Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Заморозка ягод

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Часто, разморозив ягоды, вместо целых плодов получаем всего лишь что-то вроде киселя, который годится разве что для приготовления морса или сиропа для мороженого. А ведь можно получить совсем иной результат, если соблюдать простые правила замораживания.
Самое главное — быстрота перехода температуры от плюса к минусу. Дело в том, что при замораживании молекулы воды в ягодах превращаются в кристаллы льда, которые не должны получиться очень крупными. Иначе клетчатка плода просто разорвется, и он развалится.
Быстрый переход к минусу может обеспечить только суперзамораживание. И здесь ничего изобретать не нужно. Эту функцию выполняет большинство современных холодильников. На их панели управления есть клавиша — Super или S (суперзамораживание). Правда, если нужно заморозить небольшое количество продуктов — до 2 кг, можно обойтись и без этой функции. Достаточно обычной температуры —18о. Если же вы намерены поместить в морозильную камеру от 2 до 5 кг фруктов, овощей, грибов или ягод, клавишу S желательно нажать примерно за 4 часа до закладывания продуктов. Лучше всего это сделать сразу же перед тем, как вы отправитесь на рынок за ягодами, в сад за фруктами или в лес за грибами. Если же нужно заморозить очень крупную партию продуктов — от 5 до 20 кг, то функцию Suрег лучше запустить за сутки до замораживания, чтобы в морозильной камере накопился достаточный резерв холода.
Очень важно и то, как именно вы будете замораживать овощи и фрукты. Например, не нужно сразу ссыпать ягоды в полиэтиленовый мешок. Используйте полку в морозильном отделении, где хранятся аккумуляторы холода. Рассыпьте по ней ягоды в один слой, а после того как они замерзнут, переложите их в пакет. Если в вашем холодильнике такой полочки нет, воспользуйтесь металлической тарелкой или подносом. Просто рассыпьте ягоды по тарелке и поставьте ее в морозильник.
Если в морозильнике уже хранятся другие продукты, например, мясо или рыба, используйте для замораживания одноразовый полиэтиленовый пакет. Засыпьте в него ягоды на треть, завяжите и уложите в ящик так, чтобы они лежали в один слой. Тогда после размораживания ягодки получатся такие, будто они только что сорваны.
Но случается, что даже в морозильнике с функцией No Frost, не требующем размораживания, продукты быстро сохнут и портятся. Этот секрет объясняется просто. Дело в том, что многие хозяйки часто складывают овощи и фрукты для заморозки в полиэтиленовые пакеты, которые до этого использовались для хранения или упаковки других продуктов. Они зачастую сделаны из вторичного сырья, поэтому при длительном использовании в условиях низких температур выделяют вредные и даже ядовитые вещества. Понятно, что после такого хранения даже самые качественные продукты могут изменить цвет или приобрести неприятный запах. К тому же эти пакеты через какое-то время рвутся или лопаются. Именно поэтому влага, которая выделяется при замораживании, испаряется, и продукт высыхает.
Чтобы решить эту проблему, приобретите специальную упаковку для замораживания продуктов, которая сейчас продается в любом супермаркете. Как правило, это полиэтиленовые пакеты разного размера или многоразовые пластиковые конверты со специальной застежкой. Замороженные продукты можно бросать в кипящую воду или класть в микроволновую печь прямо в такой упаковке. Кстати, если замороженные овощи отварить в таком пакете, они сохранят не только свой первоначальный цвет, но и все минеральные вещества и витамины.

Ссылка

Ну получается я делала как раз все неправильно cranky в пакеты и замораживала...

Вы ягоды на зиму замораживаете? Что из них потом готовите??? Поделитесь рецептиками happy
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Я замораживаю. Вишню и черную смородину. А вы что? Использую исключительно для компотов.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Татьянка от Сб Окт 18, 2008 10:55 дня/вечера:
Я замораживаю. Вишню и черную смородину. А вы что? Использую исключительно для компотов.


в прошлом году заморозила клюкву, потом просто размораживала и с сахаром, но её много не съешь, а компит - кислятина, в этом году наморозила красной смородины, ну очень много obmorok, мне лень было консервировать, вот думаю опять компоты??? что-то их мои совсем не пьют, еще прочитала, что надо в контейнерах молорозить, а не в пакетах, думаю - разморожу, не потечет она??? И что из неё готовить???

еще меня вопрос интересует - перед заморозкой ягоды моете??? я да, потом подсушиваю...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
вот вопрос создел, а можно эти ягоды в качестве начинки в слоеные булочки??? или кислятина будет??? никто не делал??? еще вариант все растечется...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Татьянка от Сб Окт 18, 2008 11:55 дня/вечера:
Я замораживаю. Вишню и черную смородину. А вы что? Использую исключительно для компотов


Замораживаю смородину (черная, красная, белая), сливы, терн, вишню,клубнику, малину, кизил. Варим компоты.
В ответ на сообщение Nadinn от Вс Окт 19, 2008 12:26 утра:
вот вопрос создел, а можно эти ягоды в качестве начинки в слоеные булочки???


Не пробовала.
В ответ на сообщение Nadinn от Вс Окт 19, 2008 12:15 утра:
еще меня вопрос интересует - перед заморозкой ягоды моете


Не все, собранные на даче с кустов не моем. А покупные -обязательно моем.

А еще замораживаю овощи:перец, капусту цветную, фасоль стручковую.
Последний раз редактировалось: Nataлка (19 октября 2008 | 1:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Верашка
Вероника
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Дети - самый лучший будильник.
Елизавета (18.06.2001)
Последний визит: 22 мая 2016 | 19:03
На сайте: c 29 мая 2007
Рейтинг: 846
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (996)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я ягоды не мою перед заморозкой. Так как свои.
Из клюквы (покупаю и морожу) не компот надо делать а морс- вот тогда вкуснотища и при температуре дочка тока и пьёт. Раздавить ягоды- отделить сок, отжимки прокипятить. Туда сахарку и потом сок выливаю, когда остыло чуток.
Морожу чёрную смородину из ягод. Потом в компот бросаю. Морозила сливу промолотую с сахаром в стаканчиках из под йогурта. Размораживали и ели- пюре или в кисель или компот бросаю. Пробывала в пирог- растеклось, проще с вареньем.
Морозим- цветную капусту; зеленый горошек, тертую морковь-это мелкую с дачи через комбайн кухонный мелчу, потом в суп кидаю прям; лук батун порезанный; укроп- потом прям в салат кидаю , он тут же размораживаетя прям в салате. Грибы морозим иногда- и отварный и прям целиком- вот это чудо! Посреди зимы достанешь парочку подберёзовиков. они размараживаются и я аж балдею- к шапке прижимающи щекой. Ноь это когда в морозилке место было- я уеликом заморозила.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamasashi
Наталья, 34 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Вместе и навсегда.......
Александра (29.10.2004)Матвей (27.07.2010)
Последний визит: 29 мая 2017 | 21:05
На сайте: c 5 декабря 2007
Рейтинг: 1460
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Замораживаю все ягоды,а еще и перец с укропом!Перед заморозкой не мою,мою уже потом перед употреблением!В этом году заморозила зеленый горошек будем варить суп!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ovelita
Ольга, 38 лет,  Москва 
Кирилл (17.02.2007)
Последний визит: 22 августа 2018 | 9:12
На сайте: c 8 декабря 2006
Рейтинг: 2725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Этим летом заморозила клубнику, причем, сначала смолола ее блендером в пюре, а потом заморозила, хочу попробовать сделать на Новый год клубничные коктейли. Сразу в молоко положить замороженное клубничное пюре и взбить миксером, мммм.... На эту мысль натолкнул один супермаркет - купили там замороженное пюре папайи и агавы(один способов приготовления - молочный коктейль) - получилось очень вкусно good
А вообще морозим много фруктов и овощей.
Даже грудное молоко морозили в спец. пакетах!
С щавелем могу дать совет - лучше не морозить, а солить!!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Верашка
Вероника
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Дети - самый лучший будильник.
Елизавета (18.06.2001)
Последний визит: 22 мая 2016 | 19:03
На сайте: c 29 мая 2007
Рейтинг: 846
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (996)   Фотоальбом   Личное сообщение 
а нам как раз мороженный порезанный щавель больше нравиться, чем солёноый.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ovelita
Ольга, 38 лет,  Москва 
Кирилл (17.02.2007)
Последний визит: 22 августа 2018 | 9:12
На сайте: c 8 декабря 2006
Рейтинг: 2725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Верашка от Вс Окт 19, 2008 11:56 утра:
а нам как раз мороженный порезанный щавель больше нравиться, чем солёноый.


IMHO Замороженный соломой немного отдает
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamaIRA
Ирина, 37 лет,  Россия  
Марина (24.05.2007)
Последний визит: 21 декабря 2012 | 9:41
На сайте: c 21 января 2008
Рейтинг: 2562
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Замораживаю укроп, кабачки (для рагу,кусочками), грибы, перец (кусочками и для фаршировки, только внутренности убираю), если очень много помидор, то и их, цветную капусту. Из ягод: смородину, клубнику (ягодами и измельченную в блендере с сахаром), черноплодку, китайский лимонник, крыжовник, облепиху, сливу, вишню и др. У нас отдельная морозилка (5 отделений) полностью набитая. Из ягод делаю кисель, кампот, коктейли (с молоком, мороженым и ягодами). Также ягоды с творогом делаю. Желе.
Родители иногда замораживают морковь кубиками.
Последний раз редактировалось: mamaIRA (19 октября 2008 | 15:53), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Руся
Дарья (13.06.2007)
На сайте: c 6 сентября 2007
Рейтинг: 535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Nadinn от Вс Окт 19, 2008 12:26 утра:
а можно эти ягоды в качестве начинки в слоеные булочки???


Я делала из них начинку, получилось очень вкусно.
Всегда замораживала клюкву для морсов. В этом году заморозила вишню и чёрную смородину. Перед заморозкой я любую ягоду мою, а потом высушиваю
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Руся от Вс Окт 19, 2008 5:48 дня/вечера:
Я делала из них начинку, получилось очень вкусно.


а как делала?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Руся
Дарья (13.06.2007)
На сайте: c 6 сентября 2007
Рейтинг: 535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Разморозила, всю жидкость что оттаяла слила. В ягоды можно преварительно добавить крахмал или потом их им присыпать. Я очень сладкие не люблю, поэтому я ягоды сахаром не посыпаю, я посыпаю пирожок сверху.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Руся от Вс Окт 19, 2008 6:03 дня/вечера:
В ягоды можно преварительно добавить крахмал или потом их им присыпать.


а зачем в ягоды крахмал blink
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Заморозка ягод 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме