Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Детская психология /

Контроль морального поведения ребенка

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 36 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ложь, воровство, ругательства – все такие поведения могут вызывать беспокойство у родителей. Когда ребенку всего два или три года, он еще морально не готов, полностью осознавать разницу между хорошим и плохим. В возрасте пяти или шести лет, его моральное развитие улучшается, однако, ребенок по-прежнему может думать, что иногда его безнравственное поведение может быть приемлемым. Однако в семь лет, он уже точно будет знать разницу того, что правильно, а что нет. В этом возрасте ребенок уже знает, что врать, красть или ругаться – это плохо.

Бывают случаи, когда кажется, что рассказ ребенка звучит как ложь, потому что все рассказанное не соответствует реальному событию. У ребенка в возрасте до четырех лет, могут быть различные причины, чтобы не описывать настоящие факты.

Возможными причинами являются:

1. Ребенок преднамеренно и осознанно изменил историю;
2. Ребенок полностью контролирует то, что он говорит, но он мог предпочесть, сказать неправду;
3. Ребенка не волнует, что правильно, а что нет.

Частое употребление лжи в детстве может стать признаком значительной эмоциональной проблемы, однако появление и других поведенческих нарушений, таких как кражи и агрессивность, наряду с ложью, может стать причиной беспокойства родителей. Трехлетний ребенок судит о суровости лжи по эффектам, которые она оказывает, в то время как ложь у девятилетнего ребенка возникает намеренно в определенных обстоятельствах. Нет никакой связи между уровнем интеллекта ребенка и его способностью говорить неправду. Однако, у очень умного ребенка вероятность быть пойманным во лжи выше, чем у остальных.

Зачастую дети врут, чтобы избежать того, чтобы их не поймали, сделать подарки или принести радость, чтобы жизнь была более интересной. Ребенок может врать из-за страха последствий, которые могут наступить в случае, если он скажет правду. Вот почему родителям и учителям так важно излишне не реагировать на ложь. Если ребенок напуган, в следующий раз он будет еще сильнее скрывать ложь. Иногда ребенок может говорить неправду, чтобы порадовать своих родителей или учителей, думая, что утверждения или ответы на вопросы взрослых могут их порадовать. Маленькие дети обладают удивительной способностью рассказывать истории с чрезмерным преувеличением его достижений или навыков, потому что это делает его жизнь более интересной и приятной для него. Такая ложь в детстве, хоть и является безвредной, но может носить постоянный характер, и в последующей своей жизни, его будут называть обманщиком.
Источник: Ссылка
Оценить
Форум / Детская психология / Контроль морального поведения ребенка
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме