|
Непрочитанные сообщения
1614270731
acfbaf9a78aa3294a81ce894a2b2e217
1654
Елена
– – – – – – – – – – – – – – – – Нет предела совершенству!
Последний визит: 14 января 2014 | 1:56 На сайте: c 12 декабря 2006 Рейтинг: 328 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я заметила, что мой мальчик неправилно ставит правую ножку, кривит ее. Что любопытно, кривит ее точно так же как я. Сама всю жизнь мучаюсь, не могу поступь исправить, дефект небольшой и его не видно, но при ношении каблуков мешает.
Кто нибудь знает как с этим бороться? Как учить ставить ножку правильно? И можно ли это испрасить? Или тут уже ничего не поделаешь, природа берет своё?
|
Ирина
Последний визит: 11 января 2009 | 19:32 На сайте: c 16 февраля 2007 Рейтинг: 94 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
nevelena |
Кто нибудь знает как с этим бороться? Как учить ставить ножку правильно? И можно ли это испрасить? Или тут уже ничего не поделаешь, природа берет своё?
|
Когда мой сын ставил ножку во внутрь (если можно так выразиться), ортопед порекомендовал нам одевать ему ботиночки на разные ножки минут на 15, не больше. А у нас сейчас такая же проблема только с ручкой  , сегодня делали рентген, вроде по хирургии все нормально, сказали идти к неврологу
|
Елена
Последний визит: 14 января 2014 | 1:56 На сайте: c 12 декабря 2006 Рейтинг: 328 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А мой и босичком кривит и в ботиночках тоже
|
Ирина
Последний визит: 11 января 2009 | 19:32 На сайте: c 16 февраля 2007 Рейтинг: 94 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
nevelena |
мой и босичком кривит и в ботиночках тоже
|
ну так это понятно, что сразу не пройдет. Попробуте поменять правый ботинок с левым, и пусть походит так каждый день по чуть-чуть.
|
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20 На сайте: c 5 августа 2006 Рейтинг: 6728 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Декабрьский мистер – – – – – – – – – – – – – – – –
|
nevelena |
Я заметила, что мой мальчик неправилно ставит правую ножку, кривит ее.
|
А что значит кривит? Это по-разному может быть. Может вам купить коврик ортопедический. А может прсто он еще не достаточно окреп.
nevelena |
дефект небольшой и его не видно, но при ношении каблуков мешает.
|
Ему, я думаю, каблуков не носить
|
Елена
|
Ему каблоков то точно не носить  это успокаивает. что значит кривит? как бы объяснить...ну ставит неправильно, на бок что ли. Может еще и не окреп, надеюсь на это. А что это за коврик ортопедический?
|
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20 На сайте: c 5 августа 2006 Рейтинг: 6728 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Декабрьский мистер – – – – – – – – – – – – – – – –
|
nevelena |
А что это за коврик ортопедический?
|
Не знаю как он выглядит для малениких, может и так же. А у меня в детстве был такой резиновый, приметно 30х30 см. А в центе такой как бы холмик из резиновых штыречков (мягких). Вот по нему и нужно было ногами ходить.
|
Елена
– – – – – – – – – – – – – – – – Если добрый ты, то всегда легко...
Последний визит: 19 января 2014 | 5:06 На сайте: c 22 ноября 2006 Рейтинг: 461 – – – – – – – – – – – – – – – – Почетный старожил сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
nevelena |
Я заметила, что мой мальчик неправилно ставит правую ножку, кривит ее. Что любопытно, кривит ее точно так же как я. Сама всю жизнь мучаюсь, не могу поступь исправить, дефект небольшой и его не видно, но при ношении каблуков мешает.
|
а может вам просто к ортопеду сходить? я думаю, исправить можно если только знать КАК и не тянуть время
|
– – – – – – – – – – – – – – – – беру в пLEN и тO4KА
Последний визит: 14 декабря 2016 | 15:53 На сайте: c 31 января 2007 Рейтинг: 1921 – – – – – – – – – – – – – – – – Почетный старожил сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Nevelena может быть все таки вы его рано начали водить?ты где то писала,что он сам еще не умеет вставать,садиться,может быть ножки и спинка еще слабенькие.Детки свои первые шажочки делают боком,вдоль опоры(кровати).Может быть поэтому Вадимка ножку и выворачивает,потому что ему пока еще удобнее бочком ходить?
|
Елена
|
Да может и рановато, но мне кажется, что он хочет ходить, по крайней мере делает это с удовольствием. Подождем немножко, но педиатру обязательно скажу.
|
На сайте: c 13 марта 2007 Рейтинг: 7 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
у меня сынок тоже кривит одну ножку...но только в обуве..ортопед не находит отклонений! т.к босиком нормально ставит!а обувь разную пробывала..и всегда одно и тоже!
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1174047353
1
11
36437
-1
0
|