Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Делимся вкусными рецептами!!

« назад  1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
попробуем)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение АННА!!! от Пн Окт 27, 2008 3:37 дня/вечера:
попробуй обязательно сама самсу.


Ой, девочки...Как раз в субботу были в гостях у подруги, у нее муж с узбекскими корнями, готовил самсу(он, кстати, делал со слоеным тестом). Такая вкуснотища! Потом еле себя до дома дотащили!Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~Екатерина~
Екатерина, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море... Эх, опять на солёное потянуло! :)
Вика (25.07.2008)Дима (25.08.2010)
На сайте: c 20 июня 2008
Рейтинг: 2784
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bluecat.07 от Пт Окт 10, 2008 12:33 дня/вечера:
Ух ты!!! Завтра попробуем.... dill
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Masjanja
У меня вопрос,кто готовит буженину сам?


Я готовлю так: беру мясо свинины вырезка с ребрышками сверху (можно без них) и немного с жиром. Мясо вымыть, нашпиговать чесноком со всех сторон, дольки чеснока разрезаю на несколько частей.
В отдельной тарелке мешаю соль, перец черный молотый, чеснок (выдавленный через чеснокодавку) добовляю немного специй для свинины (готовые продаются), всё перемешать и этой смесью натираю мясо со всех сторон, сверху выдавить немного сока лимона, дать постоять 15-30 мин.
Протвень смазать подсолнечным маслом, положить на него мясо, полить соком которым до этого его поливали, и в духовку на 1,5 - 2 часа, периодически поливать мясо жиром с протвеня, чем чаще, тем мясо будет сочнее.
Когда остынет нарезаю.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
ну, кто нить самсу ещё осилил? впечатлениями поделитесь
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
вчера попробовала пофантазировать на тему тыквы, получился очень вкусный десерт:
надо тыквы -грамм 300, 2 сладких яблока, 2 яйца, 1-2 ст.ложки манки
тыкву - натереть на тёрке и припустить в кастрюле в небольшом количестве воды, чтобы тыква стала мягкой (это не больше 10 минут, как вода закипит). Блэндером в этой же кастрюле измельчить тыкву (то есть нам надо, чтобы получилось пюре), потом эту массу довести до кипения и добавить туда 1-2 ст.ложки манки (или муки) и варить помешивая 5-10 минут (только аккуратно, эта скотина-тыквенная пюрешка- плюётся очень горячими каплями, лучше руку накрыть полотенцем). Дать немного остыть и вмешать туда 2 яйца. Добавить в полученную массу очищенные и натёртые яблоки, все перемешать. Соль и сахар по вкусу, но я не добавляла сахар и так очень сладко будет. Вылить всё в смазанную маслом формочку, и выпекать в духовке при 150 градусах до готовности (минут 20-40). Десерт охладить, разложить по креманкам, хорошо бы украсить взбитыми сливками или сметаной и воткнуть листик мяты, ну или полить мятным сиропом, или посыпать корицей или стружками шоколада или...да чем хотите nyam
честно, это был чистой воды экспромт, так взбрела в голову шальная мысль, попробовала и...самой даже понравилось morgalik
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу furi
Мария,  Зеленоград 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений а, может, ну его, и с нами - пожжем, пограбим...
Таня (08.05.2007)Юра (28.04.2016)
На сайте: c 23 мая 2007
Рейтинг: 2206
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Наконецто добралась до рецептиков.

Хочу поделиться своей неожиданной находкой, а именно сайтом рецептов. Где-то год назад набрила на него случайно и влюбилась.

Извеняйте, если он уже тут упоменался.

Ссылка

на сайте много рецептов, причём все пошаговые и с фотками, там же в коментариях можно спросить, если чего не понятно, Анастасия (хозяйка сего сокровища) всем старается отвечать.

А напоследок моя кулибяка - блюдо можно назвать "запечённые макароны".

Для блюда нам понадобяться:
- макароны (желательно фигурные)
- курица (я использую филе)
- сыр
- томатная паста или томатный кетчуп.

Макароны отвариваем.
Курочку режем на мелкие кусочки и обжариваем, добавляем немного водички и томатной пасты (чтоб консистенция густой подливки была) солим, перчим и оставляем под крышкой томиться минут 10-15. Сюда же можно , по вкусу, добавить марковки и лучок.
Сыр натираем на тёрке.
Теперь, когда наши ингридиенты готовы, достаём форму для запекания и выкладываем в неё слоями сначала макарошки, "куриную начинку" сверху сыр, затем опять макароны, подливка, сыр.
Самый верхний слой должен заканчиваться сыром (я обычно побольше кладу). Так же сверху можно намазать кетчупом (я обычно не мажу).
Всё , ставим блюдо в духовку на 150-180 градусов. Впринципе, т.к. все ингридиенты там уже готовые, то когда сыр расплавиться можно есть, но я дажидаюсь золотистой корочки.
По вкусу блюдо чем-то напоминает пиццу.

Можно сделать бюджетный вариант, если курицу заменить сосисками.

Приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
спасибо за ссылку, очень интересная!)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
а мне тут понравилось
Ссылка
рецепты на форуме
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рыбные стейки.

Нам понадобится:
-Стейки ( горбуши, сёмги, форели - не важно).
- майонез
-зелень(укроп и петрушка много)
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для заправки: майонез, укроп, петрушку свежие перемешать. Каждый стейк положить на фольгу и полить хорошо заправкой, особенно в место брюшка хорошо положить заправки. Завернуть и поставить в духовку ми нут на 40. Вкусно получается!!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салат с черносливом и грецкими орехами.

Продукты:
-куриное филе
-свежие шампиньоны
-чернослив
-грецкий орех
-майонез
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сварить филе и грибы.
Мелко нарезать филе остывшее, положить вформу для салата и залить майонезом.
Сверху слой варёных грибов и майонез.
Далее сверху курица, майонез.
Варёные грибы, майонез.
Далее слой чернослива и грецкого ореха.
Орех можно пропустить через тёрку и посыпать салат сверху.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А мой любимый сайт с рецептами вот этот Ссылка Очень удобный, много отсюда взяла!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Эльза
Елизавета, 33 года,  Москва 
Лика (17.09.2007)
Последний визит: 6 февраля 2016 | 16:15
На сайте: c 30 мая 2007
Рейтинг: 785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bluecat.07 от Вт Дек 16, 2008 1:41 дня/вечера:
Салат с черносливом и грецкими орехами.


мой любимый салатик! нямочка!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 9 июня 2018 | 11:24
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9166
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня снова ела полюбившийся уже салатик - спешу поделиться!
Вкусный салатик
Шампиньоны
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Майонез
Крабовые палочки
Нарезать и пожарить каждый ингредиент отдельно! на растительном масле грибы, лук и перец.
Добавить порезанные крабовые палочки и совсем немного майонеза (т.к. уже есть масло).
Ну очень вкусно! Хоть и не очень полезно.

А упомянутый ранее рецепт с куриным филе я тоже очень люблю, а еще делаю также кальмары (резанные колечками сырые кальмары, сверху колечки лука, сыр и майонез, не солить - и в духовку)- объедение.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lilulilars
Лада, 32 года,  Москва 
Алексей (25.03.2009)517 неделя
Последний визит: 29 апреля 2010 | 23:57
На сайте: c 12 января 2009
Рейтинг: 64
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (114)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я очень люблю журнал гастроном, коллекцию рецептов и тд.
Про супы тут вроде пока не писали...
Это видео с сайта гастроном.ру
ГАСПАЧЧО

Вам потребуется:
спелые помидоры - 2-3 шт.
цукини - 1 шт.
сельдерей черешковый - 3-4 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
огурцы - 5 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков
лук репчатый
соль

Для ароматного масла:
базилик
чеснок
оливковое масло

Что делать?

Подготовить помидоры. На месте плодоношки сделать небольшой крестообразный надрез и поместить помидоры в кипящую воду примерно на 5 мин.

Подготовить овощи. Очистить огурцы от кожуры. У перцев удалить семена и белын перегородки, в которых содержится горечь. У цукини лучше использовать только твердую часть, в которой нет семян.

Нарезать овощи мелкими кубиками. Разложить по мискам (каждый овощ отдельно). Нарезанные овощи можно приготовить зранее и впрок.
Достать помидоры из кипящей воды и снять кожицу. Вырезать сердцевину. С помощью блендера приготовить томатное пюре. При этом блендер надо включать на самую низкую скорость, чтобы не измельчить семена помидоров.

Протереть томатное пюре через сито. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его водой.

Поставить томатное пюре в холодильник на 1 ч. или положить в него кусочек льда (лед можно приготовить из томатного сока).

В тарелку выложить нарезанные овощи, залить холодным томатным пюре и добавить ароматного масла из оливкового масла, чеснока и базилика.

Найду сейчас еще один рецептик безумно вкусного супа... из помидорок и перца болгарского...
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Делимся вкусными рецептами!! « назад  1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме