Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье / Психология /

Фобии

1 2 3  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Меинка
 Баку 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я живу на Солнце!
Меин (20.07.1999)Марьям (07.10.2007)Амир (17.12.2010)
Последний визит: 6 июня 2011 | 20:24
На сайте: c 14 января 2008
Рейтинг: 837
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Страх всегда идёт с нами. Способны ли мы от него убежать? Надо ли от него убегать? Фобии преследуют человечество с момента его рождения. Предлагаем Вашему вниманию список страхов, которые человек пытается покорить.


Айхмофобия
боязнь острых предметов


Акрибофобия
боязнь не понять смысл прочитанного.


Акрофобия
боязнь высоты.


Апопатофобия
боязнь заходить в уборные


Гефирофобия
боязнь мостов.


Декстрофобия
боязнь предметов справа


Дорофобия
боязнь делать и получать подарки.


Климакофобия
боязнь ходить по лестницам


Копофобия
боязнь переутомиться


Кристаллофобия
боязнь прикосновения к стеклянным предметам


Латерофобия
боязнь лежать на одном боку.


Лиссофобия
боязнь сойти с ума.


Металлофобия
боязнь металлических предметов


Никтофобия
боязнь наступления ночи


Омброфобия
боязнь попасть под дождь


Онанофобия
боязнь вредных последствий онанизма


Педофобия
боязнь детей


Пеладофобия
боязнь облысеть


Психрофобия
боязнь холода


Сидеродромофобия
- боязнь ездить в железнодорожном транспорте.


Скопофобия
боязнь казаться смешным


Спектрофобия
боязнь зеркал


Тафефобия
боязнь быть погребенным заживо


Тредекафобия
боязнь числа 13


Туннелефобия
- боязнь ехать или идти через туннель


Уранофобия
боязнь смотреть в небо


Фазмофобия
боязнь призраков, духов, дьяволов


Фобофобия
страх страха


Хайрофобия
боязнь засмеяться на похоронах


Хрематофобия
боязнь прикасаться к деньгам
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
У меня это:

Меинка
Акрофобия
боязнь высоты.

obmorok
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ckat
Катерина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Через съехавшую крышу лучше видны звезды
УльянаБогдан
На сайте: c 8 декабря 2007
Рейтинг: 11471
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Меинка
Предлагаем Вашему вниманию список страхов, которые человек пытается покорить.


Чего-то маловато как-то:) Должно быть страницы на 3 минимум:)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кукусинка
Наталья, 38 лет,  Москва 
Полина (18.07.2007)
Последний визит: 2 ноября 2009 | 0:09
На сайте: c 20 июня 2008
Рейтинг: 353
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
ckat
Чего-то маловато как-то Должно быть страницы на 3 минимум


Ага, как-то маловато!
Я вот, например, боюсь оставаться одна в квартире (особенно ночью) cry , а в списке такой фобии нет...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ужемама
Анастасия, 32 года,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений К чертям диету,где мой тортик?
Михаил (15.02.2003)Даша (27.02.2008)
На сайте: c 2 апреля 2008
Рейтинг: 2876
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я темноты боюсь. blush

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Нашла статью на тему,может,пригодится:




Блок боялся желтого цвета. Наполеон - кошек и белых лошадей. Хичкок - предметов овальной формы. А герой Ильфа и Петрова приходил в ужас от одного только упоминания черных ксендзов... Загадочные фобии пугают нас, взрослых и стрессоустойчивых, гораздо больше, чем подкроватный бабайка из далекого детства.

Боитесь ли вы элеваторов?

Фобии - это навязчивые патологические страхи. При этом ощущения, вызванные фобиями, переживаются в диапазоне от дискомфорта до всепоглощающего ужаса. О фобиях можно говорить только в том случае, когда страх является патологическим, ненормальным и не имеющим логического объяснения.

Самые популярные фобии - боязнь замкнутых или открытых пространств, большого скопления людей, авиаперелетов, насекомых, животных и воды. При этом воззвания к здравому смыслу остаются совершенно бесполезными: скажите аэрофобу, что по статистике самолет является самым безопасным транспортом, и аэрофоб только нервно кивнет. Логические доводы в этом случае совершенно неэффективны. Фобии довольно часто принимают причудливые формы. Я знаю спокойную, уравновешенную девушку, которая во время ходьбы безумно боится упасть и выбить себе зубы. Она мне как-то поведала, что стоит ей выйти на улицу, как ее охватывают весьма неприятные ощущения - воображаемый хруст сломанных зубов. Стоит заметить, что подобных инцидентов в ее жизни ни разу не случалось, и у нее нет патологического стремления к идеальному состоянию полости рта.

Рейтинг моих собственных страхов возглавляют элеваторы (видимо, однажды я живописно представила себе мучительную смерть в бездонном зернохранилище) и металлические прутья, которые соединяют буйки с морским дном. Довольно странный хит-парад ужастиков для журналистки, которая сталкивается и с первым, и со вторым источником страха от силы пару раз в год.

Фобии одолевают людей с хорошим воображением. Стоит один раз представить во всех красках падение об асфальт с последующим треском собственных зубов, как подобные ощущения начнут преследовать вас регулярно. Стоит по-настоящему проникнуться "Повестью о настоящем человеке", как вас начнет мучить настоящий страх потерять ноги. Все остальное сознание сделает за вас. Оно услужливо начнет акцентировать внимание на каждом инвалиде, выхватывать строчки на газетной полосе и, словно нарочно, словно "знак свыше", усаживать вас перед телевизором, когда там начинается передача об ужасах инвалидности. И вот - навязчивый страх готов, в самом лучшем своем виде.

Женщины страдают фобиями вдвое чаще мужчин. Едва ли не каждая женщина может составить список своих тайных страхов. Психологи объясняют этот факт гендерным распределением ролей: мужчине-добытчику бояться было категорически нельзя, иначе охота не удастся, а вот женщина-хранительница очага должна была чутко прислушиваться к малейшим шорохам. А теперь представьте, каких монстров во тьме выдумывали наши доисторические бабушки, пока мужчины неделями выслеживали крупных хищников...


Избавляться нужно от любых фобий, даже тех, которые совершенно не нарушают привычный уклад жизни. Дело в том, что фобия создает постоянно повышенный фон нервного напряжения. Вы можете этого даже не замечать, но стоит одной фобии пустить корни в ваше подсознание, как за ней последует следующая. Подсознание словно поражает инфекция: оно понимает, что в мире существует множество вещей, которых, ради его же безопасности, стоит опасаться. Со временем фобии становятся сильнее. Их подпитывает уже описанный выше механизм "знаков", и в какой-то момент фобия может превратиться в паранойю.

Кроме того, фобией вполне можно заразиться. Стоит вам сочувственно проникнуться теми жуткими ощущениями, которые испытывает ваш друг-арахнофоб, как и ваши взаимоотношения с пауками заметно ухудшатся. Пройдет еще немного времени, и вы сможете наравне с другом делиться своими страхами. Если вы осведомлены о своей повышенной восприимчивости, всегда анализируйте ту информацию, которой вас собираются одарить.

Как избавиться от фобии?


Для начала поймите, что фобия - результат вполне серьезной работы вашего сознания, и значит это же сознание сможет проделать обратный путь. Если уж у вас получилось взрастить фобию, вы можете от нее избавиться. Лучше всего пройти курс психотерапии (самым эффективным методом в этом случае будет психоанализ), но добиться хороших результатов вы можете и самостоятельно.

Фобия - не просто страх, а страх иррациональный и навязчивый. Увы, фобия никогда не покинет вас сама собой, без вашей активной работы, поэтому придется тщательно и регулярно отслеживать вредные мысли. Остается утешаться тем, что одно только ваше решение избавиться от страха - уже половина работы, в то время как 99% разного рода "фобов" находят тысячи отговорок для того, чтобы не делать этот шаг. У вас есть огромное преимущество и очевидные шансы на успех.
Учитесь вовремя переключаться

Как только, вы почувствуете приближение страха, сделайте все для того, чтобы мысли приняли иное направление. Желательно, чтобы по интенсивности ощущений оно не уступало вашему страху. Вы можете ущипнуть себя, можете вызвать в себе внутренний смех. Можете вспомнить о своей главной мечте или начать тревожиться по какому-либо отвлеченному поводу. Главное - испытать эмоции. Если же эмоциональное переключение невозможно, займите сознание активным "вспоминанием": например, вспоминайте формулы химических соединений и названия элементов в таблице Менделеева. Целенаправленно запугивайте себя


Поведенческая терапия предлагает целенаправленно и регулярно сталкиваться с собственным страхом, начиная с небольших стимулов. Например, в случае боязни крови психотерапевты организовывают такие сеансы: гематофобы сначала рассматривают картинки с изображением крови, затем постепенно учатся спокойно реагировать на кровь настоящую. Поверьте, если вы боитесь змей, но регулярно заглядываете в серпентарий, со временем вы привыкнете к источнику своего страха, как к домашним питомцам.
Изучайте свой страх

Как правило, мы боимся того, о чем имеем весьма поверхностное представление. Так можно с уверенностью заявить, что большинство технофобов понятия не имеет, как функционируют электроприборы и какие законы физики человек смог "приручить". Ненавистники пауков видят в них кровожадных ядовитых созданий и не замечают поэтичной красоты их паутинок. Узнайте больше об источнике своего страха, и страх автоматически начнет сходить на нет. Самые сильные страхи - те, которые мы загоняем внутрь, в которых не хотим себе признаваться и о которых не желаем ничего знать. Привыкайте к страху

Это типичная и универсальная визуализация: в спокойной и комфортной обстановке представляйте, как сталкиваетесь с источником фобии и остаетесь совершенно невозмутимым. Прокручивайте картинку своего успеха регулярно и многократно, а для того, чтобы оценить эффект своего самовнушения, время от времени отправляйтесь на встречу своему страху. Главное - не забывайте о том, что вы отлично подготовились к этому моменту и настраивайтесь на то, что с каждым разом страх будет ослабевать.

Взгляните на мир глазами таракана


Этот способ подходит тем, кто боится насекомых, животных или птиц. Представьте, что вы оказались на месте той отвратительной сороконожки: ваша жизнь проходит среди труб ванных комнат, в постоянном ожидании смертельной опасности. Посмотрите на себя глазами насекомого: вы - огромное чудовище, мифический непобедимый гигант... Кто сильнее? Вы или это хрупкое насекомое? Один только ваш тапочек представляется ему чем-то вроде ядерного взрыва.

А однажды я узнала, как с паническим страхом тараканов справляются жители студенческих общежитий. Новичков они сразу же предупреждают: не визжать, не убегать и не лупить газетами направо и налево. Нужно оставаться на месте и заставлять себя спокойно наблюдать за тараканами. Уже через неделю ни от какого страха не остается и следа. Совет дилетантов от психологии универсален до гениальности: ни один психоаналитик не похвастается столь скорым результатом.


Отсюда:
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 18 июля 2017 | 9:52
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
а у меня арахнефобия, оч боюсь пауков и паутины obmorok
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу dvoryannikov
Юрий, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений http://dvoryannikov.ru
Дмитрий
Последний визит: 27 ноября 2018 | 10:35
На сайте: c 15 декабря 2006
Рейтинг: 1944
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2884)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Фобии - симптоматика каких-либо бессознательных вытеснений или фиксаций. Обратите внимание на слово бессознательное. С помощью сознания практичеки ничего невозможно сделать с фобией. Необходим нормальный психоанализ.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ужемама
Анастасия, 32 года,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений К чертям диету,где мой тортик?
Михаил (15.02.2003)Даша (27.02.2008)
На сайте: c 2 апреля 2008
Рейтинг: 2876
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение dvoryannikov от Пн Фев 23, 2009 2:25 дня/вечера:
Фобии - симптоматика каких-либо бессознательных вытеснений или фиксаций. Обратите внимание на слово бессознательное. С помощью сознания практичеки ничего невозможно сделать с фобией. Необходим нормальный психоанализ.


Я плохо в терминах...Юрий,т.е.для борьбы с фобией(например,моей-темноты)мне нужно обратиться к психоаналитику?
Интересно,а боязнь смерти-это фобия,или свойственно всем людям?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Umberta
Надежда, 35 лет,  Видное 
Роман (18.12.2007)Арина (11.11.2013)
Последний визит: 30 апреля 2019 | 17:44
На сайте: c 14 декабря 2008
Рейтинг: 3319
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я думала, думала и не придумала, чего я боюсь.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ovelita
Ольга, 39 лет,  Москва 
Кирилл (17.02.2007)
Последний визит: 22 августа 2018 | 9:12
На сайте: c 8 декабря 2006
Рейтинг: 2725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я очень-очень, прямо до оцепенения боюсь уличных собак. У нас в районе есть несколько очагов их обитания. Стаи от 7 до 20 особей. Все говорят не бойся - они же чувствуют это. А как если
В ответ на сообщение dvoryannikov от Пн Фев 23, 2009 1:25 дня/вечера:
Обратите внимание на слово бессознательное.


И психолог поработает со мной, а потом на Москва-реке опять какая-нибудь из них кидаться начнет. И вся работа насмарку:)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Alenka=)
Алёна, 36 лет,  Липецк 
Даниил (09.10.2007)
Последний визит: 20 августа 2016 | 12:51
На сайте: c 25 мая 2007
Рейтинг: 456
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а я боюсь пауков и еще что кто-то залезет ночью в квартиру=)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу MaMyCuK
Евгения, 33 года,  Санкт-Петербург 
Александр (22.03.2008)
Последний визит: 9 апреля 2011 | 10:25
На сайте: c 1 апреля 2008
Рейтинг: 208
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Фазмофобия
боязнь призраков, духов, дьяволов
Это про меня.
Я иногда если слышу какие-то странные звуки, боюсь, что это духи рядом летают. hysterical
А еще говорят, что дети видят призраков. Иногда мне кажется, что мой Санька кому-то улыбается. Смотрит не на меня и улыбается или бормочет что-то.... И я вот думаю, может это он с привидением каким-нибудь играется?
Все, по ходу мне в психушку пора..... cranky

А еще я жутко боюсь тараканов, пауков и крыс!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу viva
Ольга, 32 года,  Тула 
Настя (09.08.2008)
Последний визит: 2 декабря 2013 | 12:51
На сайте: c 29 февраля 2008
Рейтинг: 989
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я ооочень боюсь высоты. Еще боюсь плавать, если не достаю до дна и боюсь нырять.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Alenka=)
Алёна, 36 лет,  Липецк 
Даниил (09.10.2007)
Последний визит: 20 августа 2016 | 12:51
На сайте: c 25 мая 2007
Рейтинг: 456
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение MaMyCuK от Сб Апр 18, 2009 14:21:
А еще говорят, что дети видят призраков. Иногда мне кажется, что мой Санька кому-то улыбается. Смотрит не на меня и улыбается или бормочет что-то.... И я вот думаю, может это он с привидением каким-нибудь играется?


ой, я думала я одна такая!!!!мой сынишка очень часто смотрит в пустоту и говорит "дядя" или дает различные предметы. на мой вопрос где дядя, отвечает - там. Я его попросила, что он еше раз начнет разговаривать с таким дядей, маму заберут в дурдом=) obmorok а вообще то жутко!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу MaMyCuK
Евгения, 33 года,  Санкт-Петербург 
Александр (22.03.2008)
Последний визит: 9 апреля 2011 | 10:25
На сайте: c 1 апреля 2008
Рейтинг: 208
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Alenka=) от Пн Апр 20, 2009 13:49:
ой, я думала я одна такая!!!!мой сынишка очень часто смотрит в пустоту и говорит "дядя" или дает различные предметы. на мой вопрос где дядя, отвечает - там. Я его попросила, что он еше раз начнет разговаривать с таким дядей, маму заберут в дурдом=) obmorok а вообще то жутко!


Ну Слава Богу я такая не одна!
Вообще действительно жутковато. У меня мурашки по спине бегать начинают....
Оценить
Форум / Здоровье / Психология / Фобии 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме