Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Дом /

Как хранить одежду и другие вещи

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Старший (01.03.2006)Мелкий (02.11.2013)
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6728
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Верхнюю одежду, перед тем как убрать на сезонное хранение, повесьте на плечики. Размер плечиков должен соответствовать размеру одежды: если они шире, чем нужно, на рукавах появятся «пузыри»; если, наоборот, меньше - провиснут плечи. После того, как вы повесили одежду на плечики, застегните пуговицы или молнию.

Зимнюю одежду, перед тем как убрать на хранение, чистят, проветривают и просушивают в погожий день на воздухе.
Хранят верхнюю одежду в специальных матерчатых, бумажных или полиэтиленовых чехлах, наглухо застегнутых на пуговицы или молнию; чехлы вешают на плечики и кладут в них средства против моли.

Кожаную и меховую одежду не рекомендуется хранить в полиэтиленовых чехлах - она должна «дышать», поэтому лучше хранить ее в чехлах из хлопчатобумажной или льняной ткани (их можно сшить самим) или сделать подходящую «обертку» на время хранения.

Верхнюю летнюю одежду, которую нельзя стирать, отдайте в химчистку, после чего повесьте на подходящие плечики и заверните в целлофан или простыню, чтобы предохранить от пыли. Одежду, которую можно стирать, после стирки не гладьте, а аккуратно сверните с полотенцем.

Убирая шубу из натурального меха на хранение, не посыпайте ее нафталином, от него ворс становится ломким. Заверните ее в простыню и поместите в чехол, предварительно положив на его дно антимольный препарат.

Мелкие меховые вещи храните обернутыми газетной бумагой. Шапки и воротники из белого меха от света желтеют, поэтому лучше заверните их в темную ткань.

Раз в несколько месяцев вынимайте меховые вещи из упаковки, проветривайте и просушивайте. Замените антимольный препарат на свежий и можете снова убирать вещи в шкаф. Изделия из натурального меха (манто, шапки, воротники и пр.) нужно регулярно расчесывать щеткой, особенно если он сминается из-за неправильного хранения. Загрязненные места протрите губкой, смоченной холодной водой, в которую добавлено немного стирального порошка (без энзимов). Затем промойте мех чистой холодной водой и высушите.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Старший (01.03.2006)Мелкий (02.11.2013)
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6728
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Советы от Ирины Доу

Чем меньше одежды висит на каждой вешалке, тем меньше шансов потерять учетную единицу. В идеале каждая вещь должна висеть на своей отдельной вешалке. Для экономии места можно воспользоваться комбинированными плечиками, на которые можно повесить 3-5 пар брюк или юбок. Вешалки с клипами не делают горизонтального залома на брюках, но клипы не надежны для вещей из тяжелой ткани.

Трикотажные вещи лучше всего вешать на надувные вешалки или вешалки с набивными плечами, предохраняющие вещи от вытягивания. Для хранения вязаных вещей американская сеть "Bed, bath and beyond" предлагает тканевые ячейки с кедровой антимольной отделкой (подвесные и в виде чемоданчиков) и чехлы-чемоданчики.

Несезонную одежду предпочительно упаковывать в чехлы или вешать в дальний угол шкафа, чтобы не отвлекала внимание.

Постоянная летняя проблема – верхняя одежда. Теплые вещи довольно объемны, и тут хозяйке на помощь придут передовые технологии. Куртки, пуховики, одеяла, подушки и другие крупные предметы на лето можно убирать в вакуумные мешки. Чистую, сухую и аккуратно сложенную единицу хранения помещаете в мешок (чем он больше, тем меньше будет складок на вещи), подносите шланг обыкновенного пылесоса к специальному клапану – готово! Тонкий легкий "блинчик" легко хранить и удобно перевозить.

Я храню свою обувь в прозрачных пластиковых коробках из любимого всеми американцами магазина "The Container Store". Недешево, но очень практично - прочный пластик позволяет видеть что лежит в коробке, и прослужит много лет. Можно хранить обувь в картонных или хлопковых коробках из ИКЕА, тогда на каждую грань коробки надо наклеить фотографию хранящейся пары или кусок бумаги того же цвета. Дешевый вариант - тканевые подвесные этажерки (ИКЕА) или надверные "карманы".

Сложнее всего хранить аксессуары - они мелкие и их много.

Для хранения ремней нужно купить перекладину с крючочками, или собственноручно вбить гвоздики в стену.
Шляпы требуют объемных шляпных коробок, но зато это красивые коробки, и они не портят вид комнаты, если в шкафу для них нет места.
Носки и нижнее белье существа общительные, любят сползаться в живописную кучу, поэтому мы подарим им специальные разделители, или заполним ящик коробочками из-под йогуртов или творога, каждой паре свое место.
Для галстуков и шарфов продаются специальные вешалки с клипами, хотя я предпочитаю вешать галстук на ту же вешалку, что и подходящая к нему рубашка - мужчины иногда бывают такими затейниками по части цветовых сочетаний. Мои шейные платки и шарфы висят на ней в прозрачных зип-лок пакетиках (взяты на кухне) - места занимает столько же, а затяжек меньше.

Из всех аксессуаров наиболее капризны в хранении сумки. Чтобы они не мялись, их набивают чистыми сухими газетами или тряпками, и упаковывать в картонные коробки (IKEA) или в мешки из ткани. Из старых футболок получаются прекрасные мешки для сумок – зашиваете горловину и рукава, кладете внутрь сумку, завязываете подол узлом. Ваша сумка хранится в пыленепроницаемой дышащей упаковке.

Упакованные сумки можно складывать в открытые плетеные корзинки, прямоугольная форма делает их удобными для геометрического размещения.

Идеи для хранения ювелирных изделий буквально витают в воздухе. Всевозможные шкатулочки, шкафчики, манекены, ювелирные деревца – зачастую тара причудливее, чем ее содержимое. Краеугольный камень правильного хранения украшений – вдоволь свободного места. Нет ничего хуже чем в спешке распутывать мешанину из цепочек и сережек. Особенно в такой ситуации раздражают некомплектные и требующие ремонта изделия, поэтому их мы положим отдельно, но в пределах досягаемости – мало ли какой случай подвернется.

К сожалению, покупка средств хранения – дело недешевое, приготовьтесь потратить на коробки и мешки довольно круглую сумму денег. Я рассматриваю эти траты как инвестиции – приобретенное не только экономит человеко-часы на вытирании пыли и разборе завалов, но и радует хозяйский глаз. И не забывайте: убранная на место вещь никогда не потеряется.


Источник: Ирина Доу специально для Sarafan.ru
Оценить
Форум / Дом / Как хранить одежду и другие вещи
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме