Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Делимся вкусными рецептами!!

« назад  1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _PNA_
Наталья, 41 год,  Москва 
Ольга (21.12.2006)Полина (26.10.2008)
Последний визит: 24 января 2014 | 1:31
На сайте: c 24 октября 2006
Рейтинг: 264
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (155)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А я из остатков пельменного теста делаю чебуреки с разными начинками . Раскатать тонко тесто кружочком, сыр натереть на одну сторону, другой прикрыть и края защипать. А ещё понравилась начинка из сыра домашнего( типо "Карат") с петрушечкой. М-м-м.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а как пельменное тесто делать только скажите?
Последний раз редактировалось: bluecat.07 (8 сентября 2008 | 16:48), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _PNA_
Наталья, 41 год,  Москва 
Ольга (21.12.2006)Полина (26.10.2008)
Последний визит: 24 января 2014 | 1:31
На сайте: c 24 октября 2006
Рейтинг: 264
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (155)   Фотоальбом   Личное сообщение 
bluecat.07
а как пельменное тесто делать только скажите?



у всех пропорции разные, наверное, я лично взяла рецепт с good-cook и мне тесто очень нравится, эластичное и хорошо пельмешки лепятся :
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

В комментариях увидела совет, добавить 2 ст. ложки растительного масла в тесто, когда замешиваешь, получилось ещё лучше, теперь только так и делаю это тесто.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Спасибо!! оказывается не так всё сложно)))
Девчонки, а рецепты пельменей вы не подскажете?

Капуста тушеная

Ингредиенты для "Капусточка тушеная"

* 2 /3 кочанчика капусты
* 3 шт. морковки
* 250 г сметаны
* 5 ст. л кетчупа или томатной пасты
* 5 ст. л муки
* соль, перец, приправки – кто, что больше любит
* растительное масло


Рецепт "Капусточка тушеная"
Морковку чистим, запихиваем в комбайн (процессор) – трем, ну, или на терку – кому лень мыть комбайн))))

Капусточку – шинкуем – кто в комбайне, кто ножичком – кому как больше нравится (я – ножичком, т.к. после процессора она очень уж мелкая – не то)
На дно утятницы или скороварки (ну, или кастрюли) наливаем капельку масла, насыпаем морковку, сверху капусту, солим, перчим и т.п. Добавляем около 500 мл. воды, накрываем крышкой и тушим до готовности (в скороварке я тушу 30мин, в утятнице и кастрюле – будет дольше)).

Когда капусточка готова, открываем крышку, все хорошо перемешиваем и минут 10-15 на большом огне выпариваем лишнюю воду.
Добавляем сметану, кетчуп, даем закипеть. Добавляем муку, быстро и энергично мешаем (кому нужны комочки???!!!), ждем 2-3х бульков, снимаем с огня –и капусточка готова.


Хороша как в горячем, так и в холодном виде и без всяких там лишних наполнителей, в виде колбасок, сарделек и т.п. Приятного аппетита!!!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
bluecat.07
а как пельменное тесто делать только скажите?


я его делаю на глаз, но примерно один в один как _PNA_
описала в рецепте.
тоже с подсолнечным маслом.
если делать на молоке, тесто получается жёстким. лучше замес на воде
т.е. индигридиенты у меня яйцо, вода, мука, соль,где то 1 столова ложка подсолнечного масла
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Курица с лимоном

Нам понадобится:

Цыпленок 1, 5-1, 7 кг, 1 крупный лимон, пучок укропа, смесь приправ для курицы.

Как делать:


Укроп промываем, отрезаем жесткие стебли

Лимон моем, отрезаем краешки и прокалываем в нескольких местах вилкой

Фаршируем курицу: Часть укропа, лимон, оставшаяся часть укропа

Обсыпаем курицу специями, Выкладываем в форму для запекания, Накрываем фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1, 5 часов.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу nyttik
Анна, 37 лет,  Реутов 
Артем (22.12.2007)Арина (30.01.2016)
Последний визит: 8 февраля 2016 | 21:21
На сайте: c 3 апреля 2008
Рейтинг: 1641
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1079)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Девочки,а как вы тесто на пиццу делаете?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
nyttik
Девочки,а как вы тесто на пиццу делаете?



я смешиваю муку, яйцо, соль и кефир. потом раскатываю кругом.
с дрожжами не охота возиться да я и не умею, а с кефиром проще и тесто пышнее получается!
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Гости на пороге? Угостите их роскошным тортом!


Не знаю, как у вас, а в моей жизни случаются телефонные звонки, которые я называю «неоднозначными». Дело в том, что этими звонками любимые мною люди сообщают приятную, в общем-то, вещь: в течение часа-полутора они собираются ко мне заехать: «Только ты не беспокойся, ничего не готовь – просто чаю попьем!»

Почему «неоднозначные»? Потому что, при всей моей симпатии к гостям, я не-на-ви-жу спешку! А поспешить придется, потому что к чаю тоже хочется подать что-то вкусное и домашнее, а не вазочку с конфетами. И тогда я пеку торт по замечательному рецепту. Торт, который можно ставить на стол сразу, как приготовите, потому что ему не требуется время на пропитку. Делюсь рецептом.

Поставьте на медленный огонь 150 г маргарина и, пока он будет растапливаться, хорошо разотрите в чашке 3 яйца со стаканом сахара. Влейте маргарин в яичную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавьте туда же стакан кефира и муку – чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Вымешайте до однородности, добавьте чайную ложку соды, еще раз аккуратненько перемешайте и поставьте в духовку выпекаться – вам понадобится один корж. Выпекать нужно так же, как обычный бисквит – в умеренно горячей духовке, минут 25 (и не открывать дверцу в течение этого времени), готовность проверьте деревянной палочкой.

Пока выпекается наш корж, приготовим начинку и крем. Для начинки возьмите 2-3 лимона, очистите от косточек и перекрутите на мясорубке. Добавьте сахар по вкусу. Для крема взбейте пачку (250 г) размягченного сливочного масла с банкой сгущенного молока. Корж уже испекся? Ну вот, для торта все готово, а мы потратили на это всего полчаса. Дайте коржу остыть, у вас ведь есть еще дела, которые нужно успеть до прихода гостей?


рис. 1
Прошло минут 40, бисквит остыл, и мы начинаем сборку торта. Из испеченного коржа выберите всю внутреннюю часть так, чтобы от него осталась только «чаша»: дно и боковые стенки. Эту чашу изнутри смажьте кремом. Еще пару ложек крема отложите в отдельную посуду – это для завершающей смазки поверхности торта. В остальной крем выложите измельченную бисквитную крошку и тщательно перемешайте. Теперь выложите в «чашу» половину начинки, сверху – половину бисквитно-кремовой массы, снова начинку, и снова бисквит. «Заполируйте» торт остатками крема. Вуаля! Можете подавать на стол.

Этот торт можно разнообразить, меняя начинки, добавляя различные вкусовые добавки в крем и тесто. К примеру, мой муж обожает шоколадный вариант (добавить какао) с вишневой начинкой (удалить косточки!). И каждому удачному эксперименту можете присваивать свое название. Описанный выше лимонный торт получается очень нежным, я назвала его «Амелия», по имени своей доченьки. Просто это – самое нежное, что пришло мне в голову.


рис. 2
А теперь – бонус! Когда вам надоест экспериментировать с предыдущим рецептом, удивите гостей и домашних «шахматным» тортом. Для него лучше приобрести готовые бисквитные коржи, две упаковки – темные и светлые. Можно и испечь, но тогда этот торт уже не будет «быстрым». Сама я к готовым бисквитам отношусь прохладно, но в данном случае делаю для них исключение. Итак, приготовьте крем. Я делаю такой же, как и в предыдущем рецепте, но вы можете сделать любой, который вам нравится (белковый, заварной – неважно).

Теперь начинаем колдовать:

1. Положите друга на друга два коржа разного цвета. Опытным путем найдите трафареты, по которым вы сможете вырезать из коржей концентрические кольца одинаковой ширины (в моем случае это оказались крышка от кастрюли, блюдце и стакан). Сделайте необходимые надрезы (лезвие ножа держите строго вертикально) и разберите коржи на кольца.

2. Начинайте собирать торт, смазывая внутреннюю сторону колец кремом и чередуя их по цвету (рис.1)


рис. 3
3. Смажьте поверхность получившегося коржа кремом и начинайте собирать второй корж из оставшихся колец. Цвета будут чередоваться в шахматном порядке (рис.2)

4. Повторите все действия с самого начала с оставшимися коржами. Украсьте торт, чем найдете и как сумеете. Нарезайте исключительно секторами! Необычный рисунок на срезе – наша «изюминка» (рис. 3)

Приятно аппетита вам и вашим гостям!





Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ovelita
Ольга, 38 лет,  Москва 
Кирилл (17.02.2007)
Последний визит: 22 августа 2018 | 9:12
На сайте: c 8 декабря 2006
Рейтинг: 2725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вчера целый день закрывали ЛЕЧО. Изумительно вкусно получается. К тому же сейчас это актуально.

3кг помидоров
3кг перцев
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
100 мл уксуса
2 столовые ложки соли
Итог: 6 банок (800гр)
Помидоры прокрутить через мясорубку добавить масло, соль, сахар. Как закипит, варить 30 мин. Затем всыпать перцы (нарезанные тонкими полосками). Набъется довольно плотно. и влить уксус. Варить еще 15 мин. Все, можно разливать по банкам!
В ответ на nyttik 09, 2008 1:44 :
Девочки,а как вы тесто на пиццу делаете?


Мы делаем дрожжевое тесто "утопленник", рецепт чуть позже напишу.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
САЛАТ Золотой

Диетическое мясо придает салату более изысканный и благородный вкус, а в сочетании с маринованными грибами это просто кулинарное чудо!

Требуется:
250 г кроличьего мяса, 200 г макарон, 150 г зеленого горошка, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы. 3 яйца, I ст. л. сливочного масла. 250 г майонеза, соль, перец. 2 дольки чеснока.

Способ приготовления:
Кроличье мясо посолите, поперчите. натрите чесноком. Потушите на среднем огне. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его тонкой соломкой. Отварите в соленой воде макароны и откиньте их на дуршлаг. Так же следует слить жидкость из баночки с зеленым горошком. Смешайте продукты с горошком в объемной посуде.
Лук очистите, отварите и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Яйца отварите, очистите и порежьте кубиками. Добавьте эти продукты к обшей массе. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Торт "МУРАВЕЙНИК"
Ингредиенты:
200 гр. маргарина,
100 гр. сметаны,
3 стакана муки,
1 стакан сахара (можно 1/2 стакана),
щепотка соды,
1/2 стакана грецких орехов
(растолочь не очень мелко),
банка сгущенки,
100 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, смашать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не перепечь!).
Снять с листа и перетереть до гранул.
Затем смешать с орехами, сгущенкой и сливочным маслом.
Уложить на блюдо рыхло, в виде горки.
Поставить на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _PNA_
Наталья, 41 год,  Москва 
Ольга (21.12.2006)Полина (26.10.2008)
Последний визит: 24 января 2014 | 1:31
На сайте: c 24 октября 2006
Рейтинг: 264
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (155)   Фотоальбом   Личное сообщение 
вчера делала котлетки из гречневой каши.. мне очень понравились, буду в дальнейшем обязательно их готовить!

2 стакана гречки,
3 стакана воды,
соль,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст ложка майонеза или сметаны,
панировочные сухари или мука
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Когда каша остынет прокрутить её через мясорубку с луковицей и зубчиком чеснока. В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны ( я сделала пополам).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях ( я обваливала в муке) и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.

Последний раз редактировалось: _PNA_ (12 сентября 2008 | 18:12), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мелко порезать соленую красную рыбу, яйца натереть на мелкой терке, добавить красную икру. Все смешать и заправить майонезом. Такой салат лучше подавать в порционных розетках, украсив скрученной долькой лимона, веточкой петрушки и оливкой в центре.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
"Русские роллы"


Ингредиенты


* 3 блинчика (по любимому вами рецепту, без сахара);
* 200 гр. слабосоленой семги;
* 1 огурец;
* 3 пера зеленого лука;
* 3 шт. отварного картофеля;
* майонез или горчица.

*
Шаг 1

Теплый отварной картофель размять вилкой, рыбу и огурец порезать брусочками.
*
Шаг 2

Половинку блинчика намазать размятым картофелем, посолить, немного поперчить. Брусочки рыбы, огурца, перья лука уложить на середину картофеля, провести полоску майонеза (горчицы).
*
Шаг 3

Плотно свернуть в рулет блинчик и уложить на раскаленную сковороду, чтобы край поджарился и скрепил рулет. (обжаривать со всех сторон - не нужно!
*
Шаг 4

Рулетики остудить и порезать на кусочки толщиной около 2 см.
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Делимся вкусными рецептами!! « назад  1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме