Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Суши- кто делал?рецепты.

« назад  1 2 3 4  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ksatom
Ксения, 32 года,  Москва 
Ромка (30.10.2009)Сережка (27.05.2011)Вита (16.10.2013)
Последний визит: 20 июня 2019 | 13:40
На сайте: c 16 июля 2009
Рейтинг: 154
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
мы покупаем в метро маринованного копченого угря - делаем ролы с угрем и огурцом или авокадо и со слабосоленой семгой + альмета - получается почти как роллы филадельфия. clap
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Tusi4
Наталия, 36 лет,  Королев 
Полина (05.09.2008)
Последний визит: 20 июля 2013 | 9:39
На сайте: c 24 января 2009
Рейтинг: 78
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А у кого-нить получились роллы с первого раза?? или луче сначала потренироваться а потом гостей звать?? hysterical
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу zulya
Зуля, 39 лет,  Р?нзер 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтай, действуй, путешествуй!
Исламчик (04.09.2009)Розалиночка (31.08.2011)
Последний визит: 20 июля 2015 | 20:24
На сайте: c 4 октября 2009
Рейтинг: 2610
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Тоже решила попробовать приготовить. и действительно, вопрос, а получится ли с первого раза. может есть какие-то простые рецептики для новичков в этом деле? happy
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Tusi4 от Пн Мар 01, 2010 11:09:
А у кого-нить получились роллы с первого раза?? или луче сначала потренироваться а потом гостей звать??


а чего там сложного, у меня всё получилось Smile

Щас перенесу из дневника запись, как я их первый раз делала.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Цитата:
Мои первые Smile
...рецепт... Я его слепила из того что было Smile
Даже и не знаю как рассказать....я у подружке в гостях посмотрела как она делает, поехала купила что нужно было и сделала...так без рецепта, по увиденному

Рис промыть под проточной водой для удаления талька. Высыпать в толстостенную посуду и залить холодной водой из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды (если налить больше воды, суши получатся "глиняными" - каша короче).
Накрыть крышкой и включить на максимальную температуру. Как только закипит, переключить на самый минимальный огоно и не трогать минут 15. Крышку не открывать ни при каких обстоятельствах до тех пор, пока не пройдет еше 15 минут после выключения риса.
После того как настоялся, открываете крышку и добавляете соус для риса( я покупала его в якитории, но можно и самому сделать из рисового уксуса, сахара и соли) Даете остыть.

После кладёте нори, на него рис, сверху начинку которую считаете нужной(я делала 1-с японским майонезом, огурцом, авокадо и сёмгой, 2-с сыром буко(это заменитель филадельфии), сёмгой, огурцом, 3-й с сыром буко и креветкой, 4-й с майонезом, креветкой и огурцом
вобщем, что было то и положила
Всё заворачивала на коврике соломенном, купленном в икее за 20 р.
Разрезаешь колбаску на 6 частей и сверху обмакивала в икру летучей рыбы(это по желанию)



Ну и подавала с соевым соусом, васаби и имбирём.

P.S. Рис не нужно покупать специальный, это всё пиар ход, подходит обыкновенный круглозеристый, я использовала краснодарский круглозерный рис.

Рецепт как готовить соус для риса

Цитата:
Смешать 5 стол. ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Чтобы лучше растворялось, уксус можно нагреть, но обязательно остудить потом, перед заправкой риса! Это количество уйдет где-то на 4 стакана готового (или 2 стакана сырого) риса. Дальше рассчитывайте объемы сами исходя из своего количества риса.










Вот такие они у меня были(первые Smile)

А сейчас чего туда только не запихиваю, очень мне понраилось с горбушей, при том из баночки консервированной, знаете, есть такие в собственном соку, так вот с васаби, огурчиком, японским майонезиком...няма няма:) просто за ушами у всех кто попробывал у меня пищало:)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Tusi4
Наталия, 36 лет,  Королев 
Полина (05.09.2008)
Последний визит: 20 июля 2013 | 9:39
На сайте: c 24 января 2009
Рейтинг: 78
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
ТаТа спасибо, буду пробовать)) clap
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 37 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Tusi4 от Пн Мар 01, 2010 12:34:
ТаТа спасибо, буду пробовать))


На здоровье! Wink
Ждём отчёта о успехах!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 18 июля 2017 | 9:52
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Tusi4 от Пн Мар 01, 2010 11:09:
А у кого-нить получились роллы с первого раза??


да, получились good я, честно, не ожидала, а оказывается оч просто

мои первые
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Tusi4
Наталия, 36 лет,  Королев 
Полина (05.09.2008)
Последний визит: 20 июля 2013 | 9:39
На сайте: c 24 января 2009
Рейтинг: 78
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение IRCHIK от Вт Мар 02, 2010 1:00:

ням ням.. выглядят аппппппетитно.. пошла позафтракаю)) а то уже слюнки потекли))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 32 года,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
По просьбам желающих Не судите строго - это мой первый опыт такой длинной писанины...
Суши начинаются с риса. Берем рис - круглозерный. Мы всегда берем 2 чашки риса - уж очень аппетит у нас хорош Тщательно промываем его - сначала заливаем холодной водой и тщательно массируем руками, пока вода не помутнеет и не станет белой, затем сливаем и повторяем процедуру еще 2-3 раза. Если этого не сделать - рис будет похож на кашу.
Затем помещаем рис в в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой (на каждую чашку риса нужно 250 мл воды), накрываем крышкой. Ставим огонь на максимум и быстро доводим до кипения, затем ставим пламя на минимум и оставляем на 10-12 минут. За это время вода должна полностью впитаться в рис, и на его поверхности появятся отверстия. Не снимая крышки, выключаем огонь и оставляем так рис на 15 минут.
Пока рис настаивается - делаем заправку. На 2 чашки риса надо: 50 мл уксуса (примерно 3 не полных ст. ложки), 30 гр сахара (чуть побольше 1 ст. ложки) и 10 гр соли (1 ч. ложка). Растворяем соль и сахар в уксусе - для этого его можно слегка подогреть.
Затем перекладываем рис в широкую посудину, выливаем на него заправку тонкой струйкой (я по деревянной лопатке лью), потом тщательно, но аккуратно перемешиваем (чтобы зернышки целыми остались). Накрываем влажным бумажным полотенцем и оставляем остывать.
Начинка может быть разная. У меня в этот раз была форель (причем холодного копчения), сыр (в холодильнике нашла только "Дружбу"), авокадо и огурец.
Рядом с "рабочим местом" я всегда ставлю посудину с холодной водой, чтобы руки споласкивать



Нарезаем все брусочками (по мере возможностей), часть рыбы - пластами - именно для суши.

Берем лист водоросли, разрезаем на 2 части, одну половину нарезаем тонкими полосками.


Суши. Смачиваем руки водой. Берем немного риса - чуть больше половины чайной ложки, скатываем, накрываем рыбой и аккуратно прижимаем со всех сторон. Обматываем полоской водоросли. Готово


Роллы Кладем половину листа водоросли блестящей стороной вниз. Выкладываем рис - я для этого пользуюсь чайной ложкой, так намного быстрее все это происходит С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см.


Выкладываем начинку (на фото - авокадо, сыр, рыба). Придерживая начинку 2 руками (не смотрите, что я там одной держу - фоткать-то надо было ), поднимайте коврик вверх и вперед, пока край не коснется противоположного края водоросли, оставляя чуть-чуть места. "Докатываем" его, затем формируем. Это делается для того, чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционнымиВнутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами Затем "колбаску" разрезаем на 8 частей - пополам, пополам и еще раз пополам (на фото один уже съеден).


Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: kisl0r0d (4 октября 2011 | 13:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Возьмите меня в компанию любителей роллов! good Воодушевилась Вами, тоже попробую настругать завтра если куплю ингридиенты Smile

А муж мой котегорически против них и дочку настраивает против. Говорит у мамы глаза скоро узкие станут Sad А дочка любит рис, огурчик, форельку, игру... Что в роллах такого, особенно домашних?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МАМАВЛАДА
ТАТЬЯНА, 39 лет,  Коломна 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений хочу дочу!
ВЛАДИСЛАВ (19.03.2009)
Последний визит: 16 июля 2014 | 16:38
На сайте: c 17 сентября 2009
Рейтинг: 1573
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сбегала сегодня все купила, а ковриков нигде нет
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 43 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
я в ашане покупала набор для суши
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МАМАВЛАДА
ТАТЬЯНА, 39 лет,  Коломна 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений хочу дочу!
ВЛАДИСЛАВ (19.03.2009)
Последний визит: 16 июля 2014 | 16:38
На сайте: c 17 сентября 2009
Рейтинг: 1573
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение kisl0r0d от Пн Фев 21, 2011 12:00:
делаем заправку.


Это заправка, заменяет Рисовый уксус ведь. Там такой же состав?
Оксана, я вчера смотрела в магазине есть, вот такие, как у тебя листы водорослей, а есть капуста морская, это одно и тоже или в чём то разница есть?!просвети пожалуйста!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 32 года,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение МАМАВЛАДА от Вт Фев 22, 2011 10:04:
Это заправка, заменяет Рисовый уксус ведь. Там такой же состав?


Просто я делала из того, что под рукой Для себя решила, что это Рисовый уксус не нужен - есть нормальная альтернатива
В ответ на сообщение МАМАВЛАДА от Вт Фев 22, 2011 10:04:
листы водорослей, а есть капуста морская, это одно и тоже или в чём то разница есть?!


На самом деле - не знаю Всегда просто эти беру - те даже не пробовала. В принципе - и то и это водоросли, относящиеся к одному классу бурых водорослей. И нори - более распространенный вариант для роллов.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Суши- кто делал?рецепты. « назад  1 2 3 4  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме