Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Красота /

Духи с феромонами: мифы и реальность

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 41 год,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
«Елена никогда раньше не пользовалась особым успехом у мужчин. Все изменилось в один вечер. Она была звездой вечеринки, мужчины вились вокруг нее и поедали ее глазами, старались заговорить с ней и засыпали комплиментами». В конце рассказа оказывается, что счастью Елены способствовали духи с феромонами. На сайте каждого интернет-магазина духов с «гормональной добавкой» можно найти кучу таких рекламного характера историй.

Вокруг парфюмерии с привлекающими противоположный пол веществами циркулирует множество слухов, недопонимания и заведомого обмана. Попробуем разобраться, где же тут правда.
«Феромонами» называют вещества, которые живые существа выделяют в качестве «химического средства общения». В животном мире с их помощью не только привлекают, но и передают сигналы опасности или подсказывают друг другу, где пища.


Например, посредством запахов общаются пчелы и муравьи. Насекомые вообще используют химические сигналы очень часто, и это неплохо изучено. Но когда речь заходит о более сложных существах, все становится гораздо более туманным.
Власть запаха
Животные, живущие колониями, часто действуют под влиянием химических сигналов. Например, в стаях, где есть главная самка, подчиненные самки нередко лишены права иметь собственное потомство. И достигается это не только «авторитетом» старшей, но и химическими веществами, подавляющими гормональный цикл зверьков. Так происходит, например, в колониях некоторых африканских грызунов. Плодится в них только «правящая элита», а «рабочие» особи остаются бесплодными. Когда главная самка стареет и больше не может своим запахом сдерживать сексуальную активность остальных, находится другая особь, которая начинает размножаться и править колонией. Если таких самок находится несколько, то колония может разделиться.

Животные пользуются феромонами и в качестве естественных «духов». Запах самки может сообщить самцу о том, что она здорова, плодовита и готова к зачатию. Этот механизм очень наглядно действует у свиней. Хряк идеально чувствует момент готовности к спариванию у свиноматок по их запаху. А свиноматки демонстрируют поведением желание спариться, как только чувствуют запах хряка.
Имей в виду: если мужчины и реагируют на женские химические сигналы, то не надейся, что эти сигналы просто привлекут внимание мужчин или сделают тебя в их глазах красивее и привлекательнее. Женские феромоны всего лишь стимулируют мужской «основной инстинкт».

Таинственный орган Якобсона
За распознавание феромонов отвечает так называемый вомероназальный орган, или орган Якобсона. У людей его обнаружили сравнительно недавно, раньше считалось, что этот орган есть только у некоторых животных. Он находится в носу и представляет собой особый тип рецепторов запаха. Результат их работы не воспринимается как аромат, а поступает в мозг по отдельному каналу. Другими словами, ты можешь не чувствовать запаха, но информация, переданная феромонами, действует вовсю. Насколько развит этот орган у людей, в какой степени его развитие различается у разных людей, как влияют сигналы этого органа на поведение – все эти важные вопросы толком не изучены. Разумеется, существуют исследования влияния запахов (как ощущаемых, так и неощущаемых) на поведение людей, но они довольно разрозненные.

Несмотря на некоторую неполноту знаний об этих веществах и механизмах их восприятия, кое-что все же можно сказать наверняка.

[i]Люди, однозначно, реагируют на сексуальные феромоны. Например, шведские ученые как-то попросили участников эксперимента оценить запах, созданный на основе формулы мужских гормонов. Аромат понравился большинству женщин-участниц эксперимента и не понравился ни одному гетеросексуальному мужчине. Зато несколько мужчин-гомосексуалистов также нашли мужское «амбрэ» весьма приятным.

Подобных исследований, подтверждающих существование «ароматов любви», было проведено еще немало.

Кстати, если у феромонов и есть запах, то больше всего он похож на запах мускуса.

Что продают?
Как только такие вещества были выделены в чистом виде, парфюмерные компании всего мира тут же ухватились за них, как за перспективную разработку. Разнообразные жулики также подхватили новое веяние, и спам, предлагающий феромоны в чистом виде и духи с феромонами по «сходной цене», периодически сваливается в ящики пользователей электронной почты. При желании, покупать эти вещества можно и прямо у производителей. Например, компания Pharmacom, известный поставщик химической продукции, на своем сайте предлагает полный набор человеческих феромонов.

Дать однозначный совет по поводу покупки духов с феромонами не так-то просто. Самое интригующее в этом вопросе вот что: достоверно неизвестно, сколько феромонов содержится в ароматной жидкости. Возможно, в пузырьке, который ты купишь, будет плавать всего две молекулы возбуждающего мужчин вещества. Если они вообще там есть. Даже о самых известных и крупных парфюмерных компаниях нельзя сказать наверняка, используют ли они натуральные или синтетические аттрактанты, или только пишут слово «феромоны» в названии. Состав парфюмерии традиционно держится в секрете.

Кстати, психологическая сторона тоже неоднозначна – стимуляция и без того вполне сильного сексуального влечения мужчин может дать чрезмерный эффект, ведь феромоны влияют не на романтические чувства, а, повторимся, на плотские инстинкты.

Эксперимент «Клео»
Натуральное хозяйство
Главные источники запахов у человека - сальные и потовые железы, располагающиеся у основания волос на голове, в подмышечных впадинах, в области гениталий. Благоухать феромонами нам помогают бактерии, разлагающие некоторые гормоны и жиры. Поэтому перед встречей с любимым лучше не пользоваться антибактериальными средствами. Тело лучше вымыть теплой водой с мягким мылом. Помни, что лаки, гели и пенки на волосах ослабляют феромонный запах, идущий от головы. Феромоны легко разрушаются и не успевают улететь от тебя далеко. А потому лучше, чтоб "объект" был рядом. И сознательно к тебе принюхивался: тогда чувствительность его рецепторов обострится. Можно привлекать внимание к своим феромонам с помощью духов.[/I]

Научные факты – фактами, а как все это работает в жизни? Задавшись таким вопросом, редакция приобрела флакончик духов с феромонами. На крошечном пузырьке значилось многообещающее название Desire, аромат – свеженький, а ля знаменитый Light Blue от Dolce&Gabbana. Три девушки, корреспонденты «Клео», по очереди брали жидкость с феромонами на свидания со своими бойфрендами и пользовались ей во время прогулок с друзьями. И вот к какому выводу они одна за другой пришли: никакого эффекта. Вообще.
Марина вернулась с работы домой очень усталая. Перед тем, как к ней заехал бойфренд, ее хватило только на то, чтобы принять душ и основательно надушиться этим Desire. В планах был совместный просмотр комедии на DVD. Молодой человек появился не менее уставшим. И – Марина говорит, что случай в их отношениях уникальный – секса в тот вечер не было! Они просто повалялись, обнявшись, и быстро заснули.

Наташа прогулялась после работы со своим другом по парку, затем они сходили в кино и отправились в гости к нему. Вечер был нежным и романтичным, но ни единого отличия от обычного поведения своего парня Наталья не обнаружила.

Оля замужем. Нанося загадочные духи, она ожидала, что ее супруг станет более пылким. Увы, и на него аромат не подействовал должным образом. «Похоже, в этом флакончике на самом деле нет феромонов», — подытожила Оля свой отчет. Более чем вероятно.


Автор: Феликс Хаусдорф
Источник:www.kleo.ru
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Novinka
Novinka,  Краснодар 
Последний визит: 25 августа 2013 | 10:02
На сайте: c 22 июня 2009
Рейтинг: 247
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (397)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я не верю в действие этих духов, по крайней мере тех что продают в аптеках за 200-500р. Может и существуют чудодейственные духи, но стоят очень дорого...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 40 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
сама пробовала. Ерунда полнейшая. Правда и стоили они не дорого - 150р. за флакончик 10мл
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Знаю точно, на работе женщина пользовалась такими (сама говорила), но мужчины не скажу чтоб балывали ее вниманием, но вот уверенности в ней было хоть отбавляй...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 40 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Марилу от Вт Дек 15, 2009 22:10:
мне кажется, что это просто самовнушение IMHO
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу KotyTan-Балабос в каске
Татьяна
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эрудированное трепло
Варвара (04.02.2006)Мелания (26.06.2009)
Последний визит: 28 августа 2017 | 19:31
На сайте: c 22 июля 2009
Рейтинг: 22053
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Марилу от Вт Дек 15, 2009 22:10:
но вот уверенности в ней было хоть отбавляй...


Ну хоть за это можно поставить духам плюсик )))))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Alenohika
Алена, 37 лет,  Челябинск 
Светалана (10.10.2006)Юрий (16.11.2012)София (26.11.2018)
Последний визит: 28 октября 2019 | 12:37
На сайте: c 26 мая 2009
Рейтинг: 8
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А мне почему-то верится. ))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу blackmilk
Света
Последний визит: 14 июля 2019 | 9:40
На сайте: c 23 июля 2010
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (33)   Фотоальбом   Личное сообщение 
200-500 это еще мало, смотрела в секс-шопах, там цена и до 1500р доходит за малюсенький флакончик.

вообще я считаю, что это фигня) просто когда ты наносишь феромоны, ты начинаешь думать, что ты неотразима и ведешь себя сексуально) и дело именно в собственном восприятие, а не в феромонах)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Наталья Швиммер
Наталья
Последний визит: 6 сентября 2013 | 11:40
На сайте: c 6 сентября 2013
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
а я пользуюсь и эффект есть, и мне духи сами нравятся. Очень стойкие и ароматные. Стоят недешево, беру в инете за 1700 р Sexy Booster, зато знаю что качественные и результат на лицо как говорится Rev
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
А я воспользовалась такими духами услышала от супруга: ммм как вкусно от тебя пахнет!!!
я думаю про себя ммм. действует, не наврала этикетка))
а он: Съесть тебя хочу, малинка моя hysterical
Оценить
Нет подписи
Форум / Красота / Духи с феромонами: мифы и реальность
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме