 2008 | 11:29
На сайте: c 6 января 2008
Рейтинг: 27
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (237)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А я одуванчиковое варенье мечтаю попробовать Smile
Хотя, это как раз может быть и оно!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamaIRA
Ирина, 37 лет,  Россия  
Марина (24.05.2007)
Последний визит: 21 декабря 2012 | 9:41
На сайте: c 21 января 2008
Рейтинг: 2562
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А я как-то готовила, мне понравилось good
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
закуска «Одуванчики»?


Мой сыночек ещё совсем кроха, но через несколько лет, когда он подрастет, я обязательно приготовлю ему то, что очень люблю сама, – закуску «Одуванчики». Готовится она довольно легко и съедается в один миг, потому что очень вкусная!

Вот ее рецепт. Для основы вам понадобится:
10 бубликов;
немного сливочного масла;
пучок укропа.

Для желтых, цветущих одуванчиков возьмите:
5 яиц;
одна средняя очень оранжевая сладкая морковь;
две столовых ложки майонеза;
соль по вкусу;
чуть-чуть зелени укропа;
зеленый лук.

Для белых одуванчиков необходимо:
250 г нежирного творога (одна фабричная упаковка);
две столовых ложки майонеза;
ядра 10 грецких орехов;
50 г мягкого сливочного масла;
Чуть-чуть молотого черного перца;
соль по вкусу;
чесночок по вкусу;
чуть-чуть зелени укропа;
зеленый лук.

Нарежьте бублики круглыми ломтиками, не нужно резать наискось, так как обжарить качественно такие ломти не удасться. Поджарьте нарезанные кусочки на сливочном масле с двух сторон.

Сварите вкрутую яйца, отделите белки и натрите на самой мелкой терке, которая вам доступна. Натрите морковь на этой же терке. Раздавите желтки и смешайте их с белками и морковью. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Половину гренков слегка намажьте майонезом. Зеленый лук нарежьте так, чтобы образовались перышки по 2,5-3 см. Белые части лука в приготовлении не участвуют. На гренки, намазанные майонезом, выложите лучинки так, чтобы получилось солнышко, в котором лук – лучики. Из морковно-яично-майонезной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех и положите сверху на лук. Чуть-чуть придавите. Осталось слегка притрусить готовые одуванчики зеленью укропа.

Измельчите грецкие орехи, но не до порошка. Это лучше делать в ступке или на столе скалкой. Смешайте творог (он не должен быть очень мокрым), сливочное масло, майонез, орехи и раздавленный (не резаный!) чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Вторую половину гренков подготовьте так же, как и первую. Из творожной массы сделайте более крупные шарики, чем для желтых одуванчиков, и повторите процедуру с выкладыванием их на гренки и присыпанием зеленью укропа.

Подготовьте большое плоское блюдо, присыпьте его густо зеленью укропа (это будет травка). Вперемешку выложите на импровизированный газон разноцветные одуванчики. Для пущей яркости можете дополнить картину клюквой или красной смородиной.

Думаю, мало кто откажется отведать такое симпатичное угощение. Приятного аппетита!

автор: Елизавета Ковалева
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Мед из одуванчиков и другие необычные рецепты
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме