Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
П
14:45 | 09 Дек 2019
17:59 | 08 Дек 2019
21:05 | 07 Дек 2019
18:41 | 07 Дек 2019
О
6:03 | 06 Дек 2019
17:46 | 04 Дек 2019
21:33 | 03 Дек 2019
21:58 | 02 Дек 2019
16:52 | 02 Дек 2019
18:19 | 01 Дек 2019
Правила форума
Форум / Здоровье /

Уход за глазами

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Правильная и систематическая очистка кожи век, глаз предохраняет их от аллергической реакции, раздражения, сухости. Даже при легкой раздражимости кожи век следует отказаться от применения декоративной косметики: грим может накладываться только на здоровые глаза.


Глаза требуют специального ухода. При покраснении и раздражении век самое простое средство:
- примочки из свежезаваренного крепкого чая;

- чуть теплой борной воды;

- теплого настоя ромашки.

Примочки накладывают на закрытые глаза, лежа на высокой подушке. Затем после остывания примочки следует повторно намочить в теплом растворе, повторив 2-3 раза.

Также полезно промывать глаза. Промывания глаз снимает усталость, ощущение рези, устраняет и другие неприятные явления. Для промывания глаз можно использовать чистую воду, лучше кипяченную, комнатной температуры с различными добавками, например:

Промывание глаз 1


1 чайная ложка борной кислоты на 1 стакан кипяченной воды

Промывание глаз 2

1 столовая ложка цвета липы на 200 граммов кипяченой воды

Цветы липы завариваются стаканом кипятка, затем охлаждаются, процеживаются и этим раствором промывают глаза.

Промывание глаз 3

1 столовая ложка бузины, 200 граммов кипяченой воды

Столовую ложку бузины заваривают стаканом кипятка, затем остужают, процеживают и промывают глаза.

Промывание глаз 4


1 столовая ложка цветов ромашки, 200 граммов кипяченой воды

Столовую ложку цветов ромашки заварить стаканом кипятка, затем остудить и промывать этим настоем глаза.

Промывание глаз 5

1 столовая ложка зелени петрушки, 200 граммов кипяченой воды

Столовую ложку зелени петрушки заварить стаканом кипятка, затем остудить, процедить. Отвар придает блеск глазам, снимает раздражение и устраняет отеки под глазами.

Промывание глаз 6

1 столовая ложка зелени укропа, 200 граммов кипяченой воды

Столовую ложку зелени укропа заварить стаканом кипятка, остудить, процедить. Этот отвар также устраняет отеки под глазами, снимает раздражение.

Маски для глаз

Под глазами могут образовываться неприятные на вид продолговатые мешки. Они устраняются сравнительно легко, если не связаны с каким-нибудь заболеванием внутренних органов.

Ускоряет снятие отечности под глазами маска из сырого тертого картофеля, применяемая утром и вечером:

1 небольшую, без изъянов картофелину тщательно вымыть щеточкой под струей горячей воды, высушить салфеткой, натереть на мелкой пластмассовой терке. 2 столовые ложки натертого картофеля кладем на заранее приготовленные кусочки марли и накладываем эти маски к нижней части глаза, т. е. на мешки, так, чтобы марля была сверху картофеля. Держать 10-15 минут.

После снятия маски через 15-20 минут промокнуть глаза ваткой, смоченной настоем из холодного чая.

Повышенная чувствительность глаз иногда вызывает легкое раздражение, утомление (после длительного чтения, работы с компьютером и т. д.). В таких случаях применяются следующие процедуры:

1 мисочка с подсоленной холодной водой, 1 мисочка с подсоленной горячей водой.

Смачивая попеременно руки в холодной и горячей воде, прикладываем их к закрытым глазам выпуклой частью ладони, слегка задерживая, но без нажима на глаза.

При очень сухой и морщинистой коже на веках и под глазами можно использовать следующие примочки:

приготовьте марлевые салфетки из 6 слоев, кусочки марли должны быть круглой формы и такого размера, чтобы покрывали глаза от век до скуловых костей. Затем намочить эти кусочки марли в теплом оливковом масле, слегка отжать их и наложить на глаза. Сверху положить су*** вату и покрыть махровым полотенцем. Через 10-15 минут глаза ополоснуть теплой водой.

Гимнастика для глаз

Эти упражнения не представляют никакой трудности, могут выполняться в любое время дня и многократно.

1. При утомлении глаз хорошо снимает напряжение простое, но эффективное упражнение: внимательно всматривайтесь в какую-нибудь точку вдали (желательно смотреть на что-нибудь зеленое), затем быстро переведите взгляд на предмет, находящийся вблизи. Это упражнение можно делать и на улице, повторять 5 раз. Оно способствует укреплению наружных мышц глаза.

2. Положите указательные пальцы на надбровные дуги, чтобы не морщинить лоб, закройте глаза как можно плотнее, через 5 секунд широко откройте, и так 5-10 раз.

3. Моргайте как можно быстрее обоими глазами (считайте до 10). Повторите 5-10 раз.

4. Во время работы можно использовать простейший способ создания отдыха глазам - прикладывать выпуклые части ладоней обеих кистей на закрытые глаза, несильно, без нажима, считайте до 10. Затем откройте глаза и повторите снова.

Веки и ресницы играют важную роль в защите глаз от пыли и от попадания инородных тел. Кожу век не следует массажировать и растирать, так как она отвисает и быстро появляются морщины.

Ресницы красивы, когда они длинные и густые.

Полезно чистить их постоянно с помощью касторового масла. Взять специальную кисточку или щеточку для ресниц, намочить ее в смеси из касторового масла и рома в равных частях и слегка расчесать ресницы. При ежедневном уходе за ресницами они растут очень быстро, приобретают блеск и более темный цвет.

Брови имеют предназначение предохранять глаза от попадания в них пота и пыли со лба. К сожалению, понятие о красоте бровей меняется непрерывно под влиянием моды, часто без учета гигиенических требований.

В связи с рядом внутренних или кожных заболеваний, а также при неправильном уходе брови могут утратить красивый вид, поредеть, а в некоторых случаях и выпасть.

Для сохранения шелковистого блеска волос бровей и укрепления их необходимо постоянно расчесывать щеточкой, намоченной касторовым или репейным маслом. Брови расчесываются в направлении, обратном их росту, а в конце разглаживаются в направлении их роста.

Хорошим средством для укрепления и блеска бровей являются компрессы из растительного масла.

Кусочек ваты намочить в теплом растительном масле, наложить на брови, подержать 15 минут, промыть теплой водой.

Маска для глаз

1 чайная ложка мелконарезанной петрушки, 1 чайная ложка сметаны.

Смешать сметану с петрушкой, положить ее между нескольких слоев марли, затем положить эту маску на припухшие веки и мешки под глазами. Маска используется также при сухости кожи вокруг глаз. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой.

Если у Вас круги под глазами, Вам помогут примочки:

Смешать 1 столовую ложку огуречного сока с чайной ложкой крепкой заварки и каплей жидкого меда. Нанести с помощью ватного тампона на область под глазами, подержать 10 минут и смыть теплой водой.
Источник: Ссылка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 37 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Шкода писала про снятие отечности с помощью натертого на терке картофеля, а я применяю от темных кругов под глазами разрезанную картошку сырую на две части и приложить на пару минут на глаза. Очень хороший способ, помогает разгладить даже мелкие морщинки.
Последний раз редактировалось: Сияние (26 сентября 2008 | 23:44), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Спасибо, надо будет попробовать:)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 42 года,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 17 июля 2018 | 10:21
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12625
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
« Лучшие из лучших: вещества, полезные для глаз »

Цинк защищает от вызванных ярким светом повреждений глаз, участвует в реакциях антиокисления, поддерживает нормальный уровень витамина А в крови. Дефицит цинка в организме связывают с отслойкой сетчатки, блефарита, снижением цветоразличения, образованием катаракты. Дополнительное введение в рацион цинка может помочь при ухудшении зрения.

Экстракт черники и витамин С с биофлавоноидами стимулируют циркуляцию крови в органах зрения, снижают внутриглазное давление и обладают выраженными антиоксидантными свойствами, то есть предотвращают повреждение тканей глаза свободными радикалами.

Кроме того, они оказывают противомикробное действие и способствуют заживлению повреждений. Антоцианозиды черники способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки, повышая ее чувствительность к изменениям интенсивности света, улучшая остроту зрения при пониженной освещенности. Активные вещества черники улучшают гибкость клеточных мембран и помогают увеличить приток крови к сетчатке глаза.

Комплекс витаминов группы В необходим для поддержания нормального внутриклеточного обмена тканей глаза. Покраснение глаз наблюдается при дефиците витаминов В2 (рибофлавина) и В6 (пиридоксина). Рибофлавин уменьшает усталость глаз, его дефицит часто связывают с катарактой.

Лютеин и зеаксантин - лучшие антиоксиданты для предотвращения катаракты (помутнения хрусталика) и возрастной дегенерации желтого пятна, отвечающего за центральное зрение. Считается, что лютеин и зеаксантин способствуют снижению риска возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и защищают глаза, по крайней мере, двумя способами.

Оба вещества поступают с пищей в кровяное русло и в конечном итоге накапливаются в глазной ткани (в области желтого тела).

Следует отметить, что из всех каротиноидов только лютеин и зеаксантин накапливаются в глазной ткани. Если эти каротиноиды представлены в достаточном количестве, то они помогут свести к минимуму повреждение, нанесенное свободными радикалами и защитить глаза от вредного воздействия.

В связи с тем, что глазная ткань постоянно подвергается мощному воздействию ультрафиолетовых лучей, достаточное потребление лютеина с пищей является залогом того, что она будет надежно защищена.

Если лютеин поступает в организм только с пищей, то зеаксантин может вырабатываться в глазной ткани из лютеина.

Лютеин и зеаксантин можно назвать уникальными антиоксидантами, созданными природой для Ваших глаз. Лютеин содержится в кукурузе, киви, яичном желтке, цуккини, тыкве, шпинате, красном винограде, сельдерее, горохе, зеленом перце, огурцах, зеленых бобах. Зеаксантин содержится в оранжевом перце, яичном желтке, кукурузе, апельсинах, манго, красном винограде, персиках.

Бета-каротин (накапливается в печени и мобилизуется по мере необходимости), повышает защитные способности организма: из одной молекулы бета-каротина образуются 2 молекулы витамина А, который играет основную роль в восстановлении зрительного пигмента родопсина (улучшает сумеречное зрение, темновую адаптацию, цветовое восприятие).

Витамин Е ускоряет регенерацию поврежденных тканей, участвует в тканевом дыхании, препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров. Аминокислота таурин участвует в процессе передачи фотосигнала, стимулирует регенерацию и обмен в тканях глаза.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamaIRA
Ирина, 38 лет,  Россия  
Марина (24.05.2007)
Последний визит: 21 декабря 2012 | 9:41
На сайте: c 21 января 2008
Рейтинг: 2562
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Сияние
Шкода писала про снятие отечности с помощью натертого на терке картофеля, а я применяю от темных кругов под глазами разрезанную картошку сырую на две части и приложить на пару минут на глаза. Очень хороший способ, помогает разгладить даже мелкие морщинки.


Я тоже пользуюсь этим методом, помогает.
А обычно завариваю траву очанку (помогает при усталости глаз)
Оценить
Форум / Здоровье / Уход за глазами
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме