Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Делимся вкусными рецептами!!

« назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Меинка
 Баку 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я живу на Солнце!
Меин (20.07.1999)Марьям (07.10.2007)Амир (17.12.2010)
Последний визит: 6 июня 2011 | 20:24
На сайте: c 14 января 2008
Рейтинг: 837
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Masjanja от Чт Авг 28, 2008 10:32 утра:
Цитата:
обваливаю мясо в соли,


Соль должна быть крупная?
Цитата:
натыкаю его круглым перчиком


перец душистый?
Цитата:
в духовку часа на 3 на маленький огонь.


А у меня электрическая духовка.Тем-ра примерно какая?

Добавлено спустя 34 секунды:

Да еще,а мясо надо заворачивать в фольгу?



cоль любая, но я обычно украинскую крупную использую, но разницы особой нет
перец круглый душистый, в пакетиках в любом магазине есть
Тем-ра примерно 200
А я мясо не заворачиваю. одно время делала и в фольге, и в специальных пакетиках целофановых, но в открытом виде мне больше нравится, корочка румянная образуется.
я так еще баранью ногу запекала на Новый год. Такая вкуснятина!!! Только долго немножко, поэтому лучше заранее в духовку поставить и на маленький огонь, пусть томится, так вкуснее. Часов на 5.
ням-ням, есть захотелось Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я до сих пор не могу буженину делать))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Пирог паштет (можно из слоёного теста)

для него нужно дрожжевое тесто , обыкновенное , не сдобное .
Печёнка 1кг, лучше говяжья - т.к. свиная горчит.Сердечки свиные пара штук, сало шматок небольшой.Можно почки(тоже 2) , если не боитесь с ними возиться - их надо мелко нарезать и долго отмачивать в холодной воде, периодически меняя воду.
Пара луковиц и морковка средняя.

Субпродукты нарезать и поджарить на сковороде и слегка потушить , в такой последовательности: сначала сало небольшими кусочками поджаривается, потом сердечки и почки (если их берёте, если нет то сердца 3 шт), потом печёнку - её жарить долго не надо. Туда же морковь крупно нарезанную. Дать остыть(в это время я готовлю тесто : 50гр дрожжей, ст тёплого молока, 1 яйцо(немного желтка оставить для смазывания), 1ч ложка сахара, 100 гр маргарина , муки сколько войдёт , чтобы тесто было мягкое , но к рукам не липло.)
Начинку надо перекрутить в мясорубке(и морковь тоже), добавить жареный лук(лук можно и через мясорубку , кому что нравиться), приправы разные , обязательно мускатный орех и соль.
Подошедшее Тесто режется на два куска , раскатывается тонко - 5-7 мм. застилается глубокая круглая форма так , чтобы тесто было чуть выше краёв, кладёться туда начинка , второй кусок теста раскатывается и обрезается по диаметру формы(я по крышке режу или тарелку подходящую беру)начинку закрываем , защипываем покругу, делаем отверстие о серидине , для выхода пара.Смазать пирог яйцом и выпекать при 200° .Пoдавать с бульoном , только вот пирог очень толстый получается - начинки много , резать и вынимать осторожно , есть можно горячий или холодный , всё равно вкусно!!)))
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 23 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 10 октября 2020 | 7:02
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Меинка от Чт Авг 28, 2008 2:13 дня/вечера:
Спасибо.Наверное завтра займусь этим делом,так хочется чего-то вкусненького и свойского.У меня бабушка раньше рулет мясной делала сама-такая вкуснотища,да в русской печи nyam
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 44 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 19 ноября 2020 | 20:38
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Манты
начинка - 1 к 1
сколько жира столько лука и мяса.
посолить поперчить
мясо все выбирают себе по вкусу. кто свинину кто говядину, кто баранину. а кто мешает все три вида или 2 вида по желанию.
если скажем взять жирную свиную шею филе. то жир отдельно докупать не нужно.
режем все мелко кубиками

тесто как на пельмени
1 яйцо, гдето ложка столовая масла подсолнечного, вода, мука.
* способ изготовления
раскатать не большими кругами разрезать на 4 части. положить фарш. защипнуть и уложить на смазанные листики (маслом подсолнечным. чтобы не прилипали)мантоварки. у кого то может есть пароварка электра. тоже подойдёт, раз делала в сите специальном для изготовления на пару в кастрюльке. только туда мало помещается(
вниз мантоварки налить воду 1/3 соль, лаврушка и я кладу ароматный чёрный перец горошком.
поставить сначала на сильный огонь под крышкой. как закипит убавить и зависит от мяса. где то 40-60 минут.
фото

1)нарезать мясо


2) уложить фарш на тесто


3) готовые листики (сырой полуфабрикат)



Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Наполеон
все делают по разному.
мне этот вариант дала знакомая. меня он устраивает. торт вкусный получается

Тесто - пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса

замесить тесто разделить на 10-12 шариков сложить на доску и убрать в холодильник на час-два.
пока есть время готовим крем
0,5 литра молока 1 стакан сахара. 1 яйцо. 1 ложка столовая муки, 1 столовая ложка крахмала картофельного. размешать ( я слегка прохожусь миксером. разбить комки)
поставить на огонь, все время до закипания помешивать. во избежание комков.
как закипит добавить 200грамм масла сливочного.



Берём по 1 шарику, раскатать и уложить на протвинь, проткнуть в нескольких местах вилкой. выпекается моментально. пока 1 выпекаю второй раскатываю и укладываю на другой протвинь.
коржи остуженые сложить, промазав кремом
сверху намазать крем и обсыпать либо крошкой от коржей, лично я посыпаю стружкой шоколадной. и украшаю орехами.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
"Кабачковая запеканка с рисом и грибами"

Ингредиенты для "Кабачковая запеканка с рисом и грибами"
• 1 большой кабачок
• 1 морковь
• 200 г шампиньонов
• 1 стакан риса
• 100 г твердого сыра
• соль
• растительное масло
• 2 яйца
• 0, 5 стакана молока

Рецепт "Кабачковая запеканка с рисом и грибами"
Рис отварить.
Кабачок нарезать вдоль.Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Грибы нарезать и обжарить с тертой морковью.
Сыр натереть, перемешать с рисом.
Форму для запекания смазать маслом.
Яйца взбить с молоком и солью.
Выкладываем в форму кабачки на дно и стенки.
В середину выкладываем половину риса, затем морковь с грибами.
Затем сверху оставшийся рис.Заливаем яйцами с молоком.
Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности 20 минут.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Svetushka
Светлана, 45 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ********************
Александр (02.05.2008)
Последний визит: 28 ноября 2018 | 18:40
На сайте: c 1 марта 2008
Рейтинг: 3719
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Девушка Зима
Победитель конкурса Девушка Осень
Мисс PR сайта
Мисс PR-эффективность
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bluecat.07 от Чт Авг 28, 2008 7:09 дня/вечера:
На днях приготовила кабочковые оладушки.Спасибо за рецепт очень вкусно!!! good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Меинка
 Баку 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я живу на Солнце!
Меин (20.07.1999)Марьям (07.10.2007)Амир (17.12.2010)
Последний визит: 6 июня 2011 | 20:24
На сайте: c 14 января 2008
Рейтинг: 837
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а мне когда неохота готовить, но надо, я просто беру нарезаю кусочками мясо, слегка отбиваю, сверху кладу лук нарезанный, болгарский перец кусочками, картошку режу пополам штук 7-8 на кастрюлю, сверху помидоры очищенные от кожицы и порезанные, ложку соли, немного масла и воды, чтобы картошку прикрыло. Ставлю на маленький огонь и иду в интернет, а это все томится 2-3 часа, а то и больше. Потом посыпаю зеленью и такая вкуснотища получается! Главное, чтобы огонь был маленький, картошка крупно ( а то разварится) и соль вовремя попробовать...Вроде вкусного соуса получается. попробуйте, делать нефига! good

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

а еще есть очень вкусный рецепт из куриной грудинки. Я обычно курицу когда готовлю, грудинки срезаю и "собираю". в соусах разных их не очень мои любят, она суховата, а если ее отбить, сверху положить масло сливочное+чеснок+мята сухая+соль, завернуть трубочкой, обвалять в яйчко+мука и пожарить минут 5 на большом огне, то такая вкуснотища получается!!! сочно так, как котлеты по-киевски, масло растапливается внутри, они как бы с соком выходят. И пюрешку к ним, просто объедение!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 44 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 19 ноября 2020 | 20:38
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
[quote="Меинка"]а мне когда неохота готовить, но надо, я просто беру нарезаю кусочками мясо, слегка отбиваю, сверху кладу лук нарезанный, болгарский перец кусочками, картошку режу пополам штук 7-8 на кастрюлю, сверху помидоры очищенные от кожицы и порезанные, ложку соли, немного масла и воды, чтобы картошку прикрыло. Ставлю на маленький огонь и иду в интернет, а это все томится 2-3 часа, а то и больше. Потом посыпаю зеленью и такая вкуснотища получается! Главное, чтобы огонь был маленький, картошка крупно ( а то разварится) и соль вовремя попробовать...Вроде вкусного соуса получается. попробуйте, делать нефига! good

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

а если сделать слоями и побольше овощей получается Димлама. Для её приготовления нам понадобится :
Мясо говяжье или баранье-350-40гр
Крупные луковицы 2
Морковь-2 (большие)
Перец болгарский 3-4.
Картофелину крупные -2
Капуста белокочанная- 1 маленький вилок.
Помидоры красные- 6-7 штук средней величины.
Специи - зира , черный перец , лавр. лист.
Трава укропа. Лук зеленый. Чеснок.
Мясо нарезается на кусочки , все овощи режутся крупно лук кольцами не очень тонко , капуста -удаляется кочерыжка и вилок режется на дольки толщиной примерно 2 см. Мясо слегка обжаривается в небольшом количестве масла с добавлением соли и черного перца.Далее закладываются овощи слоями. Лук , морковь , перец , картошка , капуста. Помидоры. Слои подсаливаются и перчатся черным душистым перчиком. На каждый слой кладется 1-2 зубка нарезаного чеснока.
В итоге получается один слой мяса внизу, остальное - овощи в два слоя.Все это дело накрывается плотно крышкой и ставится на очень - очень медленный огонь.Не мешать!!!!!Готово блюдо часа через 1,5-2.
Как правило подается на лягане - большой глубокой тарелке. Когда накладывается , куски мяса получаются сверху, все посыпается нарезанным укропом.
Некоторые готовят порционно в горшочках в духовке , но мне больше нравится такой вот "казанный " вариант.

Можно на свой вкус изменять что то , например положить больше картошки , или добавить сиреневую репку. У меня не особо едят картошку , я кладу больше капусты и добавляю стрючок жгучего перца. Если готовите в горшочках , то в каждый горшочек надо положить на дно полчайной ложечки слив. масла.Особо надо обратить внимание , что бы не пересолить. Картошка берет в себя соль , но если переборщить , конечно не хорошо , потому , что нельзя ни мешать , ни доливать воды. Тушится все в собственном соку.делается блюдо быстро. Быстрее , чем пишется....)))Ну , вот , девочки, димлама готова!!!!Посыпаем зеленью и кушаем

Последний раз редактировалось: АННА!!! (29 августа 2008 | 14:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
svetuk75
В ответ на сообщение bluecat.07 от Чт Авг 28, 2008 7:09 дня/вечера:
На днях приготовила кабочковые оладушки.Спасибо за рецепт очень вкусно!!! good



Не за что!! я тоже их на днях делала)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Запеканка из цветной капусты
Овощные запеканки – легкие и вкусные блюда, отлично подходят к мясу и рыбе в качестве гарнира, но могут подаваться и самостоятельно.

Этот кулинарный рецепт подходит к взрослому и детскому меню.

Продукты: головка цветной капусты 1 кг, сыр, сладкий красный перец, помидоры, 3 яйца, Ѕ пачки майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

Для приготовления запеканки из цветной капусты по вкусному рецепту овощных блюд, нужно капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Затем уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать тертым сыром, далее выложить порезанный соломкой перец, помидоры, залить взбитыми с майонезом яйцами и посыпать зеленью и луком. Запекать в духовке до готовности
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Меинка
 Баку 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я живу на Солнце!
Меин (20.07.1999)Марьям (07.10.2007)Амир (17.12.2010)
Последний визит: 6 июня 2011 | 20:24
На сайте: c 14 января 2008
Рейтинг: 837
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
девочки, у нас так жарко, совсем не хочется стоять у плиты, поэтому готовлю в основном в духовке и что-нибудь такое, чтобы у плиты не стоять, не перемешивать.
Сегодня баклажаны порезала, отмочила в соленой воде, отжала, положила на дно кастрюли. Сверху помидоры нарезанные, потом лук, потом фарш сырой мясной, немного сырого риса, картошку кубиками, посолила, полила маслом подсолнечным и воды залила выше моего сооружения на палец. На маленький огонь, а потом со сметанкой ели, ням-ням...
Кстати, это блюдо называется аджаб-сандал, это для инфы Smile
Да, чуть не забыла, готово когда рис разварится. Только главное не перемешивать, а аккуратненько так за рисом следить и на маленьком огне, час-полтора.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 23 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 10 октября 2020 | 7:02
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Offtop Меинка-Лена,огромное тебе спасибо за рецепт буженины.Мои сегодня просто в восторге,съели почти все за раз.
Я потом удалю сообщение,если смогу.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат с куриным филе, с огурцами и апельсинами

Ингредиенты
• 3-4 апельсина
• 300 г куриного филе
• 1 огурец
• соль
• майонез

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
"Рыбка фаршированная"

Ингредиенты для "Рыбка фаршированная"
• 4 филе любой рыбы
• твердый сыр
• сливочное масло
• зелень укропа, петрушки
• 2 зубчика чеснока
• яйцо
• мука
• сухари панировочные
• приправы для рыбы

Рецепт "Рыбка фаршированная"
Сыр, подмороженное сл. масло потереть на крупной терке, зелень посечь, чеснок измельчить. Количество всегда беру на глаз, все зависит от размера и количества наших рыбных филешек. Все как следует перемешать.
Подготовить всё для панировки: яйцо слегка взбить, в муку добавить приправу для рыбы, сухари я делаю сама в блендере.
На половинку филешки выложить начинку, где-то 1 ст.л.
Сложить пополам и закрепить зубочисткой. Далее панируем - мука, яйцо, сухари.
Обжариваем до готовности на разгретой с маслом сковородке. Примерно минут 7-10 от силы.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Меинка
 Баку 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я живу на Солнце!
Меин (20.07.1999)Марьям (07.10.2007)Амир (17.12.2010)
Последний визит: 6 июня 2011 | 20:24
На сайте: c 14 января 2008
Рейтинг: 837
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, вчера готовила, такая вкусняшка!
Берете сковородку, на дно курочку кусочками сырую посоленную, сверху картошечку полукружиями (во слово-то какое hysterical ), потом помидорки пару штук колечками, сверху болгарский перчик нарезаем,все солим немножко, поливаем подсолнечным маслом как салатик, но не перемешиваем, и в духовку на часик. А потом достаем, натираем голландский сыр и еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. Достаем, посыпаем зеленью и съедаем с аппетитом!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Меинка
 Баку 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я живу на Солнце!
Меин (20.07.1999)Марьям (07.10.2007)Амир (17.12.2010)
Последний визит: 6 июня 2011 | 20:24
На сайте: c 14 января 2008
Рейтинг: 837
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, а начос делали? Так просто и вкусненько. Мы рецепт модифицировали, так, что особенно детям нравится.
Обжариваете мелко порезанные кусочки курочки без косточек,
потом берете обыкновенные чипсы (мы любим с сыром ), выкладываете чипсы на тарелочку, сверху мяско куриное, потом помидорки мелко порезанные, болгарский перчик, трете сыр и на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.И все, так здорово и очень быстро!
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Делимся вкусными рецептами!! « назад  1 2 3 4 5 6 7 8 9  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме