Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Делимся вкусными рецептами!!

1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу beuty
Ирина
Максим (08.09.2007)
Последний визит: 5 декабря 2010 | 13:06
На сайте: c 17 апреля 2008
Рейтинг: 631
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Девушка Лето
– – – – – – – – – – – – – – – –
СЫРНИКИ ЗОЛОТИСТЫЕ

творог – 300 г
морковь 2 шт.
манная крупа 1 ст. л.
сахар 1-2 ст. л.
яйцо 1 шт.
изюм 1 ст. л. (или 1 яблоко)
мука 2 ст. л. сл.
масло 4 ст. л.
соль – по вкусу

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть (яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать). В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности.

БАБКА ТВОРОЖНАЯ С МЕДОМ

творог 400 г
манная крупа 2,5 ст. л.
молоко 1 стакан
сахар 3 ст. л.
яйца 2 шт. сл.
масло 4 ст. л.
ванилин и мед – по вкусу

Сварить на молоке вязкую манную кашу и охладить до 50–60°. В кашу положить творог, яйца, растертые с сахаром и ванилином, тщательно вымешать, разложить в керамические миски или другую подходящую посуду, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей бабки полить растопленным медом.

ТВОРОЖНОЕ СЕРДЦЕ В ЯГОДНОМ СОУСЕ

сметана 300 мл
нежирный творог 225 г
сахарная пудра 2 ст. л.
яичные белки 2 шт.

ДЛЯ СОУСА:
клубника или малина 225 г
сахарная пудра 125 г
лимонный сок 2 ст. л.

Соедините сметану, сахарную пудру и творог. Хорошо взбейте до однородной массы. В другой емкости взбейте в крепкую пену яичные белки. Введите в творожную смесь. Дно шести формочек (желательно, чтобы они были в форме сердца) накройте марлей. Выложите смесь в формочки. Поместите творожные сердечки в прохладное место на восемь часов или на ночь. В кухонном комбайне приготовьте ягодное пюре. Затем протрите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Осторожно выньте готовый продукт из форм и разложите на отдельные тарелки. Вокруг вылейте ягодный соус.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

творог 150 г
манная крупа 10 г или мука пшеничная 12 г
сахар 15 г
яйца – 2-4 шт.
изюм 15 г сл.
масло или маргарин 3 г
сухари 4 г
сметана 30 г
соль 10 г

Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию). Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки (20—30 минут). При подаче запеканку нужно разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.

Последний раз редактировалось: Nooler (21 апреля 2009 | 0:31), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Svetushka
Светлана, 43 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ********************
Александр (02.05.2008)
Последний визит: 23 октября 2017 | 16:58
На сайте: c 1 марта 2008
Рейтинг: 3719
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Девушка Зима
Победитель конкурса Девушка Осень
Мисс PR сайта
Мисс PR-эффективность
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ирина! Спасибо за рецепты! Leb
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу beuty
Ирина
Максим (08.09.2007)
Последний визит: 5 декабря 2010 | 13:06
На сайте: c 17 апреля 2008
Рейтинг: 631
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Девушка Лето
– – – – – – – – – – – – – – – –
да не за что! Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Картофель запеченный с овощами

Ингредиенты для "Картофель запечeнный с овощами"

* Картофель - 1 кг.
* Лук репчатый - 2 шт.
* Перец болгарский - 2 шт.
* Помидоры - 6 шт, мелких.
* Майонез
* Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

Смазываем форму майонезом.

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками.

Солим, перчим - по вкусу.

Покрываем майонезом.

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на картофель....перец......помидоры кружками. Солим, перчим - по вкусу.

Сверху обильно смазываем майонезом.

Ставим в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку и запекаем до готовности картофеля (минут 40). Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Рецепт "Салат " Дынное лукошко""

Ингредиенты для "Салат " Дынное лукошко""

* Половина средней дыни
* 1 куриная грудка
* 2 помидоры (у меня желтый и красный)
* 1 небольшой болгарский перчик
* зелень для украшения (листья салата, петрушка и т. д)
* половина лимона
* оливковое масло
* белый перец
* соль
Приготовление:
Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки.
Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать сок.
Ножницами делаем красивую бахрому, внутреннюю поверхность тарелочки хорошо взбрызнуть лимонным соком.
Куриную грудку обжарить - отбитое куриное филе с приправками в яйце и сухарях.
Нарезаем остывшую курицу соломкой.
Помидоры, перчик ломтиками, дольками.
Все ингридиенты перемешать, добавить соль по вкусу и белый перец, выложить в корзинку, полить соусом (смешать оливковое масло и сок лимона), украсить дынными шариками, зеленью.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ovelita
Ольга, 38 лет,  Москва 
Кирилл (17.02.2007)
Последний визит: 22 августа 2018 | 9:12
На сайте: c 8 декабря 2006
Рейтинг: 2725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Отличный рецепт, чтобы избавиться от варенья:
1. 2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка.
2. 1 пачку размягченного масла смешать с 4 стаканами муки, 2 столовыми ложками майонеза и 1 чайной ложкой гашеной соды.
3. 1+2
4. 1/3 получившегося теста положить в морозилку.
5. Оставшиеся 2/3 теста раскатать на противень, сверху обильно смазать вареньем (любым).
6. Тесто из морозилки натереть на крупной терке поверх варенья.
Выпекать 220 град. мин. 15-20,
Далее - нарезать ромбами.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
"Кабачковая запеканка с рисом и грибами"

Ингредиенты:
• 1 большой кабачок
• 1 морковь
• 200 г шампиньонов
• 1 стакан риса
• 100 г твердого сыра
• соль
• растительное масло
• 2 яйца
• 0, 5 стакана молока

Приготовление:
Рис отварить.
Кабачок нарезать вдоль.Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Грибы нарезать и обжарить с тертой морковью.
Сыр натереть, перемешать с рисом.
Форму для запекания смазать маслом.
Яйца взбить с молоком и солью.
Выкладываем в форму кабачки на дно и стенки.
В середину выкладываем половину риса, затем морковь с грибами.
Затем сверху оставшийся рис.Заливаем яйцами с молоком.
Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности 20 минут.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чизкейк

Нам понадобится:
200 гр. печенья, которое легко крошится, 100 гр. сливочного масла, 450 гр. творожного сыра Almettе (без вкусовых добавок), 1 стакан сахара, 10 гр. желатина, сливки для взбивания 33 % жирности

Как делать:
Печенье разминаем или пропускаем через мясорубку.
Масло растапливаем.
Перемешиваем масло с печеньем.
Выкладываем печенье с маслом в форму и хорошенько его утрамбовываем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Творожный сыр смешиваем с сахаром. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится.
Разводим желатин (следуя инструкции на упаковке).
Добавляем желатин к сыру с сахаром. Все тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки, добавляем их в общую массу.
Выливаем смесь на корж из печенья с маслом, и ставим в холодильник до застывания. Сверху Чизкейк можно украсить кокосовой стружкой.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ovelita
Ольга, 38 лет,  Москва 
Кирилл (17.02.2007)
Последний визит: 22 августа 2018 | 9:12
На сайте: c 8 декабря 2006
Рейтинг: 2725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на bluecat.07 от 24, 2008 10:06 :
творожного сыра Almettе



Мы, в свое время озадачились приготовлением Чизкейка, но практически во всех рецептах фигурирует сыр Москарпоне, в итоге так его и не нашли (У нас в районе нету, а ехать специально - несерьезно). Вобщем, так и не сподобились. Ну раз можно заменить
Almettе, попробуем. Спасибо!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Суши из крабовых палочек

Нам понадобится:
Крабовые палочки (длинные), плавленный сырок, укроп, 2 зубчика чеснока, майонез, 2 яйца

Как делать:
Разморозить крабовые палочки, развернуть их, не повредив.
Сложить стопочкой, оставить на 10 -15 минут, (пока готовим начинку).
Плавленный сырок натереть на мелкой терке.
Из чеснока вынуть сердцевину (если хотите убрать излишнюю остроту), выжать чеснок через чеснокодавилку.
Сделать начинку из сырка, укропа, чеснока, заправить майонезом, тщательно перемешать Намазать начинку на всю внутреннюю поверхность крабовой палочки.
Свернуть в рулетик.
Все свернутые крабовые палочки убрать в холодильник на 30 минут.

Очень вкусно получается!!!!
Разрезать палочки поперек на 3 части, ножом, смоченным в холодной воде.
Последний раз редактировалось: bluecat.07 (24 августа 2008 | 20:29), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
"Оладушки из кабачков"

Ингредиенты для "Оладушки из кабачков"
• Кабачки - 800 гр
• Сосиска (ветчина, сарделька) - 100 гр
• Помидорки - 1 средняя
• Картошка - 2 шт (сырая)
• Сыр твердый 150 гр
• Манка - 6 ст л
• Мука - 3 ст л
• Яйца - 2 шт
• Соль, перец
• Зелень

Рецепт "Оладушки из кабачков"
Кабачки и картошку натереть на крупной терке, помидорки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтоб овощи пустили сок. Минут через 20 слить воду.
Если этого не сделать, кабачки будут твердыми.
Добавить натертый на крупной терке сыр, колбасу, яйца, манку. Дать постоять (чтоб набухла манка) минут 10-15. Нам нужно добиться консистенции теста, чтобы оладушки были вкусными. В конце добавить муку. Если понадобиться, слить излишек воды из теста.
Жарить на раскаленном масле, выкладывая столовойт ложкой.
В этом рецепте сыр играет важную роль - он придает невероятный вкус оладушкам.
Очень советую приготовить - получилось вкусно, недорого и сытно.
П.С. Еще я делала подобные оладушки, но вместо картошки добавляла натетые шампиньоны.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав


сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
мясо ( любое) отварное - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление


Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 19 сентября 2018 | 17:23
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
У меня вопрос,кто готовит буженину сам?
Поделитесь рецептом,но только именно сам,а не с интернета рецепт.Чтобы если что можно было задать вопрос,мало ли что.
так сказать получить консультацию на месте.....
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Меинка
 Баку 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я живу на Солнце!
Меин (20.07.1999)Марьям (07.10.2007)Амир (17.12.2010)
Последний визит: 6 июня 2011 | 20:24
На сайте: c 14 января 2008
Рейтинг: 837
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Masjanja от Чт Авг 28, 2008 9:35 утра:
У меня вопрос,кто готовит буженину сам?


я постоянно готовлю. Мы даже колбасу есть перестали.
Беру мясо жирное (говядину , мы свинину не едим, но думаю, что из свинины еще лучше будет ), обваливаю мясо в соли, натыкаю его круглым перчиком и чесночком,немного сверху перца посыпаю и в духовку часа на 3 на маленький огонь. Иногда заглядываю в духовку и поливаю жиром с протвиня. Все. а, да, когда уже достаю, немного держу мясо над паром, чтобы сочным было, прямо в друшлаг кладу и над кипящей водой минут 20. Нарезаю когда остынет. Очень просто, попробуй. Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 19 сентября 2018 | 17:23
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Цитата:
обваливаю мясо в соли,


Соль должна быть крупная?
Цитата:
натыкаю его круглым перчиком


перец душистый?
Цитата:
в духовку часа на 3 на маленький огонь.


А у меня электрическая духовка.Тем-ра примерно какая?

Добавлено спустя 34 секунды:

Да еще,а мясо надо заворачивать в фольгу?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Dash@
Дарья, 36 лет,  Москва 
Ксения (10.09.2000)Диана (03.04.2008)Алиса (24.10.2015)
На сайте: c 4 декабря 2007
Рейтинг: 6895
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Меинка от Чт Авг 28, 2008 11:58 утра:
я постоянно готовлю. Мы даже колбасу есть перестали.
Беру мясо жирное (говядину , мы свинину не едим, но думаю, что из свинины еще лучше будет ), обваливаю мясо в соли, натыкаю его круглым перчиком и чесночком,немного сверху перца посыпаю и в духовку часа на 3 на маленький огонь. Иногда заглядываю в духовку и поливаю жиром с протвиня. Все. а, да, когда уже достаю, немного держу мясо над паром, чтобы сочным было, прямо в друшлаг кладу и над кипящей водой минут 20. Нарезаю когда остынет. Очень просто, попробуй.


В ответ на сообщение Masjanja от Чт Авг 28, 2008 12:32 дня/вечера:
Да еще,а мясо надо заворачивать в фольгу?


Я делаю что-то похожее,и заворачиваю в фольгу.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Делимся вкусными рецептами!! 1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме