Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Делимся вкусными рецептами!!

« назад  1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lilulilars
Лада, 33 года,  Москва 
Алексей (25.03.2009)543 неделя
Последний визит: 29 апреля 2010 | 23:57
На сайте: c 12 января 2009
Рейтинг: 64
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (114)   Фотоальбом   Личное сообщение 
томатный суп с перцами


Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций:4
500 г помидоров
1 красная луковица
2 красных сладких пер а 2 желтых сладких пер а
3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
• соль, черный молотый перец
Для овощного бульона: 1 морковка
1 луковица
1 корень пастернака 1 черешок сельдерея
Для крутонов: (сухарики)
1 чиабатта
1 СТ. л. оливкового масла

Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций:4
1
Приготовить бульон. Морковь, лук
и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очи-щенные овощи, добавить сельдерей
и варить на медленном огне 40 мин.
2
Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 Сo. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полу-ченной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.
3
Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.
4
Измельчить овощи в однородное пюре.
5
Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2-3 мин.
6
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить
их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 ос 3-5 мин., до золотистого цве-та, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

гастроном (114) август 2008
Последний раз редактировалось: lilulilars (9 февраля 2009 | 15:05), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Starchenko
Ольга, 46 лет,  Москва 
Мария (28.07.1992)Екатерина (24.07.2007)Кирилл (30.01.2010)
Последний визит: 21 октября 2018 | 16:32
На сайте: c 31 января 2007
Рейтинг: 205
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bluecat.07 от Вт Дек 16, 2008 1:41 дня/вечера:
Салат с черносливом и грецкими орехами.


Мой любимый салат...ккал многовато, а остоновиться не могу nyam
В ответ на сообщение lilulilars от Пн Фев 09, 2009 2:39 дня/вечера:
Про супы тут вроде пока не писали...


У них часто супы бывают...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу neginka13
Анна,  Москва 
Матвей (12.07.2008)Танюшка (17.09.2010)
Последний визит: 27 февраля 2017 | 2:13
На сайте: c 23 мая 2008
Рейтинг: 1657
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ovelita от Сб Авг 23, 2008 2:08 дня/вечера:
Оставшиеся 2/3 теста раскатать на противень, сверху обильно смазать вареньем (любым).


вкуснее всего с черной смородиной т.к. тесто очень сладкое а варенье немного с кислинкой.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lilulilars
Лада, 33 года,  Москва 
Алексей (25.03.2009)543 неделя
Последний визит: 29 апреля 2010 | 23:57
На сайте: c 12 января 2009
Рейтинг: 64
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (114)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Starchenko

В ответ на сообщение lilulilars от Пн Фев 09, 2009 2:39 дня/вечера:
Про супы тут вроде пока не писали...


У них часто супы бывают...


у них? ???
я имею ввиду что в этой теме....
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Пирог с вареньем (мой рецепт)

Ингридиенты:


- тесто слоёное 2 пласта

- варенье ( у меня сегодня было клубничное)

- мука

- яйцо

Приготовление:

Противень смазать маслом сливочным и посыпать мукой.

Раскатать первый пласт и положить на противень.

Смазть данный пласт вареньем.

Раскатать второй пласт, сделать небольшие надрезики по пласту и накрыть им сверху первый пласт с вареньем.

Края хорошо слепить.

Пирог смазать сырым яйцом для образования красивой корочки.

Поставить в предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов, Выпекать 15-18 минут.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Моя пиццачка!

Продукты

- слоёное тесто

- сосиски или колбаса

- помидор

- солёный огурчик

- сыр

- кетчуп

- масло сливочное

- мука

Приготовление

Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Тесто раскатать.

Сосиски, огурец, помидор нарезать колечками.

Сыр потереть.

Положить раскатанное тесто на противень, смазать кетчупом, выложить сосиски, огурец, помидор и присыпать сыром.

Поставить в предварительно разогретую духовку.

Пицца вкусная получается на слоёном тесте!! Вот фотка!

Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Саша (01.03.2006)Паша (02.11.2013)
Последний визит: 30 декабря 2017 | 19:15
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –


Состав:
- мука - 2 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- молоко - 0,5 стакана;
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- апельсин - 1-2 шт.

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

Измельцаем апельсин в блендере вместе с кожурой.

Перетираем размягчённый маргарин с мукой, добавляем молоко с дрожжами, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать. Вместо маргарина я использовала шоколадное масло, поэтому получился такой цвет у теста:)

Делим тесто на две равные части. Из одной формируем дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него раскладываем апельсиновую массу.

Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь. Выпекается быстро - минут 20.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SunSun!
O.K.,  Россия 
Максим (10.03.2009)
Последний визит: 19 ноября 2015 | 14:33
На сайте: c 5 августа 2008
Рейтинг: 435
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Соус для макаронных изделий

Продукты


на 4-5 человек

- сосиски 6 штук
- 2 помидора
- половинка красного болгарского перца
- солёный огурец
- зелень

Приготовление


Сосиски порезать колечками. Выложить на сковородку. Пожарить минут 5.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к сосискам, тушить минут 5.
Перец натереть на мелкой тёрке и добавить на сковородку, тушить 3 минуты.
Огурец потереть на мелкой тёрке и всыпать за пару минут до готовности. Добавить зелень, специи по вкусу.

Вот мой соус!! Аромат от него исходит необыкновенный!!

Последний раз редактировалось: bluecat.07 (26 февраля 2009 | 16:01), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу konfetka
Анна, 30 лет,  Москва 
Диана (12.01.2009)
Последний визит: 2 февраля 2012 | 21:43
На сайте: c 3 апреля 2009
Рейтинг: 1055
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девченки! Вчера на ужин приготовила мужу Жаркое из мяса! Ему очень понравилось! Сьел все с таким аппетитом))
Давайте обменяемся рецептами

Жаркое из мяса с соевым соусом
Что нужно:
1)мякоть свинины - 800 г
2)лук репчатый - 3 шт.
3)яблоки зеленые - 3 шт.
4)соевый соус легкий - 5 ст. ложек
5)чеснок - 3 зубчика
6)растительное масло - 3 ст. ложки
7)сахар - 1 ст. ложка
8)лавровые листья - 2 шт.
9)перец черный молотый
10)соль

1)Способ приготовления рецепта: Лук и чеснок нарежьте кубиками.
2)Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайтеи оставьте на 30 минут.
3)Яблоки нарежьте дольками.
4)Выложите мясо в форму, сверху разложите яблоки, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 220 °С.
5)При подаче гарнируйте припущенными овощами.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Sky
Последний визит: 4 апреля 2011 | 21:00
На сайте: c 24 января 2007
Рейтинг: 944
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5337)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Форель в фольге
Что нужно:
1) Речная форель - 1 шт (1,5-2 кг)
2) укроп - 1 пучок
3) специи для рыбы - 1 уп.
4) соль
5) фольга
6) лимон - 1шт.

Способ приготовления:
Рыбу помыть (я всегда беру потрошеную, но если же нет - то убрать внутренности), чистить рыбу НЕ НАДО.
В серединку рыбы: натереть солью, специями и положить туда укроп (укроп при этом не резать)
дальше все богатство в фольгу и в духовку где-то на 1 час.

По готовности: фольгу снять, кожа с чешуйками очень легко снимается, а за ней и само мясо с костей. все что было внутри рыбы - укроп и т.п. выкидывается. Кусочки рыбы спрыскиваются лимонным соком.
Вероятно нужно будет еще чуть чуть добавить соли (мне обычно хватает, что не скажешь о домашних)
Подавать с рисом или зеленым горошком.

Хлопот с блюдом мало, а получается очень даже неплохо.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу konfetka
Анна, 30 лет,  Москва 
Диана (12.01.2009)
Последний визит: 2 февраля 2012 | 21:43
На сайте: c 3 апреля 2009
Рейтинг: 1055
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Спасибо! Очень полезный рецепт! Я кстати рыбу обожаю! Недавно вот судака вкляре приготовила: в яйце и в муке обжарила и картошечки на гарнир) вкуснятина получилась!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Маринэ
Марина, 33 года,  Москва 
Танюша (03.09.2008)
Последний визит: 17 марта 2015 | 9:27
На сайте: c 4 марта 2008
Рейтинг: 147
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (357)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А можно приготовить вкусненькую рыбку за час!
Берем свеже-мороженую скумбрию (примерно 700-800 гр),чистим,моем как обычно.Режем дольками как селедку.Каждый кусочек с двух сторон макаем в смесь: 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка крупной соли,черн.перец горошком штук 15,мелко,но не очень,поломаный лавровый лист.Укладываем в посуду рыбку и ставим под пресс на 30 мин. в прохладное место.
Маленький секрет: скумбрию лучше резать пока она еще немного мерзлая иначе начнет разваливаться!Поэтому время приготовления увеличивается до полного размораживания (около часа).
Воть!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Sky
Последний визит: 4 апреля 2011 | 21:00
На сайте: c 24 января 2007
Рейтинг: 944
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5337)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение konfetka от Чт Апр 09, 2009 18:11:
всегда пожалуйста!
а как ты кляр делаешь? просто яйцо и мука? или что-то еще добавляешь?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу @svetik@
Светлана,  Москва 
Последний визит: 2 июля 2014 | 17:54
На сайте: c 26 марта 2009
Рейтинг: 54
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (29)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Голени в тесте.

1 кг куриных ножек,
300 гр твердого сыра,
1 упаковка готового слоеного теста,
соль, перец по вкусу.
растительное масло для жарки.

Ножки помыть и обсушить. Сыр нарезать пластинами. С ножек снять кожу, посолить поперчить, уложить на них сыр. Слоеное тесто раскатать тонкими пластинами. Каждую ножку обернуть тестом и уложить на смазанным маслом противень. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу konfetka
Анна, 30 лет,  Москва 
Диана (12.01.2009)
Последний визит: 2 февраля 2012 | 21:43
На сайте: c 3 апреля 2009
Рейтинг: 1055
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Sky
В ответ на сообщение konfetka от Чт Апр 09, 2009 18:11:
всегда пожалуйста!
а как ты кляр делаешь? просто яйцо и мука? или что-то еще добавляешь?


да) еще немного приправы в яйцо добавляю. Только яйцо с мукой не надо перемешивать. Кстати вместо муки можно еще использовать сухари панировочные. Тоже вкусно получаеться - с поджаристой корочкой!
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Делимся вкусными рецептами!! « назад  1 2 3 4 5 6 7 8  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме