Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Обо всем /

Модно знать про Детей: от А до Я

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Буква А очень высокого мнения о себе - ведь с нее все начинается. Был большой соблазн начать нашу азбука для умниц со слова "арбуз" (как в детской азбуке), но мы решили предложить вам другие варианты

Акушерка
Человек, который профессионально не обижается на непарламентские выражения. Тут не парламент, тут рожают.

Ай-ай-ай!
Выражение, характеризующее деятельность нашего ребенка в тот период, когда первичное умиление у нас уже прошло, а замуж его еще не берут.

Аппетит
То, что мы давим в себе, но поощряем в младенце. Ешь, а то прилетит ворона и все сожрет. Ешь, а то отдадим собачке твой творожок. "Ой, как хорошо мы сегодня кушаем!" - говорим мы ему, положив его на весы и увидев, что стрелка качнулась направо. Себя-то мы похвалим, если стрелка наших весов резво побежит налево. Почему это жизнь так несправедлива?

Акселерация
Наши дети длиннее нас, и слава Богу. Только это позволяет нам сохранить свой гардероб в целости и сохранности. Помните, как вы таскали у мамы туфли и платья? Ха-ха. Нынешним деткам наши вещички просто малы, ура.


Бруно Беттельгейм, замечательный психолог, как-то написал: поражает, как незаметные события (речь шла о нашем повседневном общении с детьми) в перспективе образуют ткань удавшейся или довольно несчастливой жизни. И все это совершается, добавил он, когда, казалось бы, не происходит ничего особо значительного. Поэтому сегодня мы раскроем тайное значение самых простых, не особо значительных слов на букву "Б".


Бабушка
Святая женщина, которая отпустит вас в салон красоты. Но ненадолго!!! И хлеба, хлеба не забудь!! И памперсы купи!


Барби
Ножки длинные, головенка пустая, стоит дорого. Девочки играют в нее до 12-ти, мальчики - после 30-ти.

Бутылочка
Да-да-да, холодного Chablis, и срочно. Соску не надо, мы так... И повторите.

Бассейн
Хорошая мать непременно водит туда свое чадо. Что с того, что там холодно, мокро и сама она туда ни в жисть бы не полезла.


Буква "В". Она ведет нас в глубь, в самую суть вещей. Раз такое дело, рассмотрим эту самую суть, станем исследователями собственной жизни. Всмотримся в нее, вчитаемся - и нам откроются бездны.


Возраст
Бывает внешний, бывает внутренний. Обычно они не совпадают. Все думаешь, что тебе двенадцать лет... ну пятнадцать... восемнадцать, в крайнем случае, - ан глядь, скоро климакс. А тебе все равно двенадцать... пятнадцать... восемнадцать.

Внуки
"Ваши дети вам за нас отомстят", - говорили нам родители, когда мы безобразничали и не слушались. Дескать, заведете своих - они вам покажут! Чистая правда, дорогие родители, чистая правда. Они нам покажут. Но мы все равно рожаем детей и дарим своим родителям внуков.

Весы

Мы встаем на весы, чтобы убедиться: сегодня меньше, чем вчера. Младенца мы кладем на них с надеждой, что сегодня больше (см. значение слова "аппетит"). Есть только одно исключение из этого правила: когда мы оказываемся на весах в кабинете у доктора, ведущего нашу беременность.

Время

Бежит, и все тут. Куда бежит? Наука пока что ищет ответ на этот вопрос, а мы подсознательно знаем ответ. Недаром мы произносим эту фразу, когда видим себя в зеркале и еще когда смотрим на подрастающих детей. В первом случае время бежит куда-то не туда, во втором - в правильную сторону. Интересно, что бы сказал по этому поводу Эйнштейн?



Лично у меня буква "Г" вызывает очень приятные мысли. Вот один стишок, например, приходит на ум: Голубое, голубое/ Голубое в этот день/ Было небо над Москвою/ И в садах цвела сирень.
Хорошая буква "Г", радостная такая. Положительная. Сейчас мы расскажем вам про нее чего-нибудь хорошее.



Гарри Поттер

Брюнет с зелеными глазами, герой нашего времени, эротическая мечта девиц от трех и до бесконечности. Волшебник во всех отношениях.

Грудь


Забудем на время про то сладостное, но непрактичное применение, которое она имела до сих пор. Теперь грудь - это не то, что ласкают, а то, что массируют, обкладывают капустным листом, одевают в сдержанные лифчики для кормящих... а впрочем, и в капустном листе, и с младенцем около она заставляет вашего мужчину делать мечтательное лицо.

Гаджет

Ваша мама думает, что это ругательство такое: сдержанно, но выразительно. Объясните ей, чтоб не позорилась перед внуками. Сами толком не знаете? Спросите у детей, они объяснят.

Гоголь

Положите ребенку на тумбочку "Вечера на хуторе близ Диканьки". Две ночи юный читатель будет трястись под одеялом, но зато, когда в класс зайдет директор, сможет небрежно процитировать: "Показалась страшная рожа и повела очами". Успех у одноклассников обеспечен.

Губерман Игорь Миронович, поэт
Взрослым известен по многим бессмертным строкам, в том числе таким:

Трепещет юной девы сердце
Над платьев красочными кучами:
Во что одеться, чтоб раздеться
Как можно счастливей при случае?

Детям это еще рано, но им подойдет другое творение классика:

Если мальчик любит мыло
И зубной порошок,
То у этого дебила
Будет заворот кишок.


Буква "Д" - наша самая главная буква. Мы же пишем про детей и про детство? Ну вот. На эту букву очень много "детских" слов, на нее начинается одно из самых первых, которое произносят наши дети: "Дай!!!" Мы выбрали самые главные слова, кроме этого, с которым и так все понятно.

Дача
Благословенное место, куда на лето "сдают" дитя, а также бабушку и дедушку.

Девочки
Вырастают и таскают у нас вещи из шкафа. Сначала помады, потом туфли. Некоторые утаскивают мужей. Хочется верить, что не наших.

Девчонки
Это не возраст, это состояние души. "Hi, girls", - "Hi, boys", - такой диалог звучит в лобби приморского курортного отеля. Каждой из girls хорошо за семьдесят, их мальчишкам и того больше. Ухоженные седины и лысые головы, загорелые тощие ноги, белые шорты, носки. Теннисные ракетки. Ей-богу, они кокетничают друг с другом, как ваша дочь - с моим сыном, и наоборот. Счастья вам, девочки-мальчики.

Дедушка
Тот, кто часами укачивает младенца, когда у него болят ушки, и еще в ясельном возрасте учит его высшей математике - а то ведь дитя вырастет Митрофанушкой.

Доктор
Мы его боимся, потому что когда-то он делал нам уколы, а потом объявлял, что мы будем родителями... бабушками... дедушками... мало ли чего еще скажет?

Детство
Все говорят, что оно непременно золотое. Врут. Спросите вашего ребенка, он вам объяснит, почем фунт лиха и где раки зимуют.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Если взять азбуку, то на букву "Е" всегда рисуют ёлку с игрушками. Знаете, мы тоже решили не оригинальничать. Так что извините – хотя за окнами лето, но на повестке дня елка.


Елка
Выбрасывать ужас как жалко - Окуджава встает во весь рост со своим "мы в пух и прах наряжали тебя". И что прикажете делать? Что сказать этому внутреннему Окуджаве? Что искусственная не пахнет... и что вообще она не елка. А он опять за свое, и так год за годом. И ведь что наделал в конце-то концов - уговорил, и не только нас с вами. Чуть не во всех домах стоят искусственные елки, и дети не плачут, когда ее убирают на антресоли, и ковер не надо пылесосить. Китайская промышленность должна сказать Окуджаве большое человеческое спасибо.

Если
Инструмент для описания условий, при которых ваш оболтус таки вырастет Митрофанушкой, несмотря на все усилия дедушки. Если ты не будешь учиться... не уберешь постель... не почистишь зубы... не закончишь институт... не защитишься... не женишься... Что остается бедному ребенку? Только одно: "если ты сейчас же меня не обнимешь, я вообще не буду чистить зубы. Никогда".



Естественный отбор
Это когда в детский сад и в высшее учебное заведение отбирают естественным образом, то есть по закону джунглей. Кто больше.



ЕГЭ
Идею этого дела законодатель позаимствовал у народного творчества. Анекдоты про экзамены такого рода травили еще при Брежневе. В чем измеряется сила тока - в амперах, в метрах, в литрах? Поставить галочку. Глупый пингвин робко прячет... прам-пам-пам-пам-пам... в утесах: а)тело жирное; б)оружие, документы; в)заначку от жены. Поставить галочку.


И у вас тоже буква "Ж" вызывает дурацкое веселье? Не надо этого стесняться. Просто ваш внутренний ребенок, как и наш, еще не совсем завял. Он тоже заливается смехом, вспоминает анекдот про Вовочку и Мариванну. Которая требовала от умного мальчика не произносить одно богатое русское слово, потому что в словаре его нет, а школьник отвечал: Мариванна! Как же это – означаемое есть, а означающего нет?



Жар
Бывает любовный, а бывает 38,8 на градуснике. Первый излечивается 10-ю годами семейного счастья, второй - доктором и народными методами. Как лечить свои нервы, если у ребенка жар? Валерьянкой. А если это не ваш случай, то фронтовые сто грамм (на войне как на войне), вовремя принятые внутрь, укрепят вашу нервную систему и позволят пережить очередную ребенкину ангину, не про нас будь сказано.

Ж...па
Только не надо делать большие глаза. Дескать, такое приличное издание, и, пожалуйста, дожили. Слово "ж...па" несет огромный смысл. Это не просто часть тела или характеристика того, как идут дела. Это первый ребенкин протест против домашнего и школьного (а то и детсадовского) официоза. Мы ему - ответственно - про вымыть руки перед едой и про не говорить плохие слова. Школа - важно и назидательно - про "дорррогая моя столица" и про обязанности ученика такого-то класса "Б". А он нам всем, на голубом глазу: "Ж...па!" - и счастлив. В общем, ж...па - залог душевного здоровья и здравого же смысла.


Жизнь
Детство тянется 100 лет, юность - полсотни, а потом все летит очень быстро. Но до конца наших дней вечная мама в наших снах будет застегивать нам тугую верхнюю пуговицу, а папа - совать 20 копеек на мороженое, которое мы купим после школы на двоих с Ленкой и съедим его прямо на улице, кусая по очереди застывшими зубами.

Жмурки
Старинная народная забава, позволяющая добрым молодцам хватать визжащих девок за что попало. Популярна в начальной школе, потом тускнеет - и снова набирает баллы годам к 15-ти, когда уже есть за что схватить.


И снова здравствуйте. Значит, буква "З". Серьезная буква, богатая важным для нас "детским" содержанием. Здоровье, зоопарк, зайка, резиновую Зину купили в магазине… ой, извините, это уже про другое… зоология и так далее. Да, сегодня у нас легкомысленное настроение, сегодня мы поговорим про букву "З", не претендуя на истину в последней инстанции. Если что, поправьте нас, мы сегодня добрые.


Забор
Источник знаний. Который первым познакомит ваше чадо с великим русским словом, на котором, как на трех китах, стоит наша общественная жизнь. Будьте готовы.

Знания
Бывают совершенно лишние. Например, что е равно mc в квадрате. Ну и кому от этого легче? Лично мне гораздо больше счастья принес рецепт дивных суточных кислых щей. Открыл мне этот рецепт в голодные 90-е один публицист. Значит, так. Берете говяжью лопатку... впрочем, это уже буква "щ", о ней позже.

Зима
Ночь, улица, фонарь, аптека. Мерзнут уши и нос. По протоптанной дорожке в ночи тянутся к знаниям такие же несчастные. Уф, школа. Дошли. Господи, за что мне это? Снова знания? Да ну их, такие знания, пусть горят себе синим пламенем...

Зубы
Растут - мы плачем, выплевываем кашку, температурим и огорчаем маму. Выпадают - мама радуется, накрывает на стол и кладет выпавший зубок в нарядную коробочку.
Снова растут, но уже без помпы. И снова выпадают, но радоваться уже некому.
А раз так, то мы огорчаемся и вставляем новые. Какие-то мы непоследовательные. Кажется, это называется когнитивным диссонансом.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Много чего полезного несет нам буква "И", но самый главный ее смысл – быть соединительным союзом. Мама и папа, физика и химия, Бойль и Мариотт (это не отель, это дяденька такой), джин и тоник, спаржа и голландский соус, Проктер энд Гэмбл, Маша и Петя… и так далее. Соединительный союз – он что делает? Он соединяет и то, что можно соединить, и даже то, что соединить невозможно. Это жизнь… ой, что-то мы расфилософствовались.



Имя
Да, был мозговой штурм. Да, ваш дедушка требовал назвать дитя в честь Зои Космодемьянской, а бабушка - в честь Майи Плисецкой. Да, ваш папа-шестидесятник мечтал о внучке - Марине, а ваша мама - об Анне: первый цитировал "идешь, на меня похожий...", вторая что-то там про перчатку с левой руки.
И вот совсем уже песня: мужу нравится старинное имя Евдокия, а вы-то сами чего хотите?

Институт
Здесь или за границей? МГУ или МГИМО? А может быть... ах, Консерватория?
И уже слышатся аплодисменты, и первые скрипки тихонько стучат смычками по инструментам, и дирижер, интересный мужчина во фраке, выводит ваше чудо за руку на поклоны... О господи, а ведь только вчера на тесте были две полоски, и мы даже не знаем, мальчик у нас или девочка.

Интернет
Рецепт борща. Мужчина вашей мечты. Где починить ботинки. Библиотеки всего мира и музеи всех столиц. Виртуальная экскурсия по Пер-Лашез, "Одноклассники", наконец. Но это ладно, это мелочи.
Невозможно поверить, что 20 лет назад мы таскали взрослые книжки из библиотеки наших родителей и вычитывали там про секс. Секс??? Какой угодно, где угодно, с кем угодно. Это все интернет.

Икс и Игрек
Чего мы только с ними не делали в золотые свои школьные годы, как не глумились. Мучительно извлекали из них квадратный корень, складывали черт знает с чем и вычитали бог весть что, делили их на кусочки, а они, неубиваемые, по-прежнему втекают в бассейн по одной трубе и вытекают через другую.


Буква "К" - это куклы, коляски, кроватки, крестики-нолики, клады, Кащей Бессмертный и много чего еще, подходящего для рубрики "Дети". Но не можем же мы рассказать вам про все сразу? Выберем несколько симпатичных слов и посмотрим на них внутренним взором.


Карлсон
Элегантно ставит взрослых на место. "Дядя Юлиус, тебе уже говорили, что ты красивый умный мужчина в полном расцвете сил? Нет? А с чего ты решил, что это так?" Идеальный способ красиво нахамить начальнику.

Каникулы
Обманчивы, как любое счастье. Ждешь их, ждешь... Хмельное чувство свободы в первые дни и скука в последние.

Класс

Лотерея. Случайные люди, волею судеб сведенные вместе на 10 лет и отданные не менее случайным людям на съедение.


Мягкая такая буква, снисходительная. Вполне доступная даже тем, кто с "р" пока что не в ладах. Трогательная. Встань, детка, на стульчик, расскажи стишок. "Зайчата блосились впелед и ..плыгнули на елку!" Молодец.

Лето
Были времена...Сдал учебники, попрощался с классом - и три месяца только твои. Теперь до пенсии такого не видать.

Лень
Как известно, она - двигатель прогресса: заставляет выдумывать шпаргалки нового поколения, оттачивать интеллект художественным враньем («почему тройка по физике?» - «дело в том, что...») и находить убедительные причины для пропуска школы. В жизни это пригодится.

Литература
Самое главное - прочитать книжки из школьной программы еще до того, как они станут школьной программой. Это шанс не возненавидеть их на веки вечные.

Ленты
Лента должна быть широкая, обрезанный край мы запаяем спичкой. Мы вплетем ее в косицу («постой минутку, не вертись») и завершим нарядным бантом. Не завершим, увы: сейчас девчонки не носят лент.



Ну, тут все ясно. Мама, мадре, маман. Хотите продолжения? Сейчас будет.


Мечта"Вырасту и стану генеральным секретарем", - шепчет упрямый мальчик, повязывая перед зеркалом пионерский галстук. Вырос и действительно стал, и галстуки у него теперь о-го-го какие. Все берем с него пример!

Мальчики
Всегда играют - в войнушку, в машинки, в кто кого поборет. В Барби тоже. У некоторых уже внуки.

Мама
Да-да-да, это вы. Странно будет спустя много лет услышать это детское слово из уст взрослого и даже немолодого человека - этого младенца, который сейчас только "ма-ма" и умеет.

Медведь
Тот, с кем спит ваша дочь. И сын тоже. Никакой политики - они еще маленькие.
Оценить
Нет подписи
Форум / Обо всем / Модно знать про Детей: от А до Я
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме