Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

«In Vino veritas»

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 41 год,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 17 июля 2018 | 10:21
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Неудивительно, что утверждение древних «In Vino veritas» сохранило свою силу до наших дней: вино сопровождает самые радостные и печальные моменты в жизни человека.
Каждая страна гордится своими винами, а секреты его производства зависят от традиций виноградарства и особых свойств местных сортов винограда. Возраст некоторых виноградников исчисляется тысячелетиями.
По сортам винограда называются многие вина, а время его созревания и сбора определяет основные вкусовые качества вина. Красные вина получают исключительно из черного винограда, а розовые вина – в отличие от розового шампанского, производимого на основе смешения розовых и белых вин – результат технологической обработки черного и белого винограда.
Собранные вручную отборные плоды идут на производство элитных вин, а годы вызревания уникального урожая обязательно указываются на этикетке.
Крепость виноградных вин определяют естественные ферментативные свойства винограда. Иногда технология обработки винограда требует добавления дрожжей. В основном, это легкие вина от 7 до 12 градусов. Они являются прекрасным аперитивом, но могут подаваться и к десерту с яблоками, грушами, абрикосами, персиками или нежными сырами.
Подбирая вино к столу, каждый, разумеется, руководствуется собственными пристрастиями, однако существует и классическое правило: вино призвано уравновешивать вкусовые особенности блюда, поэтому его букет, крепость, естественное сочетание кислоты и сладкого привкуса должны гармонировать с предлагаемым меню.
Бокал, в котором подается вино, призван подчеркнуть достоинства его цвета и аромата, поэтому дегустаторы, например, используют исключительно прозрачные бокалы, сужающиеся кверху. Каждое вино раскрывает свой букет при определенной температуре, и согласно общему правилу молодые вина подаются более охлажденными, чем выдержанные.
Рекомендации классической французской кухни.
Белое сухое вино хорошо сочетается с морскими продуктами, жареной рыбой и рыбой под соусом, холодными мясными закусками, дичью и неострыми сырами.
Сухое розовое вино гармонирует с дарами моря, рыбными блюдами и холодными мясными закусками, его можно подать к дичи и неострым сырам.
Полусухое розовое вино – благодаря букету и фруктовому аромату – прекрасное дополнение к изысканным десертам.
Легкое красное вино великолепно сочетается с рыбными блюдами, холодными мясными закусками, дичью и мясными блюдами.
Крепленые и столовые красные вина хорошо подавать к мясу на вертеле и под соусом, к дичи и пикантным сырам.
Сладкие и ликерные вина сами по себе являются замечательным десертом.
Шампанское и шипучие вина следует охлаждать до 6-8 градусов: их аромат перестает ощущаться при более низкой температуре.
Нежный голос сухих белых и розовых вин проявляет полную гармонию при 8-12 градусах.
Легкие красные вина щедро делятся своими фруктовыми ароматами при 12-14 градусах.
Насыщенные, плотные красные вина предпочитают комнатную температуру 16-18 градусов.

Какие вина мы знаем:
Сухое вино в своем букете дает полное представление о кислоте винограда: в нем не чувствуется даже привкуса сладости.
Полусухое вино обладает сладковатым оттенком, отличающим особенности винограда в момент его сбора.
Ликерное вино несет в себе натуральную сладость винограда, собранного на редчайших территориях, условия которых влияют на него задолго до созревания.
Марочное вино в своем названии прославляет территорию, на которой выращен виноград.
Крепленые вина производятся с добавлением сахара и спирта и не перенося ни длительного хранения, ни транспортировки.
Столовое вино предназначено для массового употребления и не терпит длительного хранения.
Александр Кукушкин (перепечатка со старой газетной вырезки)

Девченки, а какие вина вы предпочитаете? Всегда ли придерживаетесь правил сочетания вина и закуски или руководствуетесь собственными пристрастиями?
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / «In Vino veritas»
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме