Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Домашний сыр готовим сами

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Плавленный сыр

3 л молока вскипятить, добавить 1-1,2 кг творога, проварить 5 минут, процедить через марлю. На дно кастрюли положить 1-2 ст. л. сливочного масла, затем выложить творог. Добавить 1ч.л. соды, 1ст.л. соли, 2 яйца, перемешать проварить, помешивая 5 минут.
Можно добавить резаную зелень : укроп, кинзу.... Выложить в любую форму, через 4 часа сыр готов.




Домашний сыр

1 кг творога залить 1 л горячего молока, кипятить 15 минут. Массу отжать через марлю или густой дуршлаг. Добавить 100гр слив. масла, сырое яйцо, 1 ч.л. соды (без верха), 0,5 ч.л. соли. Всё хорошо перемешать и поставить на медленный огонь (лучше на водяную баню) на 10 минут, интенсивно помешивая. Потом массу выложить на пакет и придать форму рулета. Оставить на столе до остывания. Сыр готов.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Картофельный сыр

Отваривают картофель, толку его в пюре до однородного состояния. На 5 частей картофельного пюре добавляют 1 часть ксислого молока. Перемешивают и хранят эту смесь 3 - 4 дня в закрытом сосуде. Затем снова месят это тесто, делают небольшие колбаски и сушат в тени. Кладут в глиняный горшок и оставляют на 15 дней. Чем старее сыр, тем лучше вкус!



Сулугуни

3 л цельного молока вскипятить до поднятия пены. Влить 1 ст.л уксуса, помешивая. Снять сгустки , сложить в марлю. Отжать и поместить под гнет на 2-3 часа. Полученный брикет сыра поместить в емкость с подсоленной водой ( в ней же можно хранить). Можно вынуть и натереть солью. Хранить на холоде. Выход 500 - 600 гр сыра.



СЛИВОЧНЫЙ СЫР


400г. кефира
400г. простокваши
200г. сметаны
1 ч.л. соли
1ч.л. яблочного уксуса
все перемешать. дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, вылить смесь на марлю. если дома жара, то убираем в холодильник, накрыв пленочкой или плотной белой тканью, а если климат дома умеренный, то можно марлечку стянуть в узелочек и повесить над раковиной или ванной или другой емкостью отвисать. сыр получается через 2-3 дня, летом как правило через полторы сутки... но вы смотрите сами какая крепость сыра вам нужна, я всеж люблю рыхленький.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Когда вернусь с дачи, обязательно что-нибудь попробую сделать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.

Сыйр (эстонский рецепт)
Ингредиенты: 1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.
Приготовление
Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3—4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.
Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-—10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.

Сыр «Дайнава»
Ингредиенты: 1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
Приготовление
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.

Сыр вареный (латышский рецепт)
Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
Приготовление
Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус, Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4—5 ч сыр будет готов.

Приготовление свежего сыра
Ингредиенты: 3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.
Приготовление
Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Домашний сыр готовим сами
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!