Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Непознанное /

Зеркало души

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 40 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
О характере, наклонностях и даже душевных качествах человека многое можно узнать по лицу. Уникальные и неповторимые черты лица заключают в себе огромное количество ценной информации, которую можно "прочитать". Главное - освоить язык...

Физиогномика - наука древняя, она восходит ко временам Аристотеля и Гиппократа. Первый применял ее в процессе изучения состояния души; второй - обращался к ней в целях врачебной диагностики. Особенно почитали физиогномику на Востоке. Местные физиогномисты полагали — и не без основания - что буквально весь жизненный путь человека можно предсказать по лицу. В Китае же физиогномика считалась отраслью медицины, так как по выражению и цвету лица ставился диагноз. Изучая лицо, китайские физиономисты могли точно предсказать периоды подъема и спада, время больших успехов или неудач. И их прогнозы сбывались с большой долей вероятности.

Сейчас физиогномика вновь приобретает популярность. Современные специалисты считают, что любое изменение в чертах лица связано со значительными внутренними изменениями. Помните уайльдовский "Портрет Дориана Грея"?

Встречаясь с кем-то, мы в первую очередь обращаем внимание на лицо. Оно живо передают эмоциональные состояния и чувства, даже непроницаемые "каменные" лица не могут полностью скрыть эмоциональных проявлений и особенностей характера.

Форма лица

Существует несколько ярко выраженных типов лица.

Удлиненное лицо с "прямоугольными" очертаниями (ширина лба примерно такая же, как челюсти) — из тех, что называют "породистыми", аристократическими. Человек с такой формой лица, как правило, хороший организатор, способен управлять людьми. Эти "аристократы" сами определяют для себя нормы поведения и навязывают их окружающим.

"Треугольное лицо" (с широким лбом и сужающееся к подбородку) — свидетельствует о наличии высокого интеллекта. Люди с таким типом лица склонны к самообновлению и отличаются высокой чувствительностью. Однако некоторым из них не чужды хитрость и изворотливость.

"Круглое" лицо свидетельствует о доброжелательности, приветливости, возможно, уступчивости. Круглолицые люди обычно жизнерадостны, любят комфорт, они не слишком честолюбивы, так как в основном полагаются на партнера.

Люди с "квадратным" лицом умеют быстро принимать решения, проявляют упорство и настойчивость в реализации своих планов. Обычно это последовательные, целеустремленные, упрямые и слегка холодные люди. Они нередко производят впечатление людей грубоватых, даже суровых. В отношениях с окружающими склонны к лидерству.

Лоб

Высокий и широкий ("сократовский") лоб свидетельствует об уме человека, его склонности к интеллектуальным видам деятельности. Круглая линия волос, обрамляющая высокий лоб — признак независимости характера, упорства.

Низкий, угловатый и скошенный лоб часто выдает людей с невысоким интеллектом, но при этом практичных и твердо стоящих на ногах. Узкий лоб и низко растущие волосы указывают на посредственность натуры его обладателя.

"Следы жизни"

Выраженные горизонтальные морщины на лбу (обычно от одной до четырех) считаются хорошим признаком — такой человек может добиться значительного успеха и признания.

Две небольшие ровные вертикальные линии на переносице свидетельствуют о склонности к организаторской деятельности и способности руководить. Если же вертикальные линии неровные, искривленные, то это настораживающий признак, указывающий на потенциальную агрессивность или даже некоторую патологию.

Рассеянные тонкие, неправильные морщины выдают тяжелый характер, возможно, злобность.

Подбородок

Широкий подбородок — признак волевой натуры, а иногда и склонности решать многие проблемы силовым путем, подавлять оппонента. Обладатель широкого подбородка может быть резким и грубым. А если у него еще и большая голова, то его характер, скорее всего, не лишен черт упрямства и настырности.

Люди с "квадратным" подбородком довольно меркантильны и часто зациклены на материальных проблемах. Выдающиеся скулы в сочетании с квадратным подбородком свидетельствуют о мятежности натуры, бунтарстве, решительности, мужественности.

Закругленный подбородок обычно бывает у людей чувствительных и разумных.

Острый подбородок — признак хитрости и способности к предпринимательству.

Человека с выдающимся подбородком можно охарактеризовать как натуру волевую и самоуверенную. Это, кстати, проявляется и в поведении: если человек демонстрирует уверенность и решительность, он обычно "выдвигает" подбородок, "вздергивает" его. Иногда это воспринимается, как заносчивость.

Скошенный подбородок выдает слабую волю, иногда трудный, неуправляемый характер. Раздвоенный подбородок у мужчин — индикатор страстной натуры, недаром такие мужчины пользуются успехом у женщин.

Губы

Тонкие губы — признак эмоциональной холодности, расчетливости.

Люди с полными губами обычно чувствительны, любят хорошо поесть, склонны предаваться радостям жизни — иногда даже чересчур.

Линия губ позволяет судить о расчетливости натуры — чем она прямее, тем расчетливее человек, а если губы образуют почти прямую линию, то от их обладателя следует ожидать энергичных и решительных действий.

Несомкнутые, расслабленные губы являются признаком нерешительности, слабой воли.

Если верхняя губа тонкая, а нижняя слегка выпячена — это признак самомнения и тщеславия.

А верхняя губа, выдвинутая вперед, и к тому же немного припухлая, свидетельствует о хорошем характере, готовности идти на компромиссы.

Скошенный в одну сторону, асимметричный рот — признак нервозности, постоянной неудовлетворенности.

Если уголки губ опущены — это показатель депрессивности, эгоцентричности и капризности.

Уши

Красивая форма ушей считается признаком выдающихся душевных качеств. То же относится и к людям, у которых длина уха равна длине бровей или носа.

Крупные и твердые уши свидетельствуют о крепком здоровье и обещают долгую жизнь.

Если верхняя часть уха сильно развита — это свидетельство незаурядного ума; развита средняя часть характерна для людей с большими возможностями и запасом энергии, а крупная мочка служит индикатором здоровья и сексуальной потенции.

Обладатель заостренного уха ("лисье ухо"), как правило, человек хитрый и изворотливый.

Ухо, расположенное ниже уровня глаз, считается признаком посредственности.

Если ухо расположено выше уровня глаз — это значит, что человек умен и способен добиваться успеха.

Нос

Длинный нос — признак выраженной индивидуальности.

Короткий нос выдает склонность к оптимизму и дружелюбию. Человек с коротким носом (в особенности, если кончик слегка вздернут) — раскрепощен и сексуален.

Тонкий ("костлявый") нос с горбинкой выдает гордыню и упрямство.

Кончик носа, напоминающий клюв орла, указывает на мстительность натуры.

Глаза

Человек с красивыми глазами всегда притягивает к себе, его лицо отличается выразительностью. Блеск глаз свидетельствует об энергетике, внутреннем потенциале, высокой работоспособности.

"Потухшие глаза" — признак слабости, печали, иногда даже депрессии, нездоровья.

Большие "сияющие" глаза - свидетельство креативности способности к творчеству, иногда — философских наклонностей. Считается, что чем больше глаза, тем выше эмоциональная восприимчивость.

А теперь приглядитесь к себе и окружающим. О многих чертах характера и склонностях вы и так догадывались, а теперь сможете убедиться наверняка Не правда ли?

Ссылка

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Узнайте собеседника по его лицу

Лицо человека - как открытая книга. В нем говорит все - брови, глаза, рот, каждая морщинка. С возрастом лица меняются, но самые главные черты остаются неизменными, а подчас даже более явно себя проявляют. Одна из самых древних физиогномик в мире - китайская. Китайские физигномисты говорят, что по лицу человека можно прочесть даже его судьбу.

Древнее искусство физиогномики все больше находит себе применение в современном мире. Оно помогает понять человека еще до совершения сделки, во время проведения переговоров. Одно только первое знакомство может многое сообщить внимательному взгляду и, возможно, предостеречь от ошибок, которые в деловом мире дорого обходятся.

Сразу оговоримся, что женское лицо прочитать сложнее, так как косметика многое скрывает. Но и здесь трудно "поменять" форму лица, глаз. Итак, давайте рассмотрим человеческое лицо, и научимся его читать: о каких скрытых достоинствах или недостатках оно нам говорит.

Физиономисты выделяют пять важнейших черт лица: брови, глаза, нос, рот и уши.
Брови

У мужчин брови читаются легко, у женщин - трудно, так как почти у всех женщин брови подвергались косметической обработке.

Фактура бровей. Здесь действует одно правило: чем брови толще и жестче, тем неуступчивее и упрямее характер человека. Конец брови: тонкий внешний конец говорит о благородстве; широкий, поднимающийся дыбом конец - мужественность и предприимчивость, но в то же время склонность к жесткости.

Длина. Длинные, изящные брови - спокойствие, консерватизм. Элегантная линия бровей длиннее глаза - выдающийся интеллект. Коротенькая и тонкая бровь - человек ведет одинокую борьбу в жизни. Короткие и грубые брови - влюбчивая натура, склонность к частой смене карьеры. Если же брови почти невидимы - хитрость. Короткие и густые брови - независимость, но и агрессивность, вспыльчивость. Короткие, грубые, и, одновременно, густые брови - злость, безнравственность, сексуальность.

Направление. Если часть бровей идет в противоположном направлении - упрямство, бескомпромиссность. Ниспадающая вниз бровь - робость.

Форма. Сросшиеся в одну линию брови - находчивость, решительность, прямолинейность. Блестящая черная родинка внутри брови - большой успех. Как бы разорванные брови - вероломство. Брови в форме бумеранга - изобретательность.

Глаза

Это поистине "зеркало души". Ничто так сильно не говорит о человеке, как его глаза. Можно переделать все в своем лице, но выражение, форма глаз останется неизменным.

Размер глаз. Большие глаза - восприимчивость и чувствительность, мужественность и властность. Маленькие глаза - самодовольство, упрямство, ревность.

Края глаз. Скошены вверх - чувствительность, смелость, решительность. Глаза скошены книзу - добродушие, оптимистичность, внимательность. Если внешний уголок глаза - длинный и острый - это ум и проницательность. Внешний уголок глаза загнут к верху - смелость, безрассудство, алчность. Если уголок глаза смотрит вниз - смирение, покорность.

Веки. Наползание верхнего века на середину глаза - проницательность, ловкость. Если слегка ниспадает все веко целиком - большая сексуальная привлекательность, но холодное сердце. Верхнее веко, спадающее от середины к углу глаза - пессимизм. Общее провисание нижнего века у женщин - теплота и женственность. Разбухшее посередине нижнее веко - эгоцентричность. Набухшие веки, как верхние, так и нижние - усталость от жизни.

В китайской физиогномике существуют типы глаз, символически представленные определенным животным:

* Глаза дракона - большие, властные глаза, со слегка полузакрытым веком - властность, авторитетность.
* Глаза феникса - длинные глаза с двойными веками и небольшими "рыбьими хвостиками", идущими вверх и вниз - люди, наделенные какими-либо талантами.
* Глаза льва - большие, со складками на веках - острое чувство справедливости, способны управлять большим коллективом.
* Глаза слона - узкие, длинные глаза с двойными или тройными веками, которые редко открываются широко - спокойствие, методичность.
* Глаза тигра - круглые, с желтоватым оттенком, с могучим блеском - импульсивность, жестокий характер.
* Глаза обезьяны - маленькие глаза с двойными нижними веками с черными радужными оболочками - непостоянство, беспокойство.
* Глаза кошки - глаза с двойными веками и темно-желтыми радужными оболочками - ненадежность, отрицательный характер.
* Глаза рыбы - верхнее веко спадает на внешний угол и имеет сильный скос вниз - медлительность, маленькая энергичность.


Нос

Длина носа. Длинный нос обычно свойственен консервативным личностям. Сверхдлинный нос - склонность к интеллектуальным достижениям и капризность. Длинный и широкий нос - устойчивый характер и спокойный темперамент. Короткий нос - открытый характер, оптимистичный и дружелюбный.

Форма. Тощий и костлявый нос - слабая концентрация. Костлявый нос с небольшой горбинкой или высоким перегибом - гордость, упрямство, агрессивность и решительность. Узкий нос - человеку всю жизнь придется много и изнурительно работать. Спинка носа плоская, большая и уравновешена крыльями носа - холодная, расчетливая натура. Маленький, по сравнению с другими чертами лица, нос у женщин - мелочно ревнива. Высокий нос у женщины с выступающей спинкой - способность конкурировать с мужчинами за высокое положение.

Кончик носа. Тоже бывает различной формы. Круглая форма кончика носа - процветающая личность. Если кончик носа отвисает подобно куску мяса - сверхсексуальная натура. Заостренный, не мясистый кончик носа - предательская, вероломная личность. Кончик носа, как клюв у орла - мстительность. Полный, большой, выпуклый кончик носа - добросердечность, теплота, готовность к самопожертвованию. Отвисающий нос, закрывающий значительную часть верхней губы - предательство и вероломство. Вздернутый нос, у которого видны отверстия ноздрей - свободная сексуальная мораль, неспособность хранить секреты. Расщепленный кончик носа - подозрительность, мнительность и застенчивость.

Рот

Размер рта. Большой рот у женщины - она склонна скорее к карьере, чем к домашней жизни. Большой рот, который неплотно закрывается - беспечность и нерешительность. Рот с уголками в виде лука - нежность, привязанность, неспособность занимать высокие посты. Большой рот, с красными, блестящими губами - властность, ответственность. Рот с твердыми губами, открывающийся в форме квадрата - добродушный характер. Широкий рот на полном лице - честолюбие и поглощенность собой. Широкий рот на маленьком лице - хороший организатор. Маленький рот - слабый характер. Если маленький рот хорошо раскрывается - застенчивость, стремление откладывать свои дела на потом.

Форма губ. Тонкие губы, которые не очень хорошо закрываются - жестокая натура. Толстые губы - чувственность, методичный ум. Выступающий рот - быстрый ум, активность, решительность. Выступающая верхняя губа над нижней - тщеславие и нерешительность. Нижняя губа выступает над верхней - эгоистичность. Если линия между губами изгибается к низу - эгоцентричность, упрямство. У женщин линия рта, таящая загадочную улыбку в обоих уголках рта - глубоко чувственная натура. Рот с длинными, заостренными, тонкими губами - трусость. Если один угол рта выше другого - склонность к обману.

Форма рта. Западающий рот - расчетливость. Твердый рот со спадающими книзу уголками - сильная воля, непоколебимость. У женщин такой рот - упрямство. Постоянно подергивающийся рот - нервность и возбужденность. Рот, скошенный в одну сторону - нервозность, склонность к сарказму. А рот, скошенный к низу в одну сторону - непостоянство и упрямство. Нетвердо оформленный рот, с уголками, загибающимися к низу - бурный характер.

Безусловно, это лишь небольшая часть интересной науки - физиогномики - искусства чтения характера по лицу человека. Еще можно "читать" уши, подбородок и т.д.

Наиболее полную характеристику человеку можно дать, рассматривая его лицо в совокупности, но можно начать изучение физиогномики с рассмотрения отдельных черт лица. Это поможет вам быстро сориентироваться там, где мало информации о партнере, с которым предстоит вести дела.

Источник "pmoney.ru"
Оценить
Форум / Непознанное / Зеркало души
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме