Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Фондю!

« назад  1 2 3
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 19 сентября 2018 | 17:23
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки надо найти рецепты.И потом соусы -то какие надо покупать?
Вообщем надо сделать тему непосредственно с рецептами,только без обсуждений.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 18 июля 2017 | 9:52
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Masjanja от Ср Окт 29, 2008 8:30 утра:
И потом соусы -то какие надо покупать


те, которые вам нравяться.
Мы разные брали, некоторые вкусные, а некоторые - фу. Вобщем на вкус и цвет....
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Saba
Последний визит: 30 марта 2015 | 14:42
На сайте: c 18 июня 2007
Рейтинг: 1561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нееее, в сыре ничего не готовится, в сыр готовое макается!
А рецептов - тьма! Надо озаботиться и найти, по которому я делала... А то часто в новых кулинарных книгах такие ингридиенты - или диковина заморская, или стоит, как эйфелева башня Smile Самое простейшее - сыры просто разной "плавкости", один помягче, другой потверже, вино, и фондюшницу чесноком натереть перед готовкой Smile
Чет фондю захотелось Smile Надо и правда на НГ забабахать вкусноты!
У меня и соусов рецепты где-то были. Короче, пора на поиски Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 19 сентября 2018 | 17:23
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Saba от Чт Окт 30, 2008 1:47 дня/вечера:
давай,и нам рецептиков подкинь,а я обязательно посмотрю себе фондюшницу и куплю
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Саша (01.03.2006)Паша (02.11.2013)
Последний визит: 30 декабря 2017 | 19:15
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, вот как раз к празднику рецепт Smile

СЫРНОЕ ФОНДЮ В ТЫКВЕ



На 8 порций:
1 тыква среднего размера
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр (7 oz) грибов, порезанных
150 мл (1/4 рt) сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
3 веточки шалфея, порезанные
600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
150 мл (1/4 рt) двойных сливок
порезанный шалфей для украшения

Инструкции: Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Saba
У меня и соусов рецепты где-то были. Короче, пора на поиски Smile


Давай, давай, рецептиков и побольше. Smile

Offtop А мы будем жульен готовить, эти занимается только муж.
М-м-м-м-м, вкуснотеньььь.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
очень люблю фондю...и сырррное и шоколадное nyam
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Saba
Последний визит: 30 марта 2015 | 14:42
На сайте: c 18 июня 2007
Рейтинг: 1561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот я немножко набрала про сырное фондю. Оказывается, я так медленно печатаю obmorok Так что потом напечатаю еще. И вопрос: сюда рецепты или все-таки в новую темку?
Ну пока кину сюда.



Фондю из шампиньонов с сыром

На 8 порций

Шампиньоны 100 г.
Сыр тертый (не указано, какой, видимо, любой  ) 300 г.
Сыр горгонцола тертый 300 г.
Молоко 200 г.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 4 стол. ложки
Вино белое сухое 100 г.
Хлеб пшеничный 800 г.
Перец белый молотый Ѕ ч.ложки


• Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, хлеб – одинаковыми кубиками.
• Расплавьте сыр при температуре 60 градусов. Яйца взбейте с молоком и влейте, помешивая, тонкой струйкой в сырную массу. Затем поочередно добавьте в массу шампиньоны, масло и вино.
• Обмакивайте в горячую сырную массу кусочки хлеба и ешьте.

Каспот по-голладски

На 8 порций

Сыр твердый тертый 1,4 кг
Чеснок рубленый 1 зубчик
Джин 400 г.
Вино белое сухое 1 л.
Сок 1 лимона
Крахмал 1 ст.ложка
Сливки 1 стакан
Вода Ѕ стакана
Хлеб пшеничный 800 г.
Перец белый молотый Ѕ ч.ложки
Орех мускатный молотый ј ч.ложки

• Сыр смешайте с чесноком, залейте джином и оставьте на 2 часа
• Хлеб нарежьте кубиками
• Сыр расплавьте на слабом огне, добавьте перец, мускатный орех, вино, лимонный сок
• Крахмал разведите сливками, смешанными с водой, добавьте сахар (видимо, по вкусу). Влейте, помешивая, в сырную массу, доведите до кипения и сразу подавайте.
• Обмакивайте в горячую сырную массу кусочки хлеба и ешьте.





Фондю по-бельгийски

На 4 порции
Сыр пармезан тертый 50 г.
Масло сливочное 50 г.
Мука пшеничная 75 г.
Молоко 600г.
Желтки яичные 5 шт.
Яйцо 1 шт.
Орех мускатный тертый Ѕ ч.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Масло растительное для жаренья 1,5-2 стол.ложки
Соль, перец кайенский и черный молотый – по вкусу.

• Сливочное масло растопите, добавьте 2/3 муки, влейте молоко. Доведите до кипения при постоянном помешивании и приправьте специями.
• Желтки взбейте, добавьте пармезан и перемешайте с молочной смесью. Вылейте молочно-сырную массу в плоскую металлическую форму и остудите. Из застывшей массы вырежьте формочками для печенья маленькие кружочки.
• Каждый сырный кружок обваляйте в оставшейся муке, затем обмакнитек во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле до образования румяной корочки.

Камамбер и кавальдос

На 4 порции
Чеснок Ѕ зубчика
Вино белое сухое 2/3 стакана
Сливки 2/3 стакана
Сыр камамбер 275 г.
Мука кукурузная или крахмал 1 ст.л.
Кавальдос 3 ст.л.

• Фондюшницу натрите изнутри чесноком и налейте в нее вино. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
• Влейте в вино сливки, добавьте нарезанный кубиками сыр и прогревайте массу при постоянном помешивании до расплавления сыра.
• Кукурузную муку разведите кавальдосом. Влейте полученную смесь в сырную массу и варите 2 минуты, помешивая.
• Подайте к Фондю яблоки и холодные вареные сосиски.
Последний раз редактировалось: Saba (5 ноября 2008 | 16:10), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Фондю! « назад  1 2 3
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме