Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей /

Чем угощаем именинника на 1-й День Рождения?

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, моей дочурке скоро 1 годик, и я задалась вопросом: чем же её угощать в её главный праздник? Семья у нас большая, поэтому хочется приготовить что-то такое, чтобы и времени много не заняло, и для всех приемлемо было.
Давайте в этой темке поделимся рецептами, чем угощаем кроху на 1-й день рождения.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

В своё время я делала такой тортик. Берете печенье, которое малышка (или малыш) ест. Можно любое, лучше, конечно, песочное, но можно и заварное. В общем, берете печенье, выкладываете на тарелочку, (перед этим разминаете банан), намазываете кашицей из банана, кладете следующий слой печенья и т.д. Можно промазать йогуртом. Или, если уже кушает, то делаете крем: сметана+ масло (сметаны побольше) и им промазываете печенье. Украсить можно бананом, яблочком. Поставить в холодильник. Печеньки пропитаются и станут мягкими. Раз малышке только годик, лучше торт делать с утра. И в этот же день украсить свечой и съесть.

Ещё можно вот такой:
Ореховый тортик без выпечки (если нет аллергии на грецкие орехи)
1/2 кг печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока. В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот что я нашла в Интернете.

ПИРОГ НА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Морковь мгновенно исчезает с тарелки малыша, если она попадает на нее в виде сладкого пирога. В день рождения или другие особые дни пирог можно покрыть глазурью, но не украшенные куски можно хранить в морозильнике и подавать на полдники и в качестве десерта.
Рецепт рассчитан на двухслойный пирог в 60 см2
2 1/2 чашки тонко нарезанной моркови
2 1/2 чашки концентрированного яблочного сока (у вас уйдет чуть меньше)
1 1/2 чашки изюма
2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки пшеничных зародышей
2 столовые ложки пекарского порошка с низким содержанием соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чашки растительного масла
2 куриных яйца
4 яичных белка
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чашки неподслащенного яблочного пюре
творожная глазурь (рецепт приведен далее)
растительный кулинарный жир
1. Положите морковь, налейте 1 чашку и две столовые ложки концентрированного сока в кастрюльку среднего размера. Доведите до кипения, а потом накройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока морковь не станет мягкой (15—30 минут). Протрите в миксере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавьте изюм и протирайте, пока он не измельчится. Оставьте смесь остывать.
2. Разогрейте духовку до 180 oС. Выстелите две формы размером в 60 см2 промасленной бумагой и смажьте бумагу кулинарным жиром.
3. Соедините муку, пшеничные зародыши, пекарский порошок и корицу в большой миске. Добавьте 1 1/4 чашки концентрированного сока, масло, яйца, яичные белки и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте морковное и яблочное пюре. Вылейте тесто в подготовленные формы.
4. Выпекайте 35—40 минут. Готовность пирога проверьте чистой палочкой (спичкой). Некоторое время охлаждайте в формах, затем выложите в сетчатую полку, чтобы остудить окончательно. Охлажденные коржи можно покрыть творожной глазурью.
В одной порции (кусок 12 см2 содержится: 3 дневные порции желтых овощей, 2 с лишним порции других фруктов, 1 1/2 порции цельнозернового продукта, 1 с лишним порция белков, некоторое количество железа, 1 порция жиров.

ПЕРВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ
Даже если врач еще не снял запрета на яйца, вы можете сделать малышу праздничный пирог, и это будет фруктовое чудо без яиц.
Рецепт рассчитан на однослойный пирог приблизительно в 50 см2
1 чашка + 2 столовые ложки концентрированного яблочного сока
1/2 чашки цельного изюма
1/2 чашки резаного изюма
1/2 чашки резаных фиников
1/4 чашки (4 столовые ложки) сливочного масла или маргарина
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чашки цельнозерновой муки
3/4 чашки пшеничных зародышей
4 1/2 чайной ложки пекарского порошка
с низким содержанием натрия
растительный кулинарный жир
1. Разогрейте духовку до 165 oС. Смажьте антипригарную форму кулинарным жиром. Отставьте противень в сторону.
2. Соедините концентрированный сок, сухофрукты, масло и корицу в небольшой кастрюльке. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не растает. Снимите с плиты и дайте остыть.
3. Соедините муку, пшеничные зародыши и пекарский порошок в миске. Постепенно смешивайте с фруктовой смесью до получения однородной смеси (не следует мешать слишком долго).
4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте приблизительно 30 минут. Проверяйте готовность пирога щепкой (она должна извлекаться из теста сухой). Если во время выпечки пирог начинает подгорать сверху, неплотно прикройте его листом фольги.
5. Чтобы пирог не пересох, его надо покрыть фольгой или переложить в полиэтиленовый пакет, как только он немного остынет.
В одной порции (1/16 пирога) содержится: 1 1/2 дневной порции разных фруктов, 1 с лишним порция цельнозернового продукта, 1/3 порции белков.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Вот ещё:

Супер простой рецепт творожного торта

Нужно
2 пачки творога
полпачки сл. масла
10 г. желатина
1 бисквитный корж ( отлично подойдет покупной)
1 стакан ягод ( в оригинале -черника)
Приготовление
Смешать творог и размягченное масло. Желатин растворить в небольшом количестве воды и добавить к творогу с маслом. Половину черники взбить в блендере/ миксером/ просто растолочь. Смешать ягодное пюре и целые ягоды с творожной массой.
Положить корж в форму ( идеально - в форму со съемными бортиками, тогда ровно получится.) и на него равномерно выложить смесь. Тортик поставить в холодильник на 1-2 часа (чтобы желатин схватился). Вытащить-украсить одной свечкой и лопать.

Если ваш малышик позитивно относится к творожной массе, то можно сделать маленький симпатичный тортик следующим образом.
Нам потребуется:
1.) Печенье квадратной или прямоугольной формы (не крекеры, что-нибудь из разряда «к чаю», «земляничное») - 0,5-1 кг (если брать на развес, то возможно придется «отбраковывать» поломанное)
2.) Молоко - 0,5 литра
3.) Творог (или лучше даже несладкая творожная масса) – 0,5 кг
4.) Бананы – 4-5 шт
5.) Киви – 1-2 шт
6.) Яблоки – 1-2 шт
7.) Сахар (по желанию)
Способ приготовления:
1.) Молоко закипятить, дать остыть и применять немного теплым.
2.) Печенье по очереди окунаем быстро и осторожно в молоко и укладываем на блюдо, формирую ту форму (квадрат, прямоугольник), какую посчитаете приемлемой. Нижний слой тортика готов.
3.) Заранее готовим творожную массу. Если малыш не привык к сахару, то для него тот творожок, который для мамочки будет казаться недостаточно сладким будет в самый раз. Если есть желание подсластить все же творожную массу, то можно это сделать с помощью пюре из 1-2 бананов. Можно даже проэкспериментировать и потереть в творожную массу очищенное от кожуры яблоко на крупной терке.
4.) На нижний слой выложенного на блюдо печенья выкладываем нетолстым слоем нашу супертворческую творожную массу Далее опять слой печенья, смоченного в молоке, и опять слой массы. Количество слоев неограниченно, все зависит здесь только от Вас. Можно перед укладкой очередного слоя печенья укладывать один к одному на творожную массу тонкие колечки нарезанных бананов.
5.) Верхушка тортика венчается тонким слоем творожной массы. В классических вариантах ее покрывают слоем глазури, но мы без этого обойдемся. Далее проявим фантазию и украсим тортик кусочками бананов, киви, яблок. Можно использовать все допустимые фрукты и ягоды, которые входят в рацион питания вашего малыша. Готовому тортику желательно дать постоять в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки. Потом можно заранее извлечь его из холодильника, чтоб не был для малыша слишком холодным.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Пирог «Мне 1 год!». Рецепт пирога на детский день рождения.

Выпечка :: Пироги и пирожки
Детское питание

Продукты для пирога: 1 стакан яблочного сока, 0,5 стакана цельного изюма, 0,5 стакана резаного изюма, 0,5 стакана резаных фиников, 4 столовые ложки спивочного масла или маргарина, 1,5 чайной ложки молотой корщы, 0,5 стакана муки, 3/4 стакана пшеничных зародышей, 4,5 чайной ложки пекарского порошка, растительное масло,

Пирог для детского меню содержит массу полезных для ребенка компонентом. Этим пирого можно украсить детский стол на праздновании детского дня рождения, даже если врач еще не снял запрета на яйца. Рецепт пирога несложен в приготовлении.

Для приготовления пирога соедините сок, сухофрукты, масло и корицу в небольшой кастрюльке, нагрейте до растапливания масла, остудите. Соедините муку, пшеничные зародыши и пекарский порошок, постепенно смешайте с фруктовой смесью, вылейте тесто для пирога в смазанную маслом форму. Выпекайте детский пирог 30 минут при 160° С. Чтобы готовый пирог не пересох, оберните его фольгой или переложите в полиэтиленовый пакет, как только он немного остынет. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Источник: Ссылка


Быстрый и полезный рецепт десерта из фруктов

Потребуется:

2 крупные груши,
8-10 слив,
200 г дыни,
сахар,
1/2 стакана сметаны.

Как готовить:

Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком по вкусу, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить сливами (или вишнями).
__________________
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Десерт из авокадо (с 12 месяцев)

Очистите от кожуры половинку авокадо, нарежьте маленькими кубиками и сразу же полейте лимонным соком. Очистите половинку апельсина, удалите тонкую кожицу с каждой дольки, нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте апельсин, авокадо и 1 ч.л. орехового масла.

Салат из клубники с печеньем (с 6 месяцев)

В одной емкости потолките вилкой 3 крупные ягоды клубники и 1/4 банана. Добавьте сок 1/4 апельсина, и мелко нарезанный листочек мяты. Раскрошите одно печенье ложкой и высыпьте его в миску с салатом, чтобы оно пропиталось фруктовым соком.

Праздничный торт на детский день рождения.
(Источник: )

Делаем крем: взбиваем 300 г сливок в крутую пену, добавляем щепотку ванилина, 200 г сахара и 2 пачки творога.
Режем 1 кг бананов на тонкие ломтики.
В 300 г теплого молока добавляем 2 столовые ложки сахара.
Галетное печенье смачиваем в теплом молоке и выкладываем на поднос квадратом 4х4. Сверху выкладываем слой банановых ломтиков и творожного крема. Делаем 4-5 слоев и оставляем на 2 часа пропитаться.
Прикладываем к торту трафарет желаемой формы (цветок, сердце, машинка, самолет и пр.) и аккуратно вырезаем тонким острым ножом желаемую фигуру.
Смазываем кремом верх и края торта
Посыпаем края кондитерским конфетти, бортик и серединку торта украшаем кремом при помощи кондитерского шприца.
Дополнительно украшаем верх стразами для торта, вставляем свечи.
Последний раз редактировалось: Никсветлана (29 сентября 2008 | 4:41), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 6 апреля 2020 | 17:39
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
А у нас это был ужин, и именниник кушал свою кашку! Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 30 января 2019 | 12:33
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я тортик делала так:
купила коржи в магазине (7days)
для крема брала детские сливки Агуша и бананы, взбивала (добавляла на глазок, чтоб консистенция была подходящей для крема) и намазывала на каждый слой. Сверху украшала взбитыми сливками (покупными в баллончике), мармеладом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Максимкина мама
Елена, 42 года,  Москва 
Максимка (01.10.2007)Варенька (15.03.2010)
Последний визит: 13 мая 2012 | 21:13
На сайте: c 9 марта 2008
Рейтинг: 1366
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (397)   Фотоальбом   Личное сообщение 
И что, вот этим всем уже можно кормить ребенка в год? blink М-да, как я отстала от жизни! Такое я б и сама не отказалась слопать! А мой наверное будет в день рождения лопать праздничную сисю! ГВ birthday
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Evrika Вот ещё нашла рецепт в Интернете:

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ на 1-ый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раздельно взбить миксером белки и желтки, для этого возьмите 2 высокие и узкие посудины. Взбитые желтки смешать с фруктозой (не взбивать вместе!), при помешивании мелкими порциями туда же ввести муку. В заключение добавить взбитые белки, очень аккуратно подмешать порциями, чтобы не исчезла пушистость массы. Не торопитесь, от этого зависит мягкость бисквита.
Всю массу осторожно выложить в промазанную маслом и обсыпанную мукой форму (кто помоложе, спросите у мам, как это делается)
Выпекать в духовке до готовности. У меня заняло 10 минут при 180 градусах.
Охладить торт, разрезать продольно на 2 коржа и промазать кремом между коржами. Сверху тоже полить кремом, чтобы он стекал и на бока тортика. Украсить кусочками фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки фруктозы,
3 яйца,
4 ст.л. с горкой просеянной муки.

Для крема:
мягкий творог,
1 чайная ложка фруктозы,
взбить крем миксером.
Я в творог добавила любимый йогурт именинницы, он получился жидким и лучше пропитал коржи.

Для украшения: мелко порезанные фрукты, на которые у ребенка нет аллергии (яблоки, груши, бананы, киви, персик, размоченная в воде курага, виноград и т.д.)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mariella
Наталья, 40 лет,  Луганск 
Марина (23.12.1997)София (07.03.2008)
Последний визит: 21 февраля 2011 | 12:21
На сайте: c 15 мая 2008
Рейтинг: 227
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин или корица
Ягода или яблоки
немного мелко измельченных грецких орехов
Можно добавить чуть соды погашенную уксусом.

Способ приготовления:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить 1/3 теста, так чтобы равномерно покрыть все дно.
Выложить на тесто ягоды или мелко порезанные яблоки, посыпать корицей* и покрыть оставшимся тестом.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать на умеренном огне 30 минут.

* если используете ванилин, то его добавлять в тесто.

Пару рекомендаций:
- можно добавлять в тесто немного соды погашенной уксусом;
- следите, чтобы ягоды не соприкасались с формой, могут возникнуть проблемы с извлечением пирога;
- если все же проблемы с "отставанием" возникли, переверните форму и накройте мокрым полотенцем, когда она немного остынет пирог отойдет самостоятельно;
- лучше всего использовать кислые ягоды (вишня - очень вкусно!! смородина красная (паричка), смородина черная (предупреждаю проблемы с цветом Smile, яблоки кислых сортов да и все что душе угодно;
- когда есть время и желание можно в каждую вишенку вставить частичку грецкого орех

Банановый десерт Кораблик
Ингредиенты:
4 спелых банана,
4 дольки (15-20 г) шоколада,
горсть орехов.

Способ приготовления:
У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
Орехи раздробить.
Мякоть банана, шоколад и орехи смешать и размять.
Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.
Верхнюю полоску кожуры банана поднять и нанизать на длинную палочку (зубочистку, шпажку) в виде паруса.
Приятного аппетита!

Желейный тортик
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)

Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Eva.dk
Екатерина, 36 лет,  Гомель 
София (16.09.2015)
Последний визит: 20 января 2020 | 8:44
На сайте: c 21 января 2016
Рейтинг: 1705
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Июньская мисс
Победитель конкурса Мама октября
Победитель конкурса Малыш января
Победитель конкурса Мама февраля
– – – – – – – – – – – – – – – –
У кого-нибудь есть фото тортиков, которые вы готовили своим малышам на первый ДР? Скоро годик, хочется побаловать кроху. Ищу интересную идею для оформления.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей / Чем угощаем именинника на 1-й День Рождения?
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме